Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Alisia писал(а) 27 ноя 2014, 17:07:О да, я тоже отметила именно это фото. Лена словно 15 лет сбросила, такая загорелая, отдохнувшая, сияющая. Глаза прямо светятся!
Ну, совсем меня захвалили (где краснеющий смайлик?). Поймал, видно, супруг настроение. Реально было очень классно - удобно, чисто, тихо, радостно. И погода замечательная. Только очень по своей дете скучала . Иногда...
В сентябрьском круизе по Средиземноморью было примерно столько же народу, как на фото. Закрытый бассейн чуть побольше, народу там не было - мы плавали сколько хотели. Лежаки были на выбор: обычные с мягкими матрасиками, круглые убежища на двоих, мягкие диванчики между теневыми колоннами(на 2-х или на компанию) - мы могли занять в любой из этих видов лежаков даже в морской день. Но это сентябрь - детей я даже не могу вспомнить, наверное не было.
elena_elena писал(а) 27 ноя 2014, 21:52:Но просто по совокупности многих факторов. Но никак не из-за хорошего устройства открытых пространств. Вы приводите фотографии пустых палуб на самом верху. Они лично мне менее интересны.
Вот именно. СР все очень уважают, значит есть за что. Но реклама " толстых и лысых мужиков" как единственно правильных мужиков - уже стала, и всегда была, все же очень личностной. Ну нравятся мне толстые и лысые мужчины, я даже могу привести множество параметров и ходовых характеристик в плюс именно этому типу мужчин, но другим-то важны совсем не открытые верхние палубы (толстость) и круговые прогулочные палубы ( лысость). И тут объективность превращается в субъективность, и вот лично для меня обзоры от СР становятся набором размеров. Но мы же знаем, что дело не в размере? Поэтому Селебрити в любом своем проявлении у меня идет на уровне толстых и лысых мужиков, а значит5+++ Селебрити!
georgkap писал(а) 28 ноя 2014, 14:59:Tabaco писал(а) Сегодня, 14:47:Поэтому Селебрити в любом своем проявлении у меня идет на уровне толстых и лысых мужиков, а значит5+++ Селебрити!
Елена как скажет, сразу серьёзное настроение на работе сменяется круизным. С 5 с плюсами Селебрити согласен!
Да, чем дальше уходит прошедший отпуск, тем теплее вспоминается Селебрити... Но в следующем году забронированы Роялы, придется отвыкать...
elena_elena писал(а) 27 ноя 2014, 21:52:Но просто по совокупности многих факторов. Но никак не из-за хорошего устройства открытых пространств. Вы приводите фотографии пустых палуб на самом верху. Они лично мне менее интересны.
Вот именно. СР все очень уважают, значит есть за что. Но реклама " толстых и лысых мужиков" как единственно правильных мужиков - уже стала, и всегда была, все же очень личностной. Ну нравятся мне толстые и лысые мужчины, я даже могу привести множество параметров и ходовых характеристик в плюс именно этому типу мужчин, но другим-то важны совсем не открытые верхние палубы (толстость) и круговые прогулочные палубы ( лысость). И тут объективность превращается в субъективность, и вот лично для меня обзоры от СР становятся набором размеров. Но мы же знаем, что дело не в размере? Поэтому Селебрити в любом своем проявлении у меня идет на уровне толстых и лысых мужиков, а значит5+++ Селебрити!
Это совсем воздушно. Отрыв от оригинала с набором и разворотом. Дописываем "Эдвина Друда"..?
Я только могу повторить, что мой предмет - пароходы. Это объективно. Что есть на пароходе, то и есть. Например, мне говорят, что кабАны съели пространство на бассейной палубе. Лучше всего ответ поискать где? Обратиться к первоисточнику. Вы хочите картинок про кабАны съели палубу? Их есть у меня. Только ссылка, чтобы не загромождать отчет, хотя уважаемые авторы разрешают..
Конечно, дело не в размере... И не в деньгах, а в их количестве.
Закидывание фактами, как чепчиками, не всегда продуктивно. Иногда нужно затронуть второй слой фактологии - пояснение фактов. Почему кабАны на Евродаме - явление совершенно друго порядка, нежели на Селебрити? Ответ. 1. Евродам - пионер кабАнного движения. Зона для них специально спроектирована отдельно в уединенной части 11 палубы (двумя палубами выше бассейна). КабАны на Селебрити придуманы вдогонку. Специально место для них не проектировалось.
2. КабАны на палубе Лидо в районе бассейна (не у бассейна, а в районе бассейна) на Евродаме - это придаток. Сколько места они реально занимают - видно на картинке. Заметны они главным образом потому, что расположены вдоль основного прохода. На Нью-Амстердаме сделали умнее - каБаны устроены у противоположного борта - вдоль прохода "местного значения". Присутствие кабАн на палубе Лидо мне не нравится. Я бы их убрал. Наличие кабАн на палубе Лидо (технически это повешенные занавески, в отличие от "настоящих" кабАн на 11 палубе) никак не повлияло на функционирование этой бассейной палубы, разве что они заняли какое-то место. На этом месте так же сидят люди, как они бы сидели без занавесок, так сказать "профильная" деятельность, только мягче, за деньги и с подношениями.
Другое дело на Селебрити. Здесь открытый газон и познавательое шоу стеклодувов уступили место ресторану и платным альковам, что радикально поменяло сущность этого пространства.
Всё, убегаю. С Квантумом у меня срашное отставание от плана...
sermenn писал(а) 26 ноя 2014, 12:30:[b] Кстати, на этом фото я с Русланом и Светланой, нашими попутчиками в этом круизе, а теперь и хорошими приятелями, с которыми мы переписываемся практически каждый день. И надеемся, что еще встретимся в каком нибудь общем круизе. Возможно и не раз. Правда, Руслан?
georgkap писал(а) 02 дек 2014, 17:55:Тогда отдувайтесь за Сергея с Леной.Пока они в делах, чиркните чегой-то.
Поскольку Руслан, видимо тоже занят отдуваться придется мне. Но я с удовольствием, когда есть время. С открытыми пространствами мы уже немного познакомились, пора переходить ко внутренним.
Наш коридор на одиннадцатой палубе:
Лаунж в котором во второй день круиза проходила встреча круизкритика:
italalla писал(а) 03 дек 2014, 20:01:Ну, ты и правда, так похудел, что в случае с потерей чемодана, на тебя бы и тот "капитанский" пиджачок налез бы.
Капитанский вряд-ли. То был какой-то азиатский стандарт. Его только через руку перебрасывать. А это предпоследний день круиза, я уже слегка отъелся на Рефлекшине...
МУВЕТДЕТ писал(а) 03 дек 2014, 20:08:Из серии: не костюм красит мужчину, а Такой мужчина красит костюмчик!!! Лена, Ваш муж прямо красавчик, под стать Вам!!!
tantine писал(а) 03 дек 2014, 20:19:Только хотела спросить, что это за тронный зал? И тут сам Сергей на троне Великолепно выглядишь, присоединяюсь к похвалам.
tantine писал(а) 03 дек 2014, 20:19:Только хотела спросить, что это за тронный зал? И тут сам Сергей на троне Великолепно выглядишь, присоединяюсь к похвалам.
И я присоединяюсь! Очень удачная фота - и интерьеры, и объект!
Сергей, очень понравились интерьеры корабля, платный ресторанчик последний очень хорош, дерево впечатлило, картины неплохие, люблю вот такое задумчивое...Ну а фото в костюме так и просится в рамку и на стену или Леночке на ее рабочий стол, чтобы любимый муж всегда был рядом.
Очень все похоже на Силуэт ! прямо потеплело на душе Правдам гамма цветов дизайна отличается
Но я вдруг заметила у "вашего" висячего дерева корни, уходящие вниз на пол-этажа. А на Силуэте такого не припомню ... То есть дерево есть, а вот корни ?? Хотя с моей наблюдательностью ...
На мой взгляд, очень стильные интерьеры. Спасибо, Сергей за фотообзор. Даже придраться не к чему. Мне очень понравилось. А дерево на несколько этажей - это просто супер.Вот насколько развита фантазия дизайнеров! Не устаю удивляться. Кажется уже всё, придумать нечего, да вот поди ж ты. Ну, и не могу повосхищаться Вашей парой. Леночка не меняется, всё такая же , будто и время ей нипочём, ну а Сергей прямо денди.
ДиТа писал(а) 04 дек 2014, 01:40:Но я вдруг заметила у "вашего" висячего дерева корни, уходящие вниз на пол-этажа. А на Силуэте такого не припомню ... То есть дерево есть, а вот корни ??
я тоже корни не помню, хотя я у Сергея корни заметила только после Вашего поста.
ДиТа писал(а) 04 дек 2014, 01:40:Очень все похоже на Силуэт ! прямо потеплело на душе Правдам гамма цветов дизайна отличается
Но я вдруг заметила у "вашего" висячего дерева корни, уходящие вниз на пол-этажа. А на Силуэте такого не припомню ... То есть дерево есть, а вот корни ?? Хотя с моей наблюдательностью ...
Согласна , очень похоже . Корней точно нет , мы недавно вернулись, еще все свежо в памяти.
От фото экскурсии по внутренним помещениям самое время по-моему перейти к одной из животрепещущих для практически каждого круизера тем. Какой? Правильно! К теме питания. Особенно важна она для тех, кто решился на Транстлантику (или перегоночный круиз – называйте, как хотите). Почему? Да потому что если в других круизах не понравилось тебе питание на корабле – выйди, покушай в порту. А тут у нас по программе то трое суток от порта до порта, то пятеро… Отзывы о питании на Селебрити в целом и на Рефлекшене в частности, которые мы прочитали до круиза, были самые противоречивые. После я поняла, наверное, почему. Потому что и у меня мнение об этой составляющей круизного отдыха тоже осталось противоречивое. Но обо всем по порядку. Начнем с завтрака. В этом круизе у нас было четыре варианта первой дневной трапезы: как и у всех пассажиров - заказать завтрак в каюту, позавтракать в буфете, в ресторане Опус и, как у пассажиров каюты аква класса, - позавтракать в ресторане Blu. Как я уже говорила, это было наше первое путешествие в каюте с балконом. Так что я просто мечтала о неспешной утренней трапезе на свежем воздухе. Что и было проделано дважды. Благо, меню завтрака, заказываемого в каюту, более чем разнообразное. В него входят не только холодные блюда, но и горячие, такие как омлеты с разными добавками и яйца пашот. Кроме того, в меню завтраков для аква класса – свежее выжатые апельсиновый и грейпфрутовый соки и три вида молочных коктейлей (смусси, так, кажется, это сейчас называется). Вот так примерно это выглядело:
Чрезмерно наслаждаться этим барством у меня не получилось. Во-первых, мы допустили стратегическую ошибку при заказе каюты. Взяли ее по левому борту. Как оказалось, при переходе через Атлантику осенью из Европы в Америку, по этому борту всегда будет солнце. С самого раннего утра. Так что трапезничать, когда оно бьет тебе прямо в глаза, - не очень приятно. Кроме этого, была еще одна проблема. На Селебрити нет пластиковой посуды. Так что поднос с нашим завтраком был совершенно неподъемным, и мой супруг просто не мог видеть, как тащит его хрупкая женщина – наш консьерж. Во второй раз он просто заявил, что категорически против такой эксплуатации человека человеком. Так закончилась наша романтика… И начались суровые будни борьбы с обжорством. Сначала посещали мы Blu – покушать парфе, попить свежее выжатых (те же апельсиновый и грейпфрутовый) соков и смусси (пять видов, самые вкусные – с манго и с черникой) и покушать свежих ягод:
После поднимались в буфет за порцией лосося и копченой селедочки для супруга и овсяной кашки с орехами и сухофруктами, творожком и яйцами бенедикт для меня:
Это, наверное, единственные фотографии с завтрака. Но поверьте мне на слово, выбор очень большой. Омлеты, глазуньи, яйца бенедикт по заказу. Каши овсяная и манная. Всевозможная выпечка. Творог и йогурты. Два вида рыбы. Сосиски и бекон. Овощи гриль. Жареная картошечка с луком. Фрукты, правда, без изысков - никакой экзотики, только арбузы, дыни, ананас, яблоки, груши. Все очень доброкачественное и вкусное. Впервые увидели на завтраке мясо, которое нарезали с небольшой свиной ноги. Это называлось «канадский бекон». Я не очень люблю мясо с утра, а супруг – очень хвалил. Как вы, думаю, уже догадались, до ресторана Опус на завтрак так и не дошли...
Кстати, забыла еще об одной опции завтрака: все желающие могли отведать блюда «здоровой» кухни в «Аква Спа Кафе».
Интересные интерпретации парфэ. В Америке это часто называют "хлопья" (всячское сухое насыпное на основе зерен - типа того, что доливают молоком и едят на завтрак) под слоем йогурта и ягодки сверху. Шеф-повар Принцесс на кулинарном шоу готовил парфэ французское. Там процесс проходил с участием взбитых сливок, взбитых яйц, сахара, порошка орехового, ванилина и т.д.. Потом это замораживается в формочках. В твердом виде перекладывается в вазочки, доукрашается, обсыпается, подливается ликером.
elena_elena писал(а) 05 дек 2014, 00:05:От фото экскурсии по внутренним помещениям самое время по-моему перейти к одной из животрепещущих для практически каждого круизера тем. Какой? Правильно! К теме питания.
Да, да, да! Это очень правильная тема! На вид все выглядит очень даже неплохо, ассортимент мне нравится. Но я так поняла, что смусси дают только тем у кого аква класс или за отдельную плату? Это жаль, я любитель, но дополнительно платить меня б задушила жаба. Интересно узнать, что же не понравилось, раз впечатление двойственное.