Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Поездки наземным транспортом внутри стран Шенгена и ЕС, перелеты между странами в Европе, контроль на внутренних границах Шенгена, полицейские проверки, временный паспортный контроль на границах внутри ЕС

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение m.e.g » 03 июн 2014, 20:28

ksiu02 писал(а) 03 июн 2014, 16:44:что въезжать буду через Италию

Въезд в Литву через Италию - конечно кучерявый.
Каждому покажется странным: и визовому офицеру, и пограничнику, и работнику АК...
Придется везде доказывать и потрясать документами...
Тем более - виза однократная... ИМХО
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение catya » 23 июн 2014, 20:39

Всем привет.
Маршрут такой: Вильнюс - Париж, в Париже 2 дня, затем Париж - Мадрид (в Испании 8 дней), затем Барселона - Вильнюс и домой в Минск. У одного из нас однократный литовский шенген. Хотим лететь Ryanair. Прочитала ,что у них viza check на всех перелетах ,включая внутришенгенские.
1. Возникнут проблемы при этих виза чеках у чела с однократной литовской визой или как повезет? Или вопрос не в виза чеках у Райнэров, а в том,что по литовской однократной визе планируем посетить несколько стран?
2. Если этому челу получить Испанский шенген (дольше всего будем в Испании), будут ли проблемы с тем ,что первый въезд в Литву ,а потом во Францию?
Спасибо.
Все, что ты сделаешь с кошкой, я потом сделаю с тобой (с)
catya
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Ananas21 » 28 июн 2014, 23:30

Очень нужен совет знатоков! Ситуация следующая: получила польский однократный шенген, но хочу слетать в Норвегию. Въезд будет через Польшу, где проведу 12 дней, с нее на ryanair хочу полететь в Осло на 11 дней, снова вернуться в Польшу, а потом уже на родину. В визовом центре в маршруте Норвегию не указывала. Насколько стремно нарваться на проверку в аэропорту? пустят ли? И вообще буквально сразу по прилету мне нужно получать годовой польский мультик, то есть снова придется связываться с поляками Билеты уже куплены, а зачесалось только сейчас, не знаю, стоит ли так рисковать. Буду очень благодарна за ответы
Ananas21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Roman_Alex » 29 июн 2014, 05:48

Ananas21 писал(а) 28 июн 2014, 23:30:Насколько стремно нарваться на проверку в аэропорту? пустят ли?

Это внутришенгенский перелет, наврядли нарветесь на какую-либо проверку
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Ananas21 » 29 июн 2014, 08:48

Roman_Alex писал(а) 29 июн 2014, 05:48:
Ananas21 писал(а) 28 июн 2014, 23:30:Насколько стремно нарваться на проверку в аэропорту? пустят ли?

Это внутришенгенский перелет, наврядли нарветесь на какую-либо проверку

Я просто прочитала, что у ryanair есть чеквиза при регистрации, еще мол документы проверяют. А если захотят выяснять, оплат отелей у меня не будет(могу забукить просто)и фин. состояние вряд ли их впечатлит.Боюсь, как бы не аннулировали визу.Вы не подскажите, это вообще законно летать с однократной визой в другую страну(если сроки не нарушаю, и первая страна въезда Польша)?
Ananas21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leeuw » 29 июн 2014, 14:19

Ananas21 писал(а) 29 июн 2014, 08:48:это вообще законно летать с однократной визой в другую страну(если сроки не нарушаю, и первая страна въезда Польша)

Если при этом в Польше проведете больше времени - то вполне законно. Правило страны основного назначения не нарушается.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Ослик Иа » 30 июн 2014, 13:40

Ananas21 писал(а) 29 июн 2014, 08:48:у ryanair есть чеквиза при регистрации, еще мол документы проверяют. А если захотят выяснять, оплат отелей у меня не будет(могу забукить просто)и фин. состояние вряд ли их впечатлит.Боюсь, как бы не аннулировали визу

Визы они (и нек-рые др. авиакомпании) действительно проверяют. Но брони отелей и ваши финансы их не интересуют, и аннулировать визу они не могут - самое большее, не пустить в самолёт.
Если смотреть только на визу, то ваш перелёт вполне законен, и они ДОЛЖНЫ пустить вас в самолёт. НО! будьте готовы бодаться с ними - на этом контроле у авиакомпании могут стоять не вполне компетентные люди, а на форуме полно сообщений о неточностях в Тиматике. Поэтому, не разобравшись как следует, они могут с некоторой вероятностью попытаться вас не пустить. Надо подготовиться, может быть, взять с собой выписки из Визового кодекса итп. Может быть, это и не понадобится, но я бы подготовился.

НО!!! Есть ещё один подводный камень. Если в заявлении вы не указывали про Норвегию, то налицо нарушение условий получения визы (тем более что виза у вас однократная), а это - формальное основание для аннулирования визы, штрафа, депортации, бана и/или т.п. (см. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=1290910,
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=151587#p2635968,
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=350&t=56422 ;
можно и ещё накопать)
Маловероятно, что вас поймают на этом; и даже если поймают, то ещё захотят ли запускать процедуру; но вероятность имеется. Поэтому я бы посоветовал вам на въезде в Польшу иметь подтверждения пребывания в Польше на весь срок (гостиницы отменять только после въезда), билеты в Норвегию спрятать куда подальше и временно забыть о них, итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение usmarine77 » 09 ноя 2014, 14:00

Планируется поездка весной в Зальцбург. Один человек из компании будет подаваться на греческий шенген (до этого однократный греческтй шенген был 45/30). Если снова дадут однократку, с целью уменьшения шансов на "практологию", какой лучше вариант маршрута избрать через Венецию/Тревизо или Вену?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение m.e.g » 09 ноя 2014, 20:05

usmarine77 писал(а) 09 ноя 2014, 14:00: Один человек из компании ... Если снова дадут однократку,

По этому вопросу Вам уже дали ответ в другой теме.
Я же хочу отметить, один человек может подвести всю компанию. Такую возможность надо учесть, планируя все путешествие.
m.e.g

Сообщение usmarine77 » 12 ноя 2014, 12:03

Благодарю!(В профайле плюсик не светится поэтому на словах). Значит я не ошибался объясняя всем своим возможность возникновения проблем.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение m.e.g » 12 ноя 2014, 19:29

usmarine77 писал(а) 12 ноя 2014, 12:03:Значит я не ошибался объясняя всем своим возможность возникновения проблем.

К сожалению, встречается у неопытных путешественников - недооценка последствий, степени опасности и т.п.
usmarine77 писал(а) 12 ноя 2014, 12:03:В профайле плюсик не светится поэтому на словах

Теперь - кнопка спасибо над сообщением.
m.e.g

Сообщение hiker_07 » 08 дек 2014, 12:46

Нужен совет опытных путешественников.
Планировалась поездка в Грецию на пару дней, получил 30-дневный греческий шенген с двукратным въездом, билеты купил.
Но после друзья пригласили в Германию погостить день-два. Германия в визовой анкете не указывалась.
Не получу ли я отмену визы из-за нецелевого использования, если все-таки решу изменить маршрут и из Греции вернусь не домой а заеду к друзьям.
Виза первая в паспорте.
hiker_07
новичок

Сообщение serts » 08 дек 2014, 13:06

hiker_07 писал(а) 08 дек 2014, 12:46:если все-таки решу изменить маршрут и из Греции вернусь не домой а заеду к друзьям

нет, т.к.
между Грецией и Германией нет тотального погранконтроля
но если вашу визу и проверят выборочно, то вы имеете полное право посетить и Германию (особенно после Греции)
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Ослик Иа » 08 дек 2014, 13:18

hiker_07 писал(а) 08 дек 2014, 12:46:Не получу ли я отмену визы из-за нецелевого использования, если все-таки решу изменить маршрут и из Греции вернусь не домой а заеду к друзьям.
Т.е. вы из Греции хотите заехать в Германию? никаких проблем! Главное, чтобы хватило количества дней и количества въездов.

Проблемы могли бы быть, если бы по такой визе первый въезд был бы в Германию. И то возможно было бы утрясти.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение hiker_07 » 08 дек 2014, 13:28

Спасибо!
Я так понимаю что нужно просто выдержать правило основной страны - количество ночей в Германии не должно превышать количества ночей в Греции.
hiker_07
новичок

Сообщение serts » 08 дек 2014, 13:31

hiker_07 писал(а) 08 дек 2014, 13:28:правило основной страны

это правило должно обязательно выполняться при подаче документов на визу
желательно - при возможной проверке броней при ВЪЕЗДЕ в Шенген
и всё...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Ослик Иа » 08 дек 2014, 15:53

serts писал(а) 08 дек 2014, 13:31:
hiker_07 писал(а) 08 дек 2014, 13:28:правило основной страны

это правило должно обязательно выполняться при подаче документов на визу
желательно - при возможной проверке броней при ВЪЕЗДЕ в Шенген
и всё...

Новичок hiker_07, возможно, не понял.
Нет, в такой поездке не надо соблюдать это правило. За ним разве что финны следят, но и то только когда/если к ним обращаются за следующей визой.
Ослик Иа

Сообщение Aleksa342 » 09 дек 2014, 17:01

Расскажу свой опыт.
С греческой кратной ехала в Ниццу из Киева. Так вот меня в Киеве не выпускали !!! Вымотали столько нервов грозили своими штрафами если меня пустят. Что в итоге стресс а в Ницце ДАЖЕ НА МНЯ И НЕ ПОСМОТРЕЛИ поставили штам и будь здорова назад так же никто со мной даже не разговаривал.
Так что я в диком шоке от пограничной службы моей же страны которые по моим купленным билетам не хотели выдавать посадочные талоны. У меня была бронь гостиницы в Афинах как доказательство что я туда поеду но у них почему то эти брони не открылись а после они сказали что и вовсе эти брони не оплачены а значит будут проблемы большие у меня при въезде в ес.
По ес передвигались на машине паспорт нигде не спросили!!!
Aleksa342
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Ослик Иа » 09 дек 2014, 18:03

Aleksa342 писал(а) 09 дек 2014, 17:01:С греческой кратной
Именно с ОДНОкратной?

Aleksa342 писал(а) 09 дек 2014, 17:01:я в диком шоке от пограничной службы моей же страны которые по моим купленным билетам не хотели выдавать посадочные талоны.
Вообще-то посадочные выдают не пограничники, а авиакомпания. И если это было так, то действовали они строго по правилам; если бы вас завернули на въезде в Шенген (а вероятность этого была весьма высока!), то авиакомпании пришлось бы платить штраф и за свой счёт везти вас обратно. Им это ну совсем неинтересно.

И ещё, любопытства ради: в Грецию-то вы ездили фактически, или нет? Бронь в Афинах была реальная или липовая? Если липовая, то французские пограничники имели полное право (и даже должны были!) вас завернуть. Ведь маршрут Киев-Ницца-Афины выглядит как-то нелогично, и при однократной греческой визе пограничник был просто обязан проверить вас повнимательнее.
Другое дело, что французы, особенно на юге, славятся своим пофигизмом.

Так что ваш пример - совсем не пример для подражания, никому не посоветую так делать, разве что уж при крайней необходимости.
Ослик Иа

Сообщение Aleksa342 » 09 дек 2014, 18:17

Хочу сказать что написала о своем опыте и ни в коем случае не желаю такое делать никому иначе нервы не купишь и не восстановишь. А это не весело когда уплачены деньги и тебя просто не пускают.
Бронь была но снята была в Ницце. Из Ниццы по лазурному побережью монако Италия лодка в санторини. После на лодке обратно в Канны в Ницце 4 дня и домой.
Да именно однократная!!!

Сейчас уже на такую авантюру ни за какие деньги. Вот и спрашиваю какая страна может мне после моих краток дать мультик хотя бы на пол года. Я даже хочу посетить какую то страну зимой. Чехия например или словакия. Но везде ну просто тишина по форумам.
Простите снова оффтоп
Aleksa342
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаПаспортный контроль внутри Шенгена

Включить мобильный стиль