Студенческая виза в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Студенческая виза в Австралию

Сообщение House495 » 13 окт 2014, 13:50

Deviantt писал(а) 13 окт 2014, 12:20: 1. Так и не понял, для визы достаточно offer, как пишут некоторые, или нужно этот offer вначале принять и быть зачисленным? (для этого нужно оплатить половину стоимости обучения за год; в принципе, не проблема, но вдруг оплачу - а визу не выдают?)

Почему бы не изучить первоисточник.
http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/573.aspx
Вам нужно Confirmation of Enrolment (eCoE) - certificate(s) and/or letter of offer issued by your education provider for the course(s) you are undertaking.
Читайте условия оплаты, уточняйте в университете. В тех, что смотрел я, предусмотрен возврат денег, если визу не дают не по вашей вине, т.е. не из-за предоставления ложных данных и т.п.

Deviantt писал(а) 13 окт 2014, 12:20: 2. Уровень владения английским. Везде читаю про ***, ну а работает ли TOEFL, с которым, собственно, поступал?

Работает для чего? Вы же не иммигрировать собрались (по крайней мере, пока об этом заявлять не стоит). Если ваш университет берет TOEFL, иммиграционным властям, полагаю, все равно. Для иммиграции, насколько я в курсе, нужен ***.

Deviantt писал(а) 13 окт 2014, 12:20: 3. Визу же выдают на полный срок обучения? Но если я планирую зачесть часть кредитов (30 подтвердили, что зачли, вроде как можно еще 12 попробовать), и из-за этого точный срок пока не понимаю?

Выдают обычно на срок обучения с некоторым запасом - зависит от длительности обучения. Читайте на сайте, примеряйте на себя.

Deviantt писал(а) 13 окт 2014, 12:20: 4. Паспорт истекает летом следующего года. Обязательно ли нужен новый? Т.е. могут ли они выдать визу на срок больший, чем паспорт (заменить-то я могу в консульстве)? Проблема получения нового - в потере времени, а также в визах, по которым планирую ездить до февраля.

Насчет учебной не уверен, лучше уточнить, а визитерская действует, если выдана на старый паспорт - но данные нового паспорта нужно обязательно сообщить, чтобы поменяли в системе, иначе и в самолет могут не пустить. Я бы, конечно, менял паспорт. Вы новый там по месту оформлять собрались, что ли ? Если визы шенген да США - то они действуют и в аннулированных паспортах, если вы не в курсе.

Кстати про время - вы в курсе, что вам еще медкомиссию проходить?

Deviantt писал(а) 13 окт 2014, 12:20: 5. Ну и вопрос по срокам. В Сиднее надо быть с середины февраля, но в середине декабря я из России улетаю. Реально ли успеть до середины декабря получить, или от поездок отказываться?

А как будут затронуты поездки? Виза чай электронная.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение GhOsT_n2 » 14 окт 2014, 01:53

Мне кажется на все вопросы уже ответили, но от себя могу добавить про сроки. Если сейчас оплатите универ, то через несколько дней получите бумагу о зачислении. Далее сразу подаёте документы на визу и пару дней ждёте номер вам присвоенный. С этим номером записываетесь к врачу и проходите мед. комиссию. С учётом выходных и Австралийской тормознутости, на получение порядкового номера уйдёт неделя-полторы. Про мед. комиссию - там тоже может быть очередь в недельку. Так что примерно 2-3 недели на это дело закладывайте с момента оплаты вуза. После мед. комиссии находиться в стране не обязательно. По электронной почте ответ придёт и всё.
GhOsT_n2
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Deviantt » 14 окт 2014, 13:23

Спасибо, более-менее в голове ситуация стала проясняться. По поводу паспорта дозвонился в посольство, сказали, можно получать длительную визу и с истекающим (я в Шенген въезжаю через Эстонию, не хочется сейчас рисковать). Также пояснили, что денежные средства на первый год обучения могут быть в любой валюте.
Deviantt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 61

Сообщение Deviantt » 14 окт 2014, 15:32

Все же по поводу *** / TOEFL для визы 573 хочу уточнить. Вот здесь: http://www.russia.embassy.gov.au/mscwru ... LstRu.html
указано, что требуется именно ***:

"? Если Вы подаете заявление на получение визы подклассов 572-575, Вам необходимо предоставить оригинал свидетельства с результатами теста по системе ***. Вы должны пройти тест *** не ранее, чем за 2 года до даты подачи заявления. Граждане, проживающие в Беларуси,Кыргызстане,Молдове,Таджикистане, Узбекисте могут предоставлять результаты теста по системе TOEFL (в качестве альтернативы ***). Для подклассов 572-575 установлены требования по минимальному среднему баллу"

Это актуальная информация?

И второй вопрос. Решил пройти medical exam до подачи заявления, получил referral letter, но нигде не могу найти список клиник, где можно его пройти.
Deviantt
участник

Сообщение House495 » 14 окт 2014, 15:46

Deviantt
Я бы позвонил или написал в посольство. Мне кажется, это неактуально, поскольку:
1) Подобных требований нет на родном миграционном сайте
2) Форма 157а перечисляет несколько возможных тестов, и никаких преференций там не указано, равно как и в актуальном списке документов
http://www.russia.embassy.gov.au/files/ ... 202012.pdf
3) Там речь вообще о TOEFL, в то время как сейчас практически все сдают TOEFL ibt, т.е. тексту, похоже, миллион лет.
Но лучше, наверное, уточнить.
Кстати, и по поводу оригинала результатов - в университет обычно тоже требуют оригинал, не напасешься на них ...
House495

Сообщение Deviantt » 14 окт 2014, 16:09

Покопавшись на родном миграционном сайте, нашел следующую новость: http://www.immi.gov.au/News/Pages/aelt.aspx

Если вкратце, то результаты TOEFL iBT и ряда других тестов собираются начать принимать с ноября 2014 года, однако a final implementation date in November is yet to be determined.

Конечно, буду еще звонить в посольство и уточнять, но тратить время на сдачу *** не очень бы хотелось (и вообще, это абсурд, если для поступления на мою программу требования к TOEFL 110+)
Deviantt
участник

Сообщение House495 » 14 окт 2014, 16:14

Deviantt писал(а) 14 окт 2014, 16:09:Покопавшись на родном миграционном сайте, нашел следующую новость: http://www.immi.gov.au/News/Pages/aelt.aspx

Если вкратце, то результаты TOEFL iBT и ряда других тестов собираются начать принимать с ноября 2014 года, однако a final implementation date in November is yet to be determined.

Конечно, буду еще звонить в посольство и уточнять, но тратить время на сдачу *** не очень бы хотелось (и вообще, это абсурд, если для поступления на мою программу требования к TOEFL 110+)

Так это для иммиграционных виз. Для студенческих вроде ясно написано:

These tests are alternatives to the International English Language Testing System (***) and Occupational English Test (OET), and have been accepted in the Student visa programme since 2011.

Student visa applicants can continue to provide scores from ***, OET, TOEFL iBT, PTE Academic or Cambridge English: Advanced (CAE).

ПыСы:
Сегодня получил свой оффер, где даны полезные и актуальные ссылки, которые ленился искать ранее
Вот по поводу требований к языку, черным по белому:
http://www.immi.gov.au/students/english ... ements.htm
House495

Сообщение Michuki » 11 ноя 2014, 07:00

Здравствуйте, если кто-нибудь имел такой опыт или знает что-то об этом поделитесь информацией пожалуйста. Дело такое, я получила студенческую визу в прошлом году и вот уже как год обучаюсь в Австралии. В Январе собралась в Россию на каникулы, там мы хотим с моим молодым человеком пожениться, после чего хотим его тоже вписать в мою визу как моего законного супруга, чтобы он смог сюда, в Австралию, приехать и жить со мной. В визе он моей не был указан как партнер так как у нас с ним на тот момент был перерыв в отношениях. Так вот, вопрос такой, что нужно сделать чтобы ему тоже дали визу как апликанту к моей визе? Как доказать легитимность брака, если мы еще официально не жили вместе, не имели общей собственности в силу своего пока еще юного возраста? И по поводу средств, которые посольству надо будет показать, им нужно будет показать средства снова на год для меня и для него или только для него(что для аппликанта составляет всего 6 тыс долларов, если я не ошибаюсь)? Заранее спасибо
Michuki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AHLENALENA » 13 ноя 2014, 17:32

Ребятки, подала доки в конверте во вторник 11 ноября. В среду сняли деньги за визовый сбор, но никакого письма на почту не пришло((( И номер дела я, выходит, не знаю.. На медицину можно самостоятельно записаться или ждать письма от них? дело в том, что подала доки впритык: обучение в феврале. Спасибо всем!
AHLENALENA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tenchister » 13 ноя 2014, 23:06

AHLENALENA
Не волнуйтесь и ждите завтра письма с номером дела и HAP ID! Отсчитывайте со среды 21 рабочий день и ждите звонка или решения по Вашей визе в этот промежуток времени. До февраля еще куча времени
tenchister
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение AHLENALENA » 14 ноя 2014, 09:15

Спасибо большое! Стало спокойнее))
AHLENALENA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anonimno » 24 ноя 2014, 22:59

Всем привет. Возможно, где -то информация уже фигурировала, но я ее не нашла.
Вопросы следующие:
Если я хочу поступить на курсы языка (3 недели) Могу ли я попросить в уч. заведении ,что бы сроки указали хотя бы 4,5-5 недель? Хочется скататься в другие города,попутешествовать. 3 недели поучиться и 2 покататься... Знаю,что тур. виза всего на месяц..По этому интересует вариант с учебной..
Мне нужно такое прошение писать в выброное уч.заведение или, кто-то говорил, что дают с запасам как раз таки для таких случаев визы?
anonimno
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение anonimno » 25 ноя 2014, 00:26

Подскажите, пожалуйста!
Я хочу поехать в сер.февраля в Австралию. Подать на визу в нач января.
На сколько я понимаю, дают тур визу только на месяц (максимально). У меня английский почти на нуле, вот и хочу поехать поучить язык+попутешествовать. Это реально или язык должен быть на должном уровне? Кто как говорит,что курсы разные и можно с 0 знанием. Курсы по времени 3 недели (не более).
Второй вопрос, могу ли я попросить то уч. заведение,что бы мне написали срок не 3 недели, а ,например, 5? Или как лучше поступить? 3 недели я хочу учиться и пару недель я хочу попутешестовать по Австралии..

Могу не учиться ехать, а просто путешествовать (тогда месяца мне хватит). Но есть страх в отказе. 2 недели назад отказали в визе в США. Поездок у меня полно, в этом году только было 7 зарубежных ..въезд-выезд (Швейцария/Италия/Германия/Нидерланды/Бельгия/Израиль) 2 месяца - Филиппины/ Индонезия/Малайзия/Тайланд. Шенген на год сейчас (4 закончились) Но в Сша отказали, по этому и побаиваюсь и не знаю как поступить.
С одной стороны, кажется, что в студ. не отказывают, но, как я писала выше, хочу посмотреть другие города, а не ровно на срок учебы ехать...Но если на месяц дадут тур, то не нужна и учеба- месяц на путешествие достаточно мне. Как быть?
anonimno
новичок

Сообщение kotenok_gav » 25 ноя 2014, 01:22

anonimno писал(а) 25 ноя 2014, 00:26:Подскажите, пожалуйста!
Я хочу поехать в сер.февраля в Австралию. Подать на визу в нач января.
На сколько я понимаю, дают тур визу только на месяц (максимально). У меня английский почти на нуле, вот и хочу поехать поучить язык+попутешествовать. Это реально или язык должен быть на должном уровне? Кто как говорит,что курсы разные и можно с 0 знанием. Курсы по времени 3 недели (не более).
Второй вопрос, могу ли я попросить то уч. заведение,что бы мне написали срок не 3 недели, а ,например, 5? Или как лучше поступить? 3 недели я хочу учиться и пару недель я хочу попутешестовать по Австралии..

Могу не учиться ехать, а просто путешествовать (тогда месяца мне хватит). Но есть страх в отказе. 2 недели назад отказали в визе в США. Поездок у меня полно, в этом году только было 7 зарубежных ..въезд-выезд (Швейцария/Италия/Германия/Нидерланды/Бельгия/Израиль) 2 месяца - Филиппины/ Индонезия/Малайзия/Тайланд. Шенген на год сейчас (4 закончились) Но в Сша отказали, по этому и побаиваюсь и не знаю как поступить.
С одной стороны, кажется, что в студ. не отказывают, но, как я писала выше, хочу посмотреть другие города, а не ровно на срок учебы ехать...Но если на месяц дадут тур, то не нужна и учеба- месяц на путешествие достаточно мне. Как быть?

Доброго времени суток,мне не совсем понятны Ваши намерения.То пишите ,что хотите учиться ,а потом- посмотреть страну. Визу дают не только на месяц,вы подаете документы,запрашиваете срок ,а депертамент иммиграции решает что и как.Едете учиться,тогда с Богом,но всетаки мне кажется,что желание посмотреть Австралию у Вас доминирует.Так что думают подавать на туристическую визу,но с заранее подготовленной документацией о предстоящей учебе. Совместите приятное с полезным! Моя информация базирована на собственном опыте и истории форума! Лично мое мнение о том что в Австралию ехать без совсем базового багажа знаний языка можно,но уж очень трудно,особенно если Вы едете сама,в смысле без туристического ваучера. Я не знаю поможет ли Вам мое сообщение,но в любом случае я без злого умысла! Удачи Вам!
kotenok_gav
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение anonimno » 25 ноя 2014, 01:59

[/quote]
Доброго времени суток,мне не совсем понятны Ваши намерения.То пишите ,что хотите учиться ,а потом- посмотреть страну. Визу дают не только на месяц,вы подаете документы,запрашиваете срок ,а депертамент иммиграции решает что и как.Едете учиться,тогда с Богом,но всетаки мне кажется,что желание посмотреть Австралию у Вас доминирует.Так что думают подавать на туристическую визу,но с заранее подготовленной документацией о предстоящей учебе. Совместите приятное с полезным! Моя информация базирована на собственном опыте и истории форума! Лично мое мнение о том что в Австралию ехать без совсем базового багажа знаний языка можно,но уж очень трудно,особенно если Вы едете сама,в смысле без туристического ваучера. Я не знаю поможет ли Вам мое сообщение,но в любом случае я без злого умысла! Удачи Вам![/quote]

Мое желание- получить визу. Если проще через учебу и гарантий больше, то буду на нее подавать, если на тур. тогда этот вариант буду рассматривать. Еду я не одна, по этому языковых проблем не будет и анг. знаю на бытовом (элементарном) уровне
anonimno
новичок

Сообщение kotenok_gav » 25 ноя 2014, 10:55

Туристическую визу лучше,Вы же хотите увидеть Австралию!
kotenok_gav
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение tenchister » 25 ноя 2014, 11:03

anonimno
С чего Вы взяли, что учебную визу получить легче? Процесс подачи и рассмотрения идентичный. Но департамент может увидеть иные намерения (что Вы хотите дешево попасть в страну) и отказать в визе. Для получения языковой визы, Вы должны предоставить доказательство того, что Вы ранее изучали язык. Или дома, или в другой англ.стране (Мальта, Англия гораздо ближе Австралии). Так что не вижу никаких плюсов для подачи на 570 визу. Я не знаю, на какую визу Вы подавались в США, но в Австралию я бы посоветовал подаваться на туристическую.
Плюс сомневаюсь в целесообразности изучения языка с нуля в англ.стране на срок 3 недели. Учить простейшие слова и фразы можно и с русскоязычным преподавателем.
tenchister
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение anonimno » 25 ноя 2014, 12:43

tenchister писал(а) 25 ноя 2014, 11:03:anonimno
С чего Вы взяли, что учебную визу получить легче? Процесс подачи и рассмотрения идентичный. Но департамент может увидеть иные намерения (что Вы хотите дешево попасть в страну) и отказать в визе. Для получения языковой визы, Вы должны предоставить доказательство того, что Вы ранее изучали язык. Или дома, или в другой англ.стране (Мальта, Англия гораздо ближе Австралии). Так что не вижу никаких плюсов для подачи на 570 визу. Я не знаю, на какую визу Вы подавались в США, но в Австралию я бы посоветовал подаваться на туристическую.
Плюс сомневаюсь в целесообразности изучения языка с нуля в англ.стране на срок 3 недели. Учить простейшие слова и фразы можно и с русскоязычным преподавателем.

Да, я уже прочитала эту информация и понимаю,что мне так проще поступить. А в Сша я подавала на тур. визу..
anonimno
новичок

Сообщение Deviantt » 28 ноя 2014, 11:06

Отписываюсь по итогам. Подавался 7 ноября на 573-ю визу, оплатил наличными. Сегодня, ровно через 21 день, пришло grant letter Выше задавал вопрос по TOEFL. Приняли без проблем, узнав, что с ним я и поступал.

P.S. Сорри за оффтоп, кто в Сидней едет - предлагаю познакомится.
Deviantt
участник

Сообщение Katerina_Pavlova » 28 ноя 2014, 11:38

Здравствуйте, планирую подавать документы на студенческую визу в Австралию и возник вопрос: если я не могу показать необходимый уровень дохода, может ли резидент Австралии выступить моим спонсором?
Заранее благодарю!
Katerina_Pavlova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль