Пляжи Самуи: где лучше купаться

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пляжи Самуи: где лучше купаться

Сообщение annamosk » 20 фев 2008, 13:23

Да, выкладывайте фотки! Буду очень признательна
annamosk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение annamosk » 20 фев 2008, 21:11

savusha писал(а):
annamosk писал(а):Был совет съездить на вот этот Thongtakian, там отели - Yacht club, Crystal Bay. Кто был? Какие мнения?
Бывалые туристы, дайте совет, пожалуйста

Только что вернулись из Таиланда. 8 дней жили на Самуи, в том числе 4 дня в Crystal Bay. Наилучшие рекомендации отелю и пляжу Thongtakian.
Бронировали через Савади номер Deluxe Room Panoramic View за 2500 бат/сутки. Достаточно чистый и просторный. Могу выложить фото. Цены в ресторане бюджетные, кухня тайская и европейская. С площадки открывается шикарный вид на море. Мой совет - не брать в этом отеле номера/бунгало back row - выходят на дорогу.
Про пляж с белым песочком уже написали. Дно каменистое, но можно найти удобные заходы. Народу немного. Торговцев нет
Как плюс, так и минус данного пляжа - удалённость от тусовочных мест. Выбираться - только на байке или такси. Пешком через горы или по дороге никуда не дойти. Ближайший магазин - в двух километрах в сторону Ламая.

Посмотрела ваш отель Thongtakian Resort, очень даже поравился по фотографиям.
Там есть горячая вода и пляжные полотенца?
annamosk
новичок

Сообщение Резник » 21 фев 2008, 00:18

annamosk писал(а):
savusha писал(а):
annamosk писал(а):Был совет съездить на вот этот Thongtakian, там отели - Yacht club, Crystal Bay. Кто был? Какие мнения?
Бывалые туристы, дайте совет, пожалуйста

Только что вернулись из Таиланда. 8 дней жили на Самуи, в том числе 4 дня в Crystal Bay. Наилучшие рекомендации отелю и пляжу Thongtakian.
Бронировали через Савади номер Deluxe Room Panoramic View за 2500 бат/сутки. Достаточно чистый и просторный. Могу выложить фото. Цены в ресторане бюджетные, кухня тайская и европейская. С площадки открывается шикарный вид на море. Мой совет - не брать в этом отеле номера/бунгало back row - выходят на дорогу.
Про пляж с белым песочком уже написали. Дно каменистое, но можно найти удобные заходы. Народу немного. Торговцев нет
Как плюс, так и минус данного пляжа - удалённость от тусовочных мест. Выбираться - только на байке или такси. Пешком через горы или по дороге никуда не дойти. Ближайший магазин - в двух километрах в сторону Ламая.

Посмотрела ваш отель Thongtakian Resort, очень даже поравился по фотографиям.
Там есть горячая вода и пляжные полотенца?

там (Thongtakian Resort) есть не только горячая вода и полотенца, но и бассейн (хотя я в бассейнах вообще никогда не купаюсь, но "иноверы-иностранцы" с удовольствием плескались).
Бюджетный номер стоит в марте еще дешевле, чем 800 бат (сколько точно - у них на сайте). Разница между бунгало и номером большая - в первый день сначала поселили именно в номер в связи с полной заполненностью отеля, но к вечеру нашелся-таки наш бунгало. В номере обязательно есть кондишн, но может не быть ТВ и холодильника (второе уже хуже). В бунгало это все обязательно есть, площадь комнаты значительно больше, мебель лучше, и стоИт отдельно от других - что тоже приятно. А по стоимости бунгало в Thongtakian Resort - это столько же, что номер на дорогу в Кристале Бэй.
А вот ресторанчик лучше в Кристале - больше выбор за те же деньги.
Тени хватает на всех от деревьев. В это путешествие побывал почти на всех "курортах" и Андаманского моря, и Сиамсокго залива. Везде пользовался лежаками (кроме о.Бамбоа:)), так вот именно здесь вопрос о лежаках сначала меня тоже настораживал, а потом я о нем просто забыл, когда оказался на месте. Лежаков там нет, но они не нужны - только портили бы вид первозданного пляжа:).
Хэййййя, хэййййяяяя. Асса !!!!!!!!!!!!
Резник
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Янатка » 21 фев 2008, 09:34

Резник писал(а):там (Thongtakian Resort) есть не только горячая вода и полотенца, но и бассейн (хотя я в бассейнах вообще никогда не купаюсь, но "иноверы-иностранцы" с удовольствием плескались).
Бюджетный номер стоит в марте еще дешевле, чем 800 бат (сколько точно - у них на сайте). Разница между бунгало и номером большая - в первый день сначала поселили именно в номер в связи с полной заполненностью отеля, но к вечеру нашелся-таки наш бунгало. В номере обязательно есть кондишн, но может не быть ТВ и холодильника (второе уже хуже). В бунгало это все обязательно есть, площадь комнаты значительно больше, мебель лучше, и стоИт отдельно от других - что тоже приятно. А по стоимости бунгало в Thongtakian Resort - это столько же, что номер на дорогу в Кристале Бэй.
Тени хватает на всех от деревьев. В это путешествие побывал почти на всех "курортах" и Андаманского моря, и Сиамсокго залива. Везде пользовался лежаками (кроме о.Бамбоа:)), так вот именно здесь вопрос о лежаках сначала меня тоже настораживал, а потом я о нем просто забыл, когда оказался на месте. Лежаков там нет, но они не нужны - только портили бы вид первозданного пляжа:).

И все таки может выложите реальные фотографии этого отеля?
Ну очень интересно.
Бассейна на сайте я не увидела, ксати
Янатка
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Резник » 21 фев 2008, 12:07

Янатка писал(а):
Резник писал(а):там (Thongtakian Resort) есть не только горячая вода и полотенца, но и бассейн (хотя я в бассейнах вообще никогда не купаюсь, но "иноверы-иностранцы" с удовольствием плескались).

И все таки может выложите реальные фотографии этого отеля?
Ну очень интересно.
Бассейна на сайте я не увидела, ксати

как только пойму (будет время разобраться), как это сделать - тут же выложу фото. Бассейн в форме гитары между бунгалами недалеко от рецепшина. Симпатичный но небольшой.
Хэййййя, хэййййяяяя. Асса !!!!!!!!!!!!
Резник
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение savusha » 26 фев 2008, 22:18

annamosk писал(а):Во второй половине марта едем первый раз с мужем в Тай, пока выбрали Самуи... никак не можем выбрать пляж, отзывы очень противоречивые, хочется красивый пляж ("баунти"), прозрачная вода, достаточно глубоко, чтобы можно было плавать.

Был совет съездить на вот этот Thongtakian, там отели - Yacht club, Crystal Bay. Кто был? Какие мнения?

Немного фотографий Thongtakian Bay:

Возле отеля Crystal Bay

Можно оценить плотность загорающих тел

И рассмотреть песочек

В южной части пляжа живописное нагромождение камней

Там же во время отлива обнажается вот такое безобразие на дне (напротив отеля Yacht club)
savusha
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savusha » 26 фев 2008, 22:25

Для сравнения фото северного пляжа Менам в районе отеля Florist

Песок жёлтый, плотный. Дно без камней. Сразу глубоко.
savusha
участник

Сообщение meze » 27 фев 2008, 15:10

Подскажите, на пляже Nathon какое море? Еду с двумя детьми мелкими, поэтому "сразу глубоко" - не совсем то, что хочется. Чавенг-Ламаи по понятным причинам отпадают, мне хочется красивых закатов - т.е. что-то на западной части острова.. Может быть, знатоки и отель посоветуют для отдыха с детьми? савади уже вдоль и поперек изучила..
meze
новичок

Сообщение savusha » 27 фев 2008, 16:12

Я написала про Менам "сразу глубоко", сравнивая его с пляжем Тонгтакян. Обрывов нет, конечно. Можно и детям купаться.

Насчёт закатов. Знаете, мы специально включили в свой маршрут Краби, чтобы полюбоваться и пофотографировать закаты. Даже штатив в Тай припёрли Начитались на форуме про фантастические краски. В итоге полное разочарование. Все пять вечеров солнце садилось в дымку, никакого сиреневого неба не было. У нас в Ленобласти закаты и то красивее В общем, не угадаешь с погодой.

На Натоне гуляли разок. Вот превьюшка заката
savusha
участник

Сообщение Viktor Prn » 27 фев 2008, 22:49

За закатами на Панган На Самуи - на Маенам.

И кстати Маенам восточная часть, закаты:

Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение meze » 28 фев 2008, 18:09

savusha
спасибо!
meze
новичок

Сообщение Сима » 01 мар 2008, 06:13

Отдыхала в Яхт Клубе ровно год назад. Сказочное место. Особенно для уединения, так как вдалеке от цивилизации. Пол-пляжа-песок, пол-кораллы. Я все три недели протусила на кораллах. Насноркелилась от души. Хоть отель и три звезды-заслуженно тянет на четыре. Очень тихо, бунгало среди джунглей...
Так хочется обратно...
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Сима » 01 мар 2008, 15:00

Но закаты в памяти не сохранились....помню, что светло, потом за 5 минут и очень рано-ночь...гора, наверное, мешала
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение annamosk » 04 мар 2008, 17:33

savusha большое спасибо за фотографии!
Чудесное место, не терпиться попасть туда
annamosk
новичок

Сообщение Сима » 05 мар 2008, 11:06

2 Вадим. Из-под воды-нету... в планах только ...бокс приобрести к canon 400D. Не подскажете хорошую модель?
Была в Яхт клубе с середины февраля-начале марта. Вода все три недели была прозрачная. Сравниваю с курортами юга Испании-больше не с чем пока, ну и с остальными пляжами Самуи, которые смотрела, когда отель выбирала
Сима
почетный путешественник

Сообщение гдетовстепи » 05 мар 2008, 13:41

по поводу прозрачности воды на Самуи Тоже в феврале был,но чистой воды на Самуи не видел.И вообще первый раз слышу что б там кто-то нырял.Нет там такого! На Ко-тао пожалуйста,на Самуи нет.
гдетовстепи
новичок

Сообщение Митёк » 05 мар 2008, 14:40

гдетовстепи писал(а):по поводу прозрачности воды на Самуи Тоже в феврале был,но чистой воды на Самуи не видел.И вообще первый раз слышу что б там кто-то нырял.Нет там такого! На Ко-тао пожалуйста,на Самуи нет.

Рассказываю, что видел. Я нырял.
Если нет дождей и штормов, в относительно глубоких местах с крпеким дном вода вполне проясняется (Бабушка-Дедушка, угол между Чавеном и Ламаем).
Маенам, Бопут, большая часть Ламая - там полный мертвяк.
Местный рыбак рассказывал. что в ноябре дуют сезонные ветра с востока приносят "голубую" океанскую воду, море вокруг Самуи становится лазурным и прозрачным, местные промышляют подводной охотой на серьезную рыбу. Не ручаюсь. что это так, но тот местный внушает доверие.
По крайней мере доупскаю что в 500-1000 м от берега, где глубина от 10-ти метров и дно коралловое, это очень даже возможно.
К сожалению, учитвая мелководность море и заиленность дна, в остальное время года прозрачность воду у берега держиться в диапазоне 0-5 метров, в зависимости от погоды.
Митёк
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение гдетовстепи » 07 мар 2008, 22:32

Митёк писал(а):По крайней мере доупскаю что в 500-1000 м от берега, где глубина от 10-ти метров и дно коралловое, это очень даже возможно.

Да так и есть.На парусном катамаране отходил от Бо-пхута.Море действительно гораздо чище.Но к великому сожалению от берега вплавь эт ужо не достанешь.
Я от берега тоже нырял ,разведать так сказать, в воде очень много мелких водорослей что ли.Точно таких ж как у нас, когда вода летом начинает цвести.
А если про пляж то вот что.
Купаться хорошо на Choeng Mon и по моему Crystal Bay(там еще одноименный ресорт).Песочек мелкий,водичка бирюзовая(почти).Народу не так много как на Чавенге.И что очень важно еще!Когда на Чавенге дикие волны,на этих двух пляжах хорошо,волны не большие.Чавенг мне не понравился,народу очень,очень много!
А жить прикольно в Деревне рыбака.Многие так и делают,живут в одном месте,а купаться ездят в другое.Так как в одном флаконе все сразу ....
Можно конечно и в Бо-пхуте купаться,но там песочек крупноват и цвет моря не так радует.
Маенам(эт сугубо личное мнение,которое никому не навязываю) нет,нет и еще раз нет!Спросите почему? Постараюсь на недельке составить отчет,там и распишу.
гдетовстепи
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 08 мар 2008, 23:31

meze писал(а):Подскажите, на пляже Nathon какое море? Еду с двумя детьми мелкими, поэтому "сразу глубоко" - не совсем то, что хочется. Чавенг-Ламаи по понятным причинам отпадают, мне хочется красивых закатов - т.е. что-то на западной части острова.. Может быть, знатоки и отель посоветуют для отдыха с детьми? савади уже вдоль и поперек изучила..

На западной части острова отелей вообще не так много. Посмотрите на Савади "Wiesenthal Resort" - пляж Taling Ngam. Вдали от распутных Чавенга и Ламая, достаточно чистый пляж (по глубине не знаю - но можно почитать отзывы), красивые закаты - ибо месторасположение. Не знаю - какой у Вас бюджет - в том же районе отель "Ban Sabai Sunset Beach Resort & Spa" - и есть еще upmarket отели с соответствующими ценами: "Baan Taling Ngam" - но он в гору, рядом с одноименным пляжем, кстати признавался одним из лучших курортных отелей Таиланда, и, Four Seasons - на северо-западной оконечности - тоже в гору, - с пляжем там не знаю как.

Пляж Taling Ngam

На пляже Tong Yang есть несколько отелей и ресторанчиков seafood, людей мало было в октябре, волн было чуть больше, чем на Ламае, где я жил - видимо, зависит от времени года.
Пляж Tong Yang (это южнее Nathon)
Из пляжей на Самуи мне самому понравился Ламай,- по совокупности всех факторов - довольно чистый пляж, хорошее море, людей не много, цены подходящие, вечером есть куда пойти (закаты меня не очень интересуют честно говоря) и приглянулся Тонг Сай на северо-востоке. Еще понравилась хипповская атмосфера на Бопхуте, хотя там полно пирсов, катеров,-и купаться, наверное, не очень. На Чавенге теперь толпы людей, особенно вечером на главной улице - и пробка частенько из машин и байков - днем как-то все рассасываются - не особо заметно.
По сноркелингу - часок поплавали с одной попутчицей, в районе камней Бабушки Дедушки - вода была мутной (в прошлом октябре) - мало чего увидели, она потом на Ко Тао уехала этим заниматься.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение гдетовстепи » 09 мар 2008, 11:40

RU писал(а): Еще понравилась хипповская атмосфера на Бопхуте, хотя там полно пирсов, катеров,-и купаться, наверное, не очень.

На каком это Бо-пхуте вы были ? Откройте гугл и посмотрите со спутника.
http://maps.google.ru/maps
Там виден четко только один пирс.В феврале 2008 года ни одного катера не было.В западной части наблюдались еще скутера в небольшом кол-ве,а в восточной части только одна деревянная лодка местного парня ,И никаких катеров,И никаких пирсов!
Вот в соседнем Биг-буда(кажется называется Bang Rak) вот там действительно много пирсов(целых три,и еще строится).Вот там и катера присутствовали,и общинка местных рыбаков
Внимательней,товарищъ.
гдетовстепи
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль