Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Ibrahim2025, Keiser1976 и гости: 46

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение FinnCrisp » 04 янв 2015, 23:39

masha_gorodkova писал(а) 04 янв 2015, 23:37:когда стоит повторно подавать на визу и стоит ли это делать вообще ближайшее время

Стоит, если муж решится сменить работу или Вы - мужа...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение masha_gorodkova » 04 янв 2015, 23:42

FinnCrisp писал(а) 04 янв 2015, 23:39:
masha_gorodkova писал(а) 04 янв 2015, 23:37:когда стоит повторно подавать на визу и стоит ли это делать вообще ближайшее время

Стоит, если муж решится сменить работу или Вы - мужа...

других вариантов нет ???!!!
печально
но я попробую еще , как обычный турист поехать на распродажи в Нью Йорк !
очень странно, почему замужняя девушка не может путешествовать без мужа.
masha_gorodkova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение zerokol » 04 янв 2015, 23:47

masha_gorodkova писал(а) 04 янв 2015, 23:42:очень странно, почему замужняя девушка не может путешествовать без мужа.

ну потому что вот такие стереотипы в голове у консулов.
zerokol
Старожил

Сообщение masha_gorodkova » 04 янв 2015, 23:50

zerokol писал(а) 04 янв 2015, 23:47:ну потому что вот такие стереотипы в голове у консулов.

т.е. вы мне прогнозируете второй отказ ?
и невозможность посмотреть америку без мужа ?
masha_gorodkova
новичок

Сообщение zerokol » 04 янв 2015, 23:56

masha_gorodkova писал(а) 04 янв 2015, 23:50:т.е. вы мне прогнозируете второй отказ ?

я не предсказатель
у вас был так сказать нормальный вариант, если бы вы подали бы на визу вместе с мужем и не придумывали бы волонерство - то думаю визу бы дали. А сейчас имхо менять "легенду" не самый лучший вариант.
zerokol
Старожил

Сообщение Possum » 05 янв 2015, 00:13

masha_gorodkova писал(а) 04 янв 2015, 23:37:очень хотела поехать на чемпионат мира по горным лыжам волонтером , было приглашение на руках

Ту работу, которую вы собирались там делать - ее обычно одни только волонтеры делают, или оплачиваемые работники тоже?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение ellylex » 05 янв 2015, 00:30

masha_gorodkova писал(а) 04 янв 2015, 23:37:очень хотела поехать на чемпионат мира по горным лыжам волонтером , было приглашение на руках

не совсем поняла - у вас было приглашение быть волонтером??? ИЛИ подтверждение, что вас включили/приняли быть волонтером?
Может попадеться более лояльный консул и даст вам визу при 2ой подаче.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение masha_gorodkova » 05 янв 2015, 00:50

zerokol писал(а) 04 янв 2015, 23:56:
masha_gorodkova писал(а) 04 янв 2015, 23:50:т.е. вы мне прогнозируете второй отказ ?

я не предсказатель
у вас был так сказать нормальный вариант, если бы вы подали бы на визу вместе с мужем и не придумывали бы волонерство - то думаю визу бы дали. А сейчас имхо менять "легенду" не самый лучший вариант.

как я могу подать вместе с мужем, если у него нет и не может быть загран паспорта ?
я реально собиралась ехать на ЧМ волонтером.
и на самом деле просто хочу посмотреть Америку только с туристическими целями....
masha_gorodkova
новичок

Сообщение zerokol » 05 янв 2015, 10:20

Мы не партнерская организация, нам не надо торжественно обещать что либо. Пока вот Вам не поверил консул.
zerokol
Старожил

Сообщение АлАр » 05 янв 2015, 10:53

ellylex писал(а) 05 янв 2015, 00:30:не совсем поняла - у вас было приглашение быть волонтером??? ИЛИ подтверждение, что вас включили/приняли быть волонтером?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Cашша » 05 янв 2015, 20:49

zerokol писал(а) 04 янв 2015, 23:56:у вас был так сказать нормальный вариант, если бы вы подали бы на визу вместе с мужем и не придумывали бы волонерство - то думаю визу бы дали. А сейчас имхо менять "легенду" не самый лучший вариант.
+1
Полностью согласен. Не фига было выпендриваться. Если у вас за плечами реально 19 стран (в т.ч. со штампами в паспортах) и вы путешествуете с 12-15 лет по пару раз в год (!) или хотя бы как домохозяйка по 2-3 раза в год с девицами-подругами на деньги состоятельного мужа-бизнесмена одна (а он, бедный, их зарабатывает непосильным трудом), то визу как туристу (а не как волонтеру) вы бы давно уже получили. Теперь она вам не скоро светит.... Все прописано, все запротоколировано...

У вас нестыковочка - волонтерство и туризм, богатый муж и запрет на выезд за границу....
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Валерий-S » 06 янв 2015, 18:52

Напишу-ка я свою историю

В принципе, из-за этого топика я и зарегился на этом форуме. Думаю, кому то будет полезна моя история.
Я и мой друг с кавказской республики
Мне сейчас 39 лет, работаю, своя квартира, два автомобиля, двое детей.
Дело было так: в далеком 2012 году я получил приглашение от российского клуба автомобилистов, куда входят любители одной американской автомобильной марки.
Приглашение на автопробег по Route 66 (легендарная трасса). Клуб совместно с одной московской турфирмой проводил эту поездку в США. От нас, участников требовались бабло и данные. Для тех, у кого нет визы - фирма делала документы и запись на собеседование. С американской стороны, участники проекта присылали приглашения на имя участников.

У меня и моего друга были новенькие заграны с одной поездкой в Грузию. Отдали деньги, купили авиабилеты, получили приглашения, нас записали на собеседование и мы поехали в посольство.
Первым вызвали моего друга, он говорил с офицером несколько минут, ему одобрили визу, и сразу после него туда же попал я.
- Он: Какова цель поездки?
- Я: Путешествие с атопробегом по Route 66
- Он: Отлично (полез в компьютер)
- Он: Приглашение на участие есть?
- Я: Есть (протягиваю бумагу)

Он посмотрел бумагу, вышел с ней, вернулся через несколько минут и говорит, что моя виза может одобрена, но нужна небольшая проверка.
Я оставил паспорт и вышел.
Через две недели вызвали моего друга и аннулировали визу, а мой вернули по Пони с портянкой 221g

Организаторы в шоке, мы в шоке. Дали электронную почту дамы, которая прислала приглашение, написали туда. Оттуда отбивка, мол, мадам в отпуске, по срочным вопросам обращаться к заместителю.
Мы плюнули и несколько месяцев возвращали бабки через страховую компанию. Вернули.

С этого дня мы решили все таки получить визу. Я зарегистрировался тут, написал свою историю. Кажется, у меня был другой аккаунт тогда. Мне написал один участник форума, сказал, что поможет с заполнением документов.
Заполнили и поехали осенью. Мой друг получил визу, разговаривал с офицером очень долго, но додавил Я получил отказ в течение 1 минуты. Офицер просто спросил, в какой город я еду. У него реально болезненный вид был. Возможно, это и сыграло роль в таком жестком отказе.

Ровно год назад записался третий раз, поехал, попал к милой женщине с короткой стрижкой. Очень позитивная беседа с шутками (она шутила, я улыбался). Спросила, не запарился ли я получать отказы? Я говорю - уже буду ездить принципиально, пока не получу визу. Она рассмеялась, еще пару вопросов задала, и говорит, что у меня два отказа и надо все же пройти проверку, но визу скорее одобрят.
Уехал, получил паспорт с отказом через три дня.

Три отказа, да? Продолжаем.

В сентябре беру супругу, записываюсь.
Я уже опытный, покупаю билет на самолет, бронирую рядом с посольством отель, машину оставляю в аэропорту и летим.
Вечером разместились в отеле, поужинали на Арбате, легли спать. В 9 утра подходим вальяжно к посольству.... очереди нет вообще. Сразу зашли, я взял номерок на двоих (как супруги), прошли остальные процедуры.
Вызывают к окну, там веселый мужик сидит. Поздоровались, стандартные вопросы, далее долго смотрит в монитор.

- Он: У Вас три отказа?
- Я: Да
- Он: Странно... Вы работали в организации, которая связана с GM?
- Нет
- Он: Вы хотели устроиться на работу в GM?
- Нет, у меня совершенно другая профессия.
- Он: Странно... (что то долго печатает) а чем Вы связаны с GM?
- Я: У меня авто этой фирмы и нас приглашали на автопробег.
Опять долго печатает.
- Он: (Супругу спрашивает) Вы где работаете?
- Она: Дантист
- Он: Дети есть?
- Она: Двое детей
- Он: Окей (дальше ко мне обращается) куда нибудь ездили вместе?
- Я: Вместе ездили в Испанию (на Ибицу), ОАЭ и Турцию. Я еще ездил в Таиланд, еще раз на Ибицу, в Германию, Латвию, в Испанию.
- Он: А в ОАЭ зачем ездили?
- Я: На концерт Металлики
- Он: Фанаты? (улыбается.
- Я: Да, еще в следующем году поедем на концерт
- Он: Сколько лет женаты?
- Я: в следующем году будет 10 лет, и мы хотим отметить это в Лас-Вегасе
- Он: Поздравляю, ваши визы одобрены!
- Я: Спасибо, мы в Вегасе выпьем бутылку шампанского за Ваше здоровье!
Офицер широко улыбнулся и сказав спасибо, пожелал нам удачи.

Четыре раза ездил.
На самолете туда-обратно по два часа, ночевка в отеле. Ужин-обед. На человека одна поездка около 30 000 руб
Эти штампы мне дорого обошлись, но я не жалею, так как я поставил себе цель и добился.

Подозреваю, что первая причина (неправильное заполнение анкеты) послужила поводом для последующих отказов.
Офицеры просто думали, что я стремлюсь нелегально устроиться на работу и выбивали отказ не парясь. Я попал на человека, который решил разобраться в таком количестве отказов.

Всем удачи!
Валерий-S
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cашша » 06 янв 2015, 20:18

Валерий-S писал(а) 06 янв 2015, 18:52:Подозреваю, что первая причина (неправильное заполнение анкеты) послужила поводом для последующих отказов.
Офицеры просто думали, что я стремлюсь нелегально устроиться на работу и выбивали отказ не парясь. Я попал на человека, который решил разобраться в таком количестве отказов.

Не, просто до этого был чистый паспорт и подавали без жены
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Валерий-S » 07 янв 2015, 11:23

Cашша писал(а) 06 янв 2015, 20:18:Не, просто до этого был чистый паспорт и подавали без жены

Ключевой момент:

Валерий-S писал(а) 06 янв 2015, 18:52:- Он: У Вас три отказа?
- Я: Да
- Он: Странно... Вы работали в организации, которая связана с GM?
- Нет
- Он: Вы хотели устроиться на работу в GM?
- Нет, у меня совершенно другая профессия.
- Он: Странно... (что то долго печатает) а чем Вы связаны с GM?
- Я: У меня авто этой фирмы и нас приглашали на автопробег.
Опять долго печатает.

И еще, когда мы стояли в очереди - две пары вышли с отказом, и я уже думал, что у меня коллекция отказов увеличится.
Валерий-S
новичок

Сообщение FinnCrisp » 07 янв 2015, 11:31

Так и нужно было сразу с супругой подавать... А то что в последний раз две пары вышли с отказом - так Вы же не знаете их ситуацию... может они террористы и не скрывают этого...
И что за марка проводит пробеги по 66? У меня тоже ДжЭм, может мне тоже нужно? Что за марка?
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение Валерий-S » 07 янв 2015, 12:22

FinnCrisp писал(а) 07 янв 2015, 11:31: Что за марка?

Cadillac.
Проводили пробег в честь 110-летия марки
Валерий-S
новичок

Сообщение Hamper » 09 янв 2015, 00:51

Салют!
Мой опыт таков:

Санкт-Петербург. На тот момент зарабатывал около 30К в каждой компании. Подавался один. В целом часто еду один на короткий срок раз в два-три месяца.
Первый отказ в сентябре 2012 года. При себе: чистый паспорт, работа в двух крупных компаниях, студент заочки пятого курса. Цель: поездка в ЛА.
Второй в декабре того же года. При себе: поездка в финку, в Лондон, также работа и учеба осталась. Цель та же.
Третий в мае 2013. При себе: поездки в финку, Лондон, Осло, Шанхай. Работа и учеба так же. Цель: приглашение от работы (американская компания) на конференцию по приглашению .
Все собеседования были довольно быстрыми, разговор кислым, после ожидания в полтора-два часа перед телевизором как-то выдавливать из себя позитив не было желания, но консулы всегда сразу не отказывали, уходили совещались с кем-то и после этого выдавали долгожданный отказ.

Сейчас прошло 20 месяцев с последнего отказа. Суммарный опыт поездок: Финка, Лондон, Осло, Шанхай, Стокгольм, поездка вокруг Исландии, снова Финка. Работаю теперь в одной компании 2,5 года, зп около 60 тысяч. Есть собственная маленькая рекламная компания , официально зарегистрирована с мая 2014 года и до сих продолжающая свою деятельность.
Есть желание все-таки добить и получить эту визу и у меня есть пара сценариев на этот счет:

1) Податься с коллегой, с которым гоняли по Швеции и Исландии. Опыт поездок у него значительнее. Сразу без всяких подготовок и будь что будет.
2) Есть возможность сделать английскую визу, побывать в Лондоне пару дней, снова рвануть в финку на пару дней, плюс возможно добавить поездку в Италию или куда-то еще, но это будут самостоятельные короткие поездки скорее всего одному. Что возможно вызовет некоторые подозрения в плане активности поездок, так как за последний год я никуда за границу не выезжал (не считая одного дня в Финке в сентябре). Но это также может быть аргументировано тем, что надо снять небольшой видеоролик, как работу для поступления на курсы кинооператора (что правда), там нужно показать свои работы, снять небольшой ролик, мини-фильм для поступления. Например, снять про какой-нибудь город. И после этого уже подаваться с коллегой.

Дайте советов, рекомендаций, критики, подзатыльников! Цель сгонять на недельку в НЮ, поснимать, пофоткать и посмотреть как там обстоят дела с рекламой наружной и внутренней, рекламой в метро и тому подобное, что мог бы применить здесь в своем деле.

Мир.
Hamper
новичок

Сообщение travellerша » 09 янв 2015, 01:05

Hamper
Имхо, и первый, и второй вариант неплох
Но лишние штампики еще никому не мешали
Главный ваш плюс - работа больше 2 лет на одном месте, надеюсь
Указывайте ваш общий доход в анкете , и удачи вам!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение AlexandraSunny » 09 янв 2015, 16:59

Прошу совета бывалых:
Хочется купить билеты по хорошей цене, но нет виз, ни разу не подавали. О себе: хотим поехать с мужем в офиц. браке 3 года. он индивидуальный предприниматель подтвержденный доход не очень большой, я наемный работник на одном месте лет 10, зп нарисую какую надо, есть собственность: машины, квартира, участок, детей нет, много поездок в европу.
Как по вашему можно рискнуть?
AlexandraSunny
участник

Сообщение rosemary » 09 янв 2015, 17:11

AlexandraSunny писал(а) 09 янв 2015, 16:59:Как по вашему можно рискнуть?

Вы уже значительно снизили свои шансы, отметившись в этой ветке
Прочитайте первый пост, потом FAQ, оставшиеся вопросы задавайте в правильной ветке.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль