Аэрофлот, другие 4 цифры номера карты в билете

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Аэрофлот, другие 4 цифры номера карты в билете

Сообщение jumper » 12 фев 2013, 02:35

Ситуация какая-то дурацкая, а что делать, не знаю, буду рада совету.
Куплены билеты до Шанхая и назад, оплачены карточкой Master Card, платеж прошел, билет распечатался.
Внизу билета в деталях оплаты номер карты, как всегда забитый ХХХХХ, кроме 4х последних циферок. Караул в том, что они не совпадают, совсем и совершенно.
Сначала позвонила в Аэрофлот, сверили номера все, отвечают, что в их системе номер нормальный, почему он при печати билета другой -тайна покрытая мраком, пробовали присылать мне билет заново, неверные циферки на месте. Сказали, звонить в банк. Ерунда, конечно, но позвонила на всякий случай, вдруг не одна я такая удачница, и имеется опыт уже таких загибонов. Банк долго не мог понять, чего я хочу, проверили номера карточки и счетов, нигде эти циферки не встретились. Помочь ничем не могут, звоните в Аэрофлот.
В итоге совершенно непонятно, что делать с китайцами, про которых все пишут, что они дотошно проверяют на вылете карту. Была уже мысль сделать подправленный билет с правильными циферками, однако, останавливает тот факт, что в компьютере у него циферки окажутся другие, несовпадающие, вот тут я реально не смогу объяснить, как я распечатала билет и получила разницу... Или просто забыть о том, что я вообще заметила эту надпись внизу про детали оплаты? Ведь в конце концов я все правильно и честно оплатила именно своей картой, могла и не присматриваться к тому, что там внизу напечаталось.
Буду рада совет получить.

jumper
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
изменение даты в авиабилете

Re: Аэрофлот, кто виноват ясно, что делать?

Сообщение Кот Обормот » 12 фев 2013, 03:19

Не парьтесь. Если в системе АФЛ циферки правильные, все ок. У меня так было. Это платежная система охраняет Ваши циферки. Мой банк так объяснял. Распечатку билета кому либо Вы показывать не обязаны. Достаточно паспорта. Летите на здоровье.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Viachik » 12 фев 2013, 03:36

Здравствуйте я получил электронный билет там есть графа форма оплаты -там стоит кредитная карта 12 крестиков и 4 цифры в конце ,так вот эти 4 цифры в конце не совподают с последними цифрами моей кредитки с которой я оплачивал - скажите это важно или нет?
Реальный номер Вашей пластиковой карты шифруется в интересах безопасности. С уважением, Аэрофлот.

http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/faq
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение imperor » 12 фев 2013, 21:23

Дадада...
Я тоже в теме про чего-то там про Эрофлот спрашивал, добры люди объяснили.
Но Эрофлот реально идиоты! такое писать.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Mr.First » 12 фев 2013, 21:51

jumper писал(а) 12 фев 2013, 02:35: В итоге совершенно непонятно, что делать с китайцами, про которых все пишут, что они дотошно проверяют на вылете карту.

вот это как раз напрасно, не так давно как раз из шанхая вылетал несколько раз в разных направлениях. карту никто не спрашивал. только паспорта на чек-ине.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 13 фев 2013, 08:05

jumper писал(а) 12 фев 2013, 02:35:В итоге совершенно непонятно, что делать с китайцами, про которых все пишут, что они дотошно проверяют на вылете карту.

плюньте в морду тем, кто так говорит.
Аэрофлот никаких карт не проверяет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение jour » 13 фев 2013, 09:16

Недавно сдавал билет АЭРОФЛОТА по телефону:
Мне: "Назовите последние 4 цифры карты?"
Я: "А у вас неправильные стоят!?" и называю правильные.
Мне: "ОК, карта принята, билеты аннулированы."
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Серега_Харьков » 13 фев 2013, 09:23

jumper писал(а) 12 фев 2013, 02:35:Буду рада совет получить.

Не парьтесь,никому ваша карта на регистрации не нужна,как и распечатка билетов.Достаточно показать паспорт.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Naique » 13 фев 2013, 09:47

Год назад летел из Шанхая Аэрофлотом, никто никакой карты не спрашивал.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 70
Отчеты: 5

Сообщение XMember » 13 фев 2013, 10:26

Это ж надо так заморачиваться
Тема переименована, не пугайте людей несуществующими проблемами с ответами на сайте авиакомпании.
imperor писал(а) 12 фев 2013, 21:23:Но Эрофлот реально идиоты! такое писать.

В данном случае считаю наоборот, тем более на сайте всё разжёвано.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Аэрофлот, другие 4 цифры номера карты в билете

Сообщение Гость » 13 фев 2013, 10:40

jumper
Летала Аэрофлотом - для них главное видит ли вас система. На одно плечо перелета сделала он-лайн регистрацию, но возможности распечать билет не было, а при пересылке файла штрих-код деформировался в рамочку, и был просто листик с цифрами номера рейса. Но в системе он-лайн регистрация прошла и все было нормально.
Гость

Сообщение jumper » 13 фев 2013, 15:08

Всем большое спасибо за ответы, извините за панику
Если бы аэрофлотовская девушка из коллцентра сказала, что это нормальная ситуация, а не "идите в банк, просите справку какую-нибудь", я бы и не вздрогнула; плюс в чьем-то отчете было про то, как не сажали без правильной кредитки китайцы в Шанхае на самолет, вот я и напугалась. Я больше не буду
jumper
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение imperor » 13 фев 2013, 21:30

XMember писал(а) 13 фев 2013, 10:26:В данном случае считаю наоборот, тем более на сайте всё разжёвано.

Простите, но на сайте написана тоже херня. Что значит "номер карты шифруется"? Пишем вместо него какую-то херь? Зачем??? Что это даёт и кому? Только лишние вопросы появляются. Не говоря уже о том, что не самые глупые люди придумали стандарт PCI DSS, который позволяет в т.ч. и на чеках печатать 4-6 первые цифры карты и 4 последние. А Эрофлот в целях шифрации мог бы уж тогда и вовсе все 16 цифр заменить какой-нибудь ересью, было бы круче. Или заменить номер карты хешем MD5.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 13 фев 2013, 22:06

imperor писал(а) 13 фев 2013, 21:30:Пишем вместо него какую-то херь? Зачем??? Что это даёт и кому?

См пост #7 , не дает злоумышленнику отменить бронирование по телефону , зная последние 4 цифры карты .
Только не задавайте вопрос - кому это нужно, подобный случай был уже описан на форуме на примере Люфтов ( только там отменили по номеру бронирования и на сайте).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение imperor » 13 фев 2013, 22:41

Тогда я всё правильно сказал - пишем 16 рандомных цЫфр вместо реального номера карты или свёртку по MD5. Я даже дарю эту идею Эрофлоту.
Сорри за офф. Камрады, а как еще отменяются билеты по телефону? АФЛ и Люфтов уже знаю...
imperor
почетный путешественник

Сообщение ViVerna » 26 фев 2014, 06:25

Угу, приколисты Аэрофлот блин.
А бухгалтерии как объяснять теперь что за 4 цифры там стоит и почему я не своей карточкой на их взгляд расплатилась.
Ведь есть же звезданутые бухгалетрии - который из-за такого могут и отказать в возмещении... У нас например с этим очень строго.
ViVerna
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение АлексейВним » 18 мар 2014, 07:36

Такая же ситуация. Только про сокрытие правильных цифр - обман. Заказывал билет первый раз online - пришел на электронку билет - в нем цифры неизвестной мне карты - хххххххххххх 9206, через несколько дней снова оплачивал билет картой но уже по телефону - пришел билет с цифрами моей карты. Так что они то защищают наши данные, то нет... Странно все это... и если вначале хххххх... зачем последние цифры менять? Только лишние вопросы...
АлексейВним
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Оксановна » 01 дек 2014, 07:37

Добрый день! Вот у меня аналогичная ситуация с расхождением указанных в электронном билете в графе форма оплаты последних цифр карты и реальной карты. Причем в письме с информацией о платеже, где отмечается, что авторизация успешно завершена, цифры указаны верные. Мне было бы все равно на это различие, но ситуация сложилась следующая. Я оплачивала со своей карты не только свой билет, но и билет отца. Он военный пенсионер. Ему должны возместить средства, затраченные на перелет. И вот в пенсионном отделе военкомата прикопались к этим цифрам. Откуда они взялись? Что не моя это вовсе карта. И возможно объявится владелец этой карты и потребует возмещать ему затраты. Вообщем бред полный. Я уже лично звонила им в военкомат, но там все очень "запущено", сидят не совсем компетентные в подобного рода вопросах работники. Помимо электронного билета, посадочного талона, как я выяснила, больше не требуется никаких документов для подачи в бухгалтерию. Но я заказала в офисе аэрофлота платную справку о подтверждении данным лицом перелета по данному маршруту. Нет! И это всё не то. В банке сделала отчет о проведении платежа компании аэрофлот, где указана реальная карта. Опять мало. Военкомат требует разъяснений по этим шифрованным заколдованным цифрам. В офисе аэрофлота сами толком не могут разъяснить почему отличаются цифры. Предположили, что это последние цифры счета карты. Нет, проверила- не совпадают. В банке тоже ничем помочь не могут, пеняют на аэрофлот. Замкнутый круг! На бесплатной линии аэрофлота тоже отвечают - кто во что горазд. Кто, что в целях безопасности, конфиденциальности. А кто вообще не понимает что к чему. Кто разобрался, что это за цифры, помогите.
Оксановна
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 01 дек 2014, 08:42

Оксановна писал(а) 01 дек 2014, 07:37:Вот у меня аналогичная ситуация с расхождением указанных в электронном билете в графе форма оплаты последних цифр карты и реальной карты.

Фотошоп бы Вам помог. Реально. Поставили бы нужные цифры и никто бы ничего не заметил.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Оксановна » 02 дек 2014, 02:09

Да кто же знал, что так будет. По сути им должно быть все равно на эти цифры.
Оксановна
новичок

Сообщение nofear » 02 дек 2014, 03:45

Сфотошопьте новую бумагу, скажите, что наконец-то удалось достать её из Аэрофлота. В военкомате тоже спокойно выдохнут ;)
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение SmSv » 12 май 2023, 10:25

здравствуйте, хочу открыть тему: покупали в феврале 2022 года билет с карты французского банка на сайте аэрофлота. В билете фигурировала карта (судя по БИНу) российская ВТБ. Рейс после событий 24.02 отменили, в марте аэрофлот сделал возврат, как отписывается, на карту, указанную в билете. На французский счет так ничего и не пришло.. год ждем. Кто-то сталкивался с таким? Кого трясти:(
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Elinez » 14 май 2023, 02:01

SmSv писал(а) 12 май 2023, 10:25:Рейс после событий 24.02 отменили, в марте аэрофлот сделал возврат, как отписывается, на карту, указанную в билете.

Квитанцию о возврате требуйте. Proof of refund. Если квитанции нет, выходит ничего не возвращали.

SmSv писал(а) 12 май 2023, 10:25:В билете фигурировала карта (судя по БИНу) российская ВТБ.

Как такое может быть что покупали на одну карту, а в билете указана другая? Такое может быть только если покупали через посредника.

Хотя извиняюсь, название темы не прочитал. Но интересно откуда вы знаете БИН. Это первые 6 цифр, а обычно замазываются все цифры после 4-й.
Elinez
путешественник

Сообщение SmSv » 14 май 2023, 07:10

Они прислали квитанцию о возврате или хз, что за бумажку, там указана карта, куда был возврат в формате «первые 6 цифр- звёздочки- последние 4 цифры», при первом 6 проверили БИН. Понимаю, что система подменяет в целях безопасности, но на другом билете, купленном с этой же карты, фигурировала как раз нормальная карта и возврат после февральских событий туда прошёл нормально. Теперь вот думаю, вдруг проблема с этой ВТЮ прокладкой… жду ответ от Аэрофлота, но они стандартно лепят
SmSv
полноправный участник

Сообщение Elinez » 14 май 2023, 10:25

SmSv писал(а) 14 май 2023, 07:10:Понимаю, что система подменяет в целях безопасности

Это что-то не то, система не должна подменять никакие цифры ради безопасности. Цифры карты должны совпадать. Тема это старая, с 2014 года в ней никто не писал, скорее всего она давно не актуальна.

Выглядит, что ничего вам не возвращали, а вместо квитанции прислали какую-то туфту (чужую квитанцию, например). Нужно писать досудебную претензию и требовать возврат на банковский счет.

Ещё, как альтернатива, вы изначально покупали билет у какого-нибудь ООО «Аэрофлот Касса», а он уже купил билет по своей карте у ПАО «Аэрофлот». И вы, когда запросили возврат у ПАО «Аэрофлот», вернули деньги на карту ООО «Аэрофлот Касса». Нужно изучать документы о покупке чтобы понять что к чему, и требовать возврат с того юридического лица которому вы платили.
Последний раз редактировалось Elinez 14 май 2023, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Elinez
путешественник

Сообщение SmSv » 14 май 2023, 10:36

Спасибо. Покупали точно на сайте.. ещё удивило, что когда прислали билет, то была другая карта указана. Обосновали это тем, что «для безопасности система шифрует номер».. буду дальше бодаться, надоели так(
SmSv
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль