gurov » 17 мар 2015, 08:20
Всем здравствуйте и извините за длинный текст. всем дочитавшим и откликнувшимся большое человеческое спасибо! Наткнулся на этот полезный форум еще до подачи документов, даже почитал эту тему но выводов не сделал (и решил не гневить Ктулху консультациями, хотя вопросы были ). Прошу помочь советом, так как опыта мало, а в компетентности консультантов своих уже успел усомниться. Ситуация следующая - решили устроить встречу друзей в Лондоне, которые живут теперь кто где, так как там сейчас работает один из нас. Со мной подавалось два моих друга на неделю ранее. Оба показали справки о доходах с нарисованными ЗП и справки из банка с различными остатками на текущий день, но без движений по счету - у обоих открыта виза. Как я понял им крупно повезло. Я послушав их консультанта подал следующие документы - справку о доходах с основного места работы, а так же с места работы по совместительству, копию трудовой с записями, тех. паспорт на машину, договор покупки квартиры на мое имя два года назад, свидетельства о рождении двух детей и свидетельство о браке, а так же справку по остатку на счету на текущий день с остатком в 2350 фунтов (по курсу на момент подачи). Движение по счету с этим остатком не указывал, так же не указал движение по счету по основному месту работы - так как там по договору получаю наличными из кассы и ни какого счета нет (а сам договор не додумался приложить и перевести, сославшись на пункт в нем про правила расчета), зато зачем-то (по совету консультанта лишь бы было) указал движение по самой маленькой статье доходов - ЗП по совместительству, куда кроме этой ЗП еще приходили небольшие переводы. В анкете указал что еду на неделю с женой, цель визита туризм, показал бронь билетов и отеля и указал что планирую потратить 2300 фунтов (денег на остатке хватает), так же указал. что имею доп. доход ежемесячно по фрилансу как front-end web developer и со слов консультанта имел самый лучший пакет документов. По этому поводу почти не сомневался, особенно глядя на результаты товарищей. Забыл уточнить - паспорт мой был чист, я до этого путешествовал по Украине, России и Беларуссии, о чем так же указал в анкете (у одного из моих друзей была история путешествий в виде Турции и нескольких отказов по шенгену).
В результате визу я не получил, единственный из всех
В причине отказа указано, что единственным подтверждением моего финансового благополучия есть ЗП по совместительству, которой явно не хватит на поездку, ЗП с основного места работы не подтверждено ни чем кроме справки с самой работы, а остаток на счету в 2350 фунтов вызывает сомнения, так как по счету нет истории. Исходя из этого офицер сомневается в цели моей поездки, так же указав что сумма в 2300, которую я планирую потратить, превышает в несколько раз мои неподтвержденные справки за месяц.
Собственно не приложил бы движение по одному счету, скорее всего был бы с визой, а так это вызвало подозрение.
Главный вопрос, планирую податься через две недели еще раз, указать в письме объяснения про причину отказа, приложить договор с переводом и ссылкой на пункт про выплату основных денег наличными и самое главное взять справку о движении по своему накопительному счету, объяснив доходы по ней фрилансерской деятельностью. возможно указав сайт студии в которой работаю с портфолио. Так же планирую сократить срок визита до 5 дней и уменьшить статью расходов. Как думаете есть ли шансы на благоприятное решение с учетом того, что я указал причину отсутствия движения по ЗП и приложу историю счета с объяснением дохода.