Вот такая у меня «Серенада»: круиз Serenade of the Seas в Средиземноморье 29.10–06.11 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Вот такая у меня «Серенада»… (Круиз на Serenade OTS 29.10 – 06.11 2014 MED)

Сообщение italalla » 22 ноя 2014, 21:06

sermenn писал(а) 22 ноя 2014, 14:09:А пока, мой совет - снимай на "автомате".

Автомат у меня как раз иногда полную фигню выдает. Особенно, когда вспышку включает там, где можно все запороть таким образом.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 23 ноя 2014, 01:35

Кстати, забыла сказать, когда мы приплыли, то слева от нас стояла Коста там-там-там-там! Лю-ми-но-за!!!! А справа от нас стоял Norwegian Jade. На первой я собиралась плыть в мае, на втором – в январе. Оба круиза были отменены ради одной мечты – Серенады! Символично! К тому же, Люминоза – это первая любовь, первый кораблик, первый круиз. Как бы там ни было, мы ее никогда не забудем. Она открыла нам мир круизов. Это сейчас мы опытные круизеры и можем сравнивать, требовать, давать оценки. А тогда нам было все хорошо и мы полюбили нашу Люминозочку, а вместе с ней и круизы. Так что, спасибо, дорогая Люминоза! Счастливого плавания! Даст бог, когда-нибудь встретимся.

Итак, мы пошли по Рамбле, заглянули в Бокерию, дошли до Plaça Catalunya (площади Каталонии) и зашли в El corte ingles.

El Corte Ingles, сеть испанских универмагов - крупнейшая в стране, начала свою историю с ателье, занимавшегося пошивом одежды для детей. Основатель сети El Corte Inglés Рамон Арекес Родригес начал свой бизнес с того, что в 1934 году приобрел ателье и основал на его базе частную компанию.
Быстрому развитию El Corte Inglés способствовало основательное изучение особенностей и тенденций рынка, умелое управление финансами, а также организация торговых предприятий сети почти во всех автономных районах Испании.
В настоящее время в корпоративную группу El Corte Inglés входят такие компании как: Hipercor S.A., Viajes El Corte Inglés, S.A., Informática El Corte Inglés. A., Investrónica S.A., Telecor, Centro de Seguros, Correduría de Seguros S.A., Grupo de Seguros El Corte Inglés, Seguros El Corte Inglés, Vida, Pensiones y Reaseguros S.A., Construcción, Promociones e Instalaciones S.A., Editorial Centro de Estudios Ramón Areces S.A., Financiera El Corte Inglés E.F.C., S.A.
Супермаркетов сети El Corte Ingles в Барселоне пять штук: на Placa de Catalunya, 14; два на Avinguda Diagonal (строения 471-473 и 617); Avinguda Portal de l´Angel, 19 и Can Drago - Pg. d´Andreu Nin, 51. Это самые популярные универмаги не только в Барселоне, но и во всей Испании, с огромным ассортиментом товаров.
В торговом центре на площади Каталонии на 9 этажах плюс на 2-х подземных уровнях расположено невероятное количество магазинов и всевозможных заведений. Здесь можно купить одежду, обувь, кожгалантерею, товары для дома и офиса, дизайнерские вещи для интерьера, белье, аудио, видео и компьютерную технику, посуду, лекарства, продукты в универмаге и т. д. Плюс это место подходит не только для шопинга, но и отчасти для досуга..

Когда мы выходили из торгового центра, то я вдруг услышала, что кто-то меня зовет. Оглянулась на зов и увидела, что меня зовет Ирина – хостесс с прошлогодней Косты Фаволозы, а сейчас она приплыла на Люминозе. Вот же опять верна поговорка: «мир тесен!». И приятно, что Ирина помнит меня, и как я знаю, читает. И я помню ее профессионализм и доброжелательность.
Мы немного поговорили и даже сделали несколько фотографий.
Потом они пошли по своим делам – их лайнер отчаливал в 19 вечера, а мы – по своим.

Прямо рядом с Корт Инглез останавливается 24 автобус, который идет в парк Гоэль. На метро ехать не хотелось. Автобус идет минут 20-30 (если без пробок). Я считала, что Саграда в лесах подождет. Первое чудо, которое должна увидеть подруга – это чудесный парк. Бесподобный парк, созданный человеком и природой. Входные билеты онлайн стоят 7 евро, в живой очереди – 8 евро. Картами тоже платить можно.
Раньше я приезжала в составе тургруппы и не помню никаких входных билетов и тем более, перегороженных площадок. Билеты были не в сам парк, а на территорию скамеек и извесстной ящерицы- то ли фонтана, то ли водопада. Причем вход туда обозначается по времени. Если вам напишут 13.30-14.00, то вы должны подойти к той площадке именно в это время, потом не пустят и билеты «сгорят». По самому же парку можно гулять бесплатно. На территории несколько кафешек, сувенирный магазин и продажа книг. В кафе цены не обозначены. Не стала рисковать по нашему принципу: в театрах, музеях, в кино и цирке все дороже, нежели на улице.

Погуляв еще немного (в общей сложности, мы провели там около 2 часов), мы пошли к выходу. На всей территории, прилегающей к парку, на всех улицах продавалось несметное множество сувениров в духе Гауди, позировали «живые скульптуры», играли уличные музыканты. Все было подчинено искусству великого художника – такой удачный случай сделать деньги. Только не все туристы бросались скупать эти сувениры. Кстати, на территории парка много индусов, африканцев и т.п., что продают магниты, цветные платки и всякие-разные товары за три копейки. Тот же магнит с видами Барселоны на Рамбле стоит от 3 евро, в парке Гоэль – 1 евро.

Пройдя переулками, мы вышли на какую-то оживленную улицу, зашли в кафе, выпили по чашке ароматного кофе, очень красиво, даже чересчур красиво украшенного всякими узорами, сливками и шоколадом, съели по бутерброду, и отправились дальше. Нам бы найти метро, но ноги уже сами искать его устали, поэтому я напрягла все мои познания и спросила у сеньоры на остановке автобуса: «Donde esta’ metro?”, а «извините» добавила по-итальянски. Мне тут же указали на дорогу, ведущую к метро.
Последний раз редактировалось italalla 26 июн 2016, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
italalla

Сообщение sermenn » 23 ноя 2014, 08:10

italalla писал(а) 22 ноя 2014, 21:06:Автомат у меня как раз иногда полную фигню выдает. Особенно, когда вспышку включает там, где можно все запороть таким образом.

Тогда снимай в режиме P (так называемый "полуавтомат") Там можно вспышку отключать принудительно.
italalla писал(а) 23 ноя 2014, 01:35:Когда мы выходили из торгового центра, то я вдруг услышала, что кто-то меня зовет. Оглянулась на зов и увидела, что меня зовет Ирина – хостесс с прошлогодней Косты Фаволозы, а сейчас она приплыла на Люминозе. Вот же опять верна поговорка: «мир тесен!». И приятно, что Ирина помнит меня, и как я знаю, читает. И я помню ее профессионализм и доброжелательность.
Мы немного поговорили и даже сделали несколько фотографий.

Неожиданная встреча посреди Барселоны! Здорово.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение queen_V » 23 ноя 2014, 08:50

italalla писал(а) 23 ноя 2014, 01:35:и не помню никаких входных билетов и тем более, перегороженных площадок.

Это потому, что никаких билетов и не было. Парк был полностью бесплатным. Билеты ввели недавно, то ли в прошлом, то ли в этом году - не помню точно.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение italalla » 23 ноя 2014, 11:07

Тогда снимай в режиме P (так называемый "") Там можно вспышку отключать принудительно

Я тебе притом в личку напишу.
italalla

Сообщение italalla » 23 ноя 2014, 20:07

Кстати, прежде чем идти на Рамблу, мы отправились в метро и купили там билетики на 10 поездок - Т10. Умные люди посоветовали, что выгоднее на двоих брать 10 поездок, нежели каждой – билет 1 дня. Во-первых, мы даже те 10 билетиков не использовали, во-вторых, я смогла воспользоваться билетиками и на второй день пребывания в Барселоне. Стоимость 10 билетиков – 10 евро 60 центов, в то время как билет одного дня стоит примерно 7 евро 40 центов на человека, один проезд в автобусе стоит 2 евро 50 центов на человека.

Итак, мы отправились в метро, доехали до ст. Драссенес, что находится в самом конце (или начале?) Рамблы, почти у памятника Колумбу. Вышли и отправились к статуе. Я хотела проверить , работают ли еще лифты на смотровую площадку. В прошлый раз мне показалось, что – нет. Когда-то давно в сети я обнаружила информацию о смотровой площадке «в ногах» у Колумба и , гордая собой, водила туда своих сыновей и племянницу. Не все о ней (о площадке) знали. В этот раз мы спустились по ступенькам и обнаружили, что билеты наверх все так же продаются. Только когда-то они стоили 2,5 евро, сейчас же – 4 евро. Забрались наверх, потолкались среди 4-5 таких же любознательных, как мы. Больше народу туда просто не поместится. Как положено, сфотографировали город с высоты. Обожаю такие картинки. И, довольные обстановкой и собой, спустились вниз. И тут я увидела, что туда-сюда ездят вагончики по проводам. Работает канатка!!!

Мы быстро рванули в информбюро спросить, до которого часа работает канатная дорога. Оставался час. Канатка работала до 17.30. Я быстро выяснила у водителей шаттлов, какой автобус идет на Барселонету, т.к пешком туда пилить минут 40. Уже проходили сей момент. Нам все дружно указали на автобус 64, который останавливается по правую сторону от Колумба, если стоять спиной к порту. С другой стороны от здания, у которого останавливается портовый, а не «корабельный» шаттл.

Мы быстро вскочили в автобус и доехали до другой вышки. Времени было где-то около 17 часов. На кассе уже висело объявление, что билеты продают в один конец, т.е. до горы довезут, а обратно – уже нет. Я спросила : а метро там есть? Мне говорят, да там все недалеко. Конечно, конечно! На горе вам и метро, и автобусы. Прям, Ленинские горы какие-то!!

Подруга сказала : « Я – пас! Я устала и вообще боюсь высоты». А я .. а я же шла навстречу своей мечте. В одну сторону, так в одну сторону. Не потеряюсь! Заплатив 11 евро в одну сторону (в обе стороны, кажется, 16 евро), я смело ступила в лифт и отправилась наверх. Мечта приближалась. Наверху я увидела очередь из человек 20. Подошла кабинка, в нее посадили человек 10, остальные, включая меня, остались ждать. Все наблюдали, как кабинка рванула в сторону промежуточной станции, на которой чинили лифты, зависла над ней, повисела так минуты 2 и вернулась назад. «Интересно, - подумала я, а почему это им туда-обратно, а нам – только туда?» И тут посадили нас в кабинку, я пристроилась у «лобового окна», из которого были видны все наши корабли, и попыталась их запечатлеть. Кажется, Норвег уже разворачивался на отчаливание.

Потом народ стал ходить по периметру кабинки и меняться местами, чтобы увидеть и Саграду, и площадь Испании, и многое другое. Мы приехали на Монжуик. И тут я поняла, почему нам продали билет в один конец. При выходе мы увидели очередь из народа, Хороша логистика у организаторов, достойна аплодисментов: хотите все проехаться, нате-ка вам три варианта: кто-то едет до середины и обратно, а две очереди из разных мест едут в один конец. Все довольны, все свободны!

Вышла я из кабинки и спрашиваю служащего: как до метро или до автобуса дойти? Он закатил глаза и характерным возгласом и жестом показал, что до метро пилить 3 дня и две ночи, а автобус… он махнул куда-то вдаль, : воооон там, в конце парка.

Ну, я же прокатилась на канатной дороге, еще одной мечте могу сказать: «Прощай!» и поставить галочку в своем списке мечт. А все остальное мне по барабану. Я же не опоздаю на корабль. А это – главное. Я пошла по крутому склону горы вниз , вернее, даже сбежала. И увидела не очень привлекательный квартал. Обрадовалась, что это было не поздним вечером, поняла тех, кто жаловался на ограбления в этом славном городе. Может, мои опасения и были напрасны, но береженого бог бережет. Я решила не искушать судьбу и не углубляться в подозрительные районы. Увидела вдали движение машин и другого транспорта, видна была какая-то магистраль, я быстрее пошла туда. Когда вышла, поняла, что нахожусь рядом со станцией метро Параллель и увидела проезжающий мимо, уже знакомый автобус 64. Обрадовалась и поспешила на него. Надо было проехать всего несколько остановок и я – у порта. Спросила водителя по-итальянски и по-английски – та ли это остановка, он не очень-то понял. Опять выудила из подкорки свои познания испанского и выдавила: «Еsta parada puerto?» «Si. Si!» - радостно закивал водитель. Я вышла и на шаттле вернулась на корабль. С подругой мы распрощались, как вы помните, около 17 часов. На корабле я была около 18. А счастья – полные карманы.
Иду по мостику терминала в сторону лайнера и слышу: «Я люблю вас!!!» Оборачиваюсь и вижу канадцев - моих соседей по столу, радостно догоняющих меня.
История этой фразы тоже будет интересна, надеюсь.
С самого первого дня круиза я учила всех англо-говорящих друзей (соседей по столу, по встречам на корабле, нашу румгерл Мэри и всех, с кем пересекла судьба в этом круизе) незатейливой фразе: «Yellow, blue bus», объясняя, что именно так звучит по-русски фраза «I love you!» Как же им это нравилось! Они веселились, как дети! И как было приятно, когда тебя встречают и вместо приветствия радостно кричат: «Yellow-blue bus!!!»
Нас ждал последний ужин на корабле и прощание с нашими официантами.
italalla

Сообщение italalla » 23 ноя 2014, 20:46

Тут некоторые не поняли. Произнесите yello blue bus еллоблюбас - получается я люблю вас. Англоязычными запоминается на раз. А сколько восторга!!!
italalla

Сообщение queen_V » 23 ноя 2014, 21:20

italalla писал(а) 23 ноя 2014, 20:07:С самого первого дня круиза я учила всех англо-говорящих друзей (соседей по столу, по встречам на корабле, нашу румгерл Мэри и всех, с кем пересекла судьба в этом круизе) незатейливой фразе: «Yellow, blue bus», объясняя, что именно так звучит по-русски фраза «I love you!»

Прикольная идея!
queen_V

Сообщение italalla » 23 ноя 2014, 21:38

queen_V писал(а) 23 ноя 2014, 21:20:Прикольная идея!

Я и на Пульмане так делала, кажется, об этом писала. Мне австралийцы с того корабля даже в письме эту фразу вместо приветствия написали!
italalla

Сообщение italalla » 24 ноя 2014, 01:42

В этот день мы с корабля уже не вышли – сил не было и надо было собирать чемоданы. А команда выходила, возвращалась радостная часа в 3 ночи. Кто позже, кто раньше. На выходе так и было написано: «Все на борт : команда в 3.30, пассажиры – в 5 утра.» Так что, если бы хотелось и моглось гулять – хоть до утра. Встретила на утро своих знакомых итальянцев, сказали, что случайно встретили в Барселоне друзей и просидели с ними где-то в ресторане до 3 ночи. Поэтому с утра еще не дособирали чемоданы.

На следующий день корабль надо было оставить до 8.30 утра. Мы позавтракали и пошли в театр ждать своей очереди. Но даже присесть не успели, нас позвали. Было это где-то в 8.20. У подруги был трансфер в аэропорт. Я ее посадила на автобус, сама же пошла с украинскими друзьями на портовый шаттл, чтобы выбраться в город и оставить в их отеле свои чемоданы. Я потом поехала к ним в отель на рейсовом автобусе, а у них действовал еще билет на бас туристик. Я прошла с чемоданами по Рамбле, на площади Каталонии села уже на известный мне 24 автобус и доехала до улицы Пасаж ди Грасия, до их отеля с одноименным названием. Сидела и грелась на солнышке, ждала их. Они явились где-то через час, т.к. бас туристик ехал по длинному маршруту. Мы оставили мои чемоданы на ресепшене, одесситы разместились в номере.

Потом мы вместе вышли и пошли в сторону дома Педрейра, что стоял весь в лесах, поэтому я его сразу и не признала. Я захотела посетить этот дом-музей, мне раньше тоже не удавалось это сделать. А друзья уехали в Саграду. Входной билет 20 евро. Можно платить картой. Подняли на лифте наверх. Солнце уже припекало. По крыше гуляли разные люди, снимали все на фотоаппарат, снимали себя тоже. Позировали. Поднимались и спускались по ступенькам. Я делала то же самое, припекало. Если учесть, что моя куртка болталась на бедрах – как-никак лететь в Москву, а там совсем не жарко. Я ходила там, бродила, думала: этот мой визит в Барселону проходит под знаком высоты. То я ее видела с Колумба, то из кабины канатной дороги, то вот на крышу поднялась. Потом мне уже надоело бродить с наушниками (русский язык сейчас во многих тур.местах проходит под номером 1. Пустячок, а приятно!).
Я оказалась в ситуации Фарады из известного фильма «Чародеи». Моталась по лестницам и думала: «Где же тут выход?» Сотрудники поднимают наверх и испаряются. А ты думай сам, как выбраться. Наконец-то я наткнулась на выход и спустилась по лестнице вниз. Вначале на чердак, потом – в апартаменты. Прослушала аудиогида про дом Мила, про модного архитектора Гауди, что наняли супруги Мила для создания этого своего дома, который впоследствии собирались сдавать в аренду. Про то, как при окончании лицея, Гауди услышал от директора: «Кому мы выдаем диплом – гению или сумасшедшему?» Поразили скрупулезность Гауди при составлении чертежей дома и в то же время полет его фантазии. Интересны детали, интересна общая картина. Конечно, не каждый мог бы жить в таком странном доме. Хотя, по сторонам этих апартаментов находятся обычные квартиры обычных жителей Барселоны. Провела я в том доме в общей сложности 2 часа. Вышла на свет божий через магазины сувениров. Так специально продумано во многих музеях. Посмотрела. Есть симпатичные вещи, но в общем-то, выкинутые деньги. Там мало чего от самого Гауди, разве что только двойной стул – копия этого изобретения Гауди стоит 150 евро.

Вышла и пошла искать, где можно пообедать. Это вам не лето, хоть и тепло. Не все рестораны выставляют столики на улицу. Нашла один ресторан, на стене перед входом было вывешено меню, столики стояли на улице. Рядом с меню была приписка: «Меню на русском находится на 1 этаже ресторана».

Подумала: «Пойти, что ли, посмотреть это странное меню, что они запрятали аж внутрь ресторана?» Тут же метрдотель посадил меня на лифт и нажал кнопку 1 этажа. Я вхожу, вижу что-то типа ресепшн, говорю: «Мне сказали, тут говорят на русском». Из-за стола поднимается высокая худая женщина без определенного возраста между 40 и 50, отвечает: «Да, говорим!», провожает меня к столику и дает меню. Обед был вполне достойным, в зале было много посетителей, в т.ч. и испанцев, что является хорошим показателем качества еды ресторана, как я думаю. Огромная тарелка салата, суп, горячее и пиво обошлись в 25 евро.
italalla

Сообщение Plucy » 24 ноя 2014, 06:29

italalla писал(а) 24 ноя 2014, 01:42:этот мой визит в Барселону проходит под знаком высоты.

А я сознательно ищу, куда бы залезть. Нравятся виды сверху. Летчик-вертолетчик во мне погиб, или скалолаз-мойщик окон.
Поэтому читаю о твоих полетах над Барсой с особым интересом!
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение italalla » 24 ноя 2014, 09:29

Для меня тоже must see город с высоты. На Монтсеррате я была, осталось Тибидабо покорить
italalla

Сообщение LaSer61 » 24 ноя 2014, 09:56

У меня тоже Тибидабо осталось неохваченным...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение italalla » 24 ноя 2014, 21:06

А дальше было весело, потому что не закончилось грустно. А могло бы.

Самолет у меня был в 18.30. В отель я пошла около 15 часов. Забрала два чемодана (багаж и ручную кладь) и пошла в сторону метро. Отель находится прямо рядом с метро Диагональ. Подошла к лифту, он не работал. Решила идти пешком до площади Каталонии. Прошла где-то до дома 60 и опять увидела метро. Вижу, какая-то сеньора вызывает лифт, я иду за ней. Мы спускаемся в метро, и тут я понимаю, что это Ренфи. Я не захотела на нем ехать, вышла по эскалатору наверх. Тут подошел мой 24 автобус, я села на него и вдруг вижу, что я еду не туда. А дороги в Барселоне сейчас, как и в Москве, в ремонте. Пока я вышла, перешла дорогу с чемоданами, пока села на автобус, идущий в другую сторону, прошел уже час. Я рисковала не успеть на самолет. Но шаттлы в аэропорт ходят раз в 5 минут, едут всего полчаса, так что, в аэропорте я была вовремя. Но на рейс Барселона-Рим, казалось, регистрировались все, находившиеся там. Потом, в салоне самолета, даже стюард удивился, количеству ручной клади, лезший аж «из ушей» багажных полок и сидений.

Я села у окна и потом ко мне подсели два парня, они были с музыкальными инструментами, которые унес с хвост салона их друг, летевший с ними же.
Потом я их спросила, откуда они. Говорят, что из Аргентины. Только мое философское строение мозгов тут же начинает проводить параллели: «А я только что с корабля компании Ройал Каррибеан, у нас там выступали музыканты из Аргентины, мы были на их шоу». Ответ меня поверг в радостный шок: «А это мы и есть! У нас кончился полугодовой контракт. Летим домой». И кто теперь опровергнет набившую оскомину поговорку, что мир тесен? Но он тесен еще и именно для меня. Не всякому в голову придет идея спрашивать попутчиков, откуда они родом и сообщать им дополнительную информацию. Благодаря этому, у меня было достаточно подобных случаев в жизни.

Сели мы в Рим в грозу. А потом, позвонив домой, я узнала, что в Риме бушует непогода, рейсы не отправляют в другие города и не сажают в городе. Я и испугаться не успела, хотя на табло все еще красовалась надпись, что рейсы задерживаются или отменяются. Нам объявили посадку в самолет. Потом мы еще полчаса ждали тех, кто не успел с пересадки (так объявили нам стюарды). Трепало всю дорогу изрядно. Стюарды попрятались за занавеску. Выползли только часа через 2 и стали разносить одновременно еду, питье и горячее питье. О дьюти фри даже не вспоминали. В этот раз я блаженствовала. Мне досталось все три кресла в самолете. В этот раз самолет до Москвы был полупустой. Экипаж был мне уже знаком, с ними же я летала в сентябре. Впрочем, и экипаж Аэрофлота из Москвы тоже мне был известен по летнему перелету. Я уже становлюсь «часто летающим пассажиром», хоть до золотой карты мне все еще далеко.

Вот так закончился мой круиз мечты. Но не закончился мой рассказ. В отношении корабля он только начинается.. .
italalla

Сообщение Tabaco » 24 ноя 2014, 21:18

italalla писал(а) 24 ноя 2014, 21:06:Но он тесен еще и именно для меня. Не всякому в голову придет идея спрашивать попутчиков, откуда они родом и сообщать им дополнительную информацию. Благодаря этому, у меня было достаточно подобных случаев в жизни.

italalla писал(а) 24 ноя 2014, 21:06:Экипаж был мне уже знаком, с ними же я летала в сентябре.

italalla писал(а) 24 ноя 2014, 21:06:Впрочем, и экипаж Аэрофлота из Москвы тоже мне был известен по летнему перелету.

Алла крута три раза!
Поговорить о близком с далекими- это я тоже умею, ладно. Но вспомнить экипаж самолета через месяц или больше - это для меня за гранью сверхвозможностей.
Мы летели через неделю на Трансаэро - оба долго спрашивали друг друга- тот ли экипаж??? так и не поняли.
italalla писал(а) 23 ноя 2014, 20:46:еллоблюбас - получается я люблю вас.

И тут вот тоже.
Всем еллоблюбас звучит как я люблю вас, а мне как еллоблюбас.
Не, я профнепригодна наверное .
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение italalla » 24 ноя 2014, 21:26

Приплыли. Norwegian Jade уже в порту.

Вот такая у меня «Серенада»: круиз Serenade of the Seas в Средиземноморье 29.10–06.11 2014

А вот и Косточка.

Опять Jade

Рамбла и знакомый дом "с зонтиками".

Дом (Каса) Бруно Квадрас в Барселоне по праву считается одним из самых изумительных зданий улицы Рамбла Капуцинов. Будучи модерновым творением, дом Бруно Квадрас вызывает в путешественниках ассоциации с началом XX века – временем, когда подобные строения были популярны.
В настоящее время известно, что в роли одного из творцов дома Бруно Квадрас выступил известный архитектор Жозеп Виласека-и-Касановаса. Именно он в 1883 году реконструировал здание, построенное в 1858 году, и придал ему модерновую направленность. Некоторые историки утверждают, что реконструкция дома Бруно Квадрас была приурочена к проходящей в Барселоне выставке 1888 года. Примечательно, что именно от дома Бруно Квадрас в настоящее время берет начало улица Рамбла Капуцинов, характеризующаяся определенным романтизмом. Так или иначе, с тех пор фасад дома Бруно Квадрас привлекает внимание туристов удивительными египетскими мотивами, величественными драконами, и веселыми чугунными зонтиками. Сегодня в его эклектической архитектуре сильна ориенталистская направленность – этим отчасти и обуславливается оригинальная восточная архитектурная стилистика сооружения.
Интересно, что фасад дома Бруно Квадрас украшен различными модерновыми скульптурами, в том числе китайскими драконами и невиданными зонтиками. Зонтики на его фасаде напоминают путешественникам о тех временах, когда данный дом именовался Домом Зонтиков, поскольку в нем продавались соответствующие аксессуары. Ажурные решетки балконов ассоциируются с легкостью и воздушностью. Также фасад декорирован многочисленными узорами, выполненными в технике сграффито, прозрачными витражами, и имитацией японских гравюр. (из интернета).

Недалеко - рынок Бокерия.

Встреча с Ириной с Люминозы

Последний раз редактировалось italalla 26 июн 2016, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
italalla

Сообщение italalla » 24 ноя 2014, 21:29

Tabaco писал(а) 24 ноя 2014, 21:18:Не, я профнепригодна наверное .

Пригодна ты, пригодна! Не плакай!
Мне сегодня студенты доклад про сознание делали. И там было сказано, что у тех, кто знает 2 и больше языков, сознание по-другому уже работает. Я не претендую, да и с басом не я сочинила. Я прекрасно понимаю, что если это скажет русский, будет всего лишь еллоблюбас. Но в произношении иностранца будет звучать нежное и светлое, всеобъемлющее "Я люблю вас!" И это дорогого стоит. Попробуйте, вам понравится! В этом и есть "сеять разумное, доброе и вечное". Не политниформации помогут сплотить мир , а такие смешные уроки языка.
italalla

Сообщение queen_V » 24 ноя 2014, 21:38

italalla писал(а) 24 ноя 2014, 21:29:Не политниформации помогут сплотить мир , а такие смешные уроки языка.

Это точно! Надо будет при случае проверить.
queen_V

Сообщение italalla » 24 ноя 2014, 21:51

Моя подруга впервые в Барселоне. Ее фотографии нашего выхода с корабля. Любезно передает заинтересованным коллекцию ее пальм.

Испанский (каталонский?) композитор, похожий на Чайковского.

Главный театр

italalla

Сообщение italalla » 25 ноя 2014, 01:48

Мы приехали в парк Гоэль

italalla

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль