merci писал(а) 20 ноя 2013, 13:11:Кстати, эта круглая штука, на которой чайка сидит - интересно, как она называется и для чего нужна
merci писал(а) 20 ноя 2013, 13:11:там или нет у Донны Леон действие происходит, когда после убийства рыбака Элеттра на остров инкогнито едет
Цыцер писал(а) 13 ноя 2013, 08:36:И почему благие намерения, если они в этой истории были, приняли форму надувной куклы? Со всем уважением к ежедневному подвигу деторождения вообще и Элисон Лаппер в частности. Даже если она считается Венерой Милосской наших дней и "новой моделью женского героизма".
Наталья Key писал(а) 20 ноя 2013, 16:23:Торчелло такой тихий, мирный, болотный.. Людей немного.. Хорошо..
Цыцер писал(а) 20 ноя 2013, 18:01:Без Торчелло Венецию не понять.
lёlechch писал(а) 20 окт 2013, 22:51:На Торчелло можно попасть только с Бурано. Народу туда едет мало. Неудивительно. Ибо, как сказал Хемингуэй, до Торчелло добираются только самые лучшие. Мы - лучшие, мы едем, только не знаем, зачем. Высадившись, все пошли вдоль канала, мы за ними. Жарко, полдень, солнце печет, укрыться некуда, все обливаются потом, и мы тоже. Но идем. За всеми.
Муж весь избурчался: "Зачем мы сюда приперлись? Что здесь делать?" А я не знаю. Знаю только, что здесь есть какая-то церковь....
.....Торчелло муж мне потом еще долго припоминал. У нас дома это название теперь стало нарицательным
Наталья Key писал(а) 20 ноя 2013, 21:07:Но ты же знаешь, что не все понимают Торчелло. Вот недавний рассказ.
Цыцер писал(а) 21 янв 2014, 08:01:Когда туман рассеивается, - это обычный город, который тоже пытается прожить день от сегодня до завтра без особых потерь. У меня есть идея написать пост об этом. За что я не люблю Венецию. Несмотря на то, что это самый красивый в мире город.
Наталья Key писал(а) 31 янв 2014, 11:57:апиши обязательно!
Пусть дождь, метель и снежные заносы
Поною еще немного о своем,
MakLopski писал(а) 17 дек 2014, 18:36:так хочется опять туда вернуться и побродить неспешно..., но с этим курсом евро это вряд ли светит вскорости.
SovaSovunya писал(а) 17 дек 2014, 20:51:Ваше нытье -песня соловьиная для всех влюбленных в Венецию!!
Цыцер писал(а) 10 окт 2015, 13:14:Удивительные вещи происходят в Венеции...
У города образовался бюджетный дефицит - 64 млн долларов.
Амстердамка писал(а) 10 окт 2015, 14:08:Первая простая мысль: крадут
Чейз писал(а) 10 окт 2015, 21:38:С другой стороны, лучше уж Климт, чем Карпаччо, например. Может, мэр вообще Woman in Gold посмотрел и подумал, что ну его от греха, того Климта, а то вдруг и за ним придут.
Чейз писал(а) 10 окт 2015, 21:38:расскажите уже, плиз, про армян - плыть? Не плыть? Говорят, у них лучшая национальная экспозиция - правда?
Цыцер писал(а) 10 окт 2015, 22:39:Главное, чтобы не пришли с претензиями из ограбленного Константинополя.
Экспозиция... политкорректно промолчу. Но на Сан Ладзаро и без нее есть на что посмотреть.
Из биеннального интересная очень Эмили Янг в круатре Мадонны дель Орто, Жауме Пленса в Сан Джорджо Маджоре (но его вроде уже все видели), Conversation в Сант Антонине (это вроде бы даже русская экспозиция). Да "Алефбет" Гриши Брускина. Видела еще анонс каких-то интересных итальянцев, но потеряла ссылку, а рыскать наугад по биеннальным павильонам - здоровья не хватит.
Чейз писал(а) 11 окт 2015, 00:02:ее так хвалили-хвалили, я за нее так болела-болела...
В палаццо Фортуни - замечательная выставка под названием "Пропорции".
Чейз писал(а) 11 окт 2015, 00:02:Glasstress в Кавалли-Франкетти местами недурно вписался.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов