Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Сообщение Alex M. Jake » 16 дек 2014, 14:31

За сколько дней до вылета Air France оповещает об изменении времени вылета рейса?

До вылета 3 месяца. В предыдущий раз (лечу AF второй раз) за пару месяцев до вылета вылет тоже поменяли на 7 часов раньше. Если бы не следил, то боюсь, мест на рейс с более короткой стыковкой уже не было бы. Напрягает, что и сейчас и в предыдущий раз AF никаких нотификаций не прислал.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение tvn » 19 дек 2014, 17:49

Хочу и я написать свой негативный отзыв об этой авиакомпании.
Летел на прошлой неделе из Москвы в Марсель со стыковкой в Париже. Время стыковки 55 минут.
В Москве рейс задержали почти на час (причина неизвестна, но снегопада, бури и т. д.) в Москве на этот момент не было. Ладно, летим, спрашиваю у бортпроводниц - вот такая ситуация, на рейс в Марсель не успею. Не беспокойтесь, с улыбочкой отвечают, вас будут ждать представители авиакомпании чтобы оперативно проводить на рейс (а у нас ведь была уже регистрация за 30 часов через инет с местами).
Я успокаиваюсь, действительно так у меня уже пару раз было (с Эр Балтик и ТАП Португал), когда на выходе из самолета тебя под руки подхватывают их представители и быстренько, даже без очереди на паспортный контроль проводят на следующий рейс.
Прилетаем, никаких встречающих их авиакомпании нет, бегом высунув язык через весь Шарль де Голль к нужному терминалу (а это далеко не короткий путь кто в этом аэропорту бывал).
Прибегаем (опоздали на 10 минут), нас встречают вежливые, но непреклонные улыбочки, сорри мол, но топайте в офис Эр Франс, полетите когда-нибудь следующим рейсом. Следующий рейс на который были билеты, был через 6 с лишним часов.
Здорово правда? И это хорошо ведь и на него билетов могло не быть.
Мне ответят, хочешь мол летать дешевле, рискуй с такими вот стыковочными рейсами.
Но почему другие авиакомпании (см. выше) могут решить проблемы, а Эр Франс наплевал на пассажиров. Я уже не говорю о той пробежке которую мы совершили через весь аэропорт. А если это пожилой человек? Пассажиры с детьми? Если авиакомпания не уверена в своих силах, не делайте такими короткими стыковочные рейсы.
P.S. Кстати, когда мы наконец вылетали из Парижа в Марсель, самолет задержался с вылетом на почти 30 минут, при этом погода тоже была нормальная.
tvn
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 79

Сообщение vitrysk_ » 19 дек 2014, 18:00

никто никого не обязан встречать. да, в микроскопических аэропортах типа Риги такое могут сделать для всеобщего удобства. в мегахабах такое делают очень редко - по банальнейшей причине - большинство "встречаемых" проходит мимо "встречающих", говорю из опыта... да и физически мало что можно сделать как например в вашем случае - все равно вас надо через паспортный и таможенный контроль вести, да и куча всего остального особенно в плане опаздывающих рейсов.
"топайте в ЭйрФранс" - ну правильно, а какого варианта вы хотели? никто кроме тикетинг деска не перепишет вам билет.
"мест нет" - ну факт фактом. опять же - никто не мешал просить вейтлист или стэндбай.
"наплевал" - из вашего описания скорее наоборот... но вы же ждали что вас с Марсельезой встретят и по полю переведут в другой самолет...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение tvn » 19 дек 2014, 18:05

Вы можете сколь угодно иронизировать, я же написал это только для того, чтобы люди при планировании будущих поездок сделали нужные для себя выводы в плане пользования услугами этой компании.
tvn
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 19 дек 2014, 18:22

какие выводы вы ожидаете? и вот просто из банального интереса - чего вы ожидали в плане сервиса что вас так расстроило?
vitrysk_

Сообщение xReason » 19 дек 2014, 18:29

Kille писал(а) 19 дек 2014, 18:22:какие выводы вы ожидаете? и вот просто из банального интереса - чего вы ожидали в плане сервиса что вас так расстроило

Зря вы так, это называется - "Совок сервис". Пассажиры же не по своей вине опоздали, так что нормальная а/к могла бы позаботится о своих пассажирах.

tvn писал(а) 19 дек 2014, 17:49:P.S. Кстати, когда мы наконец вылетали из Парижа в Марсель, самолет задержался с вылетом на почти 30 минут, при этом погода тоже была нормальная.
?

А вот это называется закон подлости, когда спешишь, что рейс улетает вовремя и ты опаздываешь на несколько минут, а следующий рейс конечно же обязательно задерживается
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 42

Сообщение vitrysk_ » 19 дек 2014, 18:45

какой "заботы" вы ожидаете? отправить их частным рейсом в Марсель? ну если нет мест на других рейсах то должны по вашему были высадить кого-то?

только не надо очередной "совковой" фигни про "задержать самолет могли". никто никогда самолеты на таких стыковках не будет задерживать за кого-то опаздывающего. тем более ссадили этих пассажиров скорее всего еще до того, как их первый самолет приземлился. никто не будет пересчитывать слоты, рабочее время пилотов и стюардов, багажных работников итд только из-за того чтоб кто-то там из тьмутаракани куда-то долетел. это касается всех нормальных авиакомпаний. исключение - стыковки на межконтинентальные рейсы с фидеров где обычно заложены минимальные маргиналы "на подождать фидер-рейсы" но это всегда отдельное решение стейшен-менеджера и капитана. и тот, и тот имеют все права никого не ждать и закрыть двери секунда в секунду. и будут правы.
vitrysk_

Сообщение tvn » 19 дек 2014, 18:52

Для Kille - лично я для себя все выводы в отношении данной а/к сделал.
Уверен, что очень многие путешественники (особенно пожилые люди и те кто с детьми) соответствующие выводы тоже сделают.
tvn
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 19 дек 2014, 22:10

да не знаю какие вы выводы сделали...но я для меня делаю такие что перевозчик сделал всё правильно...не знаю насколько вы разбираетесь в управлении воздушного движения но любая задержка самолётов для а/к превращается в большие убытки и последуется типа:

- штрафов за задержку в аэропорте
- боллее высокий расход топлива (чтобы нагнать время)
- компенсации другим пассажирам

итд.

понятно если в этот день нет больше рейсов или пол самолёта опаздывает они могут взять эти дополнительные расходы на себя но если это как у вас пара человек...они перебронируются на следующий рейс и всё...в чём проблемма? Вас довезли на место...будьте рады что всего 6 часов задержка была...

Вот представьте себя теперь в роле тех пассажиров которые уже сидели в самолёте и ждали взлёта, у них в Марселле возможно тоже была короткая стыковка чтобы лететь дальше...чем вы лучше чем они, и почему они должны ждать вас и потом опаздывать на следующий рейс???
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение tvn » 19 дек 2014, 22:22

Для Mycraft - если уж Вы продолжили дискуссию, то хочу сказать, что я вовсе не призываю задерживать авиарейс на значительное время, чтобы кто-то опоздал, а тем более высаживать кого-то из самолета. Ссылки на то, что меня все-таки доставили в место назначения спустя шесть с лишним часов (и будьте рады что всего 6), выглядят мягко говоря неуместными. Мне тут не хочется рассказывать о своих моральных и финансовых потерях в связи с этим опозданием.
У многих я уверен и похуже было.
Искренне желаю Вам никогда не оказаться в такой ситуации.
tvn
полноправный участник

Сообщение tvn » 19 дек 2014, 22:36

P.S.
Для Mycraft - Вы еще написали, что задержка самолётов для а/к превращается в большие убытки, в том числе и компенсации другим пассажирам.
Что-то я никакой компенсации от данной авиакомпании не поимел...
tvn
полноправный участник

Сообщение partizan » 19 дек 2014, 22:41

tvn, вообще то это нередкая ситуация - задержка рейса. Не понимаю, какие здесь претензии к авиакомпании. Они дали вам возможность улететь на следующем рейсе. И вообще то, вы сами выбрали такую короткую стыковку (хотя из Москвы до Парижа куча рейсов), и должны были осознавать риски.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение tvn » 19 дек 2014, 22:50

Для partizan - согласен с Вами, о рисках мне следовало бы подумать.
Хотя я уже писал выше, что некоторые другие авиакомпании как-то старались помочь в решении данной проблемы (добавлю сюда еще кстати Эмирейтс, да и аэропорт в Дубаи явно не отнесешь к микроскопическому, как тут написал один мой оппонент.
Просто смысл моего сообщения, если Вы заметили, несколько в другом, а именно желании предостеречь потенциальных путешественников от контактов с данной авиакомпанией.
Думаю, что многие прислушаются.
tvn
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 19 дек 2014, 22:57

tvn писал(а) 19 дек 2014, 22:36:P.S.
Для Mycraft - Вы еще написали, что задержка самолётов для а/к превращается в большие убытки, в том числе и компенсации другим пассажирам.
Что-то я никакой компенсации от данной авиакомпании не поимел...

Был в вашей ситуации...и был рад что меня доставили по месту назначения...конечно несколько часов спустя...не понимаю совсем ваших претензий...вам никаких компенсаций не положенно...вас доставили по месту назначения в адекватное время...

Что у вас потом вылились из-за этой задержки ваши проблеммы и никак к а/к не относятся...

Но видно что вы не понимаете как работают интернациональные а/к и каким правилам они подлежат...

П.С. задержка самолёта даже на минуту на гейте на таких огромных хабах как Париж/CDG велетают в копеечку...потому-что они теряют в этотм момент слот взлёта(номер в очереди) и получают следующий свободный а это может в насыщенный день быть номер 20! Ну и посчитайте тогда солько надо сидеть ожидая взлёта в самолёте если минимальное время между взлётом двух бортов 2 минуты и между взлётами ещё надо посадить тех кто на подходе...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение partizan » 19 дек 2014, 23:06

Вообще так не только Эйр Франс, а подавляющее большинство авиакомпаний поступают. Тем более когда рейсов полно. Как говорилось выше, исключение при мизерном опоздании могут сделать для межконтинентальных рейсов.
Что касается Эмирейтс, то у меня с ними был один похожий эпизод, но они мне не помогли, хотя был межконтинентальный перелёт и я опаздывал на стыковку. Всё сделал сам, т.е. просил других пассажиров пропустить меня без очереди.
partizan
почетный путешественник

Сообщение tvn » 19 дек 2014, 23:12

Для Mycraft - конечно же я (да и подавляющее число авиапассажиров) не разбираются (да и не должны) в тонкостях работы авиакомпаний, о которых Вы пишете. У нас у пассажиров своя правда, у а/к - своя. Просто видится мне, что возможное снижение числа пассажиров (а тем более в наше кризисное время) их пока не очень волнует. Ну-ну...
То-то потом персонал а/к забастовки участит в связи со снижением зарплаты и сокращением персонала.
Что же касается компенсаций, советую Вам обратиться к следующему документу: Общие правила компенсации и помощи пассажирам в случае отказа в посадке и отмены, либо долговременной задержки рейсов. Постановление (EC) № 261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС.
tvn
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 19 дек 2014, 23:38

tvn писал(а) 19 дек 2014, 23:12:Для Mycraft - конечно же я (да и подавляющее число авиапассажиров) не разбираются (да и не должны) в тонкостях работы авиакомпаний, о которых Вы пишете. У нас у пассажиров своя правда, у а/к - своя.

Ну по-этому я вам и обьяснил какие последствия могут быть если кто-то кого-то ждёт...а время = деньги

tvn писал(а) 19 дек 2014, 23:12:Просто видится мне, что возможное снижение числа пассажиров (а тем более в наше кризисное время) их пока не очень волнует. Ну-ну...
То-то потом персонал а/к забастовки участит в связи со снижением зарплаты и сокращением персонала.

Ну это вы уж слишком...то что с вами случилось, повседневное явление в сегоднящней авиации и вы далеко не один кто опаздывает из-за задержек...

tvn писал(а) 19 дек 2014, 23:12:Что же касается компенсаций, советую Вам обратиться к следующему документу: Общие правила компенсации и помощи пассажирам в случае отказа в посадке и отмены, либо долговременной задержки рейсов. Постановление (EC) № 261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС.

Знаю об "Постановление (EC) № 261/2004" но там сказано что вы сами должны нанимать адвоката и судится с ними...и компенсация вам положенна только тогда, если вы докажете что компания поступила неправильно...но не вижу никаких шансов выйграть это дело...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение tvn » 19 дек 2014, 23:54

Да я и не собираюсь судиться с ними. Мое дело было предупредить других, о чем я писал выше. Что же касается как Вы сказали повседневного к сожалению явления, то я тут действительно не одинок, и судя по весьма немалому количеству крайне негативных отзывов на многих форумах и нежелания в дальнейшем связываться с данной а/к, уверен прибыли Эр Франс в обозримом будущем не поимеет, по крайней мере на российских рейсах.
tvn
полноправный участник

Сообщение ambel-vlad » 20 дек 2014, 00:20

tvn писал(а) 19 дек 2014, 22:22:Искренне желаю Вам никогда не оказаться в такой ситуации.

Не стоит закладывать такие маленькие стыковки и тогда шансы оказаться в такой ситуации резко уменьшаются.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение ambel-vlad » 20 дек 2014, 00:26

tvn писал(а) 19 дек 2014, 23:12:Для Mycraft - конечно же я (да и подавляющее число авиапассажиров) не разбираются (да и не должны) в тонкостях работы авиакомпаний, о которых Вы пишете. У нас у пассажиров своя правда, у а/к - своя. Просто видится мне, что возможное снижение числа пассажиров (а тем более в наше кризисное время) их пока не очень волнует. Ну-ну...

Ну если по таким глупым причинам будем отказываться от авиакомпаний, то скоро нечем летать будет.
ambel-vlad
активный участник

Сообщение tvn » 20 дек 2014, 07:59

ambel-vlad
Ну, если это считать глупыми причинами, то пожелаем данной а/к гонять самолеты полупустыми.
tvn
полноправный участник

Сообщение partizan » 20 дек 2014, 09:09

tvn
Зачем тратить столько эмоций, из за вполне штатной ситуации. И предупреждать здесь особо никого не надо, всё таки форум самостоятельных путешественников и подавляющее большинство знает как брать билеты чтобы не опоздать на следующий рейс. Но лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.
partizan
почетный путешественник

Сообщение tvn » 20 дек 2014, 09:13

Для partizan - Если Вы заметили, то эмоционально обсуждение проходит совершенно спокойно.
А насчет того, что не надо предупреждать, то не соглашусь с Вами. Очень даже надо, потому как говорится: предупрежден, значит вооружен.
Поэтому надеюсь, что обсуждение данной ситуации послужит на пользу многим именно самостоятельным путешественникам.
tvn
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 20 дек 2014, 10:20

Ну как я уже писал это повседневное явление и случается каждый день по всему земному шару...такое может случится

по Европе на ЭирФранс, КЛМ или Люфтганзе
в России с Аэрофлотом, Ютэир
в Азии на Air China
в Ориенте на Етихадах
ну а в США на Дельте, Southwest или United

итд. итд. итд.

Не одна авиалиния не исключается они все опаздывают и везде люди как вы перебронируются на другие рейсы...для меня здесь дискусия исчерпана...ничего особенного не произошло, никто не пострадал и всё прошло стандартно...

Что вам не понравилось как работают...это ваша сторона...на следующий раз будете знать...и если вы собираетесь в будущем летать короткими стыковкаму рано или поздно вы опять будете в этой ситуации...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение tvn » 20 дек 2014, 10:35

Mycraft
Просто повторюсь - надеюсь, что обсуждение данной ситуации послужит на пользу многим именно самостоятельным путешественникам.
tvn
полноправный участник

Сообщение Loyal_orangeman » 20 дек 2014, 11:32

tvn писал(а) 19 дек 2014, 22:50:Просто смысл моего сообщения, если Вы заметили, несколько в другом, а именно желании предостеречь потенциальных путешественников от контактов с данной авиакомпанией.
Думаю, что многие прислушаются.

Послушал, почитал. Сделал вывод: ради пары опоздавших мой рейс тормозить не будут.
Эйр Франс летал, летаю и буду летать дальше.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение ambel-vlad » 20 дек 2014, 18:37

tvn писал(а) 20 дек 2014, 07:59:ambel-vlad
Ну, если это считать глупыми причинами, то пожелаем данной а/к гонять самолеты полупустыми.

Можно озвучить претензии четко. Чтобы бы было легче, то лучше по пунктам. 1., 2., и т.д. А то за эмоциональными всплесками этого не видно.
ambel-vlad
активный участник

Сообщение ambel-vlad » 20 дек 2014, 18:39

tvn писал(а) 20 дек 2014, 10:35:Mycraft
Просто повторюсь - надеюсь, что обсуждение данной ситуации послужит на пользу многим именно самостоятельным путешественникам.

И какую пользу принесет это обсуждение? Что при такой маленькой стыковке можно не успеть? Это и коню понятно.
ambel-vlad
активный участник

Сообщение tanyamikh » 01 янв 2015, 11:55

Уважаемые друзья!
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить!
Летели в декабре рейсом Эйр Франс из СПб в Нью-Йорк через Париж. В Пулково самолёт задержали, в результате мы опоздали на стыковку в Париже и нам предложили вылететь на следующий день утром.
А/к предоставила гостиницу на ночь и всё прочее, что полагается, а также по нашей просьбе предложила нам 250 евро в виде компенсации стоимости последующего перелёта когда-нибудь потом, мы же хотим сейчас и деньгами.
Нам ответили:

Let me please inform you, that the case for delay fro St Petersburg was not the fault of airline. The board was waiting for allowance of departing from Pulkovo by airport staff.
We really regret but this situation is not obliged for EU regulation.
I can confirm my previous answer with offering voucher for future trips in sum of 250 Euro.
If you have made any other expenses please let us know (transfer, meal or hotel). We need receipts for possible compensation.

Вопрос: можем ли мы выбирать способ компенсации (перелёт или деньги) и реально ли претендовать на компенсацию в размере 600 евро( с учётом дальности перелёта и вынужденной ночёвки в Париже).
М.б. кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
Буду очень благодарна за ответ.
tanyamikh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vitrysk_ » 01 янв 2015, 12:47

попробуйте для начала сформулировать за что вы хотите "компенсацию"... вам авиакомпания объяснила, что задержка не зависела от них нисколько и они сделали все что могли сделать в этой ситуации. плюс к этому вам именно что "компенсируют" все ваши издержки. еще и 250 евро на билеты дают.
vitrysk_

Сообщение tanyamikh » 01 янв 2015, 14:28

На основании ст.6 (Задержка) и ст.7 (Право на компенсацию) Постановления (EC) № 261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС пассажиры должны получить компенсацию за задержку рейса в установленном размере ( в нашем случае это по моим представленям 600 евро, а не 250 как предлагает авиакомпания.
Почему нет?
tanyamikh
новичок

Сообщение Mycraft » 01 янв 2015, 16:01

Да но только если виновата была а/к что на вас не подходит...они вам предложили и так максимум возможного...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Hidalgo » 01 янв 2015, 16:06

tanyamikh писал(а) 01 янв 2015, 11:55:Let me please inform you, that the case for delay fro St Petersburg was not the fault of airline. The board was waiting for allowance of departing from Pulkovo by airport staff.
We really regret but this situation is not obliged for EU regulation.

tanyamikh
Вам четко ответили, что данная ситуация не попадает под компенсации, предусмотренные европейским законодательством. Ваше право судиться, но я бы лично брал ваучер на 250 евро и отправил им все чеки по другим расходам того самого декабрьского дня, они обещали компенсировать.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение dmk777 » 23 янв 2015, 13:24

Прочитал все страницы данной темы, но нужного ответа так и не нашел. Так же смотрел инфу на их сайте, но ответа не нашел, может плохо смотрел.
Вопрос в том, предоставляет ли авиакомпания отель при длительной стыковке, более 22 часов?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!
dmk777
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 21

Сообщение Tstor » 23 янв 2015, 14:53

Конечно же нет
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 89

Сообщение Loyal_orangeman » 24 янв 2015, 12:41

dmk777 писал(а) 23 янв 2015, 13:24:Прочитал все страницы данной темы, но нужного ответа так и не нашел. Так же смотрел инфу на их сайте, но ответа не нашел, может плохо смотрел.
Вопрос в том, предоставляет ли авиакомпания отель при длительной стыковке, более 22 часов?

Это делают только турки, ни одна другая европейская компания этим не занимается (за исключением форс-мажоров типа отмены рейса).
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение Felic Verano » 26 янв 2015, 17:21

Так уж вышло что в 2014 году летала Air France, запомнилось то что они постоянно бастуют. При этом грубо говоря ср**ть они хотели на пассажиров. Летнюю июньскую забастовку мне удалось прошмыгнуть, буквально накануне моего вылета небо над Марселем снова стало полосатым от конденсационных следов.
Зато в сентябре влетела по полной! Причем, предупреждение о проблемах пришло уже после того, как я попытавшись сделать онлайн регистрацию увидела, что нету моего рейса, и поставила на уши всех до кого дотянулась. А дотянулась я только до KLM, потому что билет Air France, перевозчик на первый сегмент Москва-Амстердам KLM. В итоге первый перелет был одобрен, а вот вылет из Амстердама в Марсель Air France - аннулирован.
Благодарна сотрудникам KLM, которые сделали все возможное и отправили меня из Москвы в Марсель через Амстердам и Лондон. (Хорошо не через Южную Америку) Air France даже пальцем не пошевелила. Только тупые письма с извинениями и надеждами на скорую встречу.
Вообще отношение, именно административное отношение к пассажирам абсолютнейше пофигистическое!
Что касается сервиса на борту, таки все обычно. Приклеенная улыбка, без особой любезности, но без хамства.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Loyal_orangeman » 26 янв 2015, 21:07

Felic Verano
Ну Вам-то откровенного говоря жаловаться особо не на что (разве что улыбки не понравились).
Напомню, что за пару недель до и месяц после еще более массово бастовала Люфтганза, так что купи вы билеты немцев, пост оказался б в другом разделе.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение Felic Verano » 26 янв 2015, 21:15

Loyal_orangeman писал(а) 26 янв 2015, 21:07:пост оказался б в другом разделе.

но пока что он здесь
И это не жалоба, а простая констатация факта, отношения компании к своим пассажирам.
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение Loyal_orangeman » 26 янв 2015, 23:11

Felic Verano писал(а) 26 янв 2015, 21:15:И это не жалоба, а простая констатация факта, отношения компании к своим пассажирам.

А в чем отношение? В том, что пришлось лететь через Амстер и Лондон?
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение Felic Verano » 27 янв 2015, 03:57

Loyal_orangeman писал(а) 26 янв 2015, 23:11:В том, что пришлось лететь через Амстер и Лондон?

в том что компания этим не озаботилась, а тупо аннулировала рейс, не предупреждая об своего пассажира.
И то что мне пришлось лететь из Амстердама в Лондон, а уж после в Марсель заслуга KLM. А то прилетела бы в из Москвы в Амстердам и села, ожидая когда аэрфранс почешется и отправит меня в Марсель согласно купленному билету.
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение Mrloyalty » 24 фев 2015, 20:43

Эр Франс посадила самолет НьюЙорк-Париж в Манчестере, чтобы пилот смог уложиться в нормативы ЕС по длительности полета в 11 часов.

Passengers on an Air France flight from New York to Paris on Feb. 22 wound up in Manchester after the pilot landed the Airbus A380 superjumbo with 440 travelers prematurely in the U.K. to avoid exceeding maximum work hours. The flight had already been six hours late when it left New York because of bad weather, according to Paris-based Air France. By the time the double-decker jet touched down in Manchester, the pilot had clocked almost almost 13 hours of work, more than the 11 maximum permitted by European Union regulation, the airline said. Covering the distance from Manchester to Paris typically takes about 1.5 hours on a plane.
The A380 was unable to continue with rested crew following the Manchester hiatus because of a pressurization fault, forcing the airline to dispatch three smaller planes and fetch the stranded passengers. The carrier is contacting each of its customers to propose compensation. “Given a need to respect European regulations concerning maximum hours for flying personnel, the crew had to make a stop at Manchester,” the airline said in a statement today. “The airline understands well the exasperation of its customers in this situation.”
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение framboise » 07 мар 2015, 13:36

Вопрос по регистрации на рейс AirFrance...
Билет куплен на сайте AirFrance, СПб-Мехико, со стыковкой в Париже.
Но рейс Спб-Париж выполняет Аэрофлот.
Вопрос: как зарегистрироваться на рейс, когда на сайте AirFrance пишет: "Online check-in is not available on our website for flights operated by this airline. Please check in on our partner's website". На сайте Аэрофлота номер бронирования не подходит: "Номер подтверждения (PNR) должен содержать только буквы".
Не хочется стоять 2 часа в очереди в Пулково на регистрации, как я стояла, когда на Alitalia в Рим никто не мог зарегистрироваться онлайн((
framboise
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение kaaa » 07 мар 2015, 16:40

framboise писал(а) 07 мар 2015, 13:36:Вопрос по регистрации на рейс AirFrance...
Вопрос: как зарегистрироваться на рейс, когда на сайте AirFrance пишет: "Online check-in is not available on our website for flights operated by this airline. Please check in on our partner's website". На сайте Аэрофлота номер бронирования не подходит: "Номер подтверждения (PNR) должен содержать только буквы".
Не хочется стоять 2 часа в очереди в Пулково на регистрации, как я стояла, когда на Alitalia в Рим никто не мог зарегистрироваться онлайн((

На сайте Аэрофлота сделайте поиск вашей брони и увидите record locator Аэрофлота - он отличается от номера вашего PNR. Его и используйте для чекина.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 87

Сообщение framboise » 07 мар 2015, 17:16

kaaa писал(а) 07 мар 2015, 16:40:
framboise писал(а) 07 мар 2015, 13:36:Вопрос по регистрации на рейс AirFrance...

На сайте Аэрофлота сделайте поиск вашей брони и увидите record locator Аэрофлота - он отличается от номера вашего PNR. Его и используйте для чекина.

Я не смогла это найти на сайте Аэрофлота) Я позвонила в колл-центр Аэрофлота и милая девушка мне сказала нужный код, который к Аэрофлоту подходит. Причем посадочный талон пришел на оба рейса, хотя выбрать места и проч для рейса Париж- Мехико нельзя. Но места были выбраны еще при покупке билета, так что все ок
framboise
участник

Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение excitement » 18 мар 2015, 14:38

Скажите, пожалуйста, перечитала всю тему и прошерстила весь форум, гугл и сайт aifrance.

Как проапгредиться до бизнес-класса? Нам купили билет эконом москва-париж-перу. Хочу плечо париж-перу на бизнес изменить. Как это сделать, блин? Если за баллы, то можно ли использовать баллы от skyteam? Если за деньги, то где это поменять можно?

Буду благодарна любой инфе!
excitement
участник

Страны: 56

Сообщение aljd » 18 мар 2015, 19:43

excitement писал(а) 18 мар 2015, 14:38:Скажите, пожалуйста, перечитала всю тему и прошерстила весь форум, гугл и сайт aifrance.

Как проапгредиться до бизнес-класса? Нам купили билет эконом москва-париж-перу. Хочу плечо париж-перу на бизнес изменить. Как это сделать, блин? Если за баллы, то можно ли использовать баллы от skyteam? Если за деньги, то где это поменять можно?

Буду благодарна любой инфе!

С сайта французов:
Хотите лететь с дополнительным комфортом? Премиальное повышение класса обслуживания* дает возможность путешествовать в салоне класса Premium Economy, в Бизнес-классе или в Первом классе (La Première).
Для этого войдите в раздел Просмотр / изменение брони и следуйте инструкциям.
aljd
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение kolenar » 01 апр 2015, 10:44

Ребят, вопрос такой.
Есть билеты Москва - Париж (прямой), обратный с пересадкой: Париж - Амстердам - Москва.
Хочу побыть несколько дней в Париже, а оттуда махнуть на поезде в Амстер и там побыть несколько дней.
Не будет же ничего страшного, если я пропущу рейс Париж - Амстер и сразу приеду на Амстер - Москва?
Смущает только строчка в подтверждении о покупке билетов по поводу неявки:

Отмена • Отмена не допускается
• С Вас будет взыскан административный сбор RUB 1497.
неявка • Неявка не допускается.

Заранее спасибо-спасибо!
kolenar
новичок

Сообщение Slava_1973 » 01 апр 2015, 10:54

kolenar,
проблемы будут с последним сегментом, Вам сюда:
Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение OGuseva » 21 апр 2015, 15:24

2.05. планируется перелет Киев-Париж только с ручной кладью. Надеюсь, зарегистрируюсь онлайн и талон распечатаю. К стойке регистрации надо подходить или сразу на контроль?
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль