annyver писал(а) 02 дек 2014, 23:37:...по он-лайн анкете! Я студентка, еду к сестре по приглашению без финансового поручительства с ее стороны. Мне в поручителях выбрать приглашающее лицо и данные сестры?...
1) А инструкция по заполнению он-лайн анкеты с сайта Посольства (
http://www.germania.diplo.de/contentblo ... eitung.pdf) Вам не смогла помочь?
2) Жить будете у сестры? Тогда указывайте сестру со всеми адресами и телефонами, выбрав раздел "Приглашающее лицо".
annyver писал(а) 02 дек 2014, 23:37:...Что отметить в расходах на проезд, заявителем или другим лицом, если спонсор отец (там негде это указать)...
3) У вас при себе какие-то деньги будут? Карты? На что там будете питаться и шопничать? Вот я бы и поставил и "самим заявителем" (если, конечно, сможете показать хоть какие-то свои накопления, например, справку их банка на своё имя), а также "Другим..." и ещё две галочки.
В спонсорах нет возможности выбрать папу, а потому ничего не пишете, а после распечатывания анкеты просто дописываете в данном разделе от руки данные папы, прикладывая соответствующие документы и выписки.
annyver писал(а) 02 дек 2014, 23:37:...и вопрос о средствах на проживание. есть билеты, жить буду у сестры. что указать?(П.33) ...
4) не знаю где п.33 в он-лайн анкете...
есть билеты - галочку в "Предоплачен транспорт"
будут наличные - галочку в "Наличных", чеки - в "Чеках", к/карты - в "картах"
в галочке "Иное" - всё, что не находите тут (кратко), например: "предоставлено место проживания" (я так писал). Если ещё что-то - дописываете.
И помните, что всё, что не находите в графах эл. анкеты можете после распечатывания спокойно дописать от руки в соответствующих разделах.
И ещё: если что-то окажется некорректно, то Вы это сможете поправить непосредственно в Визовом отделе Посольства или ВЦ. Но чтобы не было много правки, документ подавайте законченным - вопросов у визового офицера быть не должно.
Ничего не бойтесь! Удачи!