Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение Stasunya » 16 окт 2014, 16:54

спасибо большое что откликнулись))А именно по 600?В анкете выбрать можно до года.Неужели никто не просил?
Stasunya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Tuberose » 16 окт 2014, 22:00

Stasunya писал(а) 16 окт 2014, 16:54:Неужели никто не просил?

Довольно сложно обосновать необходимость туристического годового пребывания в Австралии. Да, и финансово мало, кто потянет такие долгие каникулы в дорогой стране. Вам удачи.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Ole4ka0501 » 17 окт 2014, 12:46

Tuberose писал(а) 16 окт 2014, 22:00:
Stasunya писал(а) 16 окт 2014, 16:54:Неужели никто не просил?

Довольно сложно обосновать необходимость туристического годового пребывания в Австралии. Да, и финансово мало, кто потянет такие долгие каникулы в дорогой стране. Вам удачи.

Согласна. Мы просили полугодовую визу, потому что я была в декретном отпуске с ребенком. И все расходы по проживанию в Австралии на себя взяла моя сестра.
Ole4ka0501
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение milk@ » 23 окт 2014, 13:20

Stasunya писал(а) 16 окт 2014, 16:54:спасибо большое что откликнулись))А именно по 600?В анкете выбрать можно до года.Неужели никто не просил?

да. сказали в посольстве делать туристическую и просить нужный срок.
до года. а уже на основе документов они будут принимать решения. так что максимум месяц или три, на которые можно подаваться по туристической это все неправда.
milk@
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Milena123 » 24 окт 2014, 22:36

Всем доброго время суток
Такая ситуация!
Мой парень сейчас в АУ по туристической визе(подкласс студ.) Курсы 3 месяца.
Собираюсь к нему по приглашению, которое будет делать его друг!
Первый раз мне уже пришел отказ!
В приглашении указали, что еду путешествовать по стране, а так же встретится с парнем, который проживает у него!
Корректно ли это звучит ?
Что нужно изменить?
Как правильно написать приглашение в моей ситуации?
Спасибо за ответы
Milena123
новичок

Сообщение Tuberose » 24 окт 2014, 23:46

Milena 123, по-моему, в Вашей ситуации надо было делать обычную туристическую визу без всяких приглашений. Цель - путешествие по стране, значит, приложить маршрут, чёткую программу визита. Показать максимальные привязки к Родине, просить на короткий срок 2-3 недели.
А так...Парень по тур визе в Австралии всего на 3 мес и ехать с ним повидаться...На мой взгляд, не выдерживает никакой критики ситуация.
Tuberose
активный участник

Сообщение SNiko » 27 окт 2014, 06:16

Здравствуйте! У меня вопрос о спонсорстве. Я приглашаю девушку, отношения с которой настолько хороши что все расходы ее пребывания в Австралии беру на себя (о чем конечно пишу в пригласительном), но не на столько хорошие чтобы использовать терминологию бойфренд/герлфренд/невеста/жених. Поэтому и в пригласительном письме, и в cover letter мы пишемся как друзья, которые хотят увидеть друг-друга и провести вместе новогодние праздники в Австралии.

Но, в анкете, на странице где заполняются данные о спонсоре, ей нужно указать кто я по отношению к ней, и там ни друга, ни чего-либо подобного нет, ближайшее что подходит это жених что пойдет в разрез с пригласительным письмом, и с cover letter ). Поэтому вопросы:

1. Какой тип отношений выбирать в таком случае? Там нужно обязательно что-то выбрать.
2. Что писать в графе где нужно указать свои средства? Я так понимаю что это в случае, если выбрать self funded? Или все-равно что-то надо указать даже если есть спонсор который обеспечивает полную поддержку?
SNiko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение kotenok_gav » 27 окт 2014, 10:37

SNiko писал(а) 27 окт 2014, 06:16:Здравствуйте! У меня вопрос о спонсорстве. Я приглашаю девушку, отношения с которой настолько хороши что все расходы ее пребывания в Австралии беру на себя (о чем конечно пишу в пригласительном), но не на столько хорошие чтобы использовать терминологию бойфренд/герлфренд/невеста/жених. Поэтому и в пригласительном письме, и в cover letter мы пишемся как друзья, которые хотят увидеть друг-друга и провести вместе новогодние праздники в Австралии.

Но, в анкете, на странице где заполняются данные о спонсоре, ей нужно указать кто я по отношению к ней, и там ни друга, ни чего-либо подобного нет, ближайшее что подходит это жених что пойдет в разрез с пригласительным письмом, и с cover letter ). Поэтому вопросы:

1. Какой тип отношений выбирать в таком случае? Там нужно обязательно что-то выбрать.
2. Что писать в графе где нужно указать свои средства? Я так понимаю что это в случае, если выбрать self funded? Или все-равно что-то надо указать даже если есть спонсор который обеспечивает полную поддержку?

Доброго Вам дня!
Думаю что лучше всего all costs Вы же приглашаете,а отношения так Вы лучше знаете,если потом планируете дальше продолжать ,то пишите жених а в пояснительном письме напишите что и как и для чего,если напишите что она сама себя спонсирует ,то тогда есть ли у Вашей приглашаемой стороны необходимая сумма для этого?Пусть помогает!
kotenok_gav
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение SNiko » 27 окт 2014, 11:36

kotenok_gav писал(а) 27 окт 2014, 10:37:
SNiko писал(а) 27 окт 2014, 06:16:Здравствуйте! У меня вопрос о спонсорстве. Я приглашаю девушку, отношения с которой настолько хороши что все расходы ее пребывания в Австралии беру на себя (о чем конечно пишу в пригласительном), но не на столько хорошие чтобы использовать терминологию бойфренд/герлфренд/невеста/жених. Поэтому и в пригласительном письме, и в cover letter мы пишемся как друзья, которые хотят увидеть друг-друга и провести вместе новогодние праздники в Австралии.

Доброго Вам дня!
Думаю что лучше всего all costs Вы же приглашаете,а отношения так Вы лучше знаете,если потом планируете дальше продолжать ,то пишите жених а в пояснительном письме напишите что и как и для чего,если напишите что она сама себя спонсирует ,то тогда есть ли у Вашей приглашаемой стороны необходимая сумма для этого?Пусть помогает!

В том то и дело у нее нет необходимой суммы которая вызвала бы восторг у консула )

Странно что только прямых родственников позволяет указывать. Может эта страница для тех, кто идет по Sponsored Family stream (там вначале можно выбирать кокой стрим - туристический, бизнес и Sponsored Family stream)? Просто по Sponsored Family stream приглашать можно только родственников, и поскольку на форме со спонсором можно указать только прямых родственников, то все сходится.
SNiko
участник

Сообщение Tuberose » 27 окт 2014, 11:58

SNiko писал(а) 27 окт 2014, 11:36:там вначале можно выбирать кокой стрим - туристический, бизнес и Sponsored Family stream)

Ваша дама едет по обычной турвизе. В форме 1419 есть вопрос о наличии друзей в Ау. Вот там она про Вас и напишет. И там же есть вопрос о поддержке в той или иной форме для этой поездки - финансы, проживание. И от кого. Отметит в соответствии с Вашим приглашением, чего Вы там ей сулите. И всё будет согласоваться друг с другом. Удачи.
Tuberose
активный участник

Сообщение SNiko » 27 окт 2014, 13:07

Какая вообще разница между спонсорством по обычному туристическому стриму, и по Sponsored Family stream?

Просто по Sponsored Family stream все четко расписано кто имеет право спонсировать, кого имеет право спонсировать, какие документы должен предоставить, какие формы должен заполнить, и т.д. А вот об обычном туристическом стриме нет никакой внятной информации, в лучше случае написано что если целью визита является посещение родственника или друга, то он должен написать invitation letter где указать степень финансовой поддержки если собирается спонсировать. При этом ничего не указано как в таком случае должен заполнять форму 1419 (или онлайн форму) заявитель.
SNiko
участник

Сообщение Tuberose » 27 окт 2014, 13:22

SNiko писал(а) 27 окт 2014, 13:07:При этом ничего не указано как в таком случае должен заполнять форму 1419 (или онлайн форму) заявитель.

Форму заполняет тот, кто подаётся на визу. Там вся инфа, собственно, о нём содержится. А от приглашающей стороны приглашение и доказательства той поддержки, которую он озвучивает.
Tuberose
активный участник

Сообщение SNiko » 27 окт 2014, 13:30

Tuberose писал(а) 27 окт 2014, 13:22:
SNiko писал(а) 27 окт 2014, 13:07:При этом ничего не указано как в таком случае должен заполнять форму 1419 (или онлайн форму) заявитель.

Форму заполняет тот, кто подаётся на визу. Там вся инфа, собственно, о нём содержится. А от приглашающей стороны приглашение и доказательства той поддержки, которую он озвучивает.

Там есть страница Funding for stay где заявитель должен указать средства, за которые собирается существовать в Австралии, или данные другого человека, кто выступает спонсором, то есть меня. И вот если в форме 1419 можно самому вписать тип отношений со спонсором, то в онлайн анкете (когда подаешься онлайн), отношения нужно выбрать из списка, а там только родственные отношения, то есть брат, сестра, папа, мама, муж, жених, и т.д., короче целый список. В этом у нас проблема.
SNiko
участник

Сообщение Tuberose » 27 окт 2014, 13:46

SNiko писал(а) 27 окт 2014, 13:30:в онлайн анкете

Про он-лайн подачу не знаю. Россияне не могут подаваться таким путём, поэтому данный вопрос не изучала за ненадобностью.
Наверняка, где-то на форумах обсуждался. Полно же народа подаётся. Зайдите на GDay. ru в раздел турвиз.
Tuberose
активный участник

Сообщение kotenok_gav » 12 ноя 2014, 10:28

Подали на туристическую визу 7 числа все по стандарту,вот ждем ответ надеемся на удачу! Всем виз
kotenok_gav
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Kse_nia » 14 янв 2015, 18:34

В прошлом году читала форум и получила студенческую визу на 5 месяцев. Сейчас хочу подаваться на туристическую на 6 месяцев, чтобы провести время с парнем, попробовать пожить вместе и далее решить вопрос о замужестве. С парнем познакомились в Австралии, далее он приезжал ко мне в Минск, потом встречались в Австрии на новогодние каникулы и пару дней в Москве. Т.е. доказательства реальных встреч есть. У меня 3 визы США, 2 Великобритании, одна австралийская и несколько шенгенов. Вопрос, как обьяснить посольству, что меня могут отпустить с работы на полгода, и какие документы от парня необходимо иметь на руках? Писать ли что он готов содержать меня - или показать свои сбережения?
И еще вопрос - могут ли посольство отказать в визе на 6 месяцев и дать на три. Или лучше сразу подаваться на 3, чтобы был меньше процент отказа?
Kse_nia
новичок

Сообщение Stasunya » 15 янв 2015, 06:43

я не рискнула поехала на 3)) ситуация такая же, но мы уже жили вместе и ждем партнерскую визы. Про работу ничего не объясняла. И писала что еду именно на 3 месяца а не на пару недель. Будьте готовы к мед. комиссии если просите больше чем на 3 месяца, а так вроде нечего бояться.
Stasunya
новичок

Сообщение Kse_nia » 15 янв 2015, 16:37

Stasunya

Спасибо. Мы тоже жили почти 3 месяца вместе, пока я жила в Австралии. А вам как быстро визу дали? Если Вы ждете партнерскую, то я думаю это почти автоматом туристическая на весь период ожидания. По крайней мере я где-то читала такую информацию. А не подскажите, какие документы от парня предоставляли? оригиналы или копии?
Kse_nia
новичок

Сообщение Stasunya » 16 янв 2015, 06:54

Kse_nia писал(а) 15 янв 2015, 16:37:Stasunya

Спасибо. Мы тоже жили почти 3 месяца вместе, пока я жила в Австралии. А вам как быстро визу дали? Если Вы ждете партнерскую, то я думаю это почти автоматом туристическая на весь период ожидания. По крайней мере я где-то читала такую информацию. А не подскажите, какие документы от парня предоставляли? оригиналы или копии?

Я попросила туристическую сразу после подачи на партнерскую. Не рискнула просить 6 месяцев, потому что хотелось провести праздники вместе, побоялась что процесс будет дольше, получила визу почти через неделю,но с пометкой "no future stay", т.е просить другую визу на территории Австралии я не смогу,так что не все так просто)) От молодого человека показывали его банковский аккаунт(как доказательство что он сможет меня содержать), копию паспорта и он писал так же сопроводительное письмо (о том что хотим провести праздники вместе и т.д). Никаких оригиналов.
Stasunya
новичок

Сообщение bekind » 26 янв 2015, 11:55

elin agab писал(а) 18 июн 2014, 13:20:Привет всем!)..У меня такая ситуация!Парень гражданин Австралии,русский (если это что-то меняет),делает приглашение.Мы общаемся 2 года,виделись в России пару дней..Еду с целью получше узнать,пожить с ним пару недель,ну и посмотреть город конечно..Хочу написать,что такая цель и есть-узнать,пообщаться..А он говорит,что лучше написать,что цель-путешествие..боится,что если по другому,то не дадут визу..Вот и вопрос-как вы считаете,посоветуйте-как лучше сделать.Потому что я разрываюсь!!!

у меня абсолютно такая же ситуация. Хочу поехать в Австралию, на 3 недели к молодому человеку-гражданину Австралии. общаемся с сентября, есть совместное путешествие.
О себе могу сказать, 4 шенгена в прошлом+ действующий сейчас, путешествую много, работа с окладом 65 000 рублей, остаток на счету будет около 200 000 рублей, стаж работы 5 лет в крупной строительной компании, оплачиваемый отпуск, и ипотека
Должна ли я указать, что основная цель это визит друга?
Должен ли он сделать мне приглашение и если да, то как ? а нужно ли сделать statutory declaration?
немного запуталась, что же мне просить от моего друга, спасибо заранее за разъяснения!
bekind
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль