Сервисный сбор и чаевые - это одно и то же. В верхнем титульном сообщении на каждой странице нашей темы его размер написан. Подробности в специальной теме:
Сервисный сбор (чаевые, tips, gratuity, propinas) в разных круизахИрина Казанская писал(а) 11 фев 2015, 09:23:когда, на каком этапе оплачивать пакет с напитками?
Это можно будет сделать за пару недель до круиза.
Они зачисляются на бортовой счёт вместе с другими покупками и услугами на борту, то есть, записываются нам в долг ("в тетрадку"). В конце круиза мы гасим этот долг.
Ларисон писал(а) 11 фев 2015, 09:36:С чаевыми все ясно. А вот про другие сборы -то не понятно?
Никаких других обязательных сборов нет.
Виталий Лисицких писал(а) 11 фев 2015, 09:38:Уже решили где будем встречать Новый год(в каком городе)?
Нет, это мы будем решать, когда основная масса оплатит круиз, пред покупкой авиабилетов, чтобы был кворум.
GalaN писал(а) 11 фев 2015, 09:46:С этого года MSC стали брать 8.50 евро с взрослого, и 4.25 евро с ребенка с 3-х лет лр 14 лет. До этого было 7 евро с взрослого и дети до 14 лет не платили чаевые.
Спасибо. Сейчас поменяю верхний титульный пост.
Нет, не поздно. Ещё будут отказники, которые не оплатили бронь, их каюты перейдут желающим, которые пока могут вставать в очередь.
rastlina писал(а) 11 фев 2015, 09:52:Мне прислали подтверждение...
Как думаете авиабилеты уже покупать или подождать
Ждать тут нечего, если оплатили круиз, можно покупать авиабилеты (если это зависит от круиза). Если речь о ценах на авиабилеты, то лучше подождать, когда все авиакомпании выставят цены и расписание. Это произойдёт в марте.
Богданова Юлия писал(а) 11 фев 2015, 09:53:цена на внутренную каюту с 3-го числа на троих составит 897 австралийских доллара (2 взрослых+ ребенок 17 лет). Я засомневалась... думала американских... гуру разъясните плиз
Да, всё правильно. Пересчитайте австралийские доллары в евро и сверьте с тем, что написано у меня в верхнем сообщении (на жёлтеньком фоне).
В каюте мы не живём. Мы там только спим, моемся, переодеваемся, какаем, красимся. Всё остальное делается вне каюты.