Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
caramba1990 писал(а) 09 окт 2014, 09:54:Добрый день!
Давно хочу в Финляндию, при наличии поезда Москва-Хельсинки захотелось еще сильнее=) Но посмотрев стоимость внутренних перелетов между столицами - Хельсинки, Стокгольм, Осло, в моей голове родилась идея, что надо сразу эти три страны объединять. Хочется посмотреть все три страны, но вряд ли хватит когда-то времени объездить их по отдельности. В связи с этим вопрос к знатокам - сколько времени на это отвести, чтобы хоть что-то успеть и образ стран в голове остался? Недели две? На НГ каникулы не стоит планировать все разом? Какие еще города кроме столиц стоит посетить? Мои знания по этим странам нулевые, даже после пролистывания - прочтения отчетов, но очень хочется туда...
Trolll писал(а) 09 окт 2014, 10:28:caramba1990 писал(а) 09 окт 2014, 09:54:Добрый день!
Давно хочу в Финляндию, при наличии поезда Москва-Хельсинки захотелось еще сильнее=) Но посмотрев стоимость внутренних перелетов между столицами - Хельсинки, Стокгольм, Осло, в моей голове родилась идея, что надо сразу эти три страны объединять. Хочется посмотреть все три страны, но вряд ли хватит когда-то времени объездить их по отдельности. В связи с этим вопрос к знатокам - сколько времени на это отвести, чтобы хоть что-то успеть и образ стран в голове остался? Недели две? На НГ каникулы не стоит планировать все разом? Какие еще города кроме столиц стоит посетить? Мои знания по этим странам нулевые, даже после пролистывания - прочтения отчетов, но очень хочется туда...
В Норвегию ездят не за городами. И не на пару дней. И лучше не зимой. А Швецию-Данию объединяйте. Стокгольм-Упсала, Копенгаген-Оденсе, может быть Гётеборг. И чтобы знать куда едете, и знания были не нулёвыми, купите хотя бы путеводители и почитайте, чтобы понять, а нужно ли Вам туда вообще-то ехать
caramba1990 писал(а) 09 окт 2014, 10:42:Хотите сказать, что в стране с одним из самых высоких уровней жизни нет красивых городов?((
caramba1990 писал(а) 09 окт 2014, 11:02:Trolll, хорошо) Норвегию надо оставить на лето, это я поняла. А какие места там заслуживают особого внимания?
А если объединять Швецию и Дания, туда же еще Финляндию добавить как отправную точку, вариант?
Trolll писал(а) 09 окт 2014, 10:46:caramba1990 писал(а) 09 окт 2014, 10:42:Хотите сказать, что в стране с одним из самых высоких уровней жизни нет красивых городов?((
caramba1990 писал(а) 09 окт 2014, 11:02:А если объединять Швецию и Дания, туда же еще Финляндию добавить как отправную точку, вариант?
caramba1990 писал(а) 09 окт 2014, 11:46:Я задала вопрос, чтобы понять, на какое количество дней мне планировать осмотр данных стран
konatava писал(а) 09 окт 2014, 17:04:caramba1990 писал(а) 09 окт 2014, 11:46:Я задала вопрос, чтобы понять, на какое количество дней мне планировать осмотр данных стран
Планировать осмотр стран - улыбнуло
Мы вот с 2001 года, по крайней мере, раз в год "осматриваем"
caramba1990 писал(а) 09 окт 2014, 17:40:а сколько дней можно получить впечатление от столицы и окрестностей, чтобы в голове хоть какой-то образ страны запечатлелся
caramba1990 писал(а) 09 окт 2014, 17:47:Да я это уже поняла, ну нет у меня времени и возможности месяцами колесить по данным странам. Поэтому логично, что начну я со столиц и их окрестностей.
Я все это прекрасно понимаю.
Вы не ругайтесь, но вы себе как это представляете? Первый раз в Швеции...а поеду-ка я *тыкнула в карту* в Зарюпинск, там такая природа... плевать на Стокгольм)))
caramba1990 писал(а) 09 окт 2014, 17:47:Вы не ругайтесь, но вы себе как это представляете? Первый раз в Швеции...а поеду-ка я *тыкнула в карту* в Зарюпинск, там такая природа... плевать на Стокгольм)))
caramba1990 писал(а) 09 окт 2014, 17:47:вы себе как это представляете?
caramba1990 писал(а) 09 окт 2014, 20:02:Есть, но с минимальным опытом и по России -то, а за границей
caramba1990 писал(а) 09 окт 2014, 20:02:В северной Европе именно зима-зима, я не ошибаюсь?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Маршруты по Швеции Дании