Валерий-S » 06 янв 2015, 18:52
Напишу-ка я свою историю
В принципе, из-за этого топика я и зарегился на этом форуме. Думаю, кому то будет полезна моя история.
Я и мой друг с кавказской республики
Мне сейчас 39 лет, работаю, своя квартира, два автомобиля, двое детей.
Дело было так: в далеком 2012 году я получил приглашение от российского клуба автомобилистов, куда входят любители одной американской автомобильной марки.
Приглашение на автопробег по Route 66 (легендарная трасса). Клуб совместно с одной московской турфирмой проводил эту поездку в США. От нас, участников требовались бабло и данные. Для тех, у кого нет визы - фирма делала документы и запись на собеседование. С американской стороны, участники проекта присылали приглашения на имя участников.
У меня и моего друга были новенькие заграны с одной поездкой в Грузию. Отдали деньги, купили авиабилеты, получили приглашения, нас записали на собеседование и мы поехали в посольство.
Первым вызвали моего друга, он говорил с офицером несколько минут, ему одобрили визу, и сразу после него туда же попал я.
- Он: Какова цель поездки?
- Я: Путешествие с атопробегом по Route 66
- Он: Отлично (полез в компьютер)
- Он: Приглашение на участие есть?
- Я: Есть (протягиваю бумагу)
Он посмотрел бумагу, вышел с ней, вернулся через несколько минут и говорит, что моя виза может одобрена, но нужна небольшая проверка.
Я оставил паспорт и вышел.
Через две недели вызвали моего друга и аннулировали визу, а мой вернули по Пони с портянкой 221g
Организаторы в шоке, мы в шоке. Дали электронную почту дамы, которая прислала приглашение, написали туда. Оттуда отбивка, мол, мадам в отпуске, по срочным вопросам обращаться к заместителю.
Мы плюнули и несколько месяцев возвращали бабки через страховую компанию. Вернули.
С этого дня мы решили все таки получить визу. Я зарегистрировался тут, написал свою историю. Кажется, у меня был другой аккаунт тогда. Мне написал один участник форума, сказал, что поможет с заполнением документов.
Заполнили и поехали осенью. Мой друг получил визу, разговаривал с офицером очень долго, но додавил Я получил отказ в течение 1 минуты. Офицер просто спросил, в какой город я еду. У него реально болезненный вид был. Возможно, это и сыграло роль в таком жестком отказе.
Ровно год назад записался третий раз, поехал, попал к милой женщине с короткой стрижкой. Очень позитивная беседа с шутками (она шутила, я улыбался). Спросила, не запарился ли я получать отказы? Я говорю - уже буду ездить принципиально, пока не получу визу. Она рассмеялась, еще пару вопросов задала, и говорит, что у меня два отказа и надо все же пройти проверку, но визу скорее одобрят.
Уехал, получил паспорт с отказом через три дня.
Три отказа, да? Продолжаем.
В сентябре беру супругу, записываюсь.
Я уже опытный, покупаю билет на самолет, бронирую рядом с посольством отель, машину оставляю в аэропорту и летим.
Вечером разместились в отеле, поужинали на Арбате, легли спать. В 9 утра подходим вальяжно к посольству.... очереди нет вообще. Сразу зашли, я взял номерок на двоих (как супруги), прошли остальные процедуры.
Вызывают к окну, там веселый мужик сидит. Поздоровались, стандартные вопросы, далее долго смотрит в монитор.
- Он: У Вас три отказа?
- Я: Да
- Он: Странно... Вы работали в организации, которая связана с GM?
- Нет
- Он: Вы хотели устроиться на работу в GM?
- Нет, у меня совершенно другая профессия.
- Он: Странно... (что то долго печатает) а чем Вы связаны с GM?
- Я: У меня авто этой фирмы и нас приглашали на автопробег.
Опять долго печатает.
- Он: (Супругу спрашивает) Вы где работаете?
- Она: Дантист
- Он: Дети есть?
- Она: Двое детей
- Он: Окей (дальше ко мне обращается) куда нибудь ездили вместе?
- Я: Вместе ездили в Испанию (на Ибицу), ОАЭ и Турцию. Я еще ездил в Таиланд, еще раз на Ибицу, в Германию, Латвию, в Испанию.
- Он: А в ОАЭ зачем ездили?
- Я: На концерт Металлики
- Он: Фанаты? (улыбается.
- Я: Да, еще в следующем году поедем на концерт
- Он: Сколько лет женаты?
- Я: в следующем году будет 10 лет, и мы хотим отметить это в Лас-Вегасе
- Он: Поздравляю, ваши визы одобрены!
- Я: Спасибо, мы в Вегасе выпьем бутылку шампанского за Ваше здоровье!
Офицер широко улыбнулся и сказав спасибо, пожелал нам удачи.
Четыре раза ездил.
На самолете туда-обратно по два часа, ночевка в отеле. Ужин-обед. На человека одна поездка около 30 000 руб
Эти штампы мне дорого обошлись, но я не жалею, так как я поставил себе цель и добился.
Подозреваю, что первая причина (неправильное заполнение анкеты) послужила поводом для последующих отказов.
Офицеры просто думали, что я стремлюсь нелегально устроиться на работу и выбивали отказ не парясь. Я попал на человека, который решил разобраться в таком количестве отказов.
Всем удачи!