italalla » 23 ноя 2014, 01:35
Кстати, забыла сказать, когда мы приплыли, то слева от нас стояла Коста там-там-там-там! Лю-ми-но-за!!!! А справа от нас стоял Norwegian Jade. На первой я собиралась плыть в мае, на втором – в январе. Оба круиза были отменены ради одной мечты – Серенады! Символично! К тому же, Люминоза – это первая любовь, первый кораблик, первый круиз. Как бы там ни было, мы ее никогда не забудем. Она открыла нам мир круизов. Это сейчас мы опытные круизеры и можем сравнивать, требовать, давать оценки. А тогда нам было все хорошо и мы полюбили нашу Люминозочку, а вместе с ней и круизы. Так что, спасибо, дорогая Люминоза! Счастливого плавания! Даст бог, когда-нибудь встретимся.
Итак, мы пошли по Рамбле, заглянули в Бокерию, дошли до Plaça Catalunya (площади Каталонии) и зашли в El corte ingles.
El Corte Ingles, сеть испанских универмагов - крупнейшая в стране, начала свою историю с ателье, занимавшегося пошивом одежды для детей. Основатель сети El Corte Inglés Рамон Арекес Родригес начал свой бизнес с того, что в 1934 году приобрел ателье и основал на его базе частную компанию.
Быстрому развитию El Corte Inglés способствовало основательное изучение особенностей и тенденций рынка, умелое управление финансами, а также организация торговых предприятий сети почти во всех автономных районах Испании.
В настоящее время в корпоративную группу El Corte Inglés входят такие компании как: Hipercor S.A., Viajes El Corte Inglés, S.A., Informática El Corte Inglés. A., Investrónica S.A., Telecor, Centro de Seguros, Correduría de Seguros S.A., Grupo de Seguros El Corte Inglés, Seguros El Corte Inglés, Vida, Pensiones y Reaseguros S.A., Construcción, Promociones e Instalaciones S.A., Editorial Centro de Estudios Ramón Areces S.A., Financiera El Corte Inglés E.F.C., S.A.
Супермаркетов сети El Corte Ingles в Барселоне пять штук: на Placa de Catalunya, 14; два на Avinguda Diagonal (строения 471-473 и 617); Avinguda Portal de l´Angel, 19 и Can Drago - Pg. d´Andreu Nin, 51. Это самые популярные универмаги не только в Барселоне, но и во всей Испании, с огромным ассортиментом товаров.
В торговом центре на площади Каталонии на 9 этажах плюс на 2-х подземных уровнях расположено невероятное количество магазинов и всевозможных заведений. Здесь можно купить одежду, обувь, кожгалантерею, товары для дома и офиса, дизайнерские вещи для интерьера, белье, аудио, видео и компьютерную технику, посуду, лекарства, продукты в универмаге и т. д. Плюс это место подходит не только для шопинга, но и отчасти для досуга..
Когда мы выходили из торгового центра, то я вдруг услышала, что кто-то меня зовет. Оглянулась на зов и увидела, что меня зовет Ирина – хостесс с прошлогодней Косты Фаволозы, а сейчас она приплыла на Люминозе. Вот же опять верна поговорка: «мир тесен!». И приятно, что Ирина помнит меня, и как я знаю, читает. И я помню ее профессионализм и доброжелательность.
Мы немного поговорили и даже сделали несколько фотографий.
Потом они пошли по своим делам – их лайнер отчаливал в 19 вечера, а мы – по своим.
Прямо рядом с Корт Инглез останавливается 24 автобус, который идет в парк Гоэль. На метро ехать не хотелось. Автобус идет минут 20-30 (если без пробок). Я считала, что Саграда в лесах подождет. Первое чудо, которое должна увидеть подруга – это чудесный парк. Бесподобный парк, созданный человеком и природой. Входные билеты онлайн стоят 7 евро, в живой очереди – 8 евро. Картами тоже платить можно.
Раньше я приезжала в составе тургруппы и не помню никаких входных билетов и тем более, перегороженных площадок. Билеты были не в сам парк, а на территорию скамеек и извесстной ящерицы- то ли фонтана, то ли водопада. Причем вход туда обозначается по времени. Если вам напишут 13.30-14.00, то вы должны подойти к той площадке именно в это время, потом не пустят и билеты «сгорят». По самому же парку можно гулять бесплатно. На территории несколько кафешек, сувенирный магазин и продажа книг. В кафе цены не обозначены. Не стала рисковать по нашему принципу: в театрах, музеях, в кино и цирке все дороже, нежели на улице.
Погуляв еще немного (в общей сложности, мы провели там около 2 часов), мы пошли к выходу. На всей территории, прилегающей к парку, на всех улицах продавалось несметное множество сувениров в духе Гауди, позировали «живые скульптуры», играли уличные музыканты. Все было подчинено искусству великого художника – такой удачный случай сделать деньги. Только не все туристы бросались скупать эти сувениры. Кстати, на территории парка много индусов, африканцев и т.п., что продают магниты, цветные платки и всякие-разные товары за три копейки. Тот же магнит с видами Барселоны на Рамбле стоит от 3 евро, в парке Гоэль – 1 евро.
Пройдя переулками, мы вышли на какую-то оживленную улицу, зашли в кафе, выпили по чашке ароматного кофе, очень красиво, даже чересчур красиво украшенного всякими узорами, сливками и шоколадом, съели по бутерброду, и отправились дальше. Нам бы найти метро, но ноги уже сами искать его устали, поэтому я напрягла все мои познания и спросила у сеньоры на остановке автобуса: «Donde esta’ metro?”, а «извините» добавила по-итальянски. Мне тут же указали на дорогу, ведущую к метро.
Последний раз редактировалось
italalla 26 июн 2016, 13:22, всего редактировалось 1 раз.