Готовимся к круизу на MSC Sinfonia по Средиземноморью и Атлантике с 05.11.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение SISH » 27 апр 2014, 17:50

Всем привет ! Готовимся в круиз на MSC Sinfonia из Генуи с 5.11.14 по 16.11.14 на Канарские острова. Круиз забронировали у Ненси за 1600$ внутренняя каюта на двоих. Едем с друзьями (итого нас уже 4). Вылетаем чешскими авиалиниями в Милан через Прагу(стыковки очень удобные около 40 мин). Билеты на двоих туда- обратно 29.т.руб. По- моему очень хорошая цена. Ночь переночуем в Милане, чтобы не рисковать и утром на поезде в Геную и на корабль. За одно погуляем по Милану. В круиз собрались первый раз, поэтому вопросов очень много. Будем рады обсудить поездку на форуме!

MSC SinfoniaНаш форум о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC Sinfonia:Форумчане в нашем круизе:

MSC Sinfonia, RC Rhapsody of the Seas, MSC Preziosa.
SISH
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 13

Re: Готовимся к круизу на MSC Sinfonia по Средиземноморью и Атлантике с 5.11.14

Сообщение Мореход65 » 08 окт 2014, 18:17

И вот в седьмой раз закинул старик в море невод и вернулся невод с положительным ответом. Это я в смысле шесть раз отправлял запросы по Танжер.Двое не ответили , один,как я и предпологал (вариант Любы),только из Малаги,трое оказались очень занятыми людьми и не могут нам помочь. И вот сегодня один написал ,что это возможно но хочет что-то много денег. Я ему тактично (ну насколько смог) ответил,что хорошо бы снизить чуток цену ,времена мол не простые нужно понимать. Вот посмотрим каким будет ответ. Народ чтобы понимать- сколько нас может собраться на такую экс. Стоит ли вообще заморачиваться ? Гид пишет про 15 местный микробас.
Мореход65
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27

Сообщение ЛюбаЛюбовь » 08 окт 2014, 18:54

Нас, судя по форуму, наберется 13 чел плюс кто-то с форумом не знакомые и прочие русского- говорящие. Учитывая, день в море до и после - отдых надо организовывать. Канары и без организации будут радовать, а вот Марокко вряд ли. Но нам в Марокко попадались просто жулики, поэтому лучше без авансов - торг на берегу и по факту понравилось- получите, расспишитесь.
ЛюбаЛюбовь
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение SISH » 08 окт 2014, 19:09

Я полностью согласен с предыдущим мнением. Самим в марокко делать нечего. Поэтому давайте организовывать отдых!
SISH
участник

Сообщение Мореход65 » 16 окт 2014, 18:30

Друзья пишу вам два ответа гидов. Первый от гида на Мадейре :Экскурсию подтверждаю.
Встреча в порту в 08:30, возврат в 15:00
Стоимость экскурсии для группы 11 чел - 290 евро . Вы выбрали программу "Северный берег".
Рекомендации по одежде - удобная одежда для прогулок ( на ноги кеды, кроссовки, макасины и тд без каблуков )). Взять с собой теплую вещь - кофту, куртку. ветровку, так как будем в том числе и в горах. Можно взять купальные принадлежности, вдруг возникнет желание искупаться, правда много времени на это не будет.
Гид будет встречать нас на выходе из порта с табличкой " Мореходы". Просьба никому не потеряться. Если что ,номер каюты написан выше. Второго гида по Танжер пришлось еще дважды закидывать письмами для получения программы. Ну и вот его ответ :

Добрый день !

Программа экскурсия занимается 03-04 часа.

1-посещаем мыс Спартел места встрече А.океан со средним заемным море.
2-Касба и старый город медина.
3-квартал ремесленников .
4-берберский знахер где мы можем знакомится с не традицияналном медицина и секрет маракански кухня .
5-квартал мендубия .
6-самый старый фекос а мере.
7-грабница Ибн Батута.

С уважением гид Мохамед
Стилистика как говорится сохранена. По мне больше похоже на шоп-тур в Стамбуле в90 годы. И за это он просит 600 евро. Лично мне не нравится.Как Вы думаете?
Мореход65
участник

Сообщение ЛюбаЛюбовь » 16 окт 2014, 19:01

За Мадейру, Мореход Вам респект и уважуха! По Марокко не смотрели аренду авто? Может самим до этих Геркулесовых столбов доехать? А информации накачаем и вслух в машинке зачитаем, всяко лучше , чем гид Мохамед. У нас уже такой один был тоже по рынкам по своим друзьям водил потом наверное комиссию сбирал, и отвязаться невозможно - к авто чужому привязаны были.
ЛюбаЛюбовь
новичок

Сообщение SISH » 16 окт 2014, 19:21

С таким годом не стоит рисковать! Похоже его экскурсия будет нуждаться в переводе на русский,а это раздражает...
SISH
участник

Сообщение Мореход65 » 17 окт 2014, 16:42

Кто о чем, а я все о Танжер. Ведь мы не привыкли отступать. В личку пришло сообщение , что в порту будет стоять куча таксистов с предложением провести по этим местам, правда цену не помнит барышня которая там была. Вот я уже склоняюсь к этому варианту. А судовая экскур. никто не смотрел сколько будет стоить? Если она есть вообще.
Мореход65
участник

Сообщение permiak1 » 20 окт 2014, 15:48

Мореход65 писал(а) 17 окт 2014, 16:42:Кто о чем, а я все о Танжер.
14-ого октября вернулись из аналогичного круиза. Танжер был заменен распоряжением капитана на Валенсию. Знакомые украинцы "пролетели" особенно, т.к. были вынуждены заранее получать марокканскую визу, недешевую, а она не пригодилась!
В Малаге все главные достопримечательности - кафедрал, крепость, музеи - в радиусе полукилометра. Рекомендую посетить музей Пикассо, где располагается прекрасная экспозиция художника (аудиогид на русском имеется), кажется, за 8 евро с носа. Мы потратили в музее аж 2 часа. Даже мне было интересно, хотя не являюсь любителем изобразительного искусства.
В Фуншале на выходе из порта купили билеты на бас туристик. Сразу после туннеля ждет старинный автобус, отвозящий к месту старта маршрута. После пребывания в городе и ознакомления с двумя маршрутами туристического автобуса обратно добирались из центра пешком, хотя самостийным экскурсантам советую ради ногосбережения воспользоваться тук-тукером, которые дежурят на набережной, за 2 евро: идти более километра.
Мы предпочли на Канарах нанимать местного водителя, чтобы не зависеть от группового экскурсионного расписания. Да и по деньгам значительно выгоднее. На Канарах в обоих случаях 4-часовая поездка на такси обходилась нам (группе в 4 человека) по 80 евро. Это - стандартная цена.
В Валенсии через дорогу от нового морвокзала есть остановка автобуса №4, идущего в центр города. Билет стоит вроде бы 1,5 евро. Круизный трансфер до того же места - ок. 20 евро. Обратная дорога на такси от площади Рейна до круизного судна стоила нам четверым 8 евро. Бас туристик решил основные вопросы по достопримечательностям. Кто-то остался у Биопарка, кто-то углубился в кафедралы. Мы предпочли оставшиеся два часа провести за бутылочкой вина и легким шоппингом.
В Барселоне чудовищно неудобная стоянка, с 7 утра до часу дня. Можно взять такси от терминала до Рамблы за 17 евро, но удобнее пройти 15 метров налево от стоянки такси до маршрутного автобуса, который отправляется с периодичностью 20 минут и стоит в одну сторону 2 евро. Разве что по Рамбле только и успеете пройтись.
Из Генуи очень удобно эвакуироваться в Милан на электричке. От выхода из терминала до жд вокзала метров 500. Наши билеты были куплены в Валенсии посредством Интернета и не требовали распечатки. Где-то минут через 10 после отправления поезда к нам подошел контролер в форме, которому мы предъявили изображение билетов на экране монитора планшета.
Маршрут интересный, однако стоянки короткие.
permiak1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение turkish2007 » 20 окт 2014, 23:53

Иду за вами 27.12.2014 маршрут аналогичный MSC Fantasia прошу поделиться впечатлениями от гидов и экскурсий. Хорошего вам путешествия
http://www.msccruises.com/gl_en/Cruise-Departures/Cruise-Details-MSC-Fantasia.aspx?cruise_id=FA20141227GOAGOA&ship_code=FA
turkish2007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мореход65 » 24 окт 2014, 16:21

Ну вот все ближе этот долгожданный миг под названием отпуск. Скоро все все начнут выдвигаться в сторону Генуи. Хочу попросить ,на всякий случай , номера кают у ЛюбаЛюбовь и Koriza. Напишите или здесь или в личку, чтобы можно было с Вами связаться. Кстате спасибо permiak1 за отчет-коротко и по существу. Я уже тоже хочу , чтобы нам заменили на Валенсию. Не поддался мне этот Танжер. Ну и ему же хуже.
Мореход65
участник

Сообщение ЛюбаЛюбовь » 26 окт 2014, 22:59

Уже нетерпению нет предела. Номер каюты остается загадкой, на сайте вижу апгрейд весьма приятный до 1203. Но покупала у агента "Клуб путешествий и круизов", который обещал документы прислать за неделю до круиза. А у меня срочная командировка прям с 30.10. на Мальту. Видимо поеду без документов, не уверена, что найду, где распечатать, как поняла из форума, достаточно паспорта. 03.11. Вылетаем из Москвы в Геную (в сказках, с корабля на бал, а у меня наоборот). Думаю, что по причине Эбола Танжер заменят на Валенсию, о нем такие восхитительные отзывы, пешком и экскурсию заказывать не стоит. Вообще, пока сижу на форуме с февраля месяца, кажется что уже во всех местах побывала, даже не знаю, хорошо это или плохо. Вот круизом и проверим. До встречи!
ЛюбаЛюбовь
новичок

Сообщение Koriza » 27 окт 2014, 12:06

у нас тоже нет номера каюты.. и тоже обещают за неделю до круиза документы ))
а, может, в первый же вечер организуем встречу для знакомства наших круизеров до (или после) ужина в каким-нибудь баре, к примеру, Манхеттен бар на 5 палубе (рядом с рецепцией)?
Koriza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Мореход65 » 27 окт 2014, 17:26

Да хорошая мысль. Давайте часиков в 9 или 9:30 в этом баре и встретимся , познакомимся. Кто сможет приходите.
Мореход65
участник

Сообщение kanyka2014 » 27 окт 2014, 21:23

Ребята,добрый день! Разрешите присоединиться к вам. Едем семьёй (киндеру 12 лет). Хотелось бы присоединиться к экскурсиям везде,где возможно. Сначала помогите нам с поездом из Милана до Генуи. Прилетаем в 13.10 04.11.14г. в Милан,а на сайте триниталия забивала время 15.00 -выскакивал поезд в 13.10 с вокзала,а следующий только в 19 с чем-то. Нам надо примерно в районе 15.00. Кто знает,есть ли поезда в интервале после 14.00?
kanyka2014
новичок

Сообщение Koriza » 27 окт 2014, 23:10

Мореход65, отлично, мы обязательно будем!

kanyka2014, мы в 12 в Милан прилетаем.. и тоже в этот же день планируем в Геную.. но я что-то опасаюсь билеты на поезд брать.. у нас туманы постоянно, могут задержать, да и по времени не могу сориентироваться, сколько от прилета до вокзала времени уйдет..
расписание тут можно посмотреть: https://www.lefrecce.it/B2CWeb/search.do?parameter=searchOutputViewer&cFID=qqA14ISsHGTY
Koriza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 28 окт 2014, 03:51

Не на все поезда Милан-Генуя 4 ноября билеты сейчас можно купить через интернет. Расписание показывается, но цен нет. Продажа на все поезда откроется завтра. Чтобы сориентироваться по ценам, посмотрим их на сегодня для двух взрослых и одного ребёнка:

Завтра будет точно такая же картина и на 4 ноября.

Ещё ж нужно согласоваться с расписанием поезда из аэропорта Мальпенса (если вы туда прилетаете) до центрального вокзала Милана:

Кстати, рекомендую этот билет из аэропорта брать на самое раннее теоретическое время, даже если оно невероятно. В вашем случае это 13:19. Билет действителен в течение 4 часов, так что, можно спокойно садиться и на следующие поезда. Но иногда самолёт прилетает гораздо раньше, и вот тогда лучше сразу уехать и сидеть/ходить по центральному вокзалу - всё ж там повеселей, чем в аэропорту.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Готовимся к круизу на MSC Sinfonia по Средиземноморью и Атлантике с 05.11.14

Сообщение kanyka2014 » 28 окт 2014, 13:09

Спасибо всем огромное! С поездами разобрались,koriza -мы в том году ехали из Милана в аэропорт,по времени-мин.40,думаем успеть на 15.10 (из Милано Централе) ,если не будет задержек самолета или багажа. Спасибо абсолютному путешественнику- kuskowу и сразу забросаю вопросами: какие экскурсии,на ваш взгляд,достойны внимания в первую очередь, на Фуншале нам рассказывали про водопад (если я не путаю) и что-то, что я не помню,про Малагу написал permiak1-спасибо,очень пригодится. Быть в Африке и не посетить что-нибудь интересное-это преступление. Что посоветуете? Мы готовы присоединиться В Барселоне успеем в Гауди? Во сколько открывается музей? А то в том году мы 2,5ч проболтались в парке Гуэлья,а на него о пол-часа хватит,да ещё платная зона оказалась в 2раза меньше бесплатной Прикол "испанского городка"
kanyka2014
новичок

Re: Готовимся к круизу на MSC Sinfonia по Средиземноморью и Атлантике с 05.11.14

Сообщение TonikWH » 28 окт 2014, 15:14

kanyka2014 писал(а) 28 окт 2014, 13:09: В Барселоне успеем в Гауди? Во сколько открывается музей? А то в том году мы 2,5ч проболтались в парке Гуэлья,а на него о пол-часа хватит,да ещё платная зона оказалась в 2раза меньше бесплатной Прикол "испанского городка"

25.10 вернулись с Sinfonia, в Барселоне действительно стоянка очень короткая... Но мы успели сделать все что задумывали. Сели на шатл бас, доехали до Колумба, сели на метро, доехали до дома Балье, дошли мимо дома Мила до Саграда Фамилия, а от туда с пересадкой на метро до станции VAllcarca, от туда на эскалаторе до парка Гуэль. Правда, для меня сюрпризом была платная зона с ограниченным посещением , хотела папе скамейку показать, но ничего, и так погуляли хорошо
Обратно тоже на метро и шатл басе.
TonikWH
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kanyka2014 » 29 окт 2014, 14:29

Всем добрый день! Теперь я мучаюсь с Танжером. Нашла гида, к-ый проводит экскур.по танжеру за 12ч от 350евро за 1-4чел. Нам нужно отсилы 5,максимум 6час,соответственно цена в 2р меньше,и на счет количества людей нужно уточнить. Нас трое,кто хочет присоединиться-отзовитесь,тогда буду ему писать и выяснять:согласится он на наши условия или нет Может кто-то еще что-нибудь узнал. Кто обладает информацией на счёт фуншала и канар- поделитесь Буду признательна
kanyka2014
новичок

Сообщение SISH » 02 ноя 2014, 09:31

Для тех у кого есть время в Милане. На этом сайте http://edemsami.com есть отличный аудиогид по собору и крыше(беспратно в формате мр3). Мы таким пользовались в Риме оч понравилось! До встречи!
SISH
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль