Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
miha.e82 писал(а) 04 дек 2014, 09:35:Я имело ввиду, что сейчас есть смысл взять кредиты, перевести их в мат. ценности.
zerokol писал(а) 04 дек 2014, 09:02:надо брать рублевые кредиты, и покупать на них материальные ценности,
zerokol писал(а) 04 дек 2014, 09:02:при падении рубля
miha.e82 писал(а) 04 дек 2014, 09:35:Модератор несколько вольно передал ход дискуссии, а зря. Я имело ввиду, что сейчас есть смысл взять кредиты, перевести их в мат. ценности. И ждать, пока рубль окончательно рухнет, чтобы расплачиваться обесценившимися фантиками.
Serji1 писал(а) 04 дек 2014, 09:39:А если это невозможно, то по быстрому пропихнут нужные законы и всеравно повысят))
Serji1 писал(а) 04 дек 2014, 09:15:Не стОит)) Кредиты можно было и до кризиса не отдавать, если у вас есть жилка мошенника Знакомый набрал на несколько лямов, имущество переписал, заплатил везде по паре раз и уехал в деревню, на природу, как стерлигов
P/S Есть кстати и юристы из бывших ментов что специализируются на опускании банков)) но... я бы не связывался
Serji1 писал(а) 04 дек 2014, 09:39:Так повысят процентную ставку)) А если это невозможно, то по быстрому пропихнут нужные законы и всеравно повысят))
Это не так, иначе никакого смысла в договоре не было бы.ПрофиТ писал(а) 04 дек 2014, 10:00:Давно не брал кредит, но по моему в договоре есть пункт, типа :
- банк может/имеет право повышать/пересматривать, кредитную ставку в одностороннем порядке.
ПрофиТ писал(а) 04 дек 2014, 10:00:Serji1 писал(а) 04 дек 2014, 09:39:Так повысят процентную ставку)) А если это невозможно, то по быстрому пропихнут нужные законы и всеравно повысят))
Давно не брал кредит, но по моему в договоре есть пункт, типа :
- банк может/имеет право повышать/пересматривать, кредитную ставку в одностороннем порядке.
miha.e82 писал(а) 04 дек 2014, 11:10:А вот за надежных клиентов с безупречной кредитной историей у банков и сейчас борьба.
miha.e82 писал(а) 04 дек 2014, 09:35:Модератор несколько вольно передал ход дискуссии, а зря. Я имело ввиду, что сейчас есть смысл взять кредиты, перевести их в мат. ценности. И ждать, пока рубль окончательно рухнет, чтобы расплачиваться обесценившимися фантиками.
добряк7 писал(а) 04 дек 2014, 13:26:А если рубль укрепится, чем расплатишся.
добряк7 писал(а) 04 дек 2014, 13:26:miha.e82 писал(а) 04 дек 2014, 09:35:Модератор несколько вольно передал ход дискуссии, а зря. Я имело ввиду, что сейчас есть смысл взять кредиты, перевести их в мат. ценности. И ждать, пока рубль окончательно рухнет, чтобы расплачиваться обесценившимися фантиками.
А если рубль укрепится, чем расплатишся.
Штаны снимешь и раком
ПрофиТ писал(а) 04 дек 2014, 10:00:Serji1 писал(а) 04 дек 2014, 09:39:Так повысят процентную ставку)) А если это невозможно, то по быстрому пропихнут нужные законы и всеравно повысят))
Давно не брал кредит, но по моему в договоре есть пункт, типа :
добряк7 писал(а) 04 дек 2014, 18:26:ТС расчитывает не на зарплату в рублях, а хочет прикупить активы(валюту и тд) за рубли и то , что рубли будут фантиками и отдать можно будет условно десяток долларов , а отдать возможно поидётся много рублей при том , что купленные доллары могут стать фантиками
добряк7 писал(а) 04 дек 2014, 18:26:ТС расчитывает не на зарплату в рублях, а хочет прикупить активы(валюту и тд) за рубли и то , что рубли будут фантиками и отдать можно будет условно десяток долларов , а отдать возможно поидётся много рублей при том , что купленные доллары могут стать фантиками
AxelF писал(а) 04 дек 2014, 18:33:Мой банк " абсолют" 2 месяца назад поднял ставку на 3 %. С 13 до 16. Кредиту 2 года, еще два платить.
Стараюсь платить досрочно, так как даже и в рублях доходы падать стали. Клиенты бизнес не хотят развивать, сворачавают.
Olya_Mi писал(а):У нас в абсолюте в договоре был пункт, что банк в одностороннем порядке может изменить %ставку.
Заключали в 2008 году.
miha.e82 писал(а) 04 дек 2014, 22:12:Отсюда вывод. Ошибкой было подписывать то, что вам подсунули. Конкурентов и в 2008 хватало. Я, например, вгрызался в каждую букву кредитного договора, когда ипотеку брал. Такого пункта у меня нет, и быть не могло. Гонял переделывать договор каждый раз, когда ошибки были грамматические, или они "случайным" образом ставку не ту прописали. В итоге, сейчас мой банк не меньше чем 14 процентов ипотеку выдаёт, а у меня 11,9, и она не изменится
zerokol писал(а) 04 дек 2014, 09:02: была высказана мысль что надо брать рублевые кредиты, и покупать на них материальные ценности, ну или ипотеку брать, в рублях
Кто-то возразил что дескать банки найдут как взять свое.
Там это офтопик, а тут это можно обсудить.
Wasptana писал(а) 15 дек 2014, 01:22:Только доходностью по вкладу и минусу на размер инфляции.
matvey69 писал(а) 15 дек 2014, 01:29:по малой валютной ставке платили ипотеку, показывая пальцем какие остальные лохи, а теперь из денег, которые я в налоги закидал, им компенсировать будут...
Aromo писал(а) 15 дек 2014, 01:46:Wasptana писал(а) 15 дек 2014, 01:22:Только доходностью по вкладу и минусу на размер инфляции.
Aromo писал(а) 15 дек 2014, 01:46: Справедливости ради, если пересчитать с учетом конвертации (рублевая з/п), то выгода там не настолько существенная. Ваши налоги тут вообще не при делах. Кредит выдал банк под вполне конкретное обеспечение. т.е. банк обеспечение устраивало. Сегодня волею судеб это обеспечение условно стоит столько же сколько и на момент выдачи кредита. А вот лично заемщик должен за него заплатить уже сильно не рыночную цену, возникшую исключительно за счет колебания курсов. Заемщик и говорит, что за такие деньги мне это счастье не уперлось, потому что сегодня я на рынке куплю дешевле.
Тема создана как знатный троллинг. Собственно, по названию и так можно сделать вывод. Только (как бы это помягче выразиться) большой оригинал в нынешних условиях будет вешать на себя удавку в виде долга (а долг по недвижимости - вообще тяжкий, если не сказать смертный).
Jrik писал(а) 15 дек 2014, 12:10:Кто брал кредиты на квартиру в суровые кризисные 1998-2000 (кто мог их взять) и брали на 15 лет, потом в 2003-2004 отдавали их с 2-3 зарплат.
Jrik писал(а) 15 дек 2014, 12:10:Если завтра нефть опять попрет и станет по 120-130 усд (а это вполне реальная ситуация) - то в РФ опять зарплаты попрут вверх
Тогда был практически 10% рост ВВП в год, там всё росло как на дрожжах: и цены и зарплаты. А сейчас ВВП усыхает (наверное от старости), рассчитывать на рост чего-либо тяжело.
Зарплаты уже давно не прут. Дай Бог перекрывают инфляцию.
Toxic_Avenger писал(а) 15 дек 2014, 12:45:Тогда был практически 10% рост ВВП в год, там всё росло как на дрожжах: и цены и зарплаты. А сейчас ВВП усыхает (наверное от старости), рассчитывать на рост чего-либо тяжело.
Wasptana писал(а) 15 дек 2014, 13:25:От того, что цены и зарплаты стали устойчивы рост ввп перестал быть активным.
Jrik писал(а) 15 дек 2014, 12:55:Может в 2018 опять будет +10% ВВП на пару лет (а это значить и рост зарплат).
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Личные финансы, семейный бюджет живущих в РФ