Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение m.e.g » 01 янв 2013, 00:01

С февраля 2020 года Визовый отдел Посольства Германии более не занимается приемом документов на краткосрочные (туристические) визы в Германию.
Обращайтесь в визовый центр Германии по месту жительства

Для начала прочитайте: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
Если остались вопросы - задавайте их в соответствующих темах.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение maikanezlaya » 11 ноя 2014, 15:03

Всем привет.
Форумом пользуюсь давно, но зарегистрировалась только сейчас. Внезапно я получила отказ по туристической визе в Германию через Посольство в Москве.
Авиабилеты оплачены (и возврату не подлежат, что очень обидно), бронь гостиницы была. Также был ранее выданный шенген от Германии и далее еще от трех стран в течение нескольких лет.
Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать.
Теперь в замешательстве, что делать дальше.

1. Апелляция. Сегодня 11 ноября, вылет у меня 19 декабря. Боюсь, что не успеется решить этот вопрос.
2. Подавать заново. В своих документах возможно поменять только то, что оплатить гостиницу (честно, страшно, еще и эти деньги потерять), хотя по идеи это и не требуется, ну и срок визы. Я запрашивала на полгода, девушка в окошке при подаче согласилась, что попробовать можно, раз это мой не первый туристический выезд в Германию, а можно запросить на даты поездки.
3. Забить вообще. Но тогда я теряю помимо Рождества в Германии еще и стоимость перелета. Возможно, его удастся продать, конечно.

У кого-нибудь был опыт повторной подачи документов на одну и ту же поездку? Что посоветуете?
Зло злу — добро; зло добру — двойное зло; добро злу — двойное зло; добро добру — добро.
maikanezlaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Postman Pechkin » 11 ноя 2014, 15:18

maikanezlaya писал(а) 11 ноя 2014, 15:03:Внезапно я получила отказ по туристической визе в Германию через Посольство в Москве

А по какой причине отказ? Вам выдали листок в котором указана причина?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 25

Сообщение maikanezlaya » 11 ноя 2014, 15:32

Postman Pechkin писал(а) 11 ноя 2014, 15:18:А по какой причине отказ? Вам выдали листок в котором указана причина?

Да, конечно, сорри, что не написала.
Пункт 2. Цель и условия поездки неясны.

Я пока кипишевала, разобралась. Каким-то магическим образом была отменена бронь отеля. После брони на букинг.кому я писала сама в отель с просьбой о подтверждении, но они отказали, т.к. отель не был оплачен. Ну и ладно, подумала я, и подала подтверждение от букинга. Сейчас зашла в свой аккаунт и увидела, что бронь отменена. Кроме меня этого никто сделать не мог, а я пока в своем уме. Не знаю, могло ли это произойти в обратную сторону, т.е. отель попросить отменить бронь от букинга или нет, но факт налицо.

Я в шоке. А вам поучительная история.)
Зло злу — добро; зло добру — двойное зло; добро злу — двойное зло; добро добру — добро.
maikanezlaya
новичок

Сообщение tcm2 » 11 ноя 2014, 15:44

maikanezlaya писал(а) 11 ноя 2014, 15:32:Каким-то магическим образом была отменена бронь отеля. После брони на букинг.кому я писала сама в отель с просьбой о подтверждении, но они отказали, т.к. отель не был оплачен. Ну и ладно, подумала я, и подала подтверждение от букинга. Сейчас зашла в свой аккаунт и увидела, что бронь отменена. Кроме меня этого никто сделать не мог, а я пока в своем уме. Не знаю, могло ли это произойти в обратную сторону, т.е. отель попросить отменить бронь от букинга или нет, но факт налицо.

А какие условия бронирования были - полностью возвратная бронь или нет? У меня был случай ввода с ошибкой данных карты - на следующий день отель попытался авторизовать некую сумму, не смог, от booking-a пришло письмо с просьбой в течение суток решить вопрос, иначе бронь снимут. Ввел данные повторно, все сработало. Но в моем случае бронь была невозвратная (точнее, с 90% штрафом). Вам гостиница/booking ничего не писали?
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2014, 15:54

Даже если отменяемая бронь, карта должна быть валидная. Скорей всего в этом и была причина отмены брони у maikanezlaya. Потому что, трудно себе представить, как можно отменить бронь, не зная об этом, тем более, что все действия букинг дублирует своими сообщениями на email. Очередной пример, на мой взгляд, свидетельствующий о том, что посольство бдит.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение maikanezlaya » 11 ноя 2014, 17:03

tcm2 писал(а) 11 ноя 2014, 15:44:А какие условия бронирования были - полностью возвратная бронь или нет? У меня был случай ввода с ошибкой данных карты - на следующий день отель попытался авторизовать некую сумму, не смог, от booking-a пришло письмо с просьбой в течение суток решить вопрос, иначе бронь снимут. Ввел данные повторно, все сработало. Но в моем случае бронь была невозвратная (точнее, с 90% штрафом). Вам гостиница/booking ничего не писали?

Было 100% отмены брони. Когда нет визы, делаю так всегда. На карте никакую сумму не блокировали, письма не приходили. Это меня и насторожило, обычно всегда приходят уведомления.
Карта действующая была введена, все с ней в порядке.
maikanezlaya
новичок

Сообщение maikanezlaya » 11 ноя 2014, 17:21

bromisaich писал(а) 11 ноя 2014, 15:54:Даже если отменяемая бронь, карта должна быть валидная. Скорей всего в этом и была причина отмены брони у maikanezlaya. Потому что, трудно себе представить, как можно отменить бронь, не зная об этом, тем более, что все действия букинг дублирует своими сообщениями на email. Очередной пример, на мой взгляд, свидетельствующий о том, что посольство бдит.

Однозначно бдит) Как бы не было от этого грустно мне сейчас
maikanezlaya
новичок

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2014, 17:21

maikanezlaya
Пишите в саппорт букинга, разбирайтесь. Если вы правы, то, по крайней мере, у вас будет алиби.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение maikanezlaya » 11 ноя 2014, 17:28

bromisaich писал(а) 11 ноя 2014, 17:21:maikanezlaya
Пишите в саппорт букинга, разбирайтесь. Если вы правы, то, по крайней мере, у вас будет алиби.

Конечно, написала, разбираться буду. Только штамп в паспорте об отказе уже стоит.
Буду подавать повторно, конечно, но эта лишняя суета меня подкосила. Можно было бы сдать авиабилеты, сдала бы и катись оно всё)
maikanezlaya
новичок

Сообщение m.e.g » 12 ноя 2014, 20:10

maikanezlaya писал(а) 11 ноя 2014, 17:28:эта лишняя суета меня подкосила

Мужайтесь!
Если букинг подтвердит, что бронь отменили не Вы - то с этим подтверждением можно будет снова подать документы ИМХО. Возможно, с потерей 35 евро - но Новогодние праздники того стоят!
Успехов.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 12 ноя 2014, 20:15

tcm2 писал(а) 11 ноя 2014, 13:05:Проверьте через сеть:
https://www.visaservices.firm.in/German ... 2mhufxi4em))/AppSchedulingEmb/AppWelcome.aspx?p=VAoPtMrYNto8Z4d3hTF7TkjkdWTiL6+DeOh3ICYUFgcL31n8N93VS%2fAnBWbktg9J

Правильная ссылка:
жми
m.e.g

Сообщение Jey Key » 13 ноя 2014, 14:19

Доброго дня всем форумчанам!
Делюсь своей историей о подаче документов в Посольство в Москве.
Я сама являюсь профильным специалистом в визовой и миграционной отрасли уже более 7 лет, в этой связи хорошо разбираюсь во всех тонкостях пакета документов, как получить визу, как подать и т.д. В январе мы с молодым человеком планируем поехать в Берлин, и учитывая гигантский курс евро я решила визу оформлять в Посольстве, дабы сэкономить денег на сервисном сборе.
При записи (я делала 1 на 2 человек) автоматически вышло, что мой мч оказался записан на 09:30, а я на 11:00. Из-за этого беспокоилась, но по факту никаких проблем не возникло – мы оба приехали в 09:15, нас пропустили вместе. Девушка на входе, что проверяет запись, и охранник сканирующий сумки – оба весьма дружелюбные.
Еще один нюанс – на сайте Посольства написано, что внутрь визового отдела нельзя проносить телефоны, наушники, электронику – как выяснилось, все это, простите, туфта. Я, перестаховавшись, не взяла с собой ни одного телефона, ни плеера, ни наушников. Но в самом Посольстве барышня сидела с планшетом и даже очень громко разговаривала по телефону, никто не сказал ни слова, охрана не смотрит. Так что можно смело брать с собой, айфоны, айпады, айподы, и прочие ай-девайсы, хоть телевизор с плоским экраном принесите.
Третий пункт – очередь. Ее нет. Передо нами было 2 человека. Сами мы сдали документы на 5 минут, в общей сложности все нахождение в Посольстве заняло не больше получаса.

Теперь от положительных моментов к отрицательным! Вместе с нами документы поехала сдавать моя начальница. У нее своя поездка с семьей, двое несовершеннолетних детей – сын и племянница. На племянницу была оформлена рукописная доверенность от отца. Однако документы на девочку не приняли! Мотивировав это тем, что подать документы может только близкий родственник = родитель.
Имейте это в виду при подаче документов на организованную группу: все взрослые подают документы лично, за детей до 18 лет – один из родителей, за официальных супругов – может сдать один из супругов, все это только в случае предъявления оригинала свидетельства о рождении или браке!
Вообще сам факт личного присутствия очень неприятный и сомнительно важный. Мой молодой человек, как положено, приехал вместе со мной, т.к. мы не расписаны, и что же? Подавала документы я, на пару вялых вопросов визового офицера отвечала тоже я, мой парень стоял рядом как истукан – девушка даже ни разу не взглянула ему в лицо. Ничего подписывать на месте тоже не пришлось. Таким образом, можно было взять с улицы любого мужика, привести с собой и поставить рядом – эффект был бы тот же Учитывая, что до Посольство мы добирались утром 2 часа из своих Химок, сие очень обидно признавать.

Чуть позже произошла еще одна неприятная ситуация! Моей начальнице через два-три часа после подачи позвонили из Посольства и сказали, что копии согласия на выезд детей и свидетельств о рождении она не предоставила. А так как она совершенно точно их предоставила, можно сделать вывод что эти копии попросту потерялись. К счастью, у нее оказался с собой телефон и оригиналы обоих документов, так что быстренько сделали сканы и отправили им на электронную почту.
А что же со мной? Руководствуясь информацией с сайта – я вообще не взяла с собой мобильный телефон! И поехала, конечно же, на работу – т.к. рабочий день на дворе. Телефон дома, я – в офисе, соответственно связи со мной нет до вечера. Поэтому если и что-то из моих копий чудесным образом потерялось, то дозвониться до меня сотрудники Посольства не смогут. А я, как уже говорила, являясь специалистом по визам, прекрасно знаю как Посольства поступают с теми кому не дозваниваются – им попросту ставят отказ.
Вот и сиди после этого на нервах, психуй, переживай, соблюдай правила.

Еще хотелось бы сказать всем, кто пишет что-то вроде «просил визу на 5 лет, дали на даты поездки, козлы» - окститесь! Решение о выдаче визы на 5 лет – это привилегия, приятный бонус, и никто не обязан Вам ее выдавать. Сколько бы у вас не было шенгенов и денег на банковском счету. Хотите пятилетнюю визу – обзаведитесь приглашением от гражданина Германии на пятилетнюю визу, это существенно повысит шансы, а туристам выдавать долгосрочные визы просто нет никаких оснований. За многократными визами идите к итальянцам, к испанцам, на крайний случай к голландцам, но от немцев ждать нечего.
Jey Key
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение willipong » 13 ноя 2014, 14:58

позабавило, что при цене вопроса сервисного сбора в 18 евро, экономия на курсе стала решающим фактором для обращения в посольство Хотя,конечно, копейка рубль бережет
второе, что позабавило "А я, как уже говорила, являясь специалистом по визам, прекрасно знаю как Посольства поступают с теми кому не дозваниваются – им попросту ставят отказ." и при этом телефон вы таки не взяли
удачи в получении все будет хорошо
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Jey Key » 13 ноя 2014, 15:09

willipong не, не, вы не забавляйтесь, это я про специалиста не к тому что я понтуюсь (было б чем, не Газпром же ), а к тому что быть может на вопросы какие смогу ответить, по документам и т.п., все-таки кой-чо знаю )))
По поводу рубля эт вы зря, нынче в визовом центре даже консульский сбор брали по другому курсу, то бишь если в Посольстве 1900 за визу, то в визовом уже 2100 что ли, а сервисный сбор в размере 1060 рублей, который надо платить за улыбку девушки в окошке и нервного охранника на входе, меня вообще не радует. В общей сложности экономия в районе трех тыщ, я конечно может крохобор, но как уже сказала не из газпрома будем

А с телефоном действительно очень обидно получилось, до сих пор нервничаю
Jey Key
новичок

Сообщение Слонег » 14 ноя 2014, 00:16

Jey Key писал(а) 13 ноя 2014, 14:19:За многократными визами идите к итальянцам, к испанцам, на крайний случай к голландцам, но от немцев ждать нечего

Я тоже так думала, но сегодня забрал годовой мульт из посольства на всю семью.
И кстати все сотрудники и при подаче и при выдаче были очень любезны и доброжелательны! В очереди правда на подачу просидели минут 20, т.к. работало 1 окно на шенген. Но видя очередь ои открыли дополнительное окошко и быстренько всех раскидали.
Слонег
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Мария Ш. » 14 ноя 2014, 19:04

Слонег писал(а) 14 ноя 2014, 00:16:Я тоже так думала, но сегодня забрал годовой мульт из посольства на всю семью.
И кстати все сотрудники и при подаче и при выдаче были очень любезны и доброжелательны! В очереди правда на подачу просидели минут 20, т.к. работало 1 окно на шенген. Но видя очередь ои открыли дополнительное окошко и быстренько всех раскидали.

Поздравляю. А у вас турпоездка или по приглашению?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 35

Сообщение Слонег » 15 ноя 2014, 02:09

Мария Ш. писал(а) 14 ноя 2014, 19:04:Поздравляю. А у вас турпоездка или по приглашению?

Спасибо!
Документы подавала на турпоездку на 4 дня в декабре - едем с детьми на рождественские ярмарки и в ФэнтезиЛэнд.
Визу просили на год, но принимающая женщина сказала, чтоб даже не надеялись - только на даты поездки. Но потом, в процессе перебора документов, видимо передумала и дала подписать заявления о страховках на след. поездки и обещала сделать приписку о нашей "настоятельной просьбе годового шенгена". А т.к. часто читаю этот форум и ездим самостоятельно тоже часто, то и готовилась основательно - справки с работы с хорошими должностями и окладами, большая выписка со счетов, документы на собственности и справки, что дети учатся в школе с углубленным изучением немецкого.
Слонег
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение shadrak » 16 ноя 2014, 18:34

для статистики : подавал документы прямо в консульство в Москве 21 окт - собираюсь на конференцию в декабре,..из документов подавал - справку из института ,приглашение на конференцию , бронь билеты( оплаченные ) ,бронь из букинг .com ,выписка из банка ( указывается движение средств в течение 6 месяцев ). При подаче документов, девушка сказала что можно пасспорт забрать через неделю. Через неделю решил позвонить туда и уточнить, готов ли паспорт или нет?! Они мне сказали, что решение не принятно еше .. после этого тишина и только 5 нояб мне звонила женшина, и задала кучю вопросов, про путевку и сказала что на приглашении нет подписи поэтому пусть организаторы конференции, им отправят факс для подтверждения - через 30 мин она еше позвонила и просила чтоб я им отправил им всю нашу переписку с организаторами конференции по емайл ( сказала что консул хочет посмотреть всю нашу переписку )
5 нояб, была среда а 7 нояб (пятница),Организаторы отправили им(посольство) факс .. в понедельник мне звонили, что 12 нояб( во вторник) могу уже забрать пасспорт, потому что решение уже принято)).12 нояб взял паспорт и дата стояла12 ноября, странно, а также просил однократную на 6 дней, но дали мульти — 6 дней )) долго ждал и переживал но хорошо что дали )
shadrak
участник

Сообщение Базилио » 21 ноя 2014, 14:12

Позвонили в консульство для сдачи документов на визу, продиктовал паспортные данные и почту.
Сказали, что в течение суток пришлют рег номер. Прошли сутки, письма нет. Перезвонил, продиктовали свой адрес. Отправил данные заново. В ответ тишина. Звоню сегодня, в ответ ждите и причем заново записаться нельзя. По итогу 5 дней прошло, письма нет. Почта рабочая и активно используется, так что проблемма не в ней. Думаю с другой почты отправить. Складывается впечатление, что они хотят отправить нас в сервисный центр и самим ничего не делать.
Базилио
участник

Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Jey Key » 21 ноя 2014, 14:16

Базилио, почему не хотите записаться через электронную форму на сайте? Там вроде без косяков и регистрация сразу
Jey Key
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль