Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Спасибо большое за Ваши чудесные фото они передают настроение,есть в них своя"изюминка". У Вас великолепный слог и мне нравятся фотографии с Вами,по моему Ваш супруг снимает Вас с любовью!!!!
sermenn писал(а) 05 фев 2015, 14:04:Да, Надя, это действительно шикарное место. Пару фоток оттуда специально для тебя.
Спасибо! Очень и очень красиво.
sermenn писал(а) 05 фев 2015, 14:04:Мы к этой поездке прикупили себе беззеркалку Canon EOS M. А к ней еще и светосильный фикс - Canon EF-M 22mm f/2 STM.
Здорово! Я как-то уже поглядывала в сторону беззеркалок, но жалко за годы нажитого добра Пришла к компромиссу, купила два кэноновских "блинчика" - EF 40mm f/2.8 STM и EF-S 24мм f/2,8 STM. Надеюсь, в поездках последний будет основным для съемок ландшафтов и проч. (Хотя подозреваю, всё равно мужу всю фотосумку таскать придется Зато мне легче)
Следующую нашу остановку, увидев эту фотографию, каждый узнает без труда:
На этом острове планировался пляж, пляж и только пляж. Причем ни на какой Махо-бич я ехать не собиралась. Подумаешь, невидаль какая, самолетики на голову садятся. У нас в Эйлате этот аттракцион можно наблюдать прямо на городском пляже. На французскую сторону ехать? А чего мы там не видели? Мы еще и на голландской не были!
Так я капризничала и вредничала. В результате, пофоткались на припортовой территории и отправились на городской пляж.
Можно взять до пляжа водное такси (6 долларов на человека, за эту сумму можно ездить на больших катерах туда-обратно неограниченное число раз), а можно пройтись минут 15, обходя по кругу территорию порта.
Рассказывать и показывать практически нечего. Пляж мне очень понравился. Вода чистая, людей немного. Дно – мелкий мягкий песочек. Прямо над головой летала-охотилась пара коричневых пеликанов. Один из них с полчаса позировал Свете вот на этих камнях:
Света, выставь пару фотографий, пожалуйста, пеликан очень старался!
Вот так выглядит пляж, где я прекрасно-лениво провела целый день:
Небольшой перерыв был сделан в полуденную жару. Мы прошлись по магазинам, целые улицы которых тянутся вдоль пляжа. Просто поглазели, попили холодного пива. А американцы многие на пляж даже не выходили. Зато возвращались на корабль просто обвешенные пакетами с принтами одежно-обувных брендов и часов с ювелирными изделиями. Нам ничего таким уж дешевым не показалось, да и жалко было красть время у пляжа.
А на следующий день нас ждала последняя остановка в этом круизе. Гаити – лучший пляж, который я когда-либо видела. Хотя сначала мы лопухнулись, и только энергия и неутомимость Светы позволили нам все-таки исправить роковую ошибку.
Как известно, ничто так не ускоряет написание отчета о круизе как необходимость начинать подготовку к новому круизу…
Но это – присказка. Сказка будет впереди. И называется эта сказка – «Лабади».
Лабади – часть Гаити, выкупленная или арендованная (вот уж не знаю точно, врать не буду) компанией «Роял Каррибиан», к которой принадлежит и «Селебрити». Используется как «частный остров» этих круизных компаний. Нас встречают:
«Парковкой» руководит сам капитан Пепас:
На берегу готовы развлекать гостей:
В информационном центре выдают карты, на территории – везде указатели:
Пляж очень ухоженный, территория зеленая, шезлонгов намного больше, чем высадилось пассажиров:
Полдня мы провели на пляже Barefoot Beach Club. Загорали, купались, подкреплялись, еду и питье команда доставила с корабля:
Тут же, рядом с пляжем, можно купить изделия народных промыслов – сувениры из дерева, кованого железа, картины:
Обзавелись сувенирами и мы:
Такие маски, купленные за 5 долларов, имели большой успех у наших друзей.
Итак, прошло полдня. Свете пришлось вернуться на корабль (уж не помню зачем). Вернулась она с потрясающим известием. Оказывается, наш пляж – это для лохов, для настоящих пацанов – пляж Columbus. Срочно перебазировались. И действительно, все, что мы видели до сих пор не шло ни в какое сравнение с этим райским уголком. Когда высадитесь на Лабади, не идите от корабля прямо, а поворачивайте направо и идите по лесенке вдоль берега мимо черных домиков-кабан, которые можно снять за дополнительную плату. Вас ждет такая красота:
Тихая зеленая бухта. Вода настолько прозрачная, что, кажется, ее и вовсе нет. Это место для меня – самый красивый пляж, из всех, что я видела. Лабади для меня – синоним слова «Карибы». Мягко так, с придыханием. Выходить из воды категорически не хотелось. Вылезли только тогда, когда служащие начали махать нам руками, мол, не пора ли на корабль…
Последний день круиза – это всегда грустно. Но впереди нас ждало еще одно путешествие. Уже завтра утром мы – в Майами, а к обеду – на Карибской Принцессе в пятидневке по Багамам.
Спасибо, Виктория, что не только заходите в отчет, но и помогаете мне с разъяснениями. Это действительно платный аквапарк. Желающих воспользоваться ним не наблюдалось (детей-то в круизе практически не было). Зато там вовсю забавлялись члены экипажа.
elena_elena писал(а) 09 фев 2015, 22:25:На этом острове планировался пляж, пляж и только пляж... В результате, пофоткались на припортовой территории и отправились на городской пляж.
Елена, это какой из пляжей? В порту их вроде два, справа и слева:
Не помните, сколько стоит пользование зонтами-лежаками? Или, может, там есть природная тень, деревья?
Ой, с картографией у меня отношения сложные . Может, объясню "на пальцах? Мы вышли с территории порта, повернули налево и пошли вдоль дороги. Минут через десять пришли на пляж. Вы его прямо с корабля увидите. Два шезлонга и зонтик мечту ними - 15 долларов. Но мы не пользовались. Мы как к морю приходим - из него не вылезаем до самого отплытия корабля.
Пользуясь случаем - с Днем рождения! Здоровья, удачи и хорошего круизного года!
Леночка, с Днем рождения! Счастья вам и здоровья! Круизов по всему миру! Пишите, пожалуйста, у вас с Сергеем отличные отчеты получаются!!
Немного оффтопа: с 4 по 12 марта буду в Бад-Яме. Может, попробуем собраться в какой-нибудь вечер на неделе со всеми израильтянами-круизерами! Если кто готов, пишите в личку. Или тему новую откроем, или простой перепиской обойдемся))) Так много в Израиле приятных мне людей, что не воспользоваться возможностью собраться и познакомиться было бы грешно))
Огромное благодарность всем-всем-всем поздравившим меня - на форуме, по телефону, в фэйсбуке! Спасибо, что помните: я ведь понимаю, сколько у каждого из вас забот и хлопот, но нашли все же для меня минутку... Я очень ценю это, друзья (позвольте называть всех вас именно так)! Всем - взаимно: здоровья, удачи, мира и благополучия!
Мир наш сегодня очень сложен, а порой и просто зол. Но жизнь все-таки иногда преподносит радостные сюрпризы. Сегодня у меня произошло чудо, и сотворили его замечательные люди, с которыми я познакомилась на форуме (Дима и Оля, простите, не могу не поделиться радостью). Вот такой букет прилетел ко мне утром из далекого города Энгельс:
Желаю всем нам таких друзей и таких замечательных сюрпризов!