Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 27 ноя 2014, 10:00

Ekamu писал(а) 27 ноя 2014, 05:30:На данный момент я нахожусь в Англии с визой Tier 4 Student, скоро буду переводить ее в Tier 1 Investor. Вопрос такой: имею ли я право отправлять приглашение, если я хочу пригласить сюда друга ? Так же, могут ли на основании моей визы получить визу (пардон за тавтологию) мои родственники (семья, брат)? Я читала статьи на gov.co.uk, но они меня совсем запутали.

Приглашение направить, разумеется, можете. Только если Вы будете оформлять такое приглашение, Вам помимо копии визы, нужно приложить копии документов на жилое помещение (договор аренды, к примеру, в котором нет запрета на проживание гостей арендатора), в котором будут проживать Ваши родественики или друг. Если с такими документами проблема, то им лучше обойтись без приглашения и оформлять бронь отеля.
Другу нужно запрашивать визу general visitor, членам семьи - тоже (хотя британцы по запросу дают и family visitor, несмотря на то, что формально не все требования по данной визе соблюдаются) или при наличии оснований - TIER4 Dependant (по этим визам на форуме должна быть отдельная тема).
могут ли на основании моей визы получить визу

наличие визы у Вас вовсе не гарантирует Вашим родственникам получение виз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение kizich » 27 ноя 2014, 10:39

Zakkaryka писал(а) 27 ноя 2014, 01:40:Вечер добрый!
Данные ответы/советы мне сразу показались, мягко говоря, не совсем корректными. Особенно с учётом того, что в этой теме неоднократно обмусоливалось, что выписка со счета (или подобный документ), где внезапно появилась котлета денег аккурат перед подачей на визу, ничего кроме подозрений не вызовет. Более того, я считаю, что подобные действия и соответствующие "справки" ведут только к гарантированному отказу, о чём тут так же не раз писалось. Наличие денег должно быть логично и понятно, а не так, что вчера на карту упало 100т.р., любому же понятно, что завтра их уже там может не быть. СергоКапучидзе, Ваша рекомендация явно ни к чему хорошему не приведет.
После изучения данной темы у меня возникли некоторые сомнения, опять же, после кучи постов про эти справки со счетов, что может у Британцев и правда бзик какой то на тему наличия на карте/счету необходимой суммы денег на поездку, хоть и не верил в это всё равно. Ну не может н-ное кол-во денег что-то гарантировать, тем более за месяц-два-три до поездки. Также, проверил официальные требования UK к списку документов на подачу. И там сказано, что "When you apply you’ll need to provide evidence that you can support yourself during your trip, eg bank statements or payslips for the last 6 months". Главное в этом предложении - доказательства, что вы можете содержать себя на протяжении путешествия. Т.к. в Британии прецедентное право, то данное требование может трактоваться очень широко. Это может быть что угодно, хоть фото, где вы задницу вытираете 100$ купюрой или 25-летний вискарь заливаете как омывайку в машину. Попросту это может быть вообще только один паспорт с двадцатью визами различных стран. Главное что бы это "evidance" консул счел достаточным. Другое дело, что работают они на потоке и представленные доки должны укладываться в стандартный и понятный шаблон.
Как и собирался, я представил только справку с работы с указанием срока работы, занимаемой должности и ЗП, а также 2НДФЛ, подтверждающей эти сведения. Ну и с паспорта, где более 10 совместных поездок с женой за последние 5 лет. И этого было достаточно. Коллега с работы также подтвердил, что в своё время никаких справок о наличии денег не давал, а просто постоянная работа, нормальный оклад и совместные поездки. В общем никаких сложностей с получением Британской визы я на себе не ощутил.

Для информации:
Анкету заполнял 6.11.2014 в четверг ночью, как обычно в пьяном виде, что я там понаписал, даже проверять потом не стал. Записался на утро понедельника 10.11.2014.
Перевод доков сделал сам на коленке в гугл транслейте.
В понедельник сдал доки, а 20.11.2014 пришла смска, что паспорта можно забирать. Забрал вчера, 25.11.2014.
Да, паспорт у меня заканчивается 15.02.2015, и это была одна из причин подачи в Британию, т.к. официально не было указано требований по минимальным срокам действия паспорта, как в абсолютном большинстве стран.

Так что я бы не стал говорить, что обязательно надо тащить "справки" о ваших сбережениях, квартирах/машинах, а то прям в культ какой то возвели. Полагаю, это будет полезно в спорных ситуациях, например, когда у вас не очень высокий доход, допустим, стоимость поездки = 6-8 месячным доходам, но вы экономно живете и откладываете деньги на отпуск, имеются регулярные поездки по другим странам. Тогда по той же выписке с карты будет сразу видно, что получили 100%, потратили 80% и за несколько месяцев у вас скопился остаток, достаточный на поездку. Или когда работаете через всякие ИП, ЗП в конверте, фрилансы и т.п. В других случаях, как мне кажется, или визу и так дадут или это уже ничем не поможет.

п.с. по поводу заемных средств - весь цивилизованный мир живет кредитами и платить за ту же поездку кредитками более чем нормально, так что тоже усомнюсь в подобных заявлениях. Наличие хорошей кредитной истории и/или больших лимитов только подтверждает платежеспособность клиента.

Я в свою очередь хочу предостеречь людей от данного шага. Ровно так же поступал в прошлом году - только справки с работы и 2ндфл, без справок со счета. Зарплата для России хорошая,иностранная нефтяная компания, спешил - собирался на свадьбу сестры всего на 3(!) дня. Билеты оплачены, места пребывания тоже. Не прокатило - получили с женой отказ - несмотря на хорошую работу, нет доказательств существования средств для поездки. В этом году подал справки с работы + отчет о движении средств + остаток на счетах - получили визы за 9 раб. дней.
kizich
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение проходилмимо » 27 ноя 2014, 16:56

Ekamu писал(а) 27 ноя 2014, 05:30:Добрый день! На данный момент я нахожусь в Англии с визой Tier 4 Student, скоро буду переводить ее в Tier 1 Investor. Вопрос такой: имею ли я право отправлять приглашение, если я хочу пригласить сюда друга ? Так же, могут ли на основании моей визы получить визу (пардон за тавтологию) мои родственники (семья, брат)? Я читала статьи на gov.co.uk, но они меня совсем запутали.

Да, любой человек, легально находящийся в Великобритании не по туристической визе, имеет право приглашать кого угодно в Британию.

Однако это не освобождает приглашаемых от необходимости продемонстрировать социальные "якоря" в России (работа, пенсия, возможно недвижимость) и наличие средств на поездку.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 27 ноя 2014, 17:22

Zakkaryka писал(а) 27 ноя 2014, 01:40:п.с. по поводу заемных средств - весь цивилизованный мир живет кредитами и платить за ту же поездку кредитками более чем нормально, так что тоже усомнюсь в подобных заявлениях. Наличие хорошей кредитной истории и/или больших лимитов только подтверждает платежеспособность клиента.

TL/DR к таким статьям не помешал бы.

У меня в коллекции десятка два отказов, принесенных "со стороны", в которых черным по белому написано, что в визе отказано, так как в качестве подтверждения наличия средств была приложена выписка с кредитной карты, и нет гарантии того, что эти средства будут доступны во время поездки. Причем некоторые из этих отказов выносились и людям, регулярно ездящим за границу, и в прошлом имевшим британские визы.

Каждое "дело" рассматривается отдельно. Вы сами об этом говорите. В вашем конкретном случае вы визу получили. Сотрудников крупных компаний, британских и международных фирм я подаю без справок из банка. На деловые визы я тоже не кладу банковские документы. Но когда человек едет в Британию впервые, мало ездил за рубеж, работает в ООО Ромашка, - я обязательно прикладываю банковские документы, свидетельствующие о наличии денег.

Отсыл к "прецедентности права" и упоминание фоток с подтиранием купюрами у меня вызывают недоумение. Или вы писали данное письмо "ночью, как обычно в пьяном виде, что я там понаписал, даже проверять потом не стал"?
Конечно, вы можете, получив отказ, оспаривать его через трибунал, утверждая, что фото подтирания 100$ купюрами являются тем самым "подтверждением наличия средств": никто вам это запретить не сможет. Возможно, вы создадите прецедент. Но как вы помогаете тем, кто приходит сюда за советом?

Цель данного форума как источника информации - обеспечить заявителей самой понятной и простой информацией, если хотите - формулой, которая с большим процентом вероятности приведет к получению визы. Вы пытались доказать, что ваш единичный опыт перечеркивает опыт всех, кто дает советы на этом форуме? Включая тех, кто зарабатывает на хлеб визами и иммиграцией в Британию? И знает об этом побольше вашего?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marusya123 » 27 ноя 2014, 20:00

Marusya123 писал(а) 29 окт 2014, 12:19:...родители молодого человека приглашают провести Рождество с ними.

Хотела бы сказать всем спасибо за подсказки.
Расскажу мою историю:
Я собрала документы, как турист: забронировала отель, собрала все справки, заполнила анкету. В последний момент выяснилось, что полечу я в другие даты и не в Лондон, а в Манчестер. Отец МЧ сказал, что в Манчестере меня с таким очевидным враньем развернут и я на том же самолете полечу домой. В общем в итоге было решено не придумывать историй и говорить правду.
Собрали пакет документов:
- справка с работы;
- справка из банка об остатке;
- паспорт МЧ + его российские визы + письмо от него, что мы едем на рождество к его родителям;
- паспорт его отца, письмо от отца и счет для подтверждения адреса;
- анкета;
- документы о собственности;
Честно говоря, успех этого мероприятия был для меня не очевиден, но вчера я получила паспорт с визой

Всем еще раз спасибо
Marusya123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rewsq » 28 ноя 2014, 15:30

Друзья! Очень много вопросов возникает в процессе поиска полного списка документов при оформлении на визу. Единственное что пока понятно, что все нужно переврдить и на все делать копии. Кто уже с опытом, подскажите плиз:

1. Нужно ли предоставлять копию российского паспорта?
2. Нужна ли страховка?
3. Какая сумма должна быть на карточке, на момент взятия выписки?
4. копии заграна, по 1 развороту на странице А4, или по 2?
5. Какие еще уловки и моменты стоит учесть при подготовки документов, если у меня нет ни брака, ни детей, ни собтвенности?

Спасибо большое всем за помощь в этом не легком деле
Rewsq
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kizich » 28 ноя 2014, 16:13

Rewsq писал(а) 28 ноя 2014, 15:30:Друзья! Очень много вопросов возникает в процессе поиска полного списка документов при оформлении на визу. Единственное что пока понятно, что все нужно переврдить и на все делать копии. Кто уже с опытом, подскажите плиз:

1. Нет
2. Нет
3. Сумма, превышающая стоимость поездки. Рекомендуют в два раза. У меня было процентов на 30 больше стоимости. Но я ставил большую стоимость - порядка 3 тыс. фунтов
4. Копии заграна не нужны при условии что вы его сдаете сразу.
5. На ум приходит лишь автомобиль - если вы собственник, можно приложить копию СТС.
6. Справка с работы + 2 НДФЛ + выписка о движении средств на счете за последние полгода.
kizich
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 28 ноя 2014, 16:30

kizich писал(а) 28 ноя 2014, 16:13:
Rewsq писал(а) 28 ноя 2014, 15:30:1. Нужно ли предоставлять копию российского паспорта?

Главная уловка - читать форум с помощью поиска
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение London_town » 28 ноя 2014, 17:20

ребята, а часто телеперформанс не работает? у меня подача в понедельник и из за них не могу оплатить приорити
London_town
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 ноя 2014, 17:41

London_town писал(а) 28 ноя 2014, 17:20:ребята, а часто телеперформанс не работает? у меня подача в понедельник и из за них не могу оплатить приорити

Периодически. Должны починить. Подождите
Moon River

Сообщение Tane4ka75 » 28 ноя 2014, 21:06

Здравствуйте! Скажите, а как-то можно указать, что семейный бюджет совместный, и накопительный счет в банке оформлен на жену, а пополняется и мужем тоже?
Tane4ka75
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 ноя 2014, 21:16

Tane4ka75 писал(а) 28 ноя 2014, 21:06:Здравствуйте! Скажите, а как-то можно указать, что семейный бюджет совместный, и накопительный счет в банке оформлен на жену, а пополняется и мужем тоже?

А где вас спрашивают про семейный бюджет? Виза - штука индивидуальная.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tane4ka75 » 28 ноя 2014, 21:18

Как же доказать, что муж эти деньги дает регулярно?
Tane4ka75
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 ноя 2014, 21:21

Tane4ka75 писал(а) 28 ноя 2014, 21:18:Как же доказать, что муж эти деньги дает регулярно?

Какие ЭТИ деньги? Если муж даёт деньги - пусть фигурирует как спонсор.
И от вас просят ваши данные: какой у вас доход, сколько ВЫ тратите, сколько стоит ВАША поездка..., т. е. никакого множественного числа.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 28 ноя 2014, 21:46

Persian tramp писал(а) 28 ноя 2014, 21:21:Если муж даёт деньги - пусть фигурирует как спонсор.

А дама пишет, что счет открыт на ее имя. Еще неизвестно, кто чьим спонсором будет
Moon River

Сообщение Moon River » 28 ноя 2014, 21:47

Tane4ka75 писал(а) 28 ноя 2014, 21:06:Здравствуйте! Скажите, а как-то можно указать, что семейный бюджет совместный, и накопительный счет в банке оформлен на жену, а пополняется и мужем тоже?

У мужа-то счет есть? А у Вас есть работа?
Moon River

Сообщение Dmitry_Orlov » 29 ноя 2014, 09:08

Marussya2010 писал(а) 28 окт 2014, 15:51:
Dmitry_Orlov писал(а) 28 окт 2014, 15:32:То есть Вы советуете сделать справку от своей фирмы?
Это не простой знакомый. ;)

не просто знакомый должен быть либо супругом, либо unmarried partner, как второй вариант в Вашем случае доказывать я лично в растерянности. Но одно точно, без каких-либо доказательств отношений и тем более без адекватного подтверждения занятости в России Вам светит только отказ как потенциальному мигранту.

Теперь можно итоги подвести.
Подавался на туристическую визу по приглашению друга. Никаких подтверждений "отношений" я не предоставлял.
Сделал сам себе справку с работы, так как являюсь и владельцем и ген. директором и глав. бухом компании с з/п 30 000 руб.
Сделал выписку по дебетовой карте, на которую приходят разные серые деньги из различных источников. Постарался в сопроводительном письме придумать источники, из которых пришли эти деньги.
На счету на момент подачи было 38 000 рублей.

Несмотря на все "местные" предвещания об отказе, бане и т.п. мультивизу дали на 6 месяцев.
Сижу в аэропорту Лондона...

Так что, индивидуальные предприниматели и владельцы компаний, дерзайте - у Вас обязательно всё получится!
Dmitry_Orlov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 29 ноя 2014, 09:16

Dmitry_Orlov писал(а) 29 ноя 2014, 09:08:Сижу в аэропорту Лондона...

Во въезде отказали?
Виза в паспорте есть, а во въезде отказали! Ночь в камере аэропорта Гатвик
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 29 ноя 2014, 09:36

Dmitry_Orlov писал(а) 29 ноя 2014, 09:08:Теперь можно итоги подвести.
Подавался на туристическую визу по приглашению друга. Никаких подтверждений "отношений" я не предоставлял.
Сделал сам себе справку с работы, так как являюсь и владельцем и ген. директором и глав. бухом компании с з/п 30 000 руб.
Сделал выписку по дебетовой карте, на которую приходят разные серые деньги из различных источников. Постарался в сопроводительном письме придумать источники, из которых пришли эти деньги.
На счету на момент подачи было 38 000 рублей.

Несмотря на все "местные" предвещания об отказе, бане и т.п. мультивизу дали на 6 месяцев.
Сижу в аэропорту Лондона...

Так что, индивидуальные предприниматели и владельцы компаний, дерзайте - у Вас обязательно всё получится!

случаи "чудесных исцелений" (читай: получений визы) с мутными документами случаются все чаще. Но не устану повторять, что это ни коим образом не дает нам право советовать ВСЕМ рисовать себе липовые справки и так подаваться. Что бы Вы лично сказали человеку с отказом, который последует Вашему рьяному совету? Правильно: ничего, пожмете плечами или скажете, что не повезло. Ну и цена Вашему совету? Сами ответите?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ага Агафонова » 29 ноя 2014, 09:41

Moon River писал(а) 29 ноя 2014, 09:16:
Dmitry_Orlov писал(а) 29 ноя 2014, 09:08:Сижу в аэропорту Лондона...

Во въезде отказали?
Виза в паспорте есть, а во въезде отказали! Ночь в камере аэропорта Гатвик

этак можно любого обладателя визы стращать депортацией
Ага Агафонова
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль