Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: juliakrieger, sofitsv и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Tatiana_well » 14 мар 2015, 22:53

Persian tramp писал(а) 14 мар 2015, 22:35:
Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 22:33:А если смысл сейчас купить билеты на различные мероприятия и приложить их?

Смысла в подобном действии нет.

Спасибо. А что Вы думаете по поводу моих предыдущих стенаниях? Пожалуйста
Tatiana_well
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 14 мар 2015, 22:53

Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 22:33:А если смысл сейчас купить билеты на различные мероприятия и приложить их?

если Вы не слышите советов, которые Вам дают, и/или не хотите им следовать, то есть. Может быть, Вам стоит еще раз прочитать мое первое сообщение?
Если визу и второй раз не дадут, то что будете с этими билетами делать?
Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 22:18:Тогда на поездку выходит 715ф.. Это может устроить?

Повторяю второй раз: к Вам были претензии по поводу того, что в Вашем распоряжении после текущих трат остается сумма менее 200 ф. в месяц. Само по себе уменьшение стоимости поездки желаемого результата не даст.
Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 22:18:Нужно ли в "покоянии" упоминать сына совершенолетнего и маму как гарантов моего возвращения?

они никакие не гаранты
Нужно ли спонсора в виде брата подключить?

Не нужно, но можно. В анкете можете написать, что поездку оплачиваете самостоятельно. А от брата может быть письмо, что он готов оплатить расходы по Вашей поездке в случае необходимости. В таком случае в комплекте должны быть его фин. документы и ваши с ним свидетельства о рождении.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 14 мар 2015, 23:04

Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 22:18:Нужно ли в "покоянии" упоминать сына совершенолетнего и маму как гарантов моего возвращения?

Как это? Они взяты в заложники?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 14 мар 2015, 23:05

Persian tramp писал(а) 14 мар 2015, 23:04:

Как это? Они взяты в заложники?

Хуже - если заявитель не вернется, их депортируют из России в Британию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Tatiana_well » 14 мар 2015, 23:25

А что, так можно? ;)
Tatiana_well
новичок

Сообщение Imqwerty » 16 мар 2015, 10:47

а что, совершеннолетний сын без мамки не проживет что ли?
Или мамы со здоровьем проблемы?
В обратом случае это вообще никакого смысла, на мой взгляд, не имеет.
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение zerokol » 16 мар 2015, 11:24

Imqwerty писал(а) 16 мар 2015, 10:47:Или мамы со здоровьем проблемы?

да и с матерью то - помогать ей можно и посылая деньги из-за границы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Tatiana_well » 16 мар 2015, 12:31

zerokol писал(а) 16 мар 2015, 11:24:
Imqwerty писал(а) 16 мар 2015, 10:47:Или мамы со здоровьем проблемы?

да и с матерью то - помогать ей можно и посылая деньги из-за границы.

Благодарю господа. С родственниками всё понятно. Упоминать не буду. Если увеличу финансирование поездки, распишу детально план поездки с затратами на музеи и т.п. из расчета 40-50 ф. в день, в cover letter напишу, что изначально ошиблась в расчетах, что это у меня не последние деньги, что уже заранее оплачены билеты и жилье (хотя прикладывала и билеты и оплату брони), что благонадежна и люблю свою Родину и не буду нарушать законы UK, то стоит ли сейчас повторно подавать на визу или пробовать на следующий год, потеряв стоимость авиабилетов и бороться с депрессией?
Tatiana_well
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 мар 2015, 12:34

Tatiana_well писал(а) 16 мар 2015, 12:31:в cover letter напишу

Написать недостаточно. Необходимо документально подтвердить.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tatiana_well » 16 мар 2015, 12:43

Persian tramp писал(а) 16 мар 2015, 12:34:
Tatiana_well писал(а) 16 мар 2015, 12:31:в cover letter напишу

Написать недостаточно. Необходимо документально подтвердить.

Спасибо. Финансы подтвержу, а остальное как?
Tatiana_well
новичок

Сообщение Moon River » 16 мар 2015, 12:43

Tatiana_well писал(а) 16 мар 2015, 12:31:Если увеличу финансирование поездки

2 раза уже пыталась объяснить, что дело не только в доходах, но и в расходах в России, но, очевидно, не смогла.
план поездки с затратами на музеи

Ага, прямо с музея мадам Тюссо и начните. Рипли тоже сгодится - он из дорогих.

стоит ли сейчас повторно подавать на визу

Если честно, то я за Вас боюсь. Мы Вам пытаемся помочь, а Вы что-то не слышите, а что-то понимаете по-своему.
Moon River

Сообщение Tatiana_well » 16 мар 2015, 14:13

Moon River писал(а) 16 мар 2015, 12:43:
Tatiana_well писал(а) 16 мар 2015, 12:31:Если увеличу финансирование поездки

2 раза уже пыталась объяснить, что дело не только в доходах, но и в расходах в России, но, очевидно, не смогла.

Дорогая Moon River, Вы уж простите "дуру старую", непонятливую. Глупо себя чувствую, логически не могу собрать все воедино. О расходах в России (следуя Вашему сообщению) - ошиблась в анкете (в переводе с рублей на фунты, на самом деле трачу меньше (расписать с подтверждением?) и соответственно могла накопить больше (на воде и хлебе-то - на форуме прочитала офицерам это тоже может не понравится.

стоит ли сейчас повторно подавать на визу

Moon River писал(а) 16 мар 2015, 12:43: Если честно, то я за Вас боюсь. Мы Вам пытаемся помочь, а Вы что-то не слышите, а что-то понимаете по-своему.

Я сама боюсь Не вижу логики. Зачем офицеру сравнивать мой чистый доход в месяц 176 ф. с 1000 ф.на поездку, кот. я заявила, если за полгода накопилось 1056ф? В анкете накопления 1200ф. (справка из банка). На форуме пишут, что две зарплаты должны покрывать поездку, у меня 110 тысяч руб.
Неужели так просто, реализовать Ваши советы в первом сообщении и "золотой ключик в кармане"?!
Tatiana_well
новичок

Сообщение Moon River » 16 мар 2015, 14:42

Tatiana_well писал(а) 16 мар 2015, 14:13:Неужели так просто, реализовать Ваши советы в первом сообщении и "золотой ключик в кармане"?!

Нет, конечно, потому что после отказа визу получить все же сложнее, тем более что Вам придется давать пояснения, почему вдруг изменяется финансовая часть анкеты и убедить визового офицера, что это делается не для того, чтобы подогнать решение задачи под ответ
Я уверена, что у Вас уже была бы виза при первом обращении, если бы не допущенные ошибки.
Не вижу логики. Зачем офицеру сравнивать мой чистый доход в месяц 176 ф. с 1000 ф.на поездку, кот. я заявила, если за полгода накопилось 1056ф?

Искать в этом логику - путь в никуда. Нужно просто принять эти требования как данность и стараться их выполнять - это будет конструктивным подходом.

Я полагаю, что отказ сильно выбил Вас из колеи. Вы слишком нервничаете и не можете сосредоточиться. Если Вы намерены обращаться за визой сейчас, то Вам нужно постараться успокоиться, собраться и приложить максимум усилий к тому, чтобы написать хорошее cover letter с комментариями по поводу допущенных ранее неточностей в анкете, точнее, с обоснованием изменений в фин. части анкеты, планом поездки и т.п.
Удачи!
Moon River

Сообщение jttravel » 16 мар 2015, 21:05

Логика простая, жить соразмерно своих доходов (не пригать выше 5 точки). На последние люди по заграницам не шастают, "нормальные люди" поездку на тысячу фунтов могут позволить и с остатка зарплаты одного месяца. "Ненормальным" надо умерить аппетит и ехать на пару дней меньше, отель подешевле, билеты также, развлечения поскромнее (в Лондоне столько бесплатного что и года не хватит все освоить а не просто мимо пробежать).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение gurov » 17 мар 2015, 08:20

Всем здравствуйте и извините за длинный текст. всем дочитавшим и откликнувшимся большое человеческое спасибо! Наткнулся на этот полезный форум еще до подачи документов, даже почитал эту тему но выводов не сделал (и решил не гневить Ктулху консультациями, хотя вопросы были ). Прошу помочь советом, так как опыта мало, а в компетентности консультантов своих уже успел усомниться. Ситуация следующая - решили устроить встречу друзей в Лондоне, которые живут теперь кто где, так как там сейчас работает один из нас. Со мной подавалось два моих друга на неделю ранее. Оба показали справки о доходах с нарисованными ЗП и справки из банка с различными остатками на текущий день, но без движений по счету - у обоих открыта виза. Как я понял им крупно повезло. Я послушав их консультанта подал следующие документы - справку о доходах с основного места работы, а так же с места работы по совместительству, копию трудовой с записями, тех. паспорт на машину, договор покупки квартиры на мое имя два года назад, свидетельства о рождении двух детей и свидетельство о браке, а так же справку по остатку на счету на текущий день с остатком в 2350 фунтов (по курсу на момент подачи). Движение по счету с этим остатком не указывал, так же не указал движение по счету по основному месту работы - так как там по договору получаю наличными из кассы и ни какого счета нет (а сам договор не додумался приложить и перевести, сославшись на пункт в нем про правила расчета), зато зачем-то (по совету консультанта лишь бы было) указал движение по самой маленькой статье доходов - ЗП по совместительству, куда кроме этой ЗП еще приходили небольшие переводы. В анкете указал что еду на неделю с женой, цель визита туризм, показал бронь билетов и отеля и указал что планирую потратить 2300 фунтов (денег на остатке хватает), так же указал. что имею доп. доход ежемесячно по фрилансу как front-end web developer и со слов консультанта имел самый лучший пакет документов. По этому поводу почти не сомневался, особенно глядя на результаты товарищей. Забыл уточнить - паспорт мой был чист, я до этого путешествовал по Украине, России и Беларуссии, о чем так же указал в анкете (у одного из моих друзей была история путешествий в виде Турции и нескольких отказов по шенгену).
В результате визу я не получил, единственный из всех
В причине отказа указано, что единственным подтверждением моего финансового благополучия есть ЗП по совместительству, которой явно не хватит на поездку, ЗП с основного места работы не подтверждено ни чем кроме справки с самой работы, а остаток на счету в 2350 фунтов вызывает сомнения, так как по счету нет истории. Исходя из этого офицер сомневается в цели моей поездки, так же указав что сумма в 2300, которую я планирую потратить, превышает в несколько раз мои неподтвержденные справки за месяц.
Собственно не приложил бы движение по одному счету, скорее всего был бы с визой, а так это вызвало подозрение.
Главный вопрос, планирую податься через две недели еще раз, указать в письме объяснения про причину отказа, приложить договор с переводом и ссылкой на пункт про выплату основных денег наличными и самое главное взять справку о движении по своему накопительному счету, объяснив доходы по ней фрилансерской деятельностью. возможно указав сайт студии в которой работаю с портфолио. Так же планирую сократить срок визита до 5 дней и уменьшить статью расходов. Как думаете есть ли шансы на благоприятное решение с учетом того, что я указал причину отсутствия движения по ЗП и приложу историю счета с объяснением дохода.
gurov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 17 мар 2015, 09:45

gurov писал(а) 17 мар 2015, 08:20:В причине отказа указано, что

Нам нужен не Ваш пересказ, а первоисточник: скан отказа или полная дословная цитата мотивировочной части отказа.
Moon River

Сообщение СергоКапучидзе » 17 мар 2015, 10:10

Вы не указали когда возникли 2350 на счете, сколько указана зп , насколько вы напугали вы их работой на территории юк фрилансом, сколько вы указывали расходами на семью в россии.
Потому надо первоисточник отказа.
Без этого джипси -консультант Серго Вараздатович не сможет вылечить отказ.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение gurov » 17 мар 2015, 10:30

Moon River писал(а) 17 мар 2015, 09:45:
gurov писал(а) 17 мар 2015, 08:20:В причине отказа указано, что

Нам нужен не Ваш пересказ, а первоисточник: скан отказа или полная дословная цитата мотивировочной части отказа.

Прикладываю, спасибо за внимание.
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
gurov
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 мар 2015, 10:42

gurov
во второй справке речь о размере зп вообще не идет? По отказу получается, что есть одно место работы с подтвержденным минимальным доходом и справка о пустом банковском счете, а также подозрительная справка со второго места без каких-либо данных плюс справка без движения. Отсюда печаль и основной расчет по первому варианту. Исправить ситуацию можно только если со второго места работы будут более достоверные документы (аналог 2 ндфл к примеру) и справку по счету расшифруете (должно быть видно, что деньги не одним днем положены).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение gurov » 17 мар 2015, 11:03

Marussya2010 писал(а) 17 мар 2015, 10:42:gurov
во второй справке речь о размере зп вообще не идет? По отказу получается, что есть одно место работы с подтвержденным минимальным доходом и справка о пустом банковском счете, а также подозрительная справка со второго места без каких-либо данных плюс справка без движения. Отсюда печаль и основной расчет по первому варианту. Исправить ситуацию можно только если со второго места работы будут более достоверные документы (аналог 2 ндфл к примеру) и справку по счету расшифруете (должно быть видно, что деньги не одним днем положены).

По второму месту работы где не показано движение через банк, а только справка о доходах, но в ней указана сумма около 6000 грн, а так же то, что мне предоставляют оплачиваемый отпуск и сохраняют место на время поездки, так же трудовую приложил с записью о принятии на работу. Движения нет, так как получаю наличными, планирую в письме при повторной подачи объяснить это, приложив трудовой договор с переводом и указав пункт в этом договоре отвечающий за выдачу ЗП. Справку по счету обязательно расшифрую, за пол года выписки будет видно, что там лежала определенная сумма ранее и туда каждый месяц я заводил средства (доход от фриланса и часть ЗП со второго места работы).
То есть с такими исправлениями можно пробовать? По сути ни каких корректировок, исключительно объяснение происхождения денег.
gurov
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль