Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Nadyanava и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Ага Агафонова » 29 ноя 2014, 09:46

Marussya2010 писал(а) 29 ноя 2014, 09:36:случаи "чудесных исцелений" (читай: получений визы) с мутными документами случаются все чаще. Но не устану повторять, что это ни коим образом не дает нам право советовать ВСЕМ рисовать себе липовые справки и так подаваться. Что бы Вы лично сказали человеку с отказом, который последует Вашему рьяному совету? Правильно: ничего, пожмете плечами или скажете, что не повезло. Ну и цена Вашему совету? Сами ответите?

Мне кажется вы путает "мутность" и "липовые справки" с документами, полученными в ситуации "как есть на самом деле".
Ага Агафонова
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Marussya2010 » 29 ноя 2014, 09:49

Ага Агафонова писал(а) 29 ноя 2014, 09:46:
Marussya2010 писал(а) 29 ноя 2014, 09:36:случаи "чудесных исцелений" (читай: получений визы) с мутными документами случаются все чаще. Но не устану повторять, что это ни коим образом не дает нам право советовать ВСЕМ рисовать себе липовые справки и так подаваться. Что бы Вы лично сказали человеку с отказом, который последует Вашему рьяному совету? Правильно: ничего, пожмете плечами или скажете, что не повезло. Ну и цена Вашему совету? Сами ответите?

Мне кажется вы путает "мутность" и "липовые справки" с документами, полученными в ситуации "как есть на самом деле".

совсем не путаю. не имею такой особенности
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 29 ноя 2014, 11:12

Ага Агафонова писал(а) 29 ноя 2014, 09:41:

этак можно любого обладателя визы стращать депортацией

Вы так думаете? Попробуйте. Всех, так всех.
Но лично я практикую индивидуальный подход.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 29 ноя 2014, 11:16

Marussya2010
Помнишь нетленное: "то, что вы еще не сидите, не ваша заслуга, а наша недоработка"?
В последнее время недоработки участились
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение СергоКапучидзе » 29 ноя 2014, 11:16

Zakkaryka писал(а) 27 ноя 2014, 01:40:
Вечер добрый!
Данные ответы/советы мне сразу показались, мягко говоря, не совсем корректными. Особенно с учётом того, что в этой теме неоднократно обмусоливалось, что выписка со счета (или подобный документ), где внезапно появилась котлета денег аккурат перед подачей на визу, ничего кроме подозрений не вызовет. Более того, я считаю, что подобные действия и соответствующие "справки" ведут только к гарантированному отказу, о чём тут так же не раз писалось. Наличие денег должно быть логично и понятно, а не так, что вчера на карту упало 100т.р., любому же понятно, что завтра их уже там может не быть. СергоКапучидзе, Ваша рекомендация явно ни к чему хорошему не приведет.
.

Однако, Вы очень внимательно читаете рекомендации.
Только связка справки с работы (2-ндфл) и депозита в увязке с расходами по поездке могут принести успех.

И потом если вам (как и мне) заметно за зо,то к Вам по другому относятся. Вы турист, а не эмигрант и потенциальная невеста.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение motherearth » 29 ноя 2014, 13:26

Товарищи,
подскажите, при регистрации на Teleperformance - требуется указать GFW. Смотрел и там и тут, что это за номер должен быть? Не понятно. Какой это GWF должен быть? Собираюсь на новую визу, а предыдущая получалась в старом ВЦ на Б.Саввинском.... Это что же, должен быть GWF......... номер тот, который присваивался при подаче год назад? На сайте Teleperformance нет ответа. Полистал на форуме - тоже не пойму. Спасибо заранее всем за ответ!
motherearth
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15

Сообщение Zhuchka » 29 ноя 2014, 13:31

motherearth писал(а) 29 ноя 2014, 13:26:Товарищи,
подскажите, при регистрации на Teleperformance - требуется указать GFW. Смотрел и там и тут, что это за номер должен быть? Не понятно. Какой это GWF должен быть? Собираюсь на новую визу, а предыдущая получалась в старом ВЦ на Б.Саввинском.... Это что же, должен быть GWF......... номер тот, который присваивался при подаче год назад? На сайте Teleperformance нет ответа. Полистал на форуме - тоже не пойму. Спасибо заранее всем за ответ!

Нет, не год назад. Этот номер присваивается, когда заполняете анкету на visa4uk.fco.gov.uk, с которой потом и идете в визовый центр.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение motherearth » 29 ноя 2014, 13:36

Zhuchka писал(а) 29 ноя 2014, 13:31:
motherearth писал(а) 29 ноя 2014, 13:26:Товарищи,

Нет, не год назад. Этот номер присваивается, когда заполняете анкету на visa4uk.fco.gov.uk, с которой потом и идете в визовый центр.

Спасибо!
Я то думал, что можно (нужно) зарегится, а потом заполнять анкету. Merci еще раз!
motherearth
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15

Сообщение Dmitry_Orlov » 29 ноя 2014, 13:51

Moon River писал(а) 29 ноя 2014, 09:16:
Dmitry_Orlov писал(а) 29 ноя 2014, 09:08:Сижу в аэропорту Лондона...

Во въезде отказали?
Виза в паспорте есть, а во въезде отказали! Ночь в камере аэропорта Гатвик

Какие Вы добрые тут... слов нет.

Нет, съездил замечательно. Лондон посмотрел. С другом встретился. Лечу обратно.
Dmitry_Orlov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zhuchka » 29 ноя 2014, 13:55

Dmitry_Orlov писал(а) 29 ноя 2014, 09:08:Сделал сам себе справку с работы, так как являюсь и владельцем и ген. директором и глав. бухом компании с з/п 30 000 руб.
На счету на момент подачи было 38 000 рублей.

Скажите, пожалуйста, а заявленная стоимость поездки у вас какая была?
Zhuchka
полноправный участник

Сообщение Green_Fairy » 29 ноя 2014, 14:15

Добрый День !
У меня папа скоро идет в ВЦ в Санкт-Петербурге. У меня большая просьба, я помню, раньше можно было заранее заполнить "данные о своем российском паспорте". И не могу это найти ? Не могли бы вы прислать, пожалуйста ?
И еще такой вопрос, я вроде все перечитала, раньше нужны были копии всех загранов в СПБ, потом отменили. Но вот сейчас в итоге, ничего нового не трубуют в ВЦ СПБ ? Просто анкета, загран и документы с переводами ?
И пожалуйста, я всегда переживаю перед подачей, думаю, вдруг забыла что-то очевидное, ну мало ли. Просто, кому не сложно, прочитайте его список документов для ВЦ. ну вдруг я какую-то ошибку допускаю.
Он едет на 1 неделю, подает на обычную туристическую визу. У него своя фирма. Документы такие:
1 анкета; загран; старые заграны; 2 НДФЛ за год; Справка с работы; Выписка с карты только об остатке, без движения; Фото; Справки и том, что он владеет квартирой и машиной; Бронь Отеля.
Все, я ничего очевидного не забываю ?
Green_Fairy
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Dmitry_Orlov » 29 ноя 2014, 14:18

Я всё никак не могу понять что "чудесного" Вы видите в моём случае???
1. Документы я предоставил все правдивые. Как есть. Да, работаю сам на себя и официальной зарплаты практически не имею. Да, денег на счету на момент подачи мало. Дал информацию о своих инвестиционных счетах на всякий случай, хотя там тоже не большие суммы.
2. Всю мою поездку оплачивал мой друг из Лондона. Для чего прислал сопроводительное письмо и все прочие необходимые документы (о владении домом, водительское, и т.п.).
3. На потенциального мигранта я ни по одному параметру не подхожу: постоянно езжу за границу и успешно возвращаюсь назад (в паспортах стоят визы разных государств), в РФ оставались жена и двое детей.
4. Кстати, по совету того же друга из Лондона я оплачивал Приорити получение визы, так как к таким относятся более лояльно (опять же по его словам).

П.С. Мой случай вполне полезный некоторым людям. Даже не имея больших денег на счету и работая на себя с серой зарплатой, имея хорошую историю путешественника, и имея приглашение от человека из Англии - визу можно получить.
П.П.С. По приглашению этого человека визу получали несколько людей из РФ. Одна из них была девушка, у которой нет семьи в РФ и нет большой истории путешествий.
П.П.П.С. И никаких подтверждений "отношений", как это пишут здесь на форуме, не требовалось ни одному из них.

Ничего доказывать здесь (на форуме) постоянно живущим не собираюсь. Просто отписался для статистики, так как читая форум создаётся впечатление, что людям, работающим на себя без миллионного банковского счёта шансов получить визу нет.
Dmitry_Orlov
новичок

Сообщение Dmitry_Orlov » 29 ноя 2014, 14:21

Zhuchka писал(а) 29 ноя 2014, 13:55:
Dmitry_Orlov писал(а) 29 ноя 2014, 09:08:Сделал сам себе справку с работы, так как являюсь и владельцем и ген. директором и глав. бухом компании с з/п 30 000 руб.
На счету на момент подачи было 38 000 рублей.

Скажите, пожалуйста, а заявленная стоимость поездки у вас какая была?

Стоимость билетов + 100 фунтов на день поездки (то есть 400 фунтов). Но в анкете спрашивали сколько из этих денег буду платить я, а сколько приглашающая сторона, и я написал, что сам потрачу максимум 300 фунтов.
Dmitry_Orlov
новичок

Сообщение Green_Fairy » 29 ноя 2014, 14:40

Скажите пожалуйста, мы оплатили визу, записались. Но вдруг мой папа захотел "ускоренную подачу". Можно как-то доплатить ? И сколько стоит ?
Green_Fairy
участник

Сообщение Zhuchka » 29 ноя 2014, 15:18

Green_Fairy писал(а) 29 ноя 2014, 14:40:Скажите пожалуйста, мы оплатили визу, записались. Но вдруг мой папа захотел "ускоренную подачу". Можно как-то доплатить ? И сколько стоит ?

Сама не платила, но после регистрации на Teleperformance слева под My Account есть опция Added Value Services, кликнуть на нее, выбрать город, дальше вижу Priority Visa £100.00
Zhuchka
полноправный участник

Сообщение Green_Fairy » 29 ноя 2014, 15:23

Zhuchka писал(а) 29 ноя 2014, 15:18:
Green_Fairy писал(а) 29 ноя 2014, 14:40:Скажите пожалуйста, мы оплатили визу, записались. Но вдруг мой папа захотел "ускоренную подачу". Можно как-то доплатить ? И сколько стоит ?

Сама не платила, но после регистрации на Teleperformance слева под My Account есть опция Added Value Services, кликнуть на нее, выбрать город, дальше вижу Priority Visa £100.00

огромное спасибо !!!!
Green_Fairy
участник

Сообщение Green_Fairy » 29 ноя 2014, 15:30

Zhuchka писал(а) 29 ноя 2014, 15:18:

Я не понимаю что такое Teleperformance ?
Акета же на этом сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk/User/Home
Я захожу, но такой опции не вижу
Green_Fairy
участник

Сообщение Marussya2010 » 29 ноя 2014, 15:33

Green_Fairy писал(а) 29 ноя 2014, 15:30:
Zhuchka писал(а) 29 ноя 2014, 15:18:Сама не платила, но после регистрации на Teleperformance слева под My Account есть опция Added Value Services, кликнуть на нее, выбрать город, дальше вижу Priority Visa £100.00

Я не понимаю что такое Teleperformance ?
Акета же на этом сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk/User/Home
Я захожу, но такой опции не вижу

это сайт ВЦ, на котором нужно зарегистрироваться, чтобы оплатить доп услуги и отслеживать трекинг заявления. Ваша затея может оказаться бесперспективной, т.к. при заполнении анкеты Вы наверняка выбирали standart appointment вместо priority, соответственно оплата этой доп услуги сейчас будет бесполезна.
Последний раз редактировалось Marussya2010 29 ноя 2014, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Zhuchka » 29 ноя 2014, 15:33

Так у них все запутано. Анкета на одном сайте, а допуслуги на другом, вот здесь: http://ge2ru.tpcontact.co.uk/
Zhuchka
полноправный участник

Сообщение Green_Fairy » 29 ноя 2014, 15:35

Да, я уже поняла. да и прочитала, что нужно, чтобы человек до этого был за 2 года хоть раз в ВК, а он не был(
Так что идея провалилась ))
Green_Fairy
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль