Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Coffeemaid, Slava.T, Тигровна и гости: 16

Re: Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Сообщение Alex M. Jake » 16 дек 2014, 14:31

За сколько дней до вылета Air France оповещает об изменении времени вылета рейса?

До вылета 3 месяца. В предыдущий раз (лечу AF второй раз) за пару месяцев до вылета вылет тоже поменяли на 7 часов раньше. Если бы не следил, то боюсь, мест на рейс с более короткой стыковкой уже не было бы. Напрягает, что и сейчас и в предыдущий раз AF никаких нотификаций не прислал.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение tvn » 19 дек 2014, 17:49

Хочу и я написать свой негативный отзыв об этой авиакомпании.
Летел на прошлой неделе из Москвы в Марсель со стыковкой в Париже. Время стыковки 55 минут.
В Москве рейс задержали почти на час (причина неизвестна, но снегопада, бури и т. д.) в Москве на этот момент не было. Ладно, летим, спрашиваю у бортпроводниц - вот такая ситуация, на рейс в Марсель не успею. Не беспокойтесь, с улыбочкой отвечают, вас будут ждать представители авиакомпании чтобы оперативно проводить на рейс (а у нас ведь была уже регистрация за 30 часов через инет с местами).
Я успокаиваюсь, действительно так у меня уже пару раз было (с Эр Балтик и ТАП Португал), когда на выходе из самолета тебя под руки подхватывают их представители и быстренько, даже без очереди на паспортный контроль проводят на следующий рейс.
Прилетаем, никаких встречающих их авиакомпании нет, бегом высунув язык через весь Шарль де Голль к нужному терминалу (а это далеко не короткий путь кто в этом аэропорту бывал).
Прибегаем (опоздали на 10 минут), нас встречают вежливые, но непреклонные улыбочки, сорри мол, но топайте в офис Эр Франс, полетите когда-нибудь следующим рейсом. Следующий рейс на который были билеты, был через 6 с лишним часов.
Здорово правда? И это хорошо ведь и на него билетов могло не быть.
Мне ответят, хочешь мол летать дешевле, рискуй с такими вот стыковочными рейсами.
Но почему другие авиакомпании (см. выше) могут решить проблемы, а Эр Франс наплевал на пассажиров. Я уже не говорю о той пробежке которую мы совершили через весь аэропорт. А если это пожилой человек? Пассажиры с детьми? Если авиакомпания не уверена в своих силах, не делайте такими короткими стыковочные рейсы.
P.S. Кстати, когда мы наконец вылетали из Парижа в Марсель, самолет задержался с вылетом на почти 30 минут, при этом погода тоже была нормальная.
tvn
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 79

Сообщение vitrysk_ » 19 дек 2014, 18:00

никто никого не обязан встречать. да, в микроскопических аэропортах типа Риги такое могут сделать для всеобщего удобства. в мегахабах такое делают очень редко - по банальнейшей причине - большинство "встречаемых" проходит мимо "встречающих", говорю из опыта... да и физически мало что можно сделать как например в вашем случае - все равно вас надо через паспортный и таможенный контроль вести, да и куча всего остального особенно в плане опаздывающих рейсов.
"топайте в ЭйрФранс" - ну правильно, а какого варианта вы хотели? никто кроме тикетинг деска не перепишет вам билет.
"мест нет" - ну факт фактом. опять же - никто не мешал просить вейтлист или стэндбай.
"наплевал" - из вашего описания скорее наоборот... но вы же ждали что вас с Марсельезой встретят и по полю переведут в другой самолет...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение tvn » 19 дек 2014, 18:05

Вы можете сколь угодно иронизировать, я же написал это только для того, чтобы люди при планировании будущих поездок сделали нужные для себя выводы в плане пользования услугами этой компании.
tvn
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 19 дек 2014, 18:22

какие выводы вы ожидаете? и вот просто из банального интереса - чего вы ожидали в плане сервиса что вас так расстроило?
vitrysk_

Сообщение xReason » 19 дек 2014, 18:29

Kille писал(а) 19 дек 2014, 18:22:какие выводы вы ожидаете? и вот просто из банального интереса - чего вы ожидали в плане сервиса что вас так расстроило

Зря вы так, это называется - "Совок сервис". Пассажиры же не по своей вине опоздали, так что нормальная а/к могла бы позаботится о своих пассажирах.

tvn писал(а) 19 дек 2014, 17:49:P.S. Кстати, когда мы наконец вылетали из Парижа в Марсель, самолет задержался с вылетом на почти 30 минут, при этом погода тоже была нормальная.
?

А вот это называется закон подлости, когда спешишь, что рейс улетает вовремя и ты опаздываешь на несколько минут, а следующий рейс конечно же обязательно задерживается
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение vitrysk_ » 19 дек 2014, 18:45

какой "заботы" вы ожидаете? отправить их частным рейсом в Марсель? ну если нет мест на других рейсах то должны по вашему были высадить кого-то?

только не надо очередной "совковой" фигни про "задержать самолет могли". никто никогда самолеты на таких стыковках не будет задерживать за кого-то опаздывающего. тем более ссадили этих пассажиров скорее всего еще до того, как их первый самолет приземлился. никто не будет пересчитывать слоты, рабочее время пилотов и стюардов, багажных работников итд только из-за того чтоб кто-то там из тьмутаракани куда-то долетел. это касается всех нормальных авиакомпаний. исключение - стыковки на межконтинентальные рейсы с фидеров где обычно заложены минимальные маргиналы "на подождать фидер-рейсы" но это всегда отдельное решение стейшен-менеджера и капитана. и тот, и тот имеют все права никого не ждать и закрыть двери секунда в секунду. и будут правы.
vitrysk_

Сообщение tvn » 19 дек 2014, 18:52

Для Kille - лично я для себя все выводы в отношении данной а/к сделал.
Уверен, что очень многие путешественники (особенно пожилые люди и те кто с детьми) соответствующие выводы тоже сделают.
tvn
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 19 дек 2014, 22:10

да не знаю какие вы выводы сделали...но я для меня делаю такие что перевозчик сделал всё правильно...не знаю насколько вы разбираетесь в управлении воздушного движения но любая задержка самолётов для а/к превращается в большие убытки и последуется типа:

- штрафов за задержку в аэропорте
- боллее высокий расход топлива (чтобы нагнать время)
- компенсации другим пассажирам

итд.

понятно если в этот день нет больше рейсов или пол самолёта опаздывает они могут взять эти дополнительные расходы на себя но если это как у вас пара человек...они перебронируются на следующий рейс и всё...в чём проблемма? Вас довезли на место...будьте рады что всего 6 часов задержка была...

Вот представьте себя теперь в роле тех пассажиров которые уже сидели в самолёте и ждали взлёта, у них в Марселле возможно тоже была короткая стыковка чтобы лететь дальше...чем вы лучше чем они, и почему они должны ждать вас и потом опаздывать на следующий рейс???
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение tvn » 19 дек 2014, 22:22

Для Mycraft - если уж Вы продолжили дискуссию, то хочу сказать, что я вовсе не призываю задерживать авиарейс на значительное время, чтобы кто-то опоздал, а тем более высаживать кого-то из самолета. Ссылки на то, что меня все-таки доставили в место назначения спустя шесть с лишним часов (и будьте рады что всего 6), выглядят мягко говоря неуместными. Мне тут не хочется рассказывать о своих моральных и финансовых потерях в связи с этим опозданием.
У многих я уверен и похуже было.
Искренне желаю Вам никогда не оказаться в такой ситуации.
tvn
полноправный участник

Сообщение tvn » 19 дек 2014, 22:36

P.S.
Для Mycraft - Вы еще написали, что задержка самолётов для а/к превращается в большие убытки, в том числе и компенсации другим пассажирам.
Что-то я никакой компенсации от данной авиакомпании не поимел...
tvn
полноправный участник

Сообщение partizan » 19 дек 2014, 22:41

tvn, вообще то это нередкая ситуация - задержка рейса. Не понимаю, какие здесь претензии к авиакомпании. Они дали вам возможность улететь на следующем рейсе. И вообще то, вы сами выбрали такую короткую стыковку (хотя из Москвы до Парижа куча рейсов), и должны были осознавать риски.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение tvn » 19 дек 2014, 22:50

Для partizan - согласен с Вами, о рисках мне следовало бы подумать.
Хотя я уже писал выше, что некоторые другие авиакомпании как-то старались помочь в решении данной проблемы (добавлю сюда еще кстати Эмирейтс, да и аэропорт в Дубаи явно не отнесешь к микроскопическому, как тут написал один мой оппонент.
Просто смысл моего сообщения, если Вы заметили, несколько в другом, а именно желании предостеречь потенциальных путешественников от контактов с данной авиакомпанией.
Думаю, что многие прислушаются.
tvn
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 19 дек 2014, 22:57

tvn писал(а) 19 дек 2014, 22:36:P.S.
Для Mycraft - Вы еще написали, что задержка самолётов для а/к превращается в большие убытки, в том числе и компенсации другим пассажирам.
Что-то я никакой компенсации от данной авиакомпании не поимел...

Был в вашей ситуации...и был рад что меня доставили по месту назначения...конечно несколько часов спустя...не понимаю совсем ваших претензий...вам никаких компенсаций не положенно...вас доставили по месту назначения в адекватное время...

Что у вас потом вылились из-за этой задержки ваши проблеммы и никак к а/к не относятся...

Но видно что вы не понимаете как работают интернациональные а/к и каким правилам они подлежат...

П.С. задержка самолёта даже на минуту на гейте на таких огромных хабах как Париж/CDG велетают в копеечку...потому-что они теряют в этотм момент слот взлёта(номер в очереди) и получают следующий свободный а это может в насыщенный день быть номер 20! Ну и посчитайте тогда солько надо сидеть ожидая взлёта в самолёте если минимальное время между взлётом двух бортов 2 минуты и между взлётами ещё надо посадить тех кто на подходе...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение partizan » 19 дек 2014, 23:06

Вообще так не только Эйр Франс, а подавляющее большинство авиакомпаний поступают. Тем более когда рейсов полно. Как говорилось выше, исключение при мизерном опоздании могут сделать для межконтинентальных рейсов.
Что касается Эмирейтс, то у меня с ними был один похожий эпизод, но они мне не помогли, хотя был межконтинентальный перелёт и я опаздывал на стыковку. Всё сделал сам, т.е. просил других пассажиров пропустить меня без очереди.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение tvn » 19 дек 2014, 23:12

Для Mycraft - конечно же я (да и подавляющее число авиапассажиров) не разбираются (да и не должны) в тонкостях работы авиакомпаний, о которых Вы пишете. У нас у пассажиров своя правда, у а/к - своя. Просто видится мне, что возможное снижение числа пассажиров (а тем более в наше кризисное время) их пока не очень волнует. Ну-ну...
То-то потом персонал а/к забастовки участит в связи со снижением зарплаты и сокращением персонала.
Что же касается компенсаций, советую Вам обратиться к следующему документу: Общие правила компенсации и помощи пассажирам в случае отказа в посадке и отмены, либо долговременной задержки рейсов. Постановление (EC) № 261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС.
tvn
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 19 дек 2014, 23:38

tvn писал(а) 19 дек 2014, 23:12:Для Mycraft - конечно же я (да и подавляющее число авиапассажиров) не разбираются (да и не должны) в тонкостях работы авиакомпаний, о которых Вы пишете. У нас у пассажиров своя правда, у а/к - своя.

Ну по-этому я вам и обьяснил какие последствия могут быть если кто-то кого-то ждёт...а время = деньги

tvn писал(а) 19 дек 2014, 23:12:Просто видится мне, что возможное снижение числа пассажиров (а тем более в наше кризисное время) их пока не очень волнует. Ну-ну...
То-то потом персонал а/к забастовки участит в связи со снижением зарплаты и сокращением персонала.

Ну это вы уж слишком...то что с вами случилось, повседневное явление в сегоднящней авиации и вы далеко не один кто опаздывает из-за задержек...

tvn писал(а) 19 дек 2014, 23:12:Что же касается компенсаций, советую Вам обратиться к следующему документу: Общие правила компенсации и помощи пассажирам в случае отказа в посадке и отмены, либо долговременной задержки рейсов. Постановление (EC) № 261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС.

Знаю об "Постановление (EC) № 261/2004" но там сказано что вы сами должны нанимать адвоката и судится с ними...и компенсация вам положенна только тогда, если вы докажете что компания поступила неправильно...но не вижу никаких шансов выйграть это дело...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение tvn » 19 дек 2014, 23:54

Да я и не собираюсь судиться с ними. Мое дело было предупредить других, о чем я писал выше. Что же касается как Вы сказали повседневного к сожалению явления, то я тут действительно не одинок, и судя по весьма немалому количеству крайне негативных отзывов на многих форумах и нежелания в дальнейшем связываться с данной а/к, уверен прибыли Эр Франс в обозримом будущем не поимеет, по крайней мере на российских рейсах.
tvn
полноправный участник

Сообщение ambel-vlad » 20 дек 2014, 00:20

tvn писал(а) 19 дек 2014, 22:22:Искренне желаю Вам никогда не оказаться в такой ситуации.

Не стоит закладывать такие маленькие стыковки и тогда шансы оказаться в такой ситуации резко уменьшаются.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение ambel-vlad » 20 дек 2014, 00:26

tvn писал(а) 19 дек 2014, 23:12:Для Mycraft - конечно же я (да и подавляющее число авиапассажиров) не разбираются (да и не должны) в тонкостях работы авиакомпаний, о которых Вы пишете. У нас у пассажиров своя правда, у а/к - своя. Просто видится мне, что возможное снижение числа пассажиров (а тем более в наше кризисное время) их пока не очень волнует. Ну-ну...

Ну если по таким глупым причинам будем отказываться от авиакомпаний, то скоро нечем летать будет.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль