Реабилитационный круиз из Европы в Америку на Celebrity Reflection, октябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Lepestok и гости: 0

Re: Реабилитационный круиз из Европы в Америку на Celebrity Reflection, октябрь 2014

Сообщение georgkap » 26 ноя 2014, 17:13

Plucy писал(а) 26 ноя 2014, 16:25:Я щас умру от восторга. Вы хотите сказать, что не подгадывали специально (ну почти не подгадывали), чтобы сделать снимки без людей и это естественное состояние всех зон??

Ну у Сергея на снимках уж как-то очень оптимистично всё. Наверное, в трансатлантике всё-таки дело. В круизе по Европе в начале июля довольно-таки много желающих позагорать у бассейна. Но какой-то чудовищной тесноты на верхних палубах на этих кораблях не ощущается, это факт. А закрытый бассейн вообще свободен был. При этом там совсем не жарко и вода самое то.

Или всё же по утрам подкрадывался снимать, хитрец?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Re: Реабилитационный круиз из Европы в Америку на Celebrity Reflection, октябрь 2014

Сообщение italalla » 26 ноя 2014, 17:43

sermenn писал(а) 18 ноя 2014, 12:19:Кстати, не подумайте о нас плохо.

georgkap писал(а) 18 ноя 2014, 22:38:Нам тоже предлагали, но вот мне не комфортно как-то. Положил в первый же день и спокойно себя чувствую.

Я тоже так всегда делала. А сегодня получила счет сбербанка. Знаете, по какому курсу доллары сняли? 49. Если карта не долларовая и не евровая сейчас, надо подумать.

georgkap писал(а) 22 ноя 2014, 21:17:Ла Специю. Непорядок, подумалось мне. Едем на этот раз во Флоренцию однозначно, но из Ла Специи это гораздо дальше и не удобно. Ответ пришёл через два дня. Минут пять я читал, какой я правильный сделал выбор и как за меня рады менеджеры по работе с клиентами. В завершение этого одной строкой внизу этой поэмы мне сообщалось, что да, Ливорно. Ну и хорошо.

У нас так и вышло. На круиз.коме была Ла Специя, в докУментах уже - Ливорно. А Флоренция, как обычно, в скобках, чтобы привлечь.
Кстати, видно, что Селебрити - дочка Ройалов. Что-то на предыдущих страницах зацепило, подумала: "Точно как у ройалов!" (склероз не позволяет сейчас восстановить, что именно )
sermenn писал(а) 23 ноя 2014, 16:21:А если серьезно, то они же так разорятся. Допустим, те же американцы тоже не дураки сэкономить.

У нас почти в каждом порту при проносе спиртного на корабль изымали у многих оное. У нас же - ни разу. Наверное, их "глаз-алмаз" просек, что мы не для выпить проносим, а на родину привезти.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение georgkap » 26 ноя 2014, 18:16

italalla писал(а) 26 ноя 2014, 17:43:Я тоже так всегда делала. А сегодня получила счет сбербанка. Знаете, по какому курсу доллары сняли? 49. Если карта не долларовая и не евровая сейчас, надо подумать.

А мне подфартило, впрочем это и раньше бывало. В пятницу вечером попросил Алекса снять в счёт майского круиза ещё 400 долларов. Из смс было понятно, что курс 48 рублей. Однако, мы-то знаем, что реальное списание будет не раньше вторника. И как результат, вернули 798 рублей, так как во вторник курс был гораздо ниже.

ну а на борту только наличка, чур меня от банковских карт!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение italalla » 26 ноя 2014, 18:18

georgkap писал(а) 26 ноя 2014, 18:16:ну а на борту только наличка, чур меня от банковских карт!

Так, вроде бы про борт речь шла? Вот я и вспомнила, что у Селебрити одинаково с Роялами - 500 долларов в кредит дают, вместо депозита, если наличкой платишь. Об этом и шла речь.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение vga50 » 26 ноя 2014, 23:01

sermenn писал(а) 22 ноя 2014, 14:04:Заканчивая обзор каюты, хочу упомянуть об еще одном предмете .... бинокль.

А зонтика в каюте не было?
На саммите в консьерж балконе был, в обычном балконе нет (но стюард принес). А на Силуетте в станд. балконе не было и стюярд отправил за ним на хелпдеск. Там дали под роспись.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение алевтина » 26 ноя 2014, 23:33

sermenn писал(а) 26 ноя 2014, 16:16:Слава, а зачем он вам нужен? В том-то и прелесть Селебрити,
что нигде нет очередей и толп, куча свободных лежаков и т.д.
И это в трансатлантике при заполненном корабле..

летом ситуация была противоположная - и очереди и толпы были и лежак свободный было трудно найти, особенно в морской день, а гамак ни разу пустым не видела.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Авторам спасибо за фото Рефлекшена! Это во-первых. Во-вторых - ниже:

Сообщение синьор робинзон » 27 ноя 2014, 05:28

Plucy писал(а) 26 ноя 2014, 13:01:Мне показалось, или такого продуманно-комфортного обилия кресел, лежакой, стульев, банкеток я не видела до этого на пароходах? Или так подобраны снимки, что я невольно залюбовалась этими предметами.

И да, и нет. Вернее, и да, и да.
Это очень большой пароход. Кресел и банкеток там много, и снимки на них сфокусированы.
Нам еще не всё показали из этой области.

Поскольку речь зашла о пароходах, пусть авторы простят мои 5 копеек.
126 тысяч тонн - это вместимость в регистровых тоннах, что есть мера объёма закрытых помещений, но не водоизмещение (которое равно весу судна).
Водоизмещение у такого Солстиса где-то грубо 60 000 тонн с каким-то плюсом (поправьте, пожалуйста, если кто найдёт официальные цифры). Аллюр у нас порядка 100 тысяч, Куин Мэри 2 около 80 000. Титаник был около 53 000.

О специфике контингента Селебрити Рефлекшн и длительных перегоночных круизов в сравнении с реальными карибскими 7-дневками мы говорили несколькими постами выше.
Иногда в круизах запоминается какая-то деталь, о которой можно сказать так: такого нигде больше не было.
Относительно нашего Селебрити Эклипс (те же габариты, но везёт на 200 человек меньше Рефлекшена) припоминаю, что в первый морской день не было возможности присесть на открытой палубе. Не прилечь на лежаке, а присесть. Я какое-то время сидел на лестнице. Прогулявшись, конечно.
Почему так?

На фотографиях мы видим то, что есть на пароходе. Но не видим того,чего нет.
Чтобы понять, чего на пароходе нет, нужно поставить рядом другой пароход.

Ставим Евродам и обнаруживаем, что площадь солнечных палуб на Евродаме в полтора раза больше, при этом пассажиров там грубо на тысячу меньше, чем на Рефлекшене.
По этой причине и некоторым другим я попрощался с Селебрити до лучших времён, пока они там не надумают переделать Солстис.
И, кстати, обещание выполнил: Квантум - он и есть новый Солстис...

И всё-таки.
Ставим рядом пароходы.

Картинка супер-люкс.
Сверху вниз: Руби Принцесс, Селебрити Солстис, Нью Амстердам:

Реабилитационный круиз из Европы в Америку на Celebrity Reflection, октябрь 2014

Мы видим, что Селебрити длиннее Руби и Нью-Амстердама, но за счет скошенной кормы и утиного хвоста.
А верхние палубы-то....
А открытые палубы...

Дело происходит в Карибском море.

До чего техника дошла. С Квантума ведем прямые репортажи. Из космоса пароходы рассматриваем...

Ну и вот..
Зеленый газон на этом Солстисе имеет изначальный общедоступный вид. Ещё туда-сюда. На Рефлекшене же (как и на Силуэте) здесь открыли ресторан, кафе и поставили платные беседки (cabanas) - в семантике Селебрити это красивое слово "альковы".
Красным сердечком обозначено место, где "лилипуты" сидят на огромных креслах.

Уберите газон и посмотрите, что осталось от открытых палуб. При этом на Евродаме(Нью-Амстердаме) на 1000 пассажиров меньше.
А чего не видно из космоса?
Прогулочной палубы.
На Солстисах это малоприятное место, за исключением открытого участка в центре, а на Евродаме это знатное место, где публика проводит время.

Сколько туда помещается народа?

А вот сколько.
На Солстисах учебную тревогу проводят в театре, в баре и т.д.
Почему не на шлюпочной палубе?
По той же причине, по которой товарищ Саахов отказывался сидеть в суде - "он не может сесть".
На шлюпочной (прогулочной) палубе на Солстисах прото нет места для этого.
На Евродамах там выстраиваются все 2100 пассажиров плюс инструкторы.
К чему это я говорю?
К тому, что прогулочная палуба отвлекает на себя часть личного состава, еще больше освобождая верхние палубы.
Отсюда был вопрос на Евродаме: "Где люди, Зин?"

Отсюда же картинка на двух пароходах в одном и том же море, при той же погоде, в то же время дня.
Догадайтесь с одного раза, кто есть кто:

Чтобы лечь на прежний курс отчёта, посмотрите на центральную солнечную палубу на Нью-Амстердаме.
Поразительный простор на пароходе среднего тоннажа (до 90 000 рег.тонн). Ничего подобного на мега-шипе Селебрити, разве что убрать всё с газона и раздвинуть его слегка.

Вот она - эта палуба уже не из космоса:

А кто это там виднется на заднем плане "альковами" заставленный?
Так это же наш Селебрити Рефлекшн!

Вот мы и дома...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение queen_V » 27 ноя 2014, 12:47

синьор робинзон писал(а) 27 ноя 2014, 05:28:Чтобы лечь на прежний курс отчёта, посмотрите на центральную солнечную палубу на Нью-Амстердаме.

При всем уважении сравнение не совсем корректное. Центральная солнечная палуба показана когда? В середине дня во время стоянки на Карибах? Подозреваю, что на Селебрити в этот момент картина не сильно будет отличаться, потому что загорать народ предпочитает на пляжах, а не на корабле, когда тот не в море.

Да и более объективной была бы картина лежаков рядом с бассейном.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение viorica » 27 ноя 2014, 14:02

Tabaco писал(а) 23 ноя 2014, 20:24:Ну для начала я продлила выигранный фитнес на пол-года, но без мотивации трудно, я устаю.

Я беру сразу на год, хотя получается дорого. Но сразу возникает мотивация: я если начинаю "прогуливать" - душит жаба, что столько денег выкинула.
Опять же, когда берешь на год, можно поторговаться (покапризничать) с агентом по продажам - легче выбить скидку.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение viorica » 27 ноя 2014, 14:31

синьор робинзон писал(а) 27 ноя 2014, 05:28:Мы видим, что Селебрити длиннее Руби и Нью-Амстердама, но за счет скошенной кормы и утиного хвоста.
А верхние палубы-то....
А открытые палубы...

Не совсем коректное сравнение - на Селебрити есть большой крытый бассейн, его не видно на фотографиях верхних палуб. Просто корабль построен с расчетом не на Карибы, а на Европу, где закрытый бассейн не помешает.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение алевтина » 27 ноя 2014, 15:43

вот у закрытого бассейна в нашем круизе всегда были свободные места, там вообще обычно было свободно, но летом там не очень комфортно, вода в бассейне очень хлорированная, но зато поплавать как-то можно, открытые очень маленькие, и там масса людей, которые просто болтаются в воде, как поплавки.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 27 ноя 2014, 17:07

Tabaco писал(а) 26 ноя 2014, 13:54:А вот эта фотография лучше всех рекламирует Селебрити, такая прелестная девушка в стиле круиза

О да, я тоже отметила именно это фото. Лена словно 15 лет сбросила, такая загорелая, отдохнувшая, сияющая. Глаза прямо светятся!

Лена, Сергей, спасибо вам за вам чудесный отчет, конечно подписываюсь!

Ваш круиз просто моя невыполнимая мечта, в близжащие 10 лет мне не светит 24 дня отпуска подряд, у нас с этого года школа. Но хоть почитаю. Вот дорастим детя и махну как вы.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Alisia » 27 ноя 2014, 17:10

А на этих лежаках в спа я всегда позорно засыпаю. Как бы еще не захрапеть, после всех -то процедур и травяного чая!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение синьор робинзон » 27 ноя 2014, 19:41

queen_V писал(а) 27 ноя 2014, 12:47:
синьор робинзон писал(а) 27 ноя 2014, 05:28:Чтобы лечь на прежний курс отчёта, посмотрите на центральную солнечную палубу на Нью-Амстердаме.

При всем уважении сравнение не совсем корректное. Центральная солнечная палуба показана когда? В середине дня во время стоянки на Карибах? Подозреваю, что на Селебрити в этот момент картина не сильно будет отличаться, потому что загорать народ предпочитает на пляжах, а не на корабле, когда тот не в море.

Да и более объективной была бы картина лежаков рядом с бассейном.

Ну я же не могу в отчёте уважаемых авторов открывать обзор другого парохода.
Я сделал техническое примечание к обсуждаемым вопросам.
Картинки в море(и видео), о которых вы говорите, оне все есть в обзорах Евродамов-Амстердамов.
Это солнечная палуба, где вы можете поставить лежак так, как вам нужно. Повернуь по солнцу. Отнести в сторону. Под второй лежак кладутся сумки, тапки, вода, фотоаппарат - чтобы это всё не закипело. На третий лежак можно раскинуть руки-ноги...
Конечно, может нагрянуть и толпа человек десять...

Картинки у бассейнов тоже есть, но тут сложнее сравнивать по картинкам. Люди приходят - уходят.
Даже на Дивине были периоды (в море), когда можно было поплавать.
Тут нужно понимать общую ситуацию по распределению пассажиров по пароходу и верить на слово.
Статистика по поголовью на бассейн у Селебрити чуть лучше (с учетом закрытого бассейна), но отдельной бассейной палубы для взрослых нет вообще.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 27 ноя 2014, 19:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 27 ноя 2014, 19:51

viorica писал(а) 27 ноя 2014, 14:31:
синьор робинзон писал(а) 27 ноя 2014, 05:28:Мы видим, что Селебрити длиннее Руби и Нью-Амстердама, но за счет скошенной кормы и утиного хвоста.
А верхние палубы-то....
А открытые палубы...

Не совсем коректное сравнение - на Селебрити есть большой крытый бассейн, его не видно на фотографиях верхних палуб. Просто корабль построен с расчетом не на Карибы, а на Европу, где закрытый бассейн не помешает.

Видно крышу бассейна на Селебрити, мы знаем, что он там. Это хорошая вещь.
На фото на Нью-Амстердаме крыша ценnрального бассейна открыта, она сдвижная. Можно закрыть - будет закрытый бассейн.
Евродам летом работает на Балтике, а сезон заканчивает популярным туром через Исландию и Канаду. "Золотую осень" Евродам проводит в Канаде, потом возвращается на Карибы.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 27 ноя 2014, 20:16

синьор робинзон писал(а) 27 ноя 2014, 19:41:Статистика по поголовью на бассейн у Селебрити чуть лучше

Мне кажется, что если пошли сравнения, то стоило бы и об этом сразу упомянуть.

синьор робинзон писал(а) 27 ноя 2014, 19:41:Под второй лежак кладутся сумки, тапки, вода, фотоаппарат - чтобы это всё не закипело.

Ну если есть риск, что все это закипит, то мозг, находящийся сверху лежака закипит в первую очередь. Если серьезно, я не удивляюсь такой пустоте на открытой палубе на Карибах в середине дня. Никому не рекомендую находиться днем в пик солнечной активности не в тени. Солнце в тех широтах очень сильное. В лучшем случае можно схлопотать перегрев, в худшем ожоги кожи. Не факт что спасет крем даже с очень большим фактором защиты.
queen_V

Сообщение синьор робинзон » 27 ноя 2014, 21:15

queen_V писал(а) 27 ноя 2014, 20:16:Никому не рекомендую находиться днем в пик солнечной активности не в тени. Солнце в тех широтах очень сильное. В лучшем случае можно схлопотать перегрев, в худшем ожоги кожи. Не факт что спасет крем даже с очень большим фактором защиты.

Не обязательно в пик.
Ваш покорный слуга жив еще однако, как живы мечты об этой и других палубах.
Там бывает не только знойный полдень, но и ласковое утро, и нежный вечер.
Можно и в бассейн сбегать.
Это свобода и простор. Это вам не Океания и не Азамара - это выше всех стандартов.
Создатели кораблей (маркетологи и конструкторы) иногда допускают досадные ошибки - слишком жадничают. Примеры известны.
А эта пара кораблей тоже, наверное. из области ошибок, но неожиданно в нашу пользу.
Вдруг пролися дождь щедрости в виде простора и первоклассного оснащения.
Уникальные корабли.
Но не волнуйтесь, на новом строящемся корабле этой компании "ошибки" Евродама будут исправлены. Фортуна надевает бухгалтерские нарукавники.

Авторы, простите ради бога.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 27 ноя 2014, 21:23

синьор робинзон писал(а) 27 ноя 2014, 21:15:Ваш покорный слуга жив еще однако

И я считаю, что это хорошо! Впрочем, я и не говорила, что кто-то может прямо сгореть до смерти.

синьор робинзон писал(а) 27 ноя 2014, 21:15:Там бывает не только знойный полдень, но и ласковое утро, и нежный вечер.

Ничего против ласкового утра и нежного вечера не имею! Просто по тени, которую отбрасывает лежак, мне показалось что на фото самый что ни наесть рабочий полдень и солнце стоит высоко. Могу ошибаться, конечно. Привлекла к этому моменту внимание, потому что ласковым утром теоретически картина могла быть несколько другая. Но сама не видела конечно, и если на открытых палубах везде такая пустота в любое время суток, то я считаю это большим плюсом.
queen_V

Сообщение elena_elena » 27 ноя 2014, 21:52

синьор робинзон писал(а) 27 ноя 2014, 21:15:Авторы, простите ради бога.

Напротив, огромное спасибо, что нашли время зайти в наш отчет и оставить подробные комментарии. Ваша обзоры кораблей для меня часто становятся одним из решающих
факторов при выборе круиза. Наши мнения по поводу круизных компаний всегда совпадают. Но не в этот раз.
После того, как в течение года ходили в круизы и с ХАЛ, и с Селебрити, и с Принцессой, невольно начитаешь сравнивать. Оговорюсь сразу, ХАЛ понравился больше всего.
Но просто по совокупности многих факторов. Но никак не из-за хорошего устройства открытых пространств. Вы приводите фотографии пустых палуб на самом верху. Они лично
мне менее интересны. Для меня самое любимое и необходимое пространство – у бассейна. И на Рефлекшене всегда были там свободные лежаки, диванчики, гамаки. Все эти
фотографии «без людей» - «не постановочные», время заранее не выбирали, фотографировали, когда техника была под рукой. И это, заметьте, перегоночный круиз, где все
пассажиры – на корабле. На Евродаме в европейском круизе в апреле днем найти место у бассейна было просто нереально. Почему? Да потому что его украли альковы-кабаны.
На Рефлекшене они располагаются на газоне на палубе выше бассейнов и абсолютно мне не мешают.
Кстати, хорошо что не знали, что газоны на Рефлекшене закрытые, - с удовольствием там прогуливались…
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение алевтина » 27 ноя 2014, 21:57

на Силуэте газоны не были закрытыми - там загорали, обедали, завтракали и ужинали, спали, играли в игры, читали, просто прогуливались, я там постоянно обитала, там, в отличие от пространств у бассейна, не было толп, было тихо и спокойно. Мое любимое место в морской день.
алевтина
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль