Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
IlushkaL писал(а) 17 ноя 2014, 19:20:Кстати, эта акция с чаевыми ещё в силе!
На какие маршруты? А то там, может, цена такая, что факт включения чаевых в объеме общих расходов и не заметишь. Но вообще-то интересно было бы разок попробовать, чтобы сравнить.
IlushkaL писал(а) 17 ноя 2014, 19:20:Кстати, эта акция с чаевыми ещё в силе!
На какие маршруты? А то там, может, цена такая, что факт включения чаевых в объеме общих расходов и не заметишь. Но вообще-то интересно было бы разок попробовать, чтобы сравнить.
Можно депозит внести, а планировать перед финальным платежом. А то, гляди, расхватают все Нет, я не хочу. Маршрут для нас немаловажная весчь, а здесь всюду уже были. А люкс - он и в Африке люкс. Надо теперь стрессы пережить с Костой
Ну я переживу. Маршрут, в принципе, неплохой. Но для меня в данном случае сезон имеет значение. Все-таки конец октября - погода не стабильна. Может и повезет, а может и нет. Все-таки не настолько уж дешево, рисковать не хочется.
Эту бэйби бутлеггера один фанат/коллекционер восстановил. Корпус из махагони, авиационный мотор Испано-Сюиза (мечта Козлевича!), все дела.... Вот она на ходу:
О, вот это он! Сразу чувствуется крейсер и скорость!
Кстати, я не ожидал, встретил упоминание о Варяге в соборе Св.Николая в НЙ на Е.97й. Оказывается, экипажи Варяга и Ретвизана внесли деньги на его строительство и подарили алтарный крест, который дсп там находится.
Задал задачу, спасибо. Я из военно-морской семьи, да ещё и из тихоокеанской. У нас сейчас полвторого ночи, сон как рукой сняло.
На первый взгляд этот корабль на "Варяг" похож, базара нет. Но...пропорции, высота борта, трубы не такие и расположены по-другому. Вооружение вообще другое, принципиально. Три мачты фигня, рангоут переделывается, оказывается, по разным причинам. Найду, если vga50 не опередит.
Последний раз редактировалось georgkap 18 ноя 2014, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
Но что же русский военный корабль делает на фешенебельной Ривиере? (Там, кстати, фото во всю длину модели, надо раздвинуть браузер, чтобы увидеть корму) С другой стороны, это обьясняет отсутствие таблички!
Спасибо, Галочка, за экскурс в историю!
Вот красивое фото Громобоя!
А тут полное разрешение, открывайте в отдельном окне: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f8/Gromoboy1901.jpg
2. Четко прописанные и соблюдаемые часы приема пищи, после которых или между которыми, ваше желание поесть (перекусить) не осуществится никоим образом нигде и никак. Не помню уж точно, но примерно так: Завтрак: 7.30 - 10.00 Обед: 12.00 - 14.00 Чай afternoon: 16.00 - 17.00 (но там только сладкое и парочка видов канапе с колбаской) Ужин: 18.30 - 21.00 Все. Ни шагу в сторону, ни лишней минутки. Если вам захотелось пожевать в 11.30, или вы вернулись из города в 17.30 и страшно гололны, или, упаси вас господь захотеть позднего перекуса часов так в 11 вечера - бедняги, вам остается только грызть свои ногти, ну или слоняться по коридорам выпрашивая (причем безрезультатно) у кого нибудь хоть какую нибудь еду.
А рум-сервис? У такой компании должно быть шикарное меню для заказа в номер. Как с этим дела обстоят?
Дорогая Галочка! Как приятно вновь читать твой универсальный отчет. Рада за тебя и Диму, что смогли осуществить еще одну свою мечту и сходить в такой удивительный круиз на прекрасном корабле.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
GalaN писал(а) 18 ноя 2014, 08:39:Если есть большой спрос на круизы этой компании по дорогущей цене, значит, на мнение этого Берлица всем, мягко говоря, начихать
все гораздо проще. я считаю, что о самом Берлице и его мнении вообще мало кто знает и не руководствуется им.
Terrace Cafe - буфет (шведский стол) – свободный доступ каждый день. Находится на 12-й палубе.
Здесь мы завтракали, обедали и вечером ходили "смотреть одним глазком", что давали вкусненького на ужин
Обзор питания.
Я естественно сфотографировала не все-все блюда. Но даже то, что было отснято, в количестве получилось ну, очень много. Я постаралась минимизировать фото, убрав в коллажи.
Завтраки - хороший стандарт.
Сыры – 3 вида, ежедневно менялись и чередовались. Мясная и колбасная нарезка вроде тоже, не обратила внимания.
Выбор рыбы больше, чем где бы то ни было – 4 вида, это помимо лососины.
Были блюда сразу в оформлении, за неделю ни разу не повторились. Я как-то поздно обратила на это внимание, поэтому не успела сфотографировать ни просто блинчики, ни блинчики с начинкой. Плюс не знаю, какие еще были блюда.
Очень вкусная выпечка – булочки были всегда теплыми.
Немного удивило, что фрукты были только по утрам. Но зато каждый день были ягоды.
На ужине был уголок с морепродуктами и суши. Почти каждый день салаты были одни и те же, крабовые клешни чередовались. Суши чередовались, то есть не одно и то же каждый день.
Сыры давали на ужине, ежедневно ассортимент менялся
Ну просто роскошный выбор всего того, что мне очень нравится! Можно сказать, что на этом корабле питание приближается к идеальному ДЛЯ МЕНЯ... И сервировка чаепития, уютно, выглядит очень красиво.
Можно заказать в каюту завтраки, обеды и ужины. Все бесплатно. Для завтрака, как и везде, специальный бланк. Меню ресторанов есть в папке.
Завтраки в каюту заказать можно без проблем. Вот насчет обедов и ужинов не уверен, на папке и во вложенном меню написано "In-Suite dinning". Я так понимаю, услуга только для сюитов, которых на корабле добрая половина от всех кают.
Есть в каюте еще маленькая брошюрка "Private Catering Menu". Там закуски типа конопе, тарталеток, черная икра, вино с сыром и т.п. Но это меню платное. Цены от $8 (+ налог 18%), что для нас, простых смертных, живущих в обычных каютах, не есть выход из голодного положения.
Townsman писал(а) 18 ноя 2014, 15:43:Вот насчет обедов и ужинов не уверен
Нам об этом сказала наша стюард Наталья. И попросила, чтобы мы после употребления пищи звонили в рум Сервис, чтобы они забрали посуду. Типа она не может работать с грязной посудой В общем, за что купила, за то и продаю
Заскочите к ним на сайт, там три акции и по спискам круизы, на эту - целая куча на весь будующий год
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." > Mark Twain >
froska писал(а) 18 ноя 2014, 16:01:Все любят!!! Просто порой приходится сдерживаться, чтобы формы не стали больше, чем содержание))
Это самое первое, а второе, уже в нашем возрасте не у каждого организм Может принимать данную пищу. Кому то для хорошего самочувствия нужны самые простые продукты без излишеств. Это в молодости мы ели все в подряд.
Scarlet-Cet писал(а) 18 ноя 2014, 16:09:Кому то для хорошего самочувствия нужны самые простые продукты без излишеств.
А как хорошее самочувствие в таком круизе сохранить, если я только от фоток сознание теряю!
И палубы нет. Нельзя мне в такой круиз. Из каждой подборки продуктов нет такой, где бы я равнодушно смогла бы пройти мимо. И что это за отдых, я вас спрашиваю.... Ой-ёй...как же вкусно-красиво нам все показали))))
GalaN писал(а) 18 ноя 2014, 15:56:Насколько я поняла, главная фишка Ошеании все-таки питание. И кто бы что ни говорил, а в большей своей массе люди любят хорошо покушать
Воот. Этим Ошеания и делает Кунардов. И несмотря на то, что у Кунардов исключительный сервис, отличные корабли и неплохая кухня, Ошеания кладет их (да и не только их) на лопатки качеством и разнообразием кухни. Особенно изобилием морских рыб и гадов.
Кстати. Меню Ошеании все таки сильно разнится от региона круиза. Вот мы пока плыли по атлантике из Европы, питались исключительно тем что показала GalaN, а доплыли до Бразилии и в Салвадоре нам загрузили очень много новой еды - все, дело труба, крабьи ноги и клешни пропали, пропали гигантские мидии и суши, пропали сашими из тунца, лосося и желтохвостика. Остались пока лобстеры и креветки Jambo. Прям и не знаю, что будет если и они кончатся. Опуууухнем с голодууууу...
Основной ресторан - Grand Dining Room. Меню каждый день было разное. Мы смогли сходить в ресторан только три раза.
За три посещения ресторана дважды попали, когда в меню была черная икра и лобстер. Возможно, черная икра была чаще. Я просто не каждый день смотрела меню. Видела, что лобстер был точно больше, чем два раза.
Очень порадовало, что приготовленный лосось в любом виде был изумительный на вкус. Справедливости ради, была какая-то белая рыба в буфете очень специфическая на вкус, с горчинкой. Не знаю название, но очень мне напомнило школьную столовую Там всегда давали такую рыбу.
Сладкое, которое было в меню основного ресторана, всегда было в буфете. Разница только в том, что приносят красиво украшено.
Шеф-повар этого ресторана какой-то знаменитый француз. Мы никогда раньше не ели настоящую французскую кухню, поэтому оцениваем только по своим личным вкусовым ощущениям – нам не понравилось. Для нас недостаточно было специй, и даже соли, все блюда были почти пресными. Даже в эскарго хотелось больше чеснока, хотя я сама лично очень осторожно к нему отношусь из-за проблем с желудком. Лобстер под соусом Термидор, которого я ела в Аквалине на Азамара Квест, здесь был приготовлен не так. Не знаю в чем проблема, но мне чего-то не хватало в соусе. И я осталась не удовлетворена вкусовыми качествами блюда.