Почему я путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Почему я путешествую по России

Сообщение партнер » 18 ноя 2014, 17:42

Даже и не предвидится в ближайшую пятилетку.
партнер
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Qarootoramma » 18 ноя 2014, 20:29

партнер писал(а) 18 ноя 2014, 17:42:Даже и не предвидится в ближайшую пятилетку.

Алл ин есть на наших югах и стоит от 50 тыс руб. за 150-200 тыс на семью можно свободно 2-3 недели отдохнуть. Это цена России, да дороже турции но не намного, с учетом подорожания такого же отдыха в турции и стоимости выездного туризма за счет роста доллара евро цена практически сравняется.. Адлер очень сильно изменился за последнее время в лучшую сторону и я считаю, что по инфраструктуре лучше Кемера. Сочи кстати вообще стали другие может как раз за счет олимпиады.
Что бы у народа не было иллюзий скажу так что сегодня был в туритсическом агентстве и спрашивал про отдых сейчас в декабре и на новый год. Итак, сейчас в декабре египет на двоих минимум 30-40 тыс, тайланд от 55; патайя, куба, доминикана 70-80 тыс все это на неделю и ал ин, кроме тайланда, пхукт 80 без ол ина пляж патонг.
На новый год сочи дешевле заграницы в 2-3 раза. Мне сегодня предложили Египет за 150 тыс на троих с женой и дочкой 8 суток.
Тайланд Кубу Мескиску и Доминикану мне выставили на новый год порядка 5 тыс долл на троих в 3* 10-12 суток, что выходило в 270-300 тыс рублей на неделю
Это не предел можно и дороже
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Companjera » 25 ноя 2014, 21:40

Мечтаю посетить кучу мест:
Якутия, Камчатка, Дальний Восток, Карелия, Сахалин, Байкал, некоторые области заполярья и Сибири - это всё, кроме Карелии, очень дорого.
Ещё очень хочу посетить древние города Кавказа, но туда соваться страшно)

Если брать наше Чёрное море - то и дорого, и сервис отсутствует, грязновато везде..
Where are you now, my companjera..?
Companjera
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Qarootoramma » 26 ноя 2014, 00:03

Siyvarulze писал(а) 25 ноя 2014, 21:40:Мечтаю посетить кучу мест:
Якутия, Камчатка, Дальний Восток, Карелия, Сахалин, Байкал, некоторые области заполярья и Сибири - это всё, кроме Карелии, очень дорого.

Если брать наше Чёрное море - то и дорого, и сервис отсутствует, грязновато везде..

С чего это Вы взяли? Я в силу специфики работы за последние 5 лет раз 15 по России летал и отдыхать тоже ездил и я не могу сказать, что с учетом нынешнего курса евро доллар отдых в России дорогой. Как я уже прежде писал билеты зимой на дальний восток 8-10 тыс РТ в этом году может дороже, гостиницы скромные но ухоженные и сервис точно не как в СССР, цены нормальные. Многие экскурсии дешевле анлогичных в Америке и Европе. Многие районы очень не дороги, древние города кавказа очень красивы, и с безопасностью там стало намного лучше чем 10 лет назад. У меня друзьия в Дагестан и Грозный ездят и радуются. Кстати Грозный стал один из самых эффектных и красивых городов России.
Qarootoramma

Сообщение летун-1 » 26 ноя 2014, 00:29

Siyvarulze писал(а) 25 ноя 2014, 21:40:Ещё очень хочу посетить древние города Кавказа, но туда соваться страшно)

Вы главное убейте в себе такое понятие как я ходячий секс и все!Все эти топы,обтягивающие джинсы,майки без лифчиков ,игра бедр и поверьте,никому до вас дела там не будет.Уважайте нравы народа и ни о чем не беспокойтесь.
Да и смотря какие именно города вы хотите посетить.Чечня,Дагестан,Ингушетия,Кабардино-Болкария,туда лучше во всем строгом конечно.Осетия,Грузия,Азербайджан,Армения,можете хоть в мини,но конечно будтье готовы ,что вас будут провожать только с одними мыслями.Насильников там не любят .И никому не хочется вешать позорный ярлык на продолжение своего рода.Там до сих пор все это еще чтят и ценят.
Я лично один на машине проехал практически весь Кавказ.Всем остался доволен.Единственное,это азербайджанская таможня и все.
летун-1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Companjera » 29 ноя 2014, 15:54

Qarootoramma писал(а) 26 ноя 2014, 00:03:
Siyvarulze писал(а) 25 ноя 2014, 21:40:Мечтаю посетить кучу мест:

С чего это Вы взяли? Я в силу специфики работы за последние 5 лет раз 15 по России летал и отдыхать тоже ездил и я не могу сказать, что с учетом нынешнего курса евро доллар отдых в России дорогой. Как я уже прежде писал билеты зимой на дальний восток 8-10 тыс РТ в этом году может дороже, гостиницы скромные но ухоженные и сервис точно не как в СССР, цены нормальные. Многие экскурсии дешевле анлогичных в Америке и Европе. Многие районы очень не дороги, древние города кавказа очень красивы, и с безопасностью там стало намного лучше чем 10 лет назад. У меня друзьия в Дагестан и Грозный ездят и радуются. Кстати Грозный стал один из самых эффектных и красивых городов России.

Что ж, 8-10 тыс рублей - это радует)Но все мои предыдущие путешествия укладывались в 17 тыс с носу, и пока сильно превышать этот порог нет ни желания, ни возможности..Хотя да, видела, например, с месяц назад билеты до Иркутска за 8 тыс, но потом стали копать по поводу того, что и как посмотреть - получалось постоянное увеличение предполагаемых расходов..И так всегда

Да, про Грозный знаю)Я сама по КМВ немало ездила, в Нальчике была, понравилось.

Обнадёжили меня Ваши друзья.
Просто до этого общалась с людьми, ездившими по Дагестану - говорили, что всё равно народ посматривал как на чужака. Не сказать, что откровенно враждебно, или что-то такое, но некоторая напряжённость чувствовалась.
В Грузии такого не было)Поэтому у меня и сложилось впечатление, что туда лучше с местными ехать)чтобы именно насладиться колоритом)
Companjera
новичок

Сообщение Companjera » 29 ноя 2014, 15:58

летун-1 писал(а) 26 ноя 2014, 00:29:
Siyvarulze писал(а) 25 ноя 2014, 21:40:Ещё очень хочу посетить древние города Кавказа, но туда соваться страшно)

Вы главное убейте в себе такое понятие как я ходячий секс и все!Все эти топы,обтягивающие джинсы,майки без лифчиков ,игра бедр и поверьте,никому до вас дела там не будет.Уважайте нравы народа и ни о чем не беспокойтесь.
Да и смотря какие именно города вы хотите посетить.Чечня,Дагестан,Ингушетия,Кабардино-Болкария,туда лучше во всем строгом конечно.Осетия,Грузия,Азербайджан,Армения,можете хоть в мини,но конечно будтье готовы ,что вас будут провожать только с одними мыслями.Насильников там не любят .И никому не хочется вешать позорный ярлык на продолжение своего рода.Там до сих пор все это еще чтят и ценят.
Я лично один на машине проехал практически весь Кавказ.Всем остался доволен.Единственное,это азербайджанская таможня и все.

Это и так понятно)Я часть жизни прожила на границе с Кабардой)И кое-где там была, но не самостоятельно, а в составе экскурсий, а хочется как раз самостоятельно поездить..
Companjera
новичок

Сообщение Internal Flame » 07 дек 2014, 16:54

А я люблю путешествовать по России
Internal Flame
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Qarootoramma » 07 дек 2014, 18:40

На мой взгляд Россия не так плохая и в последние годы заметны серьезные изменения. Дороги строятся и превращаются в автобаны, города страны НЕ ПОХОЖИ друг на друга (одни Сочи Питер и Ебург чего стоят), безопасность улучшается, лица людей перестали быть хмурыми (это из 90-х). Горные лыжи становятся на уровне, Красная поляна рулит, фрирайд отличный в Шерегеше и Сибири, Камчатка хели ски. Вообще все улучшается. Тем не менее, ИМХО 90% кто путешествует по России невыездные, 5% лица, которые не могут себе позволить заграницу по финансовым соображениям и 1% тех кому заграница ненужна, и еще 3-4% людей которые ездят по загранице любят культуру, мир и им также нравятся города России
Qarootoramma

Сообщение AndreyVG » 07 дек 2014, 18:50

Qarootoramma писал(а) 10 ноя 2014, 22:58:Опять Камчатка ))) уже по 4-ому кругу

Я думаю, что кроме камч. В Питере за эти деньги летом в сезон на такое же время можно найти отель намного дешевле 20-25-30 тыс руб. Я в Питире останавливался в 5* за 5000 руб в сутки на двоих.у что отдых в России не так плох как кажется.
а сам город даже лучше Лондона

Ссылочку можно пожалуйста на отель?
Крайний раз был в пятерке в СПБ в 2007-08 примерно, в Кемпинском за Казанским. Стоило это примерно 500 баксов в сутки за простой номер.
Да и кстати еще про Питер, одноклассники старшего сына прилетали этим летом и я оплачивал им транспорт и гостиницу в СПБ, хорошо, что не в Москве. Так вот Ибис, возле Московского вокзала, стоил около 4 - 5 тыс рублей в сутки за дабл . Если что, то это 3 звезды а не пять.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Нина80 » 07 дек 2014, 19:09

Я в Питере нашла мини отель за 1,5 тыс. в сутки и завтрак включен, только менеджер дура набитая, но я там ночевала только.. Неужели в номере надо сидеть ?? В Питере надо гулять сутками! Наикрасивейший город России!
PS. Звезды эти целых 5 штук на двери можно мелком нацарапать если что.. а неистраченные - 450 долларов себе в карман..
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Qarootoramma » 07 дек 2014, 21:10

Балтийская звезда 5* входит в комплекс Константиновского парка
Qarootoramma

Сообщение aas996 » 07 дек 2014, 22:35

AndreyVG писал(а) 07 дек 2014, 18:50:Ссылочку можно пожалуйста на отель?
Крайний раз был в пятерке в СПБ в 2007-08 примерно, в Кемпинском за Казанским. Стоило это примерно 500 баксов в сутки за простой номер.
Да и кстати еще про Питер, одноклассники старшего сына прилетали этим летом и я оплачивал им транспорт и гостиницу в СПБ, хорошо, что не в Москве. Так вот Ибис, возле Московского вокзала, стоил около 4 - 5 тыс рублей в сутки за дабл . Если что, то это 3 звезды а не пять.

В данный момент (сайт kayak.com) усматриваются след. цены (долл. США за сутки) на, например, 3- 10 июня:

Домина Престиж 119
Англетерр 135
Коринтия 153
Гостиница Эрмитажа 167

Все 5*, последняя регулярно обозревается как лучшая в СПб и одна из топ гостиниц в РФ и всей Северной Европе.
Ибис (те же сроки) - 66$/день.

Все тe цены на лето (высокий сезон белых ночей), на ближайшие месяцы cильно дешевле (от 70 долл. за 5*).
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Oberst » 08 дек 2014, 15:11

Ответ xnaivx

от Москвы до Кавказских гор и до Альп практически одинаково

Ну это от Москвы, а Россия, как мне кажется, не заканчивается за "бетонкой" А107.

Если в той же Франции или Испании в каждом регионе есть свои особенности, своя кухня, своя типичная архитектура, то у нас чем отличаются, например, люди Новгородской области от людей в Краснодарском крае?

Радикально отличаются. Например нет ничего общего в кухне, типичной архитектуре, характерных чертах, разговорной речи у жителей Архангельской области, Псковской области, Ростовской области, Краснодарского края.
Этим летом ездил из Ростова в Финляндию на машине. Дорога проходила через Западные и Северо-Западные области России в которых ранее бывать не приходилось. Путешествие получилось комбинированное и по России и по Финляндии. И не могу с уверенностью сказать, что от Финляндии у меня больше положительных эмоций, чем от Псковской области или Смоленска. И за границей бывает попадаются дорогие отели с никудышним сервисом. Если сильно не вспоминать, так сказать "навскидку": Тампере (Финляндия) отстойный отель за 90 евро без завтрака, Мюнхен (сколько стоил не помню, т.к. было в 2011 году) три звезды, а пыль с настольной лампы за пять дней так и не вытерли, Афины в августе этого года, три звезды, 80 евро, номер замызганный, завтрак никакой. И так могу продолжать довольно долго.
Последний раз редактировалось Oberst 26 дек 2014, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Qarootoramma » 08 дек 2014, 16:13

насчет однообразия.. Для марсианина разница в кухне чукчей, латиносов, европейцев, суси, ЮВа и американского фастфуда нет никакой.. Россия большая ИМХО, отличие регионов России друг от друга больше чем регионов и провинций даже в рамках евросоюза. У меня тоже от европы не самые положительные впечатления последнее время. И сардельки и пица в германии такие же как в Италии...
Qarootoramma

Сообщение Leopardos » 14 дек 2014, 00:15

Oberst писал(а) 08 дек 2014, 15:11:
Радикально отличаются. Например нет ничего общего в кухне, типичной архитектуре, характерных чертах, разговорной речи у жителей Архангельской области, Псковской области, Ростовской области, Краснодарского края.

Не соглашусь с этим. Я был более, чем в половине регионов России, от Калининграда до Сахалина. Язык везде одинаковый (ну, на Кавказе местные говорят с характерным акцентом). Летом вот был в Вологодской области, говорящих с безударным "о" не обнаружил, это нужно очень глубоко в сельскую местность ехать чтобы найти.
Кухня своя есть только в национальных республиках, ну во Владивостоке есть еще такое кушанье, как пян-се, а так в меню что в Астрахани, что в Вологде одно и то же "мясо по-французски". Ресторанов рязанской или псковской кухни не существует.
С другой стороны, есть в этом что-то величественное, когда приезжаешь на край света, а там примерно так же, как дома. Похожее чувство у меня было в Америке, когда я осознал, что в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и маленьком Ларедо, штат Техас абсолютно одинаковые таблички с названиями улиц (да и сами эти названия одинаковые), а рядом с ними одинаковые светофоры, а внизу - одинаковые плиты на тротуаре.
Leopardos
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 160

Сообщение Persian tramp » 14 дек 2014, 00:21

Oberst писал(а) 08 дек 2014, 15:11:Например нет ничего общего в кухне, типичной архитектуре, характерных чертах, разговорной речи у жителей Архангельской области, Псковской области, Ростовской области, Краснодарского края.

Так поведайте, чем же отличается кухня псковской области и ростовской? И в чем отличия архитектуры Брянска от Екатеринбурга?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Aromo » 14 дек 2014, 01:37

Oberst писал(а) 08 дек 2014, 15:11:Например нет ничего общего в кухне, типичной архитектуре, характерных чертах, разговорной речи у жителей Архангельской области, Псковской области, Ростовской области, Краснодарского края.

Типичная архитектура Ростовской, Псковской областей и Краснодарского края это небольшие городки с частным сектором кто во что горазд. Согласна, что город Псков отличает от Краснодара и Ростова. Краснодар и Ростов отличаются только своей главной улицей она же центр. Так ли уж это принципиально? Что вообще такого эдакого увидит турист в Ростове или Краснодаре или Ставрополе? Опять же Анапа, Геленджик отличаются от того же Краснодара. Но что такого в той же Анапе? Обычный приморский город.
Какие отличия в разговорной речи, характерных чертах и кухни Вы обнаружили на уровне "нет ничего общего"? Мне очень интересно узнать.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение lechyk » 26 дек 2014, 00:14

Qarootoramma писал(а) 07 дек 2014, 18:40:, ИМХО 90% кто путешествует по России невыездные, 5% лица, которые не могут себе позволить заграницу по финансовым соображениям и 1% тех кому заграница ненужна, и еще 3-4% людей которые ездят по загранице любят культуру, мир и им также нравятся города России

Ниже летать надо , Более ста мильенов человек почти не ездят по России . Около половины из их не были в соседних городах .
Многие не знают названий соседних улиц , как в маленьких городах так и в столицах .
Для того кто в Вологде не слышал " О" . Надо чуть дальше от памятника Ленину уехать .
Есть места где при разговоре " Ч" на "ц" заменяют " Цуть цего , так мы сицас "
" Улича "- улица
lechyk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анюта Радуга » 04 янв 2015, 08:48

Qarootoramma писал(а) 07 дек 2014, 18:40:На мой взгляд Россия не так плохая и в последние годы заметны серьезные изменения. Дороги строятся и превращаются в автобаны, города страны НЕ ПОХОЖИ друг на друга (одни Сочи Питер и Ебург чего стоят), безопасность улучшается, лица людей перестали быть хмурыми (это из 90-х). Горные лыжи становятся на уровне, Красная поляна рулит, фрирайд отличный в Шерегеше и Сибири, Камчатка хели ски. Вообще все улучшается. Тем не менее, ИМХО 90% кто путешествует по России невыездные, 5% лица, которые не могут себе позволить заграницу по финансовым соображениям и 1% тех кому заграница ненужна, и еще 3-4% людей которые ездят по загранице любят культуру, мир и им также нравятся города России

к какой категории отнести себя? Даже не знаю
Точно, не 90%. У нас история такая, что побывав в разных странах, континентах, мы начали активно ездить у нас здесь в России.
Особенно для меня было важно, чтобы младшая дочь 9 лет, узнала города России, быт, культуру, увидели ускользающую нашу красоту. Главный минус в поездках по России - в иных местах нет инфраструктуры для туристов, иногда найти отель достаточно сложно , платить огромные деньги за чудовищный сервис, услуги(((( Но надеюсь все изменится, во многих городах, где туристы бывают, есть выбор как отелей, так и кафе.
К сожалению путешествие по России часто бывает более затратно, как тут укладываются 5% лица, которые не могут себе позволить заграницу по финансовым соображениям , я не знаю, у каждого свои расчеты.
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль