Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Kot Bajun, pprzz и гости: 18

Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Mi1edi » 26 янв 2009, 08:32

Планируется перелет Пекин-Сидней-Пекин, наиболее гуманный ценник у Air China. Если кто-нибудь пользовался дальне-магистральными перелетами Air China поделитесь, пожалуйста, отзывами и впечатлениями!

Покупка авиабилетов а/к Air China

Air China покупка авиабилетов, изменения, возврат

Регистрация на рейс, выбор мест

Air China регистрация на рейс, выбор мест в салоне

Транзитный отель / лаунж

Air China транзитный отель в Пекине

Перенос рейсов

Air China перенос рейсов

Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Re: Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение brodyga » 15 дек 2014, 15:22

Garby писал(а) 15 дек 2014, 15:16:Да, позвонила по горячей линии, сказали, что раз 4 сегмента в брони, то все должны быть использованы, иначе отменяют всю бронь. И насколько я поняла на сайте. зарегистрироваться онлайн нельзя из России

Жесть конечно. По условиям есть отмена билета? Есть замена даты вылета? Если есть. То вначале всеже посмотрите онлай регистрацию на рейс. Потом если нет. То отмените вылет. Про доплату и прочее можно говорить потом. Если билет отменяемый (заменяемый)только до вылета. То лучше зделать отмену. Потом может быть можно будет найтм за доплату дешевле.
В других случаях попандос
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Garby » 15 дек 2014, 15:38

Думаете, если я смогу онлайн зарегистрироваться, то они не отменять половину билета, хотя бы обратный? Я ведь все равно фактически не явлюсь на посадку(
Garby
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 72

Сообщение brodyga » 15 дек 2014, 16:12

Garby писал(а) 15 дек 2014, 15:38:Думаете, если я смогу онлайн зарегистрироваться, то они не отменять половину билета, хотя бы обратный? Я ведь все равно фактически не явлюсь на посадку(
у меня такая ситуация была с филипинскими авиалиниями. Гарантии нет. Но регистрация и есть использование.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Garby » 15 дек 2014, 16:19

"You are trying to check-in outside the flight check-in window. For flight check-in times, please visit the Air China website. We apologize for any inconvenience.Error code:-40311 " Походу нет онлайн регистрации.
Garby
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 72

Сообщение brodyga » 15 дек 2014, 16:51

Garby писал(а) 15 дек 2014, 16:19:"You are trying to check-in outside the flight check-in window. For flight check-in times, please visit the Air China website. We apologize for any inconvenience.Error code:-40311 " Походу нет онлайн регистрации.
это значит что уже нет. Так как открылась стойка регистрации. Вам осиаеться тошько отменить полет по телефону если он отменяемвй( изменяемый) и искать другие рейсы с минимальной доплатой
brodyga
полноправный участник

Сообщение Om Joy » 16 дек 2014, 20:06

Om Joy писал(а) 13 ноя 2014, 13:47:вчера позвонила очень милая девушка из европ.кол-центра, сказала, что они готовы нам предоставить билет или возврат, мы запросили возврат, нам пообещали вернуть деньги в течение 4 недель.... we'll see.)

деньги на карту вернулись зря обругала ребят, в общем-то качество сервиса кол-центра обрадовало, но сайт таки глючный. с фаерфокса точно нельзя делать бронь - только через эксплорер.
Om Joy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение T_H » 19 дек 2014, 11:38

В прошлый понедельник с сайта отправил запрос на возврат билета. Прошли положенные 6 рабочих дней, никакой реакции, кроме автоответа от почтового робота. Позвонил в колл-центр, а там меня кормят завтраками в духе "да-да, ваш запрос забыли обработать, но уже завтра сделаем возврат...", ну и так уже 5 дней подряд.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 56

Сообщение Минада » 22 янв 2015, 19:21

Друзья, а летал кто-нибудь ими с короткой стыковкой?
Хочу купить билеты AirChina Хошимин-Пекин-Лондон со стыковкой в Пекине 1 час.
Так же есть вариант со стыковкой в Пекине 3 часа. Но так как само по себе общее время перелета адское (больше 30 часов, так как мне еще до Хошимина лететь нужно), само собой я не хочу торчать в аэропорту Пекина лишнее время.

На их сайте не нашла понятного объяснения, нужно мне забирать самой багаж в Пекине или нет (просто на некоторых рейсах AirChina может это понадобиться, я читала), а так же что будет делать авиа-компания в случае задержки моего первого рейса. Будут меня ждать или пересадят на следующий рейс до Лондона (который будет спустя 2 часа)? Хотела позвонить в их службу поддержки, а у них нет русско-говорящей.

И еще-есть ли у них wi-fi на борту? И если да, то сколько стоит?
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Bucs » 23 янв 2015, 06:03

Минада, если оба сегмента будут оформлены в одном билете - все риски за возможную потерю стыковки несет авиакомпания. Вас просто пересадят на следующий рейс. Багаж в Вашем случае пойдет транзитом, получать его в Пекине не нужно.

Wi-Fi на Ваших рейсах не будет. Но в A330 (от Пекина до Лондона) есть система развлечений.

Телефон русскоязычного call-центра +810-800-86-100-999.
Время работы с 9 до 19 МСК c понедельника по пятницу.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение zeleniy » 23 янв 2015, 11:46

Летели чайной Москва-Пекин-Хошимин. Стыковка в пекине была около 11 часов. В итоге рейс из Москвы задержали на 18 часов. Стыковка была просрана. Так как стыковка прошла мимо нас, то и багаж нам надо было забрать, так сказали в Чайне. Ни о каком транзите речь и не шла. Багаж они у всех стковщиков (7-8 единиц) просрали. По английски там мало кто говорит, пока на уши пол аэропорта не поставили и не дошли до руокводства никто и не думал нам помогать. В итоге летели через Гонконг, оттуда третьей авиакомпанией. Вместо суток добиральли почти 2,5. Спасибо чайна.
На обратном пути опять просрали багаж)) но это было уже привычное дело.
если вы не умеете доказывать свои права на разных языках и чайнк-не рекомендую эту авиакомнаию.
Но по таким сладким ценам можно и полететь)))
удачи.
П.С. Хорошо , что без доплат и гостишки были
zeleniy
участник

Страны: 25

Сообщение Минада » 24 янв 2015, 13:13

Цена у них действительно неплохая, такой перелет туда-обратно (из Хошимина в Лондон и вернуться опять в Хошимин) стоит 53 тысячи, тогда как прямой перелет обойдется в 88 тысяч у вьетнам эйрлайнс.
Спасибо за то, что поделились опытом.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение grisha1981 » 24 янв 2015, 13:31

летел неделю назад, Гонконг-Пекин, Пекин-Москва.
На обоих рейсах запрещают весь полет включенные телефоны, флайт мод не канает, только выключать. Причем с ноутом, планшетом сиди без проблем, что за нововведение такое ?
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение bapdak » 16 фев 2015, 16:51

Может кто то поможет.
В чем фишка. Пытаюсь зарегистрироваться для создание учетной записи на airchina, заполняю на англ. Выдает ошибку все время
"Отсутствуют некоторые обязательные параметры (UI_901)"
bapdak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Джомама » 21 фев 2015, 16:11

grisha1981 писал(а) 24 янв 2015, 13:31:летел неделю назад, Гонконг-Пекин, Пекин-Москва.
На обоих рейсах запрещают весь полет включенные телефоны, флайт мод не канает, только выключать. Причем с ноутом, планшетом сиди без проблем, что за нововведение такое ?

Всегда было так- по китайским законам якобы телефоном пользоваться в самолете в принципе запрещено ( я спрашивал стюардессу) при чем планшет не отбирали даже при посадке да
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Джомама » 21 фев 2015, 16:14

bapdak писал(а) 16 фев 2015, 16:51:Может кто то поможет.
В чем фишка. Пытаюсь зарегистрироваться для создание учетной записи на airchina, заполняю на англ. Выдает ошибку все время

У них очень убогий и глючный сайт
И возможно, вам эта учетка нафик не нужна,а?
Джомама
путешественник

Сообщение Джомама » 17 мар 2015, 13:59

Хо-хо, в очередной раз согрешил с этой компанией. Москва-Гонконг -Москва. Теперь летает из Москвы А-330 но с с нормальными креслами и кстати из Пекина в Гонконг тоже весьма приличный самолет Б-777-200 а не очень старый Б747 как в том году, или более неудачный вариант в виде А321

Призываю всех не бояться ибо сайт за прошедший год стал еще более геморный но при этом все решаемо (терпение и труд все перетрут ). Нормально ищет, далее начались проблемы с оплатой - карту не принимает -пишет "карты истекла", при это нет возможности просто указать другую - надо все заново искать, там еще паспортные данные - все серьезно и долго. Купил с 3-й попытки.

Приятный бонус -цена рублевая как была объявлена- никаких скрытых комиссий и т.п., сняли в рублях.
И кстати это самый дешевый на сегодня билет в Гонконг - а пересадка добавляет около 3 часов по сравнению с прямым рейсом

Зато билет на емайл так и не пришел- вообще, впрочем я наученный прошлым годом -сфоткал на айфон код бронирования и спокойно распечатал билет через "управление бронированием"

и очень порадовал выбор мест
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Джомама
путешественник

Сообщение АЛебедев » 21 мар 2015, 09:39

bapdak писал(а) 16 фев 2015, 16:51:Может кто то поможет.

Удалось ли обойти "Отсутствуют некоторые обязательные параметры (UI_901)" при регистрации?
Разобрался. Билет можно вроде бы купить и без регистрации на сайте.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение ElyN » 01 апр 2015, 10:51

Покупала билеты на их сайте, без проблем вообще, выбор места, корм, оплата.
Два месяца назад прислали письмо, что время вылета перенесли на час раньше.
Зашла на сайт, нашла свой билет, там написано про изменение, и просят связаться с местным офисом, но новый билет, с измененным временем присутствует...Вот теперь не знаю, надо ли мне с ними связываться, если новый билет мне прислали?
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Huītzilōpōchtli » 21 апр 2015, 15:06

Подскажите, если при покупке билетов я не выбрал места и питание, то этого уже не получится сделать сейчас? Если нет, то второй вопрос: есть ли у Air China онлайн регистрация на рейсы из Москвы, и можно ли во время нее выбрать питание?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Джомама » 21 апр 2015, 15:16

vvivan писал(а) 21 апр 2015, 15:06:Подскажите, если при покупке билетов я не выбрал места и питание, то этого уже не получится сделать сейчас? Если нет, то второй вопрос: есть ли у Air China онлайн регистрация на рейсы из Москвы, и можно ли во время нее выбрать питание?

формально онлайн-регистрация есть - все нормально начинается, бронирование видит но.. но в конце пишет "произошла ошибка обратитесь на нашу стойку в аэропорту". И очень долго-все ..думает
Джомама
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль