Во-первых в данной Вами ссылке нет ни слова о том, что "первый въезд должен быть в страну, выдававшую визу".
Мне кажется, это Вы сфантазировали.
Во-вторых, некорректно при обсуждении правил, действующих в Германии, ссылаться на правила другой страны - в каждой избушке свои игрушки.
В-третьих, визовая политика именно финнов именно в Северо-западном регионе существенно отличается от всех других стран и регионов.
фыва писал(а) 29 окт 2014, 10:09:Ещё раз растолковываю свою мысль: в пункте 22 и 23 должна быть указана правдивая информация.
фыва писал(а) 29 окт 2014, 09:51:Или Вы при подаче на финскую, испанскую, итальянскую визу заранее написали Германия, Берлин.
А что нужно написать?
Правду!
фыва писал(а) 29 окт 2014, 09:51:Правду!
zerokol писал(а) 28 окт 2014, 22:36:Отпечатки могут снять на границе, только в том случае, когда вы их сдавали при подаче заявления на визу, то есть на визе стоит пометка VIS 1.
Maximiljan писал(а) 29 окт 2014, 19:29:Получается, если вы не сдавали отпечатки при подаче заявления на визу, то есть на визе пометка VIS 0
Maximiljan писал(а) 29 окт 2014, 19:29:100% не снимут отпечатки во Франкфурте
Maximiljan писал(а) 29 окт 2014, 19:29:zerokol писал(а) 28 окт 2014, 22:36:Отпечатки могут снять на границе, только в том случае, когда вы их сдавали при подаче заявления на визу, то есть на визе стоит пометка VIS 1.
Получается, если вы не сдавали отпечатки при подаче заявления на визу, то есть на визе пометка VIS 0, то 100% не снимут отпечатки во Франкфурте? Или я чего-то недопонял?
И вообще, что в Европе отпечатки только в немецких аэропортах снимают ?
Malkosh писал(а) 29 окт 2014, 19:46:У меня при сдаче документов на визу,всегда берут отпечатки пальцев. П
zerokol писал(а) 29 окт 2014, 19:52:Malkosh писал(а) 29 окт 2014, 19:46:У меня при сдаче документов на визу,всегда берут отпечатки пальцев. П
как я подозреваю, на визу вы подаетесь не в РФ?
Malkosh писал(а) 29 окт 2014, 19:46:При прохождении границы тоже сканируют.
Maximiljan писал(а) 29 окт 2014, 20:19:Malkosh писал(а) 29 окт 2014, 19:46:При прохождении границы тоже сканируют.
А в каких аэропортах у вас сканируют отпечатки? Во Франкфурте сканировали?
Только в немецких аэропортах или в других тоже, например в Амстердаме или Праге?
Malkosh писал(а) 29 окт 2014, 20:26:Сканировали в Праге ,Мемминген(Мюнхен), Франкфурте ,Вильнюс,София,Копенгаген.
zerokol писал(а) 29 окт 2014, 19:37:я видел "пианины" во многих местах, но не разу меня не просили "сыграть на пианине"
Maximiljan писал(а) 29 окт 2014, 21:38:Malkosh писал(а) 29 окт 2014, 20:26:Сканировали в Праге ,Мемминген(Мюнхен), Франкфурте ,Вильнюс,София,Копенгаген.
Спасибо. Напишите, пожалуйста, в каких городах у Вас не сканировали ? Через Вену, Амстердам, Ригу, Цюрих не летали ?
И почему в Софии сканировали, что на Болгарскую визу тоже отпечатки берут ?
Maximiljan писал(а) 29 окт 2014, 21:41:Скажите, пожалуйста, в каких аэропортах Вы видели эти "пианины" ? Если долго перечислять, то напишите, где нет этих "пианин" ?
scorpio-35rus писал(а) 29 окт 2014, 23:13:Все деньги располагаются у меня на дебетовой карте. Стоит ли иметь наличные при прохождении границы?
Злая Собака писал(а) 29 окт 2014, 23:11:Maximiljan - Вы что, накосячили в прошлом и паспорт поменяли? Напишите уже прямо, почему Вас волнует этот вопрос - может подскажут специалисты. А то Вы уже изрядно достали своими вопросами в разных темах
Malkosh писал(а) 29 окт 2014, 22:46:Если у вас не взяли отпечатки когда делали визу то какой им смысл брать при въезде?
Горыныч писал(а) 29 окт 2014, 23:20:Наличных нужно по любому иметь какую-то сумму. В первую очередь, для себя, а не для предъявления пограничнику...
Maximiljan писал(а) 29 окт 2014, 23:24:Просто визу без отпечатков получал в консульстве, и не хочется, чтоб в аэропорту откатали (неприятно это, я же не преступник).
Maximiljan писал(а) 30 окт 2014, 02:04:Так и непонятно, снимают отпечатки во Франкфурте (FRA) у тех, кто не сдавал отпечатки в консульстве при получении визы, или нет ? Особенно если едешь не с немецкой визой и не в Германию, и не в ту страну, которая выдала визу.
Maximiljan писал(а) 29 окт 2014, 23:29:Я хочу узнать где откатывают даже у тех, кто не сдавал при получении визы.
Вас можно так понять, что карта у вас одна, и все деньги на ней. Это не есть хорошо; вы можете её потерять или сломать, или из-за технич. проблем в банке (вашем или тамошнем) она не сработает, или тп. - и будете лапу сосать. ИМХО надо иметь хотя бы 2-3 карты, разных банков, можно и разных систем (хотя бы Visa и Master).scorpio-35rus писал(а) 29 окт 2014, 23:29:Горыныч писал(а) 29 окт 2014, 23:20:Наличных нужно по любому иметь какую-то сумму. В первую очередь, для себя, а не для предъявления пограничнику...
Спасибо. Поменяем 500 евро и поделим пополам. Для подстраховки так сказать.
Maximiljan писал(а) 30 окт 2014, 02:04:Так и непонятно, снимают отпечатки во Франкфурте (FRA) у тех, кто не сдавал отпечатки в консульстве при получении визы, или нет ? Особенно если едешь не с немецкой визой и не в Германию, и не в ту страну, которая выдала визу.
Ничтожная; поскольку у вас транзит, они вряд ли будут спрашивать об этом вообще. Разве только бытовая-семейная неурядица погранцу настроение испортит, или ещё какая вожжа под хвост попадёт, и станет отыгрываться на беззащитных. На такой случай у вас аргумент: мол, будем полночи (новогодняя ночь, кстати!) гулять по городу, а отоспимся в самолёте - там всё равно делать больше нечего. А ещё поздравьте погранца с Рождеством и Новым годом; даже пара слов по-немецки их очень радует обычно!Slider48 писал(а) 31 окт 2014, 10:28:какова вероятность того, что немецкие пограничники могут не пустить в город по прилету при отсутствии брони отеля? Могут ли потрепать нервы в связи с этим?
VVV47 писал(а) 31 окт 2014, 11:09:Slider48
Шенгены действующие на момент прибытия в Мюнхен?
Пустят, могут поспрашивать, куда и зачем летите
Ослик Иа писал(а) 31 окт 2014, 11:10:Ничтожная; поскольку у вас транзит, они вряд ли будут спрашивать об этом вообще. Разве только бытовая-семейная неурядица погранцу настроение испортит, или ещё какая вожжа под хвост попадёт, и станет отыгрываться на беззащитных. На такой случай у вас аргумент: мол, будем полночи (новогодняя ночь, кстати!) гулять по городу, а отоспимся в самолёте - там всё равно делать больше нечего. А ещё поздравьте погранца с Рождеством и Новым годом; даже пара слов по-немецки их очень радует обычно!Slider48 писал(а) 31 окт 2014, 10:28:какова вероятность того, что немецкие пограничники могут не пустить в город по прилету при отсутствии брони отеля? Могут ли потрепать нервы в связи с этим?
Slider48 писал(а) 31 окт 2014, 11:20: Поэтому и интересуюсь, можно ли "попасть" из-за несоблюдения формальностей =)
Злая Собака писал(а) 01 ноя 2014, 10:54:Скажем так, Амстердам и региональные немецкие аэропорты (не Франкфурт, и не Мюнхен)
Robbing Hood писал(а) 04 ноя 2014, 20:55:Собираюсь в двухнедельный тур по Европе, имея итальянский мультишенген, который буду использовать третий раз; оба раза страной назначения была Италия, в первый раз въезжал через Германию (FRA), второй раз - через Италию. Теперь же предполагаемый маршрут таков: Германия - Италия - Швейцария, въезжать буду через Берлин (TXL). Но может так получиться, что в Италии я пробуду меньше всего, а возможно и вовсе без неё обойдусь.
Внимание, вопрос: могут ли быть какие-то подводные камни при общении с пограничниками в Тегеле в данной ситуации?
Robbing Hood писал(а) 04 ноя 2014, 20:55:в Италии я пробуду меньше всего
ElenaKovaleva писал(а) 05 ноя 2014, 00:42:Доброй ночи. Вопрос такой. У меня греческий годовой шенген, мульт. Нужно будет сгонять в Мюнхен на один день, то есть я утром прилетаю, вечером улетаю. Брони отеля нет, конечно, есть маршрут-квитанция с обратным билетом на ту же дату. Цель - деловая поездка, точнее - собеседование. Я наслышана о строгом погранконтроле в Германии, хотела с вами проконсультироваться, можно ли в моем случае говорить как есть про цель визита, если спросят Как я понимаю, шенгенские визы типа С не предназначены строго для туризма, я права? Какова вероятность, что с такой легендой меня вообще развернут?
сли это не первая поездка по визе, то не вижу оснований для беспокойства, можно о целях визита так и ответить-деловая встреча. Если первый въезд, то неплохо бы озаботиться документами (билетами, бронью отеля) на скорую поездку в Грецию.
ElenaKovaleva писал(а) 05 ноя 2014, 01:42:Спасибо. Я тут начиталась в интернете о некоей шенгенской бизнес-визе и запуталась окончательно. Чем она отличается от шенгенской визы типа С? Мне нужно отдельную визу оформлять для того, чтобы на собеседование поехать?
ElenaKovaleva писал(а) 05 ноя 2014, 01:42:Мне нужно отдельную визу оформлять для того, чтобы на собеседование поехать?
ElenaKovaleva писал(а) 05 ноя 2014, 01:04:И я что-то совсем забыла про страховку Часто ее вообще спрашивают? Обязательна ли она вообще, если едешь всего на один день без ночевки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила