Немецкий микс или январские каникулы 2015

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: Valentina_KVV и гости: 4

Сообщение fialka2580 » 23 фев 2015, 23:49

Желание съездить зимой в Европу у меня возникло уже давно.

Каждый год я последовательно бронировала отели на новогодние праздники и каждый год отменяла эти брони.
Всё как-то не получалось вырваться из дома.
Одним из факторов, не скажу что главным, но и не последним, была необходимость покупки дополнительного комплекта не шипованной зимней резины, исключительно для Европы. Но покупать резину только ради поездки было не практично.
В этом году все сложилось. И дома, и на работе, и пришла пора поменять резину.

Нужно было определиться с маршрутом. Дней путешествия не так уж много, далеко ехать не хотелось.
В этом контексте стала рассматривать Польшу. Мне очень нравятся польские Татры, но на лыжах кататься я не собиралась. Собирала информацию о прибалтийских польских городах и их окрестностях. Потом границы были расширены до немецкой Прибалтики. Я забронировала все отели по маршруту и стала готовиться к путешествию.
Но меня не покидало странное ощущение того, что я делаю что-то не то, а посещение прибалтийских городов зимой не самое лучшее время для поездки.

Сумятицу в мои мысли и чувства внесла своим неожиданным рождественским отчётом Scarlet-Cet. Я окончательно убедилась в том, что избрала неверное направление и в срочном порядке начала всё перекраивать и перебронировать. Мой маршрут удлинился на тысячу км, и в нём появились горы – то, что я безумно люблю. Совсем незадолго до выезда показали сюжет о том, что в Альпах дороги завалены снегом, и машины без цепей не пускают. Сначала занервничала по этому поводу. Купить цепи уже не успевала. Но так как на перевалы я не собиралась, то решила, что обойдусь без цепей.

В итоге маршрут выглядел примерно так:

Бамберг (Bamberg)

Ландсберг-на-Лехе (Landsberg am Lech)

Шонгау (Schongau)

Фюссен (Füssen)

Фильс (Vils)

Паломническая церковь Страдающего Христа в Висе (Wieskirche)

Донаувёрт (Donauwörth)

Харбург (Harburg)

Нёрдлинген (Nördlingen)

Динкельсбюль (Dinkelsbühl)

Фойхтванген (Feuchtwangen)

Ротенбург-над-Таубером (Rothenburg ob der Tauber)

Китцинген (Kitzingen)

Го́слар (Goslar)

Вернигеро́де (Wernigerode)

Кве́длинбург (Quedlinburg)

Выезд был намечен в ночь с первого на второе января. Оставалось дождаться этого радостного момента.

Курс евро накануне нового года значительно подскочил. Сначала выжидала, но, в конечном итоге, приобрела валюту практически на максимуме – 81,48 руб. за евро. Потом было снижение, но это потом.

Вечером 1 января повалил мокрый снег. Но мне уже ничего не могло помешать и в 23.45 по московскому времени я выехала.

День первый, 02 января.

Всю ночь продолжалась метель. Это осложнило и без того не простой ночной путь по скользкой зимней дороге.
Я знала, что в Беларуси сильно подорожал бензин, но всё равно удивилась цене. Оплачивала российскими рублями, стоимость литра составила 55,07 руб.
Перед выездом в Москве я, как всегда, заехала на мойку, а также попросила нанести на кузов защитный воск. Но по приезду в Берестовицу машина была в ужасном грязном виде.
Около полудня второго января я встала в очередь примерно из двадцати машин. На белорусскую территорию заехала в начале второго. Приблизительно через час получила паспорт со штампом на руки.
Ещё час времени потратила на польскую границу. Сколько езжу, впервые столкнулась с тем, что потребовали показать запаску. Пришлось всё выгружать из багажника, чтобы её достать – на слово не поверили.

Всего на переход границы потребовалось около четырёх часов. Сложилось впечатление, что машин меньше ездить за границу в связи с ростом евро не стало. Поменялся контингент выезжающих за границу. Много было дорогих машин с белорусскими номерами с боксами на крышах, которые явно ехали отдыхать; порадовало увеличение количества машин из российских регионов. Вероятно, многие поменяли пакетный отдых на самостоятельные путешествия. В дальнейшем это ощущение только усиливалось. Я никогда раньше не встречала такого количества машин с российскими номерами за границей.

В отель я добралась около восьми вечера. Вся парковка уже была заполнена. Еле втиснулась на свободное местечко.

Экспериментировать с отелем не стала.

Цена в 69 злотых для того чтобы переночевать, меня вполне устраивала. Вот только злотых у меня не набиралось столько.
Хозяйка меня узнала, была даже очень рада встрече. Сказала, что попозже ко мне зайдёт поговорить.

Номер она мне в этот раз дала замечательный. Практически с антикварной мебелью.

В ресторан в Неборув ехать было поздно, решила поискать открытый магазин. Но такого поблизости не нашлось.
Зато с удовольствием прогулялась по площади городка, которая ещё не сбросила свой праздничный наряд.

В отеле есть общая кухня. Там я приготовила себе ужин из того, что брала с собой. Хозяйке отдала за номер 17 евро.
Уже в начале десятого все в отеле угомонились, завтра всех ожидал ранний подъём.

Последний раз редактировалось fialka2580 14 апр 2015, 02:16, всего редактировалось 16 раз(а).
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5
путешествие в Европу на авто

Re: Немецкий микс или январские каникулы 2015

Сообщение Ninochka » 24 фев 2015, 01:35

Интригующее начало. Можно особо нетерпеливым узнать весь маршрут?
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 24 фев 2015, 10:19

Ninochka писал(а) 24 фев 2015, 01:35:Интригующее начало. Можно особо нетерпеливым узнать весь маршрут?

Присоединяюсь! Ура, новый отчет, предвкушаю удовольствие.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16421 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение fialka2580 » 24 фев 2015, 11:33

Ninochka писал(а) 24 фев 2015, 01:35: Можно особо нетерпеливым узнать весь маршрут?

Добавила карту маршрута в первый пост.
fialka2580
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 24 фев 2015, 11:53

fialka2580

Ирина, я восторгаюсь-почти сутки за рулем. Я так не могу. Если выезжаю из дома в 3 часа ночи, то в 9 вечера уже сплю. А вообще из круиза ехала тоже всю ночь, к утру приехала домой и еще пошла с собакой гулять. Очень надеюсь на скорое продолжение. Уже увидела знакомые городки в маршруте и очень интересно как оно там.

Я уже так соскучилась по поездкам, что вот просто хочется пересечь границу и рвануть хоть куда-нибудь. К сожалению держит дом и работа...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение fialka2580 » 24 фев 2015, 12:15

Scarlet-Cet писал(а) 24 фев 2015, 11:53:fialka2580

Ирина, я восторгаюсь-почти сутки за рулем. Я так не могу. Если выезжаю из дома в 3 часа ночи, то в 9 вечера уже сплю. А вообще из круиза ехала тоже всю ночь, к утру приехала домой и еще пошла с собакой гулять. Очень надеюсь на скорое продолжение. Уже увидела знакомые городки в маршруте и очень интересно как оно там.

Я уже так соскучилась по поездкам, что вот просто хочется пересечь границу и рвануть хоть куда-нибудь. К сожалению держит дом и работа...

К длинным перездам привыкла со времён поездок в Крым. В отпуске организм мобилизуется и настроен на позитив.

Гослар, Вернигероде, Кведлинбург включила в маршрут по результатам Ваших отчётов, хотя ранее присматривалась к этим местам.

Некоторые города знала по предыдущим летним поездкам, хотелось увидеть их зимними.

Неожиданно понравился Ландсберг-на-Лехе - своеобразное открытие поездки.

Буду стараться не затягивать с написанием отчёта.
fialka2580
путешественник

Сообщение boss69 » 24 фев 2015, 13:33

Читаю
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение Ninochka » 24 фев 2015, 18:03

fialka2580 писал(а) 24 фев 2015, 11:33:
Ninochka писал(а) 24 фев 2015, 01:35: Можно особо нетерпеливым узнать весь маршрут?

Добавила карту маршрута в первый пост.

Спасибо. С нетерпением буду ждать подробностей.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Алексс » 24 фев 2015, 18:07

Ждем продолжения, подписываюсь
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Бамберг (Bamberg)

Сообщение fialka2580 » 25 фев 2015, 01:48

День второй, 03 января.

Будильник ставила на пять утра, но в половине пятого меня разбудил грохот на лестнице. Уезжала большая компания на двух машинах с детьми. Ну, значит, пора и мне собираться.

В половине шестого выехала и я. Решила ехать не по платной дороге А2, а на Вроцлав.

Совсем скоро въехала в Лодзь. Объезжать его не стала – город ещё спал. В самом центре заехала на заправку Lotos. 95 бензин стоил 4,64 Pl за литр. В рублях с карты списали 74,93 за литр. У границы с Беларусью бензин стоил дороже, и еще дороже он был у границы с Германией.

После Лодзи почти сразу выехала на трассу и прибавила скорости. Дождя не было, но поднялся ураганный ветер. Трасса на открытом пространстве, большая скорость, ветер гуляет.
Весь этот ветер прочувствовала в полной мере. Машину еле удерживала в полосе. Видела, как сдувало машины впереди меня. Особенно сложно было на участках, где заканчивались щиты и начиналось открытое пространство – машину, словно сквозняком сносило.
После часа такой езды ужасно болели плечи, ничего подобного я раньше не испытывала.

Около 10 утра я была уже недалеко от границы с Германией. Нужно было заправиться относительно недорогим топливом, а также устроить себе завтрак.
В этот раз заправка была Statoil. Стоимость литра 95 – 4,79 Pl (в рублях – 77,33). Зашла здесь в Spar, закупила продуктов. Очень оценила потом готовые польские супы, которые нужно просто разогреть в микроволновке. Их даже супами назвать нельзя – полноценное второе блюдо с мясом.

Пока устраивала себе пикник – выглянуло солнышко. Вокруг трассы зеленели поля, ничего не напоминало о зиме, а на дворе – третье января.

В Германии в Саксонии опять наблюдала всё те же зелёные поля, и только в Тюрингии появился снег на склонах. Ближе к Бамбергу пошёл мокрый снег. Опять эта сырость!

В Бамберге у меня был забронирован отель недалеко от старого города, дополнительно я забронировала парковку при отеле за 8 евро.

Подъехав к отелю, обнаружила здесь соотечественников – компанию из двух молодых пар на машине с воронежскими номерами. Потом здесь обнаружила ещё одно авто из Москвы. Наверное, этот отель популярен у наших туристов.

Отель располагает собственной крытой парковкой, непосредственно у входа. Но мне, видимо не повезло. Мне дали табличку и отправили на открытый паркинг метрах в двухстах от отеля, который я ещё не сразу нашла. Пытала прохожих немцев, потрясая этой табличкой с адресом.

Номер был замечательный.

Здесь я сразу включила отопление (европейцы экономят и без нужды отопление не включают).
Пока расположилась, на улице стало темнеть. Короткий световой день – это один из минусов зимних путешествий.

По Луитпольдштрассе отправляюсь в старый город.

На углу гостиница Националь.

Рождественская иллюминация ещё украшает городские улицы.

Церковь Святого Гангольфа (St. Gangolf) – католическая приходская церковь, построенная в третьей четверти XI-го.

Святой Гангольф жил в VIII веке в Бургундии. После того как он расстался со своей неверной женой, его соперник убил его во сне. Со следующего столетия Гангольфа стали почитать как мученика, и его мощи были привезены в Германию паломниками Иакова. В церкви хранится часть головы Святого Гангольфа.

После Москвы совершенно не привычная картина. Время детское, а на улицах пустота.

Луитпольдбрюкке через реку Регниц.

На площади Schönleinsplatz я встретила первый за поездку рождественский вертеп (Weihnachtskrippe).

Рождественский вертеп – это сцена изображения Рождества Иисуса Христа в рождественской истории или других сцен из его жизни, в основном в ландшафте Вифлеема. Рождественские сцены связывают мир образов времени Адвента с Крещением.
Сегодняшние вертепы возвращаются к раннему христианству. Образы первых столетий изображали только младенца Иисуса (по евангелию от Луки лежащим в кормушке) с двумя животными - волом и ишаком. Фигура Марии присоединилась только в средневековье (согласно сообщению Венского Епархиального музея), фигура святого Иосифа - еще позже.

С другой стороны, уже имелось около 500 наглядных изображений, на которых трое мудрецов преподносят свои подарки ребенку Бога. Такие изображения были на мозаике в соборе Санта-Мария Маджоре в Риме.

Напротив вертепа - конная статуя принца Луитпольда.

Луитпольд Баварский, Карл Иосиф Вильгельм (Luitpold Karl Joseph Wilhelm, 1821-1912), принц-регент, был фактическим правителем Баварии с 1886 года.
Последний раз редактировалось fialka2580 03 мар 2015, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
fialka2580
путешественник

Сообщение JamKit » 25 фев 2015, 10:45

fialka2580
Как здорово, что Вы пишите новый отчет! Очень интересно, жду продолжения!

А пока - поздравляю Вас с днем рождения! Здоровья, радости, новых путешествий и впечатлений!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 25 фев 2015, 10:53

fialka2580

Ирочка, от всей души и с огромным удовольствием поздравляю с днем рождения! Главное здоровья, удачи, счастья, благополучия. Пусть будет много новых дорог, природных красот, впечатлений. Пусть в этом году исполнятся планы и мечты по поездкам, а курс валют не будет огорчать!

Очень рада виртуальному знакомству с единомышленницей по автопоездкам по Европе.

Ирина, а как отель назывался в Бамберге? Я в этот город еще хочу заехать, а то два раза была и два раза дождь.

Меня вот тоже на трассе в Тюрингии сдувало ветром и тоже впервые такое испытала, но я быстренько прибавила газку, так как поблизости были спасительные деревья вдоль дороги. А у поляков да, вдоль атобанов чистое поле, представляю какие неприятные ощущения.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 фев 2015, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 25 фев 2015, 10:55

Присоединяюсь к поздравлениям. С Днем Рождения! Всего Вам самого хорошего и удачных поездок!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение boss69 » 25 фев 2015, 11:47

С Днем Рождения!
Всех Благ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение fialka2580 » 25 фев 2015, 13:09

Всем много, много, много спасибо!

Мне приятно осознавать, что здесь, на форуме, я обрела много новых друзей, пусть даже и виртуальных.

Всегда доставляет радость, что во многих уголках нашей планеты есть люди, которые живут теми же интересами, испытывают радость от встречи с чем-то новым и интересным, и самое главное - готовы делиться своими знаниями и впечатлениями с другими, так как написание отчёта - дело совсем не простое, требующее вложения не только времени, но и частички собственной души.

Я длительное время пользовалась Вашими знаниями при планировании своих путешествий. Но нужно не только брать, но и отдавать. И я к этому пришла.

Я Всем желаю свершения самых сокровенных мечт, и пусть Всем сопутствует удача!
fialka2580
путешественник

Сообщение fialka2580 » 25 фев 2015, 13:18

Scarlet-Cet писал(а) 25 фев 2015, 10:53:
Ирина, а как отель назывался в Бамберге? Я в этот город еще хочу заехать, а то два раза была и два раза дождь.

Ирина, этот отель на букинге есть.

Он называется Hotel Andres. Heiliggrabstraße, 1.
fialka2580
путешественник

Сообщение Marina K » 25 фев 2015, 15:25

fialka2580 с днём рождения! Удачи Вам в дальнейших путешествиях!

Ну вот и дождались нового отчёта! Теперь опять будем коротать с Вами время.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 25 фев 2015, 16:52

fialka2580 писал(а) 25 фев 2015, 13:18:Ирина, этот отель на букинге есть.

Он называется Hotel Andres. Heiliggrabstraße, 1.

Спасибо, буду иметь ввиду. Я останавливалась тоже в неплохом отельчике, сравню оба.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение fialka2580 » 27 фев 2015, 02:48

Продолжая прогулку по старому городу, вышла на небольшую площадь - площадь Шиллера (Schillerplatz).

Она славится тем, что здесь находится театр, сооруженный в 1808 г., где в течение нескольких лет работал самый известный Бамбергский деятель искусств во всех областях Э.Т.А.Гофман.

Эрнст Теодор Вильгельм Гофман родился 24 января 1776 в Кёнигсберге, Восточная Пруссия (ныне Калининград, Россия). Позже он изменил свое третье имя из почтения к таланту Вольфганга Амадея Моцарта на Амадей.
С сентября 1808 по апрель 1813 года он жил в Бамберге. В 1810 г. один его знакомый Гольбейн взялся восстановить Бамбергский театр. Гофман помогал ему, работая как композитор, дирижер, декоратор, машинист, архитектор и начальник репертуара. Но через два года Гольбейн отказался от антрепризы, и театр закрылся. Гофман начал бедствовать и стал давать частные уроки музыки и пения. Он был страстно и безответно влюблен в свою юную ученицу Юлию Марк... В конце концов он покинул Бамберг, но город его не мог забыть. Здесь он написал свою первую сказку "Золотой горшок", здесь родились сюжеты других изумительных сказок и повестей. Сегодня театр, где работал Э.Т.А.Гофман, носит его имя. В маленькой квартирке, которую снимал в Бамберге великий сказочник, оборудован Дом-музей Гофмана, а на площади Шиллера напротив театра ему установлен памятник с котом Мурр на плече.

В 1819 и 1821 годах вышел сатирический роман в двух томах «Житейские воззрения Кота Мурра вкупе с фрагментами биографии капельмейстера Иоганнеса Крейслера, случайно уцелевшими в макулатурных листах». Произведение считается вершиной творчества писателя, объединяя в себе смешное и трагическое.

Красивое здание отеля-ресторана Посейдон.

Скульптура «Центурион І» работы известного польского скульптора Игоря Миторая. Работы этого автора, который живет и работает в Италии, есть в Париже, Кракове, Гааге, Токио, Болонье.

Памятник Святой Кунигунде.

Кунигунда (ок. 980, Люксембург — 3 марта 1033 или 1039) — христианская святая, супруга императора Генриха II и дочь графа Зигфрида Люксембургского.
По преданию, обвинённая в супружеской неверности, она была должна встать босыми ногами на раскалённый лемех и осталась невредимой. Этот сюжет часто встречается в немецкой и раннефлорентийской живописи.

Старая ратуша (Altes Rathaus) стоит прямо на реке, на маленьком искусственном островке, связанном с берегами реки Регнитц двумя мостами.

В Средние века жители Бамберга хотели добиться от епископства независимости. После одного из выступлений против власти епископа солдаты учинили в городе пожар, в котором сгорела городская ратуша. И разгневанный епископ запретил жителям строить на его земле новую ратушу. Тогда жители решили проявить смекалку, и построить ратушу не на епископской земле, а на реке. Так и появилась эта красивейшая постройка, один из символов Бамберга.

Впервые ратуша упоминается в 1386 году, в XV веке она была достроена, в основном в готическом стиле. По проекту Иоганна Якоба Михеля Кюхеля в 1744—1756 гг строение дополнилось элементами в стиле барокко и рококо, приняв современный вид.

По обе стороны от ратуши по течению Регнитца есть мосты, с которых хорошо фотографировать одну из главных достопримечательностей Бамберга.

Магазинчики недалеко от ратуши. Очень мне нравится разглядывать их яркие сувенирные витрины.

А вот и известный магазин. Уже более сорока лет семейное предприятие «Кете Вольфарт» (Kathe Wohlfahrt) является крупнейшим в мире изготовителем традиционных немецких рождественских украшений.

Настенное изображение Вознесения Марии.

Прогулялась вдоль левого рукава реки Регниц в направлении квартала Мюленфиртель.

Очень красиво смотрятся дома в постоянно меняющейся подсветке.

Вилла Конкордия.

Конкордия — величественный дворец, построенный в стиле барокко. Дворец строился по проекту Иоганна Динценхофера в 1716-1722 годах для канцлера Бёттингера. В настоящее время во дворце расположен научно-исследовательский институт.

Возвышаясь на холме над Бамбергом в свете прожекторов, привлекает к себе внимание Михельсберг.

Аббатство святого Михаила (Kloster Michelsberg) — бывший монастырь монахов-бенедиктинцев на горе Михельсберг — одном их холмов, на которых находится город Бамберг. Монастырь основан в 1015 году. В XII веке наступил расцвет монастыря, на который повлияла располагавшаяся в монастыре школа писцов.

Развитию монастыря также способствовал епископ Отто Бамбергский, провозглашённый позднее в 1189 году святым. В алтаре монастырской церкви находились мощи святого Отто, которые привлекали в средние века паломников.

Постепенно дождь начал переходить в снегопад. Стала возвращаться в старый город.

Бамберг славится не только своей архитектурой. Здесь традиционно процветает и искусство пивоварения. Самое знаменитое произведение этого искусства «раухбир»- специальный сорт пива, который варят только в Бамберге. Это копчёное пиво отдает дымком буковых поленьев.

В своё прошлое посещение Бамберга я ограничилась покупкой пива раухбир домой. Сейчас же я во чтобы-то ни стало, стремилась попасть в пивоварню «Шленкерла», особенно в свете тог, что к этому моменту я сама была как снеговик, а моя бедная камера должна была хоть немного просушиться.

Пивоварня «Шленкерла», открытая более трех веков назад, прославилась не столько возрастом, сколько спецификой своего производства: здесь варят настоящее копченое пиво Aecht Schlenkerla Rauchbier. В старину пивовары высушивали солод на солнце, для ускорения процесса используя открытый огонь, что отражалось и на вкусе пива.

Название пивоварни «Шленкерла» произошло в результате шутки. В конце XIX века владельцем предприятия был Андреас Гразер, и посетители пивоварни посмеивались над ним из-за странной манеры ходить пошатываясь, будто пьяный. В Бамберге в те времена было местное словечко, обозначавшее именно это — «ходить шатаясь, словно выпивший» — «schlenkern». Отсюда и появилось название пивоварни. По другой версии, прозвище прилипло к владельцу из-за манеры размахивать руками при разговоре.

Как и предполагалось, ресторан был до отказа забит народом. Но мне всё же предложили место за столом с небольшой компанией.

Балки низко висящего потолка в «Шленкерла» раньше для защиты заливались кровью быка и поэтому сохранили свой тёмный цвет в течение многих веков.

Компания, за столом которой я оказалась, была семейная. В ожидании заказа у меня завязалась с этим семейством беседа. И оказалось, что глава семейства бывал в России.

Заказала себе мою любимую капусту и какое-то "котловое" мясо.

После пивоварни ещё прогулялась по старому городу, который теперь, припорошенный снегом, смотрелся совсем по-зимнему.

Ещё совсем недавно на Максимилиан платц (Maximiliansplatz) устраивалась рождественская ярмарка.

Сейчас здесь совсем пусто, и только рождественский вертеп напоминает о рождестве.

Фонтан Maximilianbrunnen назван в честь баварского короля Максимилиана I Иосифа, курфюрста Баварии. Фонтан был создан в 1888 году Фердинандом фон Миллером.

В центре фонтана статуя Максимилиана I Иосифа. Его окружают значительные для города личности:
- Генрих II, 973-1024, основатель епархии Бамберга;
- Кунигунда Люксембургская (Святая Кунигунда) 980-1033, жена Генриха II;
- Оттон I Бамбергский, 1060-1139, причисленный к лику святых епископ Бамберга;
- Конрад III, 1093-1152, немецкий король, который родился и умер в Бамберге.

На этом решила вечернюю прогулку завершить, оставив на утро знакомство с соборами Бамберга.

Последний раз редактировалось fialka2580 01 мар 2015, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
fialka2580
путешественник

Сообщение JamKit » 27 фев 2015, 09:58

fialka2580
Какой у Вас потрясающий ночной Бамберг! А уж заснеженный Бамберг - настоящая зимняя сказка! Очень красиво, очень романтично!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль