Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: agharta, hpriest и гости: 17

Re: Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Сообщение tvn » 20 дек 2014, 07:59

ambel-vlad
Ну, если это считать глупыми причинами, то пожелаем данной а/к гонять самолеты полупустыми.
tvn
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 79

Сообщение partizan » 20 дек 2014, 09:09

tvn
Зачем тратить столько эмоций, из за вполне штатной ситуации. И предупреждать здесь особо никого не надо, всё таки форум самостоятельных путешественников и подавляющее большинство знает как брать билеты чтобы не опоздать на следующий рейс. Но лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение tvn » 20 дек 2014, 09:13

Для partizan - Если Вы заметили, то эмоционально обсуждение проходит совершенно спокойно.
А насчет того, что не надо предупреждать, то не соглашусь с Вами. Очень даже надо, потому как говорится: предупрежден, значит вооружен.
Поэтому надеюсь, что обсуждение данной ситуации послужит на пользу многим именно самостоятельным путешественникам.
tvn
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 20 дек 2014, 10:20

Ну как я уже писал это повседневное явление и случается каждый день по всему земному шару...такое может случится

по Европе на ЭирФранс, КЛМ или Люфтганзе
в России с Аэрофлотом, Ютэир
в Азии на Air China
в Ориенте на Етихадах
ну а в США на Дельте, Southwest или United

итд. итд. итд.

Не одна авиалиния не исключается они все опаздывают и везде люди как вы перебронируются на другие рейсы...для меня здесь дискусия исчерпана...ничего особенного не произошло, никто не пострадал и всё прошло стандартно...

Что вам не понравилось как работают...это ваша сторона...на следующий раз будете знать...и если вы собираетесь в будущем летать короткими стыковкаму рано или поздно вы опять будете в этой ситуации...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение tvn » 20 дек 2014, 10:35

Mycraft
Просто повторюсь - надеюсь, что обсуждение данной ситуации послужит на пользу многим именно самостоятельным путешественникам.
tvn
полноправный участник

Сообщение Loyal_orangeman » 20 дек 2014, 11:32

tvn писал(а) 19 дек 2014, 22:50:Просто смысл моего сообщения, если Вы заметили, несколько в другом, а именно желании предостеречь потенциальных путешественников от контактов с данной авиакомпанией.
Думаю, что многие прислушаются.

Послушал, почитал. Сделал вывод: ради пары опоздавших мой рейс тормозить не будут.
Эйр Франс летал, летаю и буду летать дальше.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение ambel-vlad » 20 дек 2014, 18:37

tvn писал(а) 20 дек 2014, 07:59:ambel-vlad
Ну, если это считать глупыми причинами, то пожелаем данной а/к гонять самолеты полупустыми.

Можно озвучить претензии четко. Чтобы бы было легче, то лучше по пунктам. 1., 2., и т.д. А то за эмоциональными всплесками этого не видно.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение ambel-vlad » 20 дек 2014, 18:39

tvn писал(а) 20 дек 2014, 10:35:Mycraft
Просто повторюсь - надеюсь, что обсуждение данной ситуации послужит на пользу многим именно самостоятельным путешественникам.

И какую пользу принесет это обсуждение? Что при такой маленькой стыковке можно не успеть? Это и коню понятно.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение tanyamikh » 01 янв 2015, 11:55

Уважаемые друзья!
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить!
Летели в декабре рейсом Эйр Франс из СПб в Нью-Йорк через Париж. В Пулково самолёт задержали, в результате мы опоздали на стыковку в Париже и нам предложили вылететь на следующий день утром.
А/к предоставила гостиницу на ночь и всё прочее, что полагается, а также по нашей просьбе предложила нам 250 евро в виде компенсации стоимости последующего перелёта когда-нибудь потом, мы же хотим сейчас и деньгами.
Нам ответили:

Let me please inform you, that the case for delay fro St Petersburg was not the fault of airline. The board was waiting for allowance of departing from Pulkovo by airport staff.
We really regret but this situation is not obliged for EU regulation.
I can confirm my previous answer with offering voucher for future trips in sum of 250 Euro.
If you have made any other expenses please let us know (transfer, meal or hotel). We need receipts for possible compensation.

Вопрос: можем ли мы выбирать способ компенсации (перелёт или деньги) и реально ли претендовать на компенсацию в размере 600 евро( с учётом дальности перелёта и вынужденной ночёвки в Париже).
М.б. кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
Буду очень благодарна за ответ.
tanyamikh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vitrysk_ » 01 янв 2015, 12:47

попробуйте для начала сформулировать за что вы хотите "компенсацию"... вам авиакомпания объяснила, что задержка не зависела от них нисколько и они сделали все что могли сделать в этой ситуации. плюс к этому вам именно что "компенсируют" все ваши издержки. еще и 250 евро на билеты дают.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение tanyamikh » 01 янв 2015, 14:28

На основании ст.6 (Задержка) и ст.7 (Право на компенсацию) Постановления (EC) № 261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС пассажиры должны получить компенсацию за задержку рейса в установленном размере ( в нашем случае это по моим представленям 600 евро, а не 250 как предлагает авиакомпания.
Почему нет?
tanyamikh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mycraft » 01 янв 2015, 16:01

Да но только если виновата была а/к что на вас не подходит...они вам предложили и так максимум возможного...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Hidalgo » 01 янв 2015, 16:06

tanyamikh писал(а) 01 янв 2015, 11:55:Let me please inform you, that the case for delay fro St Petersburg was not the fault of airline. The board was waiting for allowance of departing from Pulkovo by airport staff.
We really regret but this situation is not obliged for EU regulation.

tanyamikh
Вам четко ответили, что данная ситуация не попадает под компенсации, предусмотренные европейским законодательством. Ваше право судиться, но я бы лично брал ваучер на 250 евро и отправил им все чеки по другим расходам того самого декабрьского дня, они обещали компенсировать.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение dmk777 » 23 янв 2015, 13:24

Прочитал все страницы данной темы, но нужного ответа так и не нашел. Так же смотрел инфу на их сайте, но ответа не нашел, может плохо смотрел.
Вопрос в том, предоставляет ли авиакомпания отель при длительной стыковке, более 22 часов?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!
dmk777
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 21

Сообщение Tstor » 23 янв 2015, 14:53

Конечно же нет
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 89

Сообщение Loyal_orangeman » 24 янв 2015, 12:41

dmk777 писал(а) 23 янв 2015, 13:24:Прочитал все страницы данной темы, но нужного ответа так и не нашел. Так же смотрел инфу на их сайте, но ответа не нашел, может плохо смотрел.
Вопрос в том, предоставляет ли авиакомпания отель при длительной стыковке, более 22 часов?

Это делают только турки, ни одна другая европейская компания этим не занимается (за исключением форс-мажоров типа отмены рейса).
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение Felic Verano » 26 янв 2015, 17:21

Так уж вышло что в 2014 году летала Air France, запомнилось то что они постоянно бастуют. При этом грубо говоря ср**ть они хотели на пассажиров. Летнюю июньскую забастовку мне удалось прошмыгнуть, буквально накануне моего вылета небо над Марселем снова стало полосатым от конденсационных следов.
Зато в сентябре влетела по полной! Причем, предупреждение о проблемах пришло уже после того, как я попытавшись сделать онлайн регистрацию увидела, что нету моего рейса, и поставила на уши всех до кого дотянулась. А дотянулась я только до KLM, потому что билет Air France, перевозчик на первый сегмент Москва-Амстердам KLM. В итоге первый перелет был одобрен, а вот вылет из Амстердама в Марсель Air France - аннулирован.
Благодарна сотрудникам KLM, которые сделали все возможное и отправили меня из Москвы в Марсель через Амстердам и Лондон. (Хорошо не через Южную Америку) Air France даже пальцем не пошевелила. Только тупые письма с извинениями и надеждами на скорую встречу.
Вообще отношение, именно административное отношение к пассажирам абсолютнейше пофигистическое!
Что касается сервиса на борту, таки все обычно. Приклеенная улыбка, без особой любезности, но без хамства.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Loyal_orangeman » 26 янв 2015, 21:07

Felic Verano
Ну Вам-то откровенного говоря жаловаться особо не на что (разве что улыбки не понравились).
Напомню, что за пару недель до и месяц после еще более массово бастовала Люфтганза, так что купи вы билеты немцев, пост оказался б в другом разделе.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение Felic Verano » 26 янв 2015, 21:15

Loyal_orangeman писал(а) 26 янв 2015, 21:07:пост оказался б в другом разделе.

но пока что он здесь
И это не жалоба, а простая констатация факта, отношения компании к своим пассажирам.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Loyal_orangeman » 26 янв 2015, 23:11

Felic Verano писал(а) 26 янв 2015, 21:15:И это не жалоба, а простая констатация факта, отношения компании к своим пассажирам.

А в чем отношение? В том, что пришлось лететь через Амстер и Лондон?
Loyal_orangeman
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль