Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Serge44 и гости: 7

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение Galja » 17 окт 2014, 10:24

По смыслу вы правы, но сотрудники бецирксамта делают и "без галочки", просто я думаю, что визу по такому приглашению не дадут, да и зачем пробовать, если сейчас можно написать от руки и подпись заверить.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение tg27 » 17 окт 2014, 10:27

Тогда вообще имеет ли какой-то бОльший эффект официальное приглашение без финансовой ответственности? Или оно будет аналогично неофициальному приглашения и не стоит заморачиваться?
tg27
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Galja » 17 окт 2014, 10:30

Я уже писала, что по моему проще сделать неофициальное и (если хочешь еще более надежно), заверить подпись.

Я в приглашении своему папе подпись не заверяя, но он уже раз двадцать ездил и всегда по моему приглашению - сначала официальному, последние разы не.
Galja
почетный путешественник

Сообщение bilba » 17 окт 2014, 11:05

Достаточно копии паспорта/аусвайса приглашающего, и тогда подпись заверять не нужно.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Galja » 17 окт 2014, 11:09

Вообще говоря, да, достаточно. Но для надежности, можно и заверить, 6€ и полчаса времени.
Galja
почетный путешественник

Сообщение fans_NASA » 18 окт 2014, 02:55

Друзья, вопрос вот какой. Я учусь в Мюнхене в Техническом университете. Живу в общаге, но в отдельной комнате со всеми удобствами. Хочу, чтобы приехала ко мне моя девушка на пару недель, но не знаю, как поступить лучше. Делать ей письмо-приглашение, или проще открыть туристическую визу? Дело в том, что никакого официального финансового подтверждения того, что я ее буду тут обеспечивать я дать не смогу. Свои финансы она будет сама показывать.
Жить, ясное дело, она будет у меня, и если все таки писать письмо-приглашение, то оговаривать этот момент в нем? В правилах общаги о гостях ни слова, то есть я могу тут и не один жить.
Что касается визовой истории девушки - шенгенов у нее целая куча, наверное, штук 5-6 (Польша, Австрия, Швейцария, Хорватия, Голландия) + еще была национальная виза Нидерландов на год.
В общем - приглашение или тур. виза?
И есть ли вероятность получить мультивизу? или для этого нужны какие-то весомые причины?
fans_NASA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение nasty-nasty » 19 окт 2014, 20:36

fans_NASA писал(а) 18 окт 2014, 02:55:или проще открыть туристическую визу
Как она получит тур. визу? Будет отменять бронь отеля? Это чревато аннулированием визы в случае с Германией, случаи часты.

Можете приложить неофициальное приглашение в свободной форме и по максимуму все возможные бумаги о вашей личности, законном пребывании на территории Германии и хотя бы какое-нибудь упоминание об общежитии.

Насчёт долгосрочных виз (долгосрочная и мульти - не всегда одно и то же!) - сейчас нет никаких стандартов, захотят - дадут, не заходят - не дадут.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение fans_NASA » 19 окт 2014, 22:51

nasty-nasty писал(а) 19 окт 2014, 20:36:
fans_NASA писал(а) 18 окт 2014, 02:55:или проще открыть туристическую визу
Как она получит тур. визу? Будет отменять бронь отеля? Это чревато аннулированием визы в случае с Германией, случаи часты.

Серьезно? Я несколько раз летал в Голландию к друзьям и перед самым отлетом отменял бронь, и ничего, никаких проблем с пересечением границы не было. Разве пограничникам передают информацию о том, что визу заблокировали/отменили в связи с отменой брони в отеле?
Насколько велики шансы без проблем получить визу, если предоставить все документы о том, что я в Германии учусь и есть общежитие, учитывая все вышеперечисленное?
fans_NASA
новичок

Сообщение m.e.g » 20 окт 2014, 00:16

fans_NASA писал(а) 19 окт 2014, 22:51:Серьезно? Я несколько раз летал в Голландию к друзьям и перед самым отлетом отменял бронь, и ничего, никаких проблем с пересечением границы не было

Серьезней некуда. В Голландии свои правила, в Германии - свои.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Ticiliana » 20 окт 2014, 15:12

Добрый день! Собираюсь оформить гостевые визы для себя и своей несовершеннолетней дочери. Приглашающие прислали Verpflichtungserklärung.Бумага оформлена на меня, дочь вписана как сопровождающая. В фамилии дочери сделана ошибка в транскрипции, фамилия отличается от указанной в паспорте. В паспорте -YU-, в Verpflichtungserklärung указано -IU-. Имя и дата рождения указаны правильно. Будет ли это проблемой ?
И еще вопрос касаемо предоставления документов в подтверждение намерений возврата в РФ.Я хотела предоставить документы на собственность квартиры.Документы оформлены на девичью фамилию,которая была поменяна при браке (сейчас нахожусь в разводе,фамилия на данный момент у меня бывшего мужа). Мне надо будет предоставлять справку о том,что я меняла фамилию?или можно в подтверждение предоставить оставшуюся копию свидетельства о браке?
Ticiliana
новичок

Сообщение fans_NASA » 20 окт 2014, 15:31

m.e.g писал(а) 20 окт 2014, 00:16:
fans_NASA писал(а) 19 окт 2014, 22:51:Серьезно? Я несколько раз летал в Голландию к друзьям и перед самым отлетом отменял бронь, и ничего, никаких проблем с пересечением границы не было

Серьезней некуда. В Голландии свои правила, в Германии - свои.

Ок, а контракт из общаги о съеме аппартаментов на мое имя может послужить заменой отеля?
И стоит ли писать в приглашении, что я приглашаю свою девушку, и мы с ней давно встречаемся и у нас все серьезно?
fans_NASA
новичок

Сообщение m.e.g » 22 окт 2014, 02:41

fans_NASA писал(а) 20 окт 2014, 15:31:И стоит ли писать в приглашении, что я приглашаю свою девушку, и мы с ней давно встречаемся и у нас все серьезно?

Ну это все лирика, одни слова и юридически значимых моментов здесь нет.
Впрочем, если найдете возможность подтвердить сказанное документами ...
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение nasty-nasty » 23 окт 2014, 14:06

fans_NASA писал(а) 20 окт 2014, 15:31:Ок, а контракт из общаги о съеме аппартаментов на мое имя может послужить заменой отеля?

Думаю, что да.
fans_NASA писал(а) 20 окт 2014, 15:31:И стоит ли писать в приглашении, что я приглашаю свою девушку, и мы с ней давно встречаемся и у нас все серьезно?

А вот этого я бы не стала. Лишние вопросы... Просто подруга, знакомы оттуда-то.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение angelababy » 06 ноя 2014, 11:21

Доброе утро! Возник серьезный вопрос.
1.Как смотрят на заявление на подачу визу по приглашению, если в Relationship to applicant (в каких отношениях состоит с заявителем) указано "не родственники"? Приглашает муж сестры подруги.

2. Какие есть варианты указать на то, что имеется в виду частный визит к друзьям? Новое приглашение с указанием этого пункта или возможно составить иной документ? Возможно предоставить копию ЗАГСа с приглашающим и сестрой подруги? Или еще что-то?

Подскажите, пожалуйста.
angelababy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HorrorHere » 06 ноя 2014, 23:07

angelababy писал(а) 06 ноя 2014, 11:21:...1.Как смотрят на заявление на подачу визу по приглашению, если в Relationship to applicant (в каких отношениях состоит с заявителем) указано "не родственники"? Приглашает муж сестры подруги.
2. Какие есть варианты указать на то, что имеется в виду частный визит к друзьям? Новое приглашение с указанием этого пункта или возможно составить иной документ? Возможно предоставить копию ЗАГСа с приглашающим и сестрой подруги? Или еще что-то?..

Тут ответ один и простой: Вы едете к друзьям. Если друзья могут сделать Вам оф.приглашение с фин.обеспечением - хорошо, если не могут - простое приглашение по e-mail с копией аусвайса и указанием адреса проживания.
При выдаче Вам визы немцев более будет всего беспокоить где Вы будете жить в Германии и чем заниматься, а потому адрес проживания и кол-во денег на счёте. Оф.обеспечение в этом помогает получше. И не надо будет Вам прикладывать дополнительно никаких бумаг, доказывающих, что Вы точно в глубоком детстве ходили в одни ясли и писали в один горшок.

Просто педантично и аккуратно соберите все документы для визы как указано на сайте с учётом вышенаписанного и будет Вам счастие!

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение katyara » 12 ноя 2014, 17:04

Здравствуйте .
Прошу совета.
Еду в первый раз в Германию по неофиц. приглашению. Кого лучше указать как приглашающего человека- подругу ?( она не работает,2 мал.детей ) или лучше,чтобы муж написал от себя? Но не будет ли странно,если он женат и будет писать ,мол приглашаю мою хорошую подругу. Думаю прицепятся к этому.Или написать хорошего друга нашей семьи? Посоветуйте,пожалуйста.
katyara
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14

Сообщение nasty-nasty » 12 ноя 2014, 17:24

katyara писал(а) 12 ноя 2014, 17:04:Или написать хорошего друга нашей семьи

приглашает подругу жены, почему нет
nasty-nasty
путешественник

Сообщение bromisaich » 12 ноя 2014, 17:30

katyara писал(а) 12 ноя 2014, 17:04:Еду в первый раз в Германию по неофиц. приглашению. Кого лучше указать как приглашающего человека- подругу ?( она не работает,2 мал.детей ) или лучше,чтобы муж написал от себя? Но не будет ли странно,если он женат и будет писать ,мол приглашаю мою хорошую подругу. Думаю прицепятся к этому.Или написать хорошего друга нашей семьи? Посоветуйте,пожалуйста.

Пусть ваша подруга пришлет вам такое приглашение ( в свободной форме, но без словесных изяществ, только суть ) по email и обязательно напишет, что проживать вы будете у нее. К письму она должна прислать скан своего ID. Посольству этого будет вполне достаточно. Остальные документы приложите по списку Посольства Германии для поездки с целью "туризм".
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение katyara » 12 ноя 2014, 17:49

bromisaich писал(а) 12 ноя 2014, 17:30:Пусть ваша подруга пришлет вам такое приглашение ( в свободной форме, но без словесных изяществ, только суть ) по email и обязательно напишет, что проживать вы будете у нее. К письму она должна прислать скан своего ID. Посольству этого будет вполне достаточно. Остальные документы приложите по списку Посольства Германии для поездки с целью "туризм".

Получается не важно ,что она никогда не работала, главное что у нее есть виза,правильно? Но на всякий случай взять док-ты мужа ссобой? Или не надо?
В приглашении просто написано Я такая-то ,живу там-то ,приглашаю подругу такую-то(данные) посетить Германию. Гарантирую проживание и беру ответственность на время нахождения ее в Германии. Подруга (тоесть я) финансирует себя сама.
Так подойдет?
И нужно ли показать совместное фото давнее или это лишнее?
katyara
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14

Сообщение nasty-nasty » 12 ноя 2014, 18:00

katyara писал(а) 12 ноя 2014, 17:49:И нужно ли показать совместное фото давнее или это лишнее?

katyara писал(а) 12 ноя 2014, 17:49:В приглашении просто написано Я такая-то ,живу там-то ,приглашаю подругу такую-то(данные) посетить Германию. Гарантирую проживание и беру ответственность на время нахождения ее в Германии. Подруга (тоесть я) финансирует себя сама.
Так подойдет?

Да, плюс ее удостоверение личности и документы, согласно которым она легально проживает на территории Германии
если муж немец, то можно и св-во о браке
nasty-nasty
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль