Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Паспортный контроль и проверки при поездках между странами Шенгенской зоны и ЕС. Перелёты и поездки наземным транспортом внутри Европы, временный контроль на внутренних границах и полицейские проверки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение Matilda_T » 04 май 2014, 00:36

Друзья, я заранее приношу извинения, если вопрос мой глупый и всем понятный, но я полный профан в самостоятельных путешествиях по Европе.
Дано:
поездка в Берлин. Подозреваю, что консульство откроет мне визу однократную и строго под даты поездки. План следующий: приезд в Берлин, ночь в отеле, затем самолет в Цюрих, оттуда электричка в город Констанц, что тоже в Германии, 2 дня там, оттуда снова в Цюрих и из Цюриха обратно в Берлин. Обратный вылет в Москву также из Берлина. Могут ли возникнуть проблемы с таким перемещением при наличии однократной визы? Буду ли я проходить паспортный контроль на внутреннем рейсе и могут ли возникнуть ко мне вопросы у пограничников?
Спасибо за помощь заранее!
Matilda_T
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 4

Сообщение m.e.g » 04 май 2014, 03:04

Matilda_T писал(а) 04 май 2014, 00:36:Буду ли я проходить паспортный контроль на внутреннем рейсе и могут ли возникнуть ко мне вопросы у пограничников?

На внутренних рейсах нет контроля, нет пограничников и нет вопросов.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Icy_girlaa » 14 май 2014, 12:00

Добрый день!)) Можно и мне получить консультацию от "бывалых" путешественников. ОЧЕЕЕЕНЬ НАДО! Ситуация у нас такая:

Мы получили однократную туристическую визу сроком на 19 дней в посольстве венгрии (для нидерландов). Т.е. первой страной въезда будет Амстердам (летим из Алматы) и вылетаем в Алмату тоже из Амстердама. В анкете не указывали другие страны посещения. Но мы хотим поездить, как это все делают по европе. Т.е. мы прилетаем проводим 2 дня в Амстердаме и потом хотим отправится в Париж на поезде (на 3 дня), потом оттуда на самолете до Рима (2 дня) и потом Испания тоже на самолете. Дело вот в чем, поленились получать испанскую визу, т.к. консульство только в Астане (не захотеле ехать), но по факту у нас большее количество дней получается в Испании. Чем это нам может на момент отдыха быть чревато? могут ли на внутренних рейсах как-нибудь завернуть нас и отправить домой? И как в принуипе вычисляется то, что мы не большую часть времени провели в Нидерландах? авиа полетами это как-то фиксируется? или проще на поездах передвигаться?
По вылету из Испании мы тоже еще день проводим в Амстердаме.

Буду очень благодарна за ответы-советы, а то интернет перерыла и голова уже размером с арбуз (от всех мыслей-переживаний), но на конкретный вопрос не нашла ответа (хотя может плохо искала).
Icy_girlaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 14 май 2014, 12:39

Icy_girlaa писал(а) 14 май 2014, 12:00:Чем это нам может на момент отдыха быть чревато?

у вас могут на влете в Шенген потребовать брони на все ночи в Шенгене
Icy_girlaa писал(а) 14 май 2014, 12:00: И как в принуипе вычисляется то, что мы не большую часть времени провели в Нидерландах?

как в сериале про Борна
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение m.e.g » 14 май 2014, 13:57

Icy_girlaa
Ваша виза дает право путешествовать по всему Шенгену, но не выезжая из него и в пределах ее действия по срокам.
В то же время планируемое Вами путешествие означает, что предъявленные Вами голландцам документы станут недостоверны, при получении визы допущен обман со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Другими словами, если голландцы про это узнают, то могут как минимум аннулировать визу.
Узнают или нет - это случай.
Кстати, Вы не одни такие и визовые службы умеют выявлять нарушителей.
Вот некоторые возможности: отмена сделанной Вами брони в Нидерландах, наличие у Вас при пересечении границы билетов в Испанию, форс-мажорная проверка документов внутри шенгенской зоны, правонарушение с Вашей стороны и т.п.
m.e.g

Сообщение serts » 14 май 2014, 15:05

m.e.g писал(а) 14 май 2014, 13:57:могут как минимум аннулировать визу.

Мне кажется, аннуляция визы и сопутствующие действия властей (штраф, запрет на въезд, депортация) являются высшей мерой шенгенской защиты, т.е. максимумом
Минимум - просто погрозят пальчиком и пустят
serts

Сообщение Icy_girlaa » 14 май 2014, 15:30

m.e.g

Спасибо, за разъяснение, но есть еще неясность по поводу их "возможностей. Вы пишите: "отмена сделанной Вами брони в Нидерландах, наличие у Вас при пересечении границы билетов в Испанию, форс-мажорная проверка документов внутри шенгенской зоны, правонарушение с Вашей стороны и т.п."
1) отмена сделанной Вами брони в Нидерландах - т.е. пограничный контроль может проверить через компьютер наличие брони гостиницы? и если у нас ее не окажется - запретить въезд? у нас бронь будет стопроцентная на первые 2 дня и старая распечатка брони, которую мы перед вылетом отменим.
Плюс я говорила в посольстве, что мы планируем взять машину и покататься по Голландии, но четкого плана и броней гостиниц в других городах у нас нет.
2) наличие у Вас при пересечении границы билетов в Испанию - билетами в Испанию мы светить не будем, на вопрос о цели поездке уверенно ответим - туризм. Тут скорее у меня беспокойство по поводу возврата в аэропорт Амстердама из Испании.
А вообще при регистрации рейсов эти данные сохраняются? они для посольства видны или для таможенников? т.е. при возврате в аэропорт Амстердама из Испании эти проблемы могут возникнуть? или скорее при вылете из Шенгенской зоны? и в каком случае, кроме нарушений или форс-мажорных обстоятельств, в аэропорту начнут проверять наши визы? внешность у нас европейская)))
На поезде же нет проверок или скажем при пересечении границ автобусами? или я ошибаюсь?
Icy_girlaa
новичок

Сообщение Gorn555 » 15 май 2014, 03:07

1) отмена сделанной Вами брони в Нидерландах - т.е. пограничный контроль может проверить через компьютер наличие брони гостиницы? и если у нас ее не окажется - запретить въезд? у нас бронь будет стопроцентная на первые 2 дня и старая распечатка брони, которую мы перед вылетом отменим.

Отменит бронь после въезда)
Gorn555
новичок

Страны: 9

Сообщение m.e.g » 15 май 2014, 03:57

Icy_girlaa писал(а) 14 май 2014, 15:30:у нас бронь будет стопроцентная на первые 2 дня

Это хорошо.
А не посмотреть ли Вам тему про Голландию? Тогда будет понятнее, что может быть, а что - нет.
Icy_girlaa писал(а) 14 май 2014, 15:30:На поезде же нет проверок или скажем при пересечении границ автобусами?

Редко, но бывает. Но виза же у Вас правильная - я же писал выше.
Вот только, если проверять будут голландцы, они могут обратить внимание на некоторые несоответствия.
m.e.g

Сообщение mariadejaneiro » 16 май 2014, 14:07

Всем привет! Будьте добры, помогите и мне с проблемкой) Мы с мужем получили однократные визы в Чехию. Летим на неделю. На третий день пребывания хотим взять машину и съездить на 1 день в Гальштад, Австрия. Начиталась тут, что вроде никаких проблем не должно быть, но нашла на сайте консульства такую информацию "Если в период действия визы иностранец выезжает из Чешской Республики, то тем самым прекращается действие односторонней транзитной (проездной) визы, односторонней аэропортной визы, визы толерантности и однократной визы на срок пребывания до 90 дней. Действие остальных видов виз выезд иностранца с территории ЧР не затрагивает." Это значит нам можно забыть про Австрию?
mariadejaneiro
новичок

Страны: 6

Сообщение serts » 16 май 2014, 14:26

mariadejaneiro писал(а) 16 май 2014, 14:07:Это значит нам можно забыть про Австрию?

Да, как честные люди, вы должны при пересечении австрийской границы аннулировать свою визу, выписать себе штраф и депортировать себя
но это шутка
а откуда такое взяли чехи, непонятно
вы ж могли получить такую визу под поездку в Чехию и Австрию с большим пребыванием в Чехии
serts

Сообщение m.e.g » 16 май 2014, 14:31

mariadejaneiro писал(а) 16 май 2014, 14:07: Это значит нам можно забыть про Австрию?

mariadejaneiro, пока это только значит, что Вы должны приложить к своему посту ссылку на процитированное.
А уж там посмотрим...
m.e.g

Сообщение serts » 16 май 2014, 14:45

m.e.g писал(а) 16 май 2014, 14:31:Вы должны приложить к своему посту ссылку на процитированное.

яндекс выдал в первой строке этот ... источник: http://my-cz.ru/viza-v-chehiju.html
или такой http://www.cztour.eu/publ/2-1-0-45
но они одного поля ягоды...
serts

Сообщение mariadejaneiro » 16 май 2014, 14:55

так это что, всё фигня? можно ехать в Гальштат?
mariadejaneiro
новичок

Сообщение VVV47 » 16 май 2014, 14:58

mariadejaneiro писал(а) 16 май 2014, 14:55:так это что, всё фигня? можно ехать в Гальштат?

Можно
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение serts » 16 май 2014, 15:00

mariadejaneiro писал(а) 16 май 2014, 14:55:так это что,

источник фигни укажите, пжл
serts

Сообщение mariadejaneiro » 16 май 2014, 15:02

VVV47 писал(а) 16 май 2014, 14:58:
mariadejaneiro писал(а) 16 май 2014, 14:55:так это что, всё фигня? можно ехать в Гальштат?

Можно

Спасибо!

serts писал(а) 16 май 2014, 15:00:
mariadejaneiro писал(а) 16 май 2014, 14:55:так это что,

источник фигни укажите, пжл

Закрыла, к сожалению, но вроде как раз тот сайт, что вы первый указали http://my-cz.ru/viza-v-chehiju.html
mariadejaneiro
новичок

Сообщение m.e.g » 16 май 2014, 15:12

serts писал(а) 16 май 2014, 14:45:яндекс выдал в первой строке этот ... источник: http://my-cz.ru/viza-v-chehiju.html
или такой http://www.cztour.eu/publ/2-1-0-45
но они одного поля ягоды...

Я потому и попросил ссылку. На сайте консульства могут быть pdf/doc-файлы, которые поисковыми системами не обрабатываются.
Автор же написала
нашла на сайте консульства такую информацию...

Если это не так, то и обсуждать нечего.
Кстати, турагентства часто терроризируют путешественников всякими страхами и небылицами... Исходя из своих коммерческих интересов.
m.e.g

Сообщение mariadejaneiro » 16 май 2014, 18:33

Ошиблась насчет сайта консульства,читала на многих сайтах правила, в т.ч. и на сайте консульства,перепутала,прошу прощенья. Это видимо очень распространенная проблема, потому что моя подружка тоже гдето начиталась и отказалась от поездки в португалию через испанию с испанской однократной визой(
mariadejaneiro
новичок

Сообщение serts » 16 май 2014, 18:38

mariadejaneiro писал(а) 16 май 2014, 18:33:читала на многих сайтах правила,

надо читать:
1. визовый кодекс ЕС
2. кодекс о границах
3. CONSOLIDATED version of the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas based on:
COMMISSION DECISION C(2010) 1620 final of 19.3.2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
COMMISSION IMPLEMENTING DECISION C (2011) 5501 final of 4.8.2011 amending Commission Decision No C (2010) 1620 final of 19 March 2010 establishing
the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
serts

Сообщение m.e.g » 16 май 2014, 19:59

serts писал(а) 16 май 2014, 18:38:надо читать:

...
4. Этот форум
m.e.g

Сообщение Limpman » 18 май 2014, 19:12

Всем привет, это моё первое сообщение на форуме. Долго читал всякие страшилки про депортации и теперь начал сам бояться, хотя раньше вообще не переживал.
Суть вопроса:
Мы (2-е человек) получили визу в Германию, в анкете написали что посетим Германию и Францию. Забронировали отель в Берлине на весь месяц действия визы. С отелем я списался и объяснил что я их использовал и забронировал только для получения визы, сошлись на том что мы поживём у них два дня, а они не будут жаловаться в Консульство из-за отмены бронирования. Планируем автопробег на арендованной машине через Германию, Голландию, Бельгию, Францию и Италию, причём в Италии проведём больше всего времени, а в Германии меньше всего из всех стран. Из документов подтверждающих цель поездки у нас будут авиабилеты Новосибирск-Берлин и Берлин-Новосибирск, арендованая машина на месяц, забронированый отель на первые два дня в Берлине и билеты на музыкальный фестиваль во Франции. Нас не забреют с такими планами сразу на границе? И вообще, в паспорте ставятся печати при пересечении границ внутри шенгена? И если не ставятся то как этот подсчёт ведётся?
Limpman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение m.e.g » 18 май 2014, 22:21

Limpman писал(а) 18 май 2014, 19:12:И вообще, в паспорте ставятся печати при пересечении границ внутри шенгена?

нет
Limpman писал(а) 18 май 2014, 19:12:И если не ставятся то как этот подсчёт ведётся?

Никак не ведется.
Однако, если случайно будет выявлен обман в тех сведениях, что Вы представляли в заявлении на визу, то возможны неприятные последствия.
Limpman писал(а) 18 май 2014, 19:12:Нас не забреют с такими планами сразу на границе?

На границе надо излагать планы, согласующиеся с выданной визой.
m.e.g

Сообщение Alex G23 » 03 июн 2014, 09:23

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, если я купил билет на самолёт Москва-Осло с пересадкой в Риге 40 минут, то где я буду проходить паспортный контроль?

и вот ещё один вопрос. При перелёте из Осло в Париж - буду ли я проходить какой-либо паспортный контроль? А если поеду на пароме из Норвегии во Францию?
Виза одноразовая норвежская, если это имеет значения для моих двух вопросов.
Alex G23
новичок

Сообщение serts » 03 июн 2014, 12:25

Alex G23 писал(а) 03 июн 2014, 09:23: билет на самолёт Москва-Осло с пересадкой в Риге 40 минут, то где я буду проходить паспортный контроль?

пограничный шенгеский контроль с простановкой их штампика на визу или рядом - в Риге
Alex G23 писал(а) 03 июн 2014, 09:23:При перелёте из Осло в Париж - буду ли я проходить какой-либо паспортный контроль?
будете, ибо на самолеты содят только по удостоверению личности, коим у вас там является ваш загранпаспорт
serts

Сообщение Rezoner » 03 июн 2014, 13:40

Паспортный контроль в этом случае не означает, что Вам не разрешат вылететь в Париж. Скорее всего и на визу не посмотрят.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение ksiu02 » 03 июн 2014, 16:44

Господа! Подскажите....не могу решиться что делать...
С одной стороны есть возможность бесплатного однократного шенгена через посольство Литвы, делала всегда без проблем, но всегда в ЕС въезжала через Литву.
С другой стороны есть билеты Москва-Рим-Москва.
Если я на стойке регистрации зададут вопрос, а у меня будут авиабилеты Рим-Вильнюс-Рим якобы для подтверждения основного местопребывания (допустим, куплю, но потом откажусь, т.к. в Литву не собираюсь вообще), а при получении визы укажу, что въезжать буду через Италию, какие проблемы меня могут ожидать? Рисковать или нет?
ksiu02
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение serts » 03 июн 2014, 16:46

ksiu02 писал(а) 03 июн 2014, 16:44:есть возможность бесплатного однократного шенгена через посольство Литвы
фи, какое убожество
Итальянцы сейчас годовые и 2-летние раздают в честь года туризма!
serts

Сообщение ksiu02 » 03 июн 2014, 16:48

serts писал(а) 03 июн 2014, 16:46:
ksiu02 писал(а) 03 июн 2014, 16:44:есть возможность бесплатного однократного шенгена через посольство Литвы
фи, какое убожество
Итальянцы сейчас годовые и 2-летние раздают в честь года туризма!

Наверняка за деньги, а мне бесплатно и за 3 дня, тем более посольство под боком....лучше бы посоветовали что-нибудь, а не фикали!!!!
ksiu02
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение serts » 03 июн 2014, 16:52

ksiu02 писал(а) 03 июн 2014, 16:48:а мне бесплатно и за 3 дня,

а мне за два дня, и на 5 лет, но за 3090 руб
и теперь я лОжил на проблемы консульств, виз и погранконтроля на 5 лет
а вы майтесь с однократками
а потом вас заметут, оштрафуют, депортируют и забанят на год-другой

"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"
serts

Сообщение m.e.g » 03 июн 2014, 20:28

ksiu02 писал(а) 03 июн 2014, 16:44:что въезжать буду через Италию

Въезд в Литву через Италию - конечно кучерявый.
Каждому покажется странным: и визовому офицеру, и пограничнику, и работнику АК...
Придется везде доказывать и потрясать документами...
Тем более - виза однократная... ИМХО
m.e.g

Сообщение catya » 23 июн 2014, 20:39

Всем привет.
Маршрут такой: Вильнюс - Париж, в Париже 2 дня, затем Париж - Мадрид (в Испании 8 дней), затем Барселона - Вильнюс и домой в Минск. У одного из нас однократный литовский шенген. Хотим лететь Ryanair. Прочитала ,что у них viza check на всех перелетах ,включая внутришенгенские.
1. Возникнут проблемы при этих виза чеках у чела с однократной литовской визой или как повезет? Или вопрос не в виза чеках у Райнэров, а в том,что по литовской однократной визе планируем посетить несколько стран?
2. Если этому челу получить Испанский шенген (дольше всего будем в Испании), будут ли проблемы с тем ,что первый въезд в Литву ,а потом во Францию?
Спасибо.
Все, что ты сделаешь с кошкой, я потом сделаю с тобой (с)
catya
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Ananas21 » 28 июн 2014, 23:30

Очень нужен совет знатоков! Ситуация следующая: получила польский однократный шенген, но хочу слетать в Норвегию. Въезд будет через Польшу, где проведу 12 дней, с нее на ryanair хочу полететь в Осло на 11 дней, снова вернуться в Польшу, а потом уже на родину. В визовом центре в маршруте Норвегию не указывала. Насколько стремно нарваться на проверку в аэропорту? пустят ли? И вообще буквально сразу по прилету мне нужно получать годовой польский мультик, то есть снова придется связываться с поляками Билеты уже куплены, а зачесалось только сейчас, не знаю, стоит ли так рисковать. Буду очень благодарна за ответы
Ananas21
новичок

Сообщение Roman_Alex » 29 июн 2014, 05:48

Ananas21 писал(а) 28 июн 2014, 23:30:Насколько стремно нарваться на проверку в аэропорту? пустят ли?

Это внутришенгенский перелет, наврядли нарветесь на какую-либо проверку
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Ananas21 » 29 июн 2014, 08:48

Roman_Alex писал(а) 29 июн 2014, 05:48:
Ananas21 писал(а) 28 июн 2014, 23:30:Насколько стремно нарваться на проверку в аэропорту? пустят ли?

Это внутришенгенский перелет, наврядли нарветесь на какую-либо проверку

Я просто прочитала, что у ryanair есть чеквиза при регистрации, еще мол документы проверяют. А если захотят выяснять, оплат отелей у меня не будет(могу забукить просто)и фин. состояние вряд ли их впечатлит.Боюсь, как бы не аннулировали визу.Вы не подскажите, это вообще законно летать с однократной визой в другую страну(если сроки не нарушаю, и первая страна въезда Польша)?
Ananas21
новичок

Сообщение Leeuw » 29 июн 2014, 14:19

Ananas21 писал(а) 29 июн 2014, 08:48:это вообще законно летать с однократной визой в другую страну(если сроки не нарушаю, и первая страна въезда Польша)

Если при этом в Польше проведете больше времени - то вполне законно. Правило страны основного назначения не нарушается.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Ослик Иа » 30 июн 2014, 13:40

Ananas21 писал(а) 29 июн 2014, 08:48:у ryanair есть чеквиза при регистрации, еще мол документы проверяют. А если захотят выяснять, оплат отелей у меня не будет(могу забукить просто)и фин. состояние вряд ли их впечатлит.Боюсь, как бы не аннулировали визу

Визы они (и нек-рые др. авиакомпании) действительно проверяют. Но брони отелей и ваши финансы их не интересуют, и аннулировать визу они не могут - самое большее, не пустить в самолёт.
Если смотреть только на визу, то ваш перелёт вполне законен, и они ДОЛЖНЫ пустить вас в самолёт. НО! будьте готовы бодаться с ними - на этом контроле у авиакомпании могут стоять не вполне компетентные люди, а на форуме полно сообщений о неточностях в Тиматике. Поэтому, не разобравшись как следует, они могут с некоторой вероятностью попытаться вас не пустить. Надо подготовиться, может быть, взять с собой выписки из Визового кодекса итп. Может быть, это и не понадобится, но я бы подготовился.

НО!!! Есть ещё один подводный камень. Если в заявлении вы не указывали про Норвегию, то налицо нарушение условий получения визы (тем более что виза у вас однократная), а это - формальное основание для аннулирования визы, штрафа, депортации, бана и/или т.п. (см. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=1290910,
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=151587#p2635968,
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=350&t=56422 ;
можно и ещё накопать)
Маловероятно, что вас поймают на этом; и даже если поймают, то ещё захотят ли запускать процедуру; но вероятность имеется. Поэтому я бы посоветовал вам на въезде в Польшу иметь подтверждения пребывания в Польше на весь срок (гостиницы отменять только после въезда), билеты в Норвегию спрятать куда подальше и временно забыть о них, итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение usmarine77 » 09 ноя 2014, 14:00

Планируется поездка весной в Зальцбург. Один человек из компании будет подаваться на греческий шенген (до этого однократный греческтй шенген был 45/30). Если снова дадут однократку, с целью уменьшения шансов на "практологию", какой лучше вариант маршрута избрать через Венецию/Тревизо или Вену?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение m.e.g » 09 ноя 2014, 20:05

usmarine77 писал(а) 09 ноя 2014, 14:00: Один человек из компании ... Если снова дадут однократку,

По этому вопросу Вам уже дали ответ в другой теме.
Я же хочу отметить, один человек может подвести всю компанию. Такую возможность надо учесть, планируя все путешествие.
m.e.g

Сообщение usmarine77 » 12 ноя 2014, 12:03

Благодарю!(В профайле плюсик не светится поэтому на словах). Значит я не ошибался объясняя всем своим возможность возникновения проблем.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение m.e.g » 12 ноя 2014, 19:29

usmarine77 писал(а) 12 ноя 2014, 12:03:Значит я не ошибался объясняя всем своим возможность возникновения проблем.

К сожалению, встречается у неопытных путешественников - недооценка последствий, степени опасности и т.п.
usmarine77 писал(а) 12 ноя 2014, 12:03:В профайле плюсик не светится поэтому на словах

Теперь - кнопка спасибо над сообщением.
m.e.g

Сообщение hiker_07 » 08 дек 2014, 12:46

Нужен совет опытных путешественников.
Планировалась поездка в Грецию на пару дней, получил 30-дневный греческий шенген с двукратным въездом, билеты купил.
Но после друзья пригласили в Германию погостить день-два. Германия в визовой анкете не указывалась.
Не получу ли я отмену визы из-за нецелевого использования, если все-таки решу изменить маршрут и из Греции вернусь не домой а заеду к друзьям.
Виза первая в паспорте.
hiker_07
новичок

Сообщение serts » 08 дек 2014, 13:06

hiker_07 писал(а) 08 дек 2014, 12:46:если все-таки решу изменить маршрут и из Греции вернусь не домой а заеду к друзьям

нет, т.к.
между Грецией и Германией нет тотального погранконтроля
но если вашу визу и проверят выборочно, то вы имеете полное право посетить и Германию (особенно после Греции)
serts

Сообщение Ослик Иа » 08 дек 2014, 13:18

hiker_07 писал(а) 08 дек 2014, 12:46:Не получу ли я отмену визы из-за нецелевого использования, если все-таки решу изменить маршрут и из Греции вернусь не домой а заеду к друзьям.
Т.е. вы из Греции хотите заехать в Германию? никаких проблем! Главное, чтобы хватило количества дней и количества въездов.

Проблемы могли бы быть, если бы по такой визе первый въезд был бы в Германию. И то возможно было бы утрясти.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение hiker_07 » 08 дек 2014, 13:28

Спасибо!
Я так понимаю что нужно просто выдержать правило основной страны - количество ночей в Германии не должно превышать количества ночей в Греции.
hiker_07
новичок

Сообщение serts » 08 дек 2014, 13:31

hiker_07 писал(а) 08 дек 2014, 13:28:правило основной страны

это правило должно обязательно выполняться при подаче документов на визу
желательно - при возможной проверке броней при ВЪЕЗДЕ в Шенген
и всё...
serts

Сообщение Ослик Иа » 08 дек 2014, 15:53

serts писал(а) 08 дек 2014, 13:31:
hiker_07 писал(а) 08 дек 2014, 13:28:правило основной страны

это правило должно обязательно выполняться при подаче документов на визу
желательно - при возможной проверке броней при ВЪЕЗДЕ в Шенген
и всё...

Новичок hiker_07, возможно, не понял.
Нет, в такой поездке не надо соблюдать это правило. За ним разве что финны следят, но и то только когда/если к ним обращаются за следующей визой.
Ослик Иа

Сообщение Aleksa342 » 09 дек 2014, 17:01

Расскажу свой опыт.
С греческой кратной ехала в Ниццу из Киева. Так вот меня в Киеве не выпускали !!! Вымотали столько нервов грозили своими штрафами если меня пустят. Что в итоге стресс а в Ницце ДАЖЕ НА МНЯ И НЕ ПОСМОТРЕЛИ поставили штам и будь здорова назад так же никто со мной даже не разговаривал.
Так что я в диком шоке от пограничной службы моей же страны которые по моим купленным билетам не хотели выдавать посадочные талоны. У меня была бронь гостиницы в Афинах как доказательство что я туда поеду но у них почему то эти брони не открылись а после они сказали что и вовсе эти брони не оплачены а значит будут проблемы большие у меня при въезде в ес.
По ес передвигались на машине паспорт нигде не спросили!!!
Aleksa342
новичок

Страны: 8

Сообщение Ослик Иа » 09 дек 2014, 18:03

Aleksa342 писал(а) 09 дек 2014, 17:01:С греческой кратной
Именно с ОДНОкратной?

Aleksa342 писал(а) 09 дек 2014, 17:01:я в диком шоке от пограничной службы моей же страны которые по моим купленным билетам не хотели выдавать посадочные талоны.
Вообще-то посадочные выдают не пограничники, а авиакомпания. И если это было так, то действовали они строго по правилам; если бы вас завернули на въезде в Шенген (а вероятность этого была весьма высока!), то авиакомпании пришлось бы платить штраф и за свой счёт везти вас обратно. Им это ну совсем неинтересно.

И ещё, любопытства ради: в Грецию-то вы ездили фактически, или нет? Бронь в Афинах была реальная или липовая? Если липовая, то французские пограничники имели полное право (и даже должны были!) вас завернуть. Ведь маршрут Киев-Ницца-Афины выглядит как-то нелогично, и при однократной греческой визе пограничник был просто обязан проверить вас повнимательнее.
Другое дело, что французы, особенно на юге, славятся своим пофигизмом.

Так что ваш пример - совсем не пример для подражания, никому не посоветую так делать, разве что уж при крайней необходимости.
Ослик Иа

Сообщение Aleksa342 » 09 дек 2014, 18:17

Хочу сказать что написала о своем опыте и ни в коем случае не желаю такое делать никому иначе нервы не купишь и не восстановишь. А это не весело когда уплачены деньги и тебя просто не пускают.
Бронь была но снята была в Ницце. Из Ниццы по лазурному побережью монако Италия лодка в санторини. После на лодке обратно в Канны в Ницце 4 дня и домой.
Да именно однократная!!!

Сейчас уже на такую авантюру ни за какие деньги. Вот и спрашиваю какая страна может мне после моих краток дать мультик хотя бы на пол года. Я даже хочу посетить какую то страну зимой. Чехия например или словакия. Но везде ну просто тишина по форумам.
Простите снова оффтоп
Aleksa342
новичок

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыПаспортный контроль в Шенгене — поездки и проверки внутри ЕС

Включить мобильный стиль