Serg_richy писал(а) 15 янв 2015, 13:27:еда во Вьетнаме отдельная песня, кроме грязи и вони единственное что омрачало отдых.
Serg_richy писал(а) 15 янв 2015, 13:27:А так конечно кухня во вьетнаме мерзкая.
Serg_richy писал(а) 15 янв 2015, 13:27:фу блевотина. в последние дни аж воротило...
thehien писал(а) 15 янв 2015, 21:40:travel_t
Объяснять европейцу, как слышится вьетнамское слово – совершенно безнадежное дело. Причина: письменность единая на всей территории Вьетнама, а произношение меняется от провинции к провинции (у нас их 64!). Например, слово “крепкий напиток (алкоголь)” пишется как “rươu” (я пишу это слово без тонов, то есть в варианте нейтрального тона), а в Ханое это слово произносится как “зиеу”, в районе 17-19 параллелей – как “риеу”, в Дананге и Нячанге – как “рыоу”, а в Сайгоне – как “рыу”. Если южанин произносит слово из 1-3 слогов, то северянину не понять, если же южанин говорит целую фразу, то северянин может догадаться о ее смысле.
Именно поэтому я выложил вышеприведенный список.
travel_t писал(а) 15 янв 2015, 11:05:Фо это, скажем так, суп с лапшой и овощами?
Satcuta писал(а) 11 авг 2015, 10:45:А булки Бан Ми чем-то кроме чеснока начиняют? Как сказать бан ми с овощами и говядиной/свининой?
P.S. стыд и позор мне: третий раз еду во Вьетнам, а бан ми не пробовала ни разу т.к. я думала это просто багеты (их я ела), а ведь они с начинкой же?
Satcuta писал(а) 13 авг 2015, 18:03:а этот лук лак кладут в бан ми или это как отдельное блюдо?
anikum писал(а) 26 авг 2015, 13:53:А есть особенности при заказе еды? (как ноуспайси в Тае)
По поиску про еду: добавляют много лука или сахара. Это так?
AlexeyKorablev писал(а) 26 авг 2015, 14:50:соус из зелёного перца
Не ешьте соус из зелёного перца, он злой, даже злее красного.
Dasha_esli писал(а) 25 сен 2015, 11:47:Мне вьетнамская кухня очень понравилась! Ходили в Нячанге всегда в заведение для местных, там меню все было на вьетнамском, иногда даже картинок не было. Так расстраивал меня сей факт, что у людей за соседнем столом такие вкусности, а я не знаю, что это
Vinni52 писал(а) 05 окт 2015, 14:56:А где можно лобстеров в Нячанге купить и почем они нынче?
AlexeyKorablev писал(а) 05 окт 2015, 15:22:Живые лобстеры в ресторанах - около 100 долларов за кг.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнамская еда кухня, рестораны