Dream_on » 28 июл 2014, 16:09
Здравствуйте,
Сомнения касаемо Air China.
1) Покупаю билет на сайте Москва-Манила-Москва (через Пекин) и запрашивает данные карты, хоть форма и похожа на 3D secure, но надписи об этом нет, потом ниже просит указать адрес для направления счета, зачем, если оплата картой? оба поля обязательны для заполнения.
2) Также сомнения касаемо тарифа: "Допустимые изменения: 4 000 российских рублей" - не понимаю смысл этой надписи, в условиях покупки в штрафах расписано:
"CHANGES
ANY TIME
CHARGE EUR 50.00 FOR REISSUE/REVALIDATION.
NOTE -
CHILD DISCOUNT APPLY
INFANT FREE OF CHARGE
------------------
BEFORE DEPARTURE OF JOURNEY
REPRICE USING CURRENT FARES IN EFFECT AT THE DATE
OF TICKET REISSUANCE
------------------
>
AFTER DEPARTURE OF JOURNEY
REPRICE USING HISTORICAL FARES IN EFFECT AT ORIGIN
AL TICKET DATE.
-------------------------------------------------"
но ведь это же в случае переноса рейса. Цена билета зафиксирована, или ее судя по этим условиям могут в пределах 4 тысяч изменить? (в большую, невыгодную для меня сторону)?
3) На рейс Пекин-Москва нельзя выбрать места (по схеме все заняты).
Можете прояснить эти вопросы?
Связался с офисом по телефону: 810-800-86-100-999 (так и набирать, звонил с мобильного, звонок бесплатный, с 9.00 часов до 21.00 часов, с 19:00 до 21:00 — информация доступна только на английском и китайском языках).
Цена брони через call-center была на 5 тыс.руб. с человека выше, информацию мне особо не прояснили.
Забронировать без оплаты можно только позвонив в call-center (бронь держится до 7 дней в зависимости от цен билетов), через сайт можно только купить билет.
По своим вопросам:
1) Ни на один вопрос мне не ответили, ни что за технология оплаты картой, ни что за адрес такой для выставления счета по кредитной карте. Единственное, что при заказе через сайт на карте не должна блокироваться никакая сумма, в течение 1-2-х дней будет списана стоимость билетов, т.е. 1 транзакция. При заказе через call-center они могут проверить карту, т.о. на карте сначала будет заблокирована какая-то небольшая сумма. В графе адрес счета сказали адрес местожительства указать.
2) На сайте на одной из страниц было написано, что 4000 руб. - плата за внесение изменений (изменение имени/фамилии и прочих данных, видимо).
Пункт changes касается только изменений, если они имели место быть, по инициативе пассажиров за вновь выписанный билет и тем самым происходит пересчет тарифа на дату выписке (в большинстве случаев будет дороже), imho, но моя логика может отличаться от китайской.
3) Про невозможность выбрать место мне тоже не прояснили ситуацию, разве что сказали о наличии мест на этом рейсе. Возможно, слишком заранее хочу выбрать места, возможно, что-то еще. При этом, выбор места выбор места во время бронирования является предварительным и на стойке регистрации можно получить другие места.
Плохо, что не знаю китайский, возможно часть вопросов бы отпала.
Отчет про Крит с 2-летним ребенком в июне-июле 2017 когда-нибудь будет закончен
тута потом и про Бельгию с Голландией на новый 2018 год, и про тулу в 2018 напишу, и до Мьянмы на новый 2019 напишу. Ух, вот только засяду и писать, писать, писать.