Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: windfreak и гости: 12

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение [Andrew] » 12 мар 2015, 18:15

проходилмимо писал(а) 11 мар 2015, 14:49:
Андрей_23 писал(а) 10 мар 2015, 22:30:
Ребятки меня человек попросил спросить, может подскажите. Он покидал UK без какой либо визы в паспорте (хз как он туда въехал) в аэропорту сканировали палец одной руки и вписали в паспорт: SUS, 3987633 и дата 2011.
Єто бан? или какая то проверка на добропорядочность? может ли он с таким паспортом попробовать открыть визу в UK?

SUS значит suspicious; значит, что обстоятельства пересечения границы (въезда) - подозрительны.

В любом случае, данный инцидент отражен в базе UKBA/UKVI. Так что даже если паспорт будет "утерян", по отпечаткам пальца все будет восстановлено. Ну, можно палец тоже потерять, конечно...

Так что если подаваться на визу и умолчать об этом - отказ, плавно переходящий в бан. Не умолчать об этом, но не дать внятного объяснения данного факта, - тот же отказ, скорее всего также плавно переходящий в бан.

"данный инцидент отражен в базе UKBA/UKVI" - А как долго он сохраняется в базе? или это на всегда?
и такой еще вопрос, если человек получит гражданство страны ЕС - проблем с въездом из за данного инцидента не будет?
main rule - all in our hands!
[Andrew]
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение проходилмимо » 12 мар 2015, 19:28

проходилмимо писал(а) 11 мар 2015, 14:49:SUS значит suspicious; значит, что обстоятельства пересечения границы (въезда) - подозрительны.
В любом случае, данный инцидент отражен в базе UKBA/UKVI. Так что даже если паспорт будет "утерян", по отпечаткам пальца все будет восстановлено. Ну, можно палец тоже потерять, конечно...
Так что если подаваться на визу и умолчать об этом - отказ, плавно переходящий в бан. Не умолчать об этом, но не дать внятного объяснения данного факта, - тот же отказ, скорее всего также плавно переходящий в бан.

Андрей_23 писал(а) 10 мар 2015, 22:30:"данный инцидент отражен в базе UKBA/UKVI" - А как долго он сохраняется в базе? или это на всегда?
и такой еще вопрос, если человек получит гражданство страны ЕС - проблем с въездом из за данного инцидента не будет?

Не менее, чем 10 лет.

Могут быть. Особенно в свете движения Британии куда-то в сторону из ЕС.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение [Andrew] » 12 мар 2015, 23:01

Огромное спасибо от меня и от человека который интересовался.

Назрел новый вопрос уже от меня лично, у меня студенческая UK виза на пол года. Сейчас я также занимаюсь сменой гражданства на Угорское (через свою бабушку угорку). Гипотетически, если я просрочу свою UK визу, и в то же время получу Угорское гражданство, смогу ли я без каких либо проблем снова въехать на территорию UK уже с Угорским паспортом?
Последний раз редактировалось [Andrew] 13 мар 2015, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
[Andrew]
новичок

Сообщение Moon River » 12 мар 2015, 23:12

Андрей_23 писал(а) 12 мар 2015, 23:01:Гипотетически, если я прострочу свою UK визу, и в то же время получу Угорское гражданство, смогу ли я бес каких либо проблем снова въехать на территорию UK уже с Угорским паспортом?

Гипотетически, если прострочите визу (на швейной машинке как кот Матроскин), то паспорт придет в негодность. Бес Вас попутал написать в теме про отказы, теперь Угорский паспорт не поможет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение [Andrew] » 12 мар 2015, 23:55

Очень извиняюсь за ошибки. Исправил
я правильно понял, просрочка визы ровно бану, снятием отпечаток?
и с новым гражданством, страны ЕС, въезд в UK мне будет закрыт все ровно?
[Andrew]
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 мар 2015, 07:45

Андрей_23 писал(а) 12 мар 2015, 23:55:Очень извиняюсь за ошибки. Исправил
я правильно понял, просрочка визы ровно бану, снятием отпечаток?
и с новым гражданством, страны ЕС, въезд в UK мне будет закрыт все ровно?

Угорский - это вы имеете в виду венгерский?

При получении визы вы сдавали отпечатки пальцев. В зависимости от того, насколько серьезным будет нарушение иммиграционных законов, проверят ли вас или нет на выезде, поверят ли вашему новому (липовому?) гражданству, с вами будут разбираться в персональном порядке. Я не понимаю, зачем с самого начала планировать нарушение законов той страны, в которую вы хотите переехать.
проходилмимо

Сообщение achp » 13 мар 2015, 13:17

Андрей_23 писал(а) 12 мар 2015, 23:01:Назрел новый вопрос уже от меня лично, у меня студенческая UK виза на пол года. Сейчас я также занимаюсь сменой гражданства на Угорское (через свою бабушку угорку). Гипотетически, если я просрочу свою UK визу, и в то же время получу Угорское гражданство, смогу ли я без каких либо проблем снова въехать на территорию UK уже с Угорским паспортом?
Венгерское гражданство — это гражданство ЕС. Гражданин ЕС имеет право свободно передвигаться по территории ЕС+Шенгена, и это право может быть ограничено только в судебном порядке. Вы не будете подлежать паспортному контролю на границах ЕС+Шенгена, вам будет достаточно удостоверить свою личность как гражданина ЕС.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение jttravel » 13 мар 2015, 13:27

achp писал(а) 13 мар 2015, 13:17:Вы не будете подлежать паспортному контролю на границах ЕС+Шенгена, вам будет достаточно удостоверить свою личность как гражданина ЕС.

К шенгенской зоне все верно, к ЕС в целом не совсем. При въезде в ЮК, Болгарию, Хорватию, Ирландию осуществляется именно пограничный контроль (смотрят паспорта и/или ID). А вот таможенного контроля внутри ЕС нормально быть не должно.

Но вообще тут пошел сильный офф-топ ...
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение проходилмимо » 13 мар 2015, 16:54

achp писал(а) 13 мар 2015, 13:17:Венгерское гражданство — это гражданство ЕС. Гражданин ЕС имеет право свободно передвигаться по территории ЕС+Шенгена, и это право может быть ограничено только в судебном порядке. Вы не будете подлежать паспортному контролю на границах ЕС+Шенгена, вам будет достаточно удостоверить свою личность как гражданина ЕС.

И таки что вы этой филиппикой хотели сказать? Что получение гражданства ЕС освобождает человека от ответственности за выявленные нарушения законов? В данном случае британских иммиграционных? Что если в отношении человека в Британии будет вынесено решение о штрафе или даже тюремном заключении, этот человек автоматически освободится от необходимости выполнять это решение, как только получит паспорт гражданина ЕС?

Типа "Иванов вернулся, хватай его, он штраф за пересидку не заплатил" - "Не, нельзя теперича, у него бабушка из Закарпатья, он целых 7000 евро за липовую историю рода заплатил, венгерский паспорт получил, теперь мы ничего не сможем ему предъявить"?
проходилмимо

Сообщение achp » 13 мар 2015, 17:01

jttravel писал(а) 13 мар 2015, 13:27:При въезде в ЮК, Болгарию, Хорватию, Ирландию осуществляется именно пограничный контроль (смотрят паспорта и/или ID).
Насколько я понимаю, с юридической точки зрения эта процедура применительно к гражданам ЕС не считается паспортным контролем.

Разница в том, что иностранцы не имеют права на пересечение границ; они лишь имеют право ходатайствовать о разрешении на пересечение границ. И процесс принятия решения по такому ходатайству и называется паспортным контролем.

В случае гражданина ЕС, как только установлена его личность, никакие дальнейшие разрешения ему не требуются.
achp
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 13 мар 2015, 17:46

achp писал(а) 13 мар 2015, 17:01:В случае гражданина ЕС, как только установлена его личность, никакие дальнейшие разрешения ему не требуются.

Правда? О чем вы вообще говорите-то? Гражданину ЕС нельзя запретить въезд в Британию "как только установлена его личность"? Типа, "я в домике"?

http://www.standard.co.uk/news/uk/3200- ... 03044.html
проходилмимо

Сообщение achp » 13 мар 2015, 20:10

проходилмимо писал(а) 13 мар 2015, 16:54:И таки что вы этой филиппикой хотели сказать? Что получение гражданства ЕС освобождает человека от ответственности за выявленные нарушения законов? В данном случае британских иммиграционных? Что если в отношении человека в Британии будет вынесено решение о штрафе или даже тюремном заключении, этот человек автоматически освободится от необходимости выполнять это решение, как только получит паспорт гражданина ЕС?
Смотря что называть ответственностью. Если иностранец нарушил закон, то либо его сразу наказывают в уголовном или административном смысле, либо отпускают. При дальнейших отношениях с этим иностранцем государство может учитывать факт наличия нарушения при принятии решения по ходатайству о разрешении на въезд (будь то при выдаче визы или уде на самой границе). Но если иностранец перестаёт быть иностранцем, то процедура меняется. Теперь он дискреционному контролю не подлежит, и если его за что-то будут наказывать, то не за иммиграционные прегрешения в прошлой жизни. Отныне он уже не подчиняется тем законам, которые имеют отношение к пребыванию иностранцев.
Гражданину ЕС нельзя запретить въезд в Британию "как только установлена его личность"?
Можно, но не так просто как иностранцу, которого может развернуть пограничник прямо на границе принятым здесь и сейчас решением. Героев вашей статьи выдворяют совсем не за то, что они просрочили срок пребывания, а за уголовщину.
achp
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 13 мар 2015, 21:23

achp писал(а) 13 мар 2015, 20:10:Но если иностранец перестаёт быть иностранцем, то процедура меняется. Теперь он дискреционному контролю не подлежит, и если его за что-то будут наказывать, то не за иммиграционные прегрешения в прошлой жизни. Отныне он уже не подчиняется тем законам, которые имеют отношение к пребыванию иностранцев.

какое отношение все это имеет к обсуждаемой теме?
проходилмимо

Сообщение Tatiana_well » 14 мар 2015, 10:54

Добрый день всем! Вчера получила отказ. Собирались с коллегой на майские посетить Лондон. Купили дешевые авиабилеты, забронировали жилье. Отказ по финансам, не описали подробно план поездки, сомнения в нашем возвращении. Пишу мы, т.к. документы делали сами, формы справок почти одинаковые и отказы под копирку. Справки ндфл, на собственность, из банка счета с остатком более 100 тысяч рублей. Что делать? План поездки напишем. А что с финансами делать? Как убедить, что не собираемся оставаться и адекватно себя обеспечим в поездке?
Вложения
Tatiana_well
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 14 мар 2015, 18:56

Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 10:54:Справки ндфл, на собственность, из банка счета с остатком более 100 тысяч рублей. Что делать? План поездки напишем. А что с финансами делать? Как убедить, что не собираемся оставаться и адекватно себя обеспечим в поездке?

Отсутствие плана турпоездки - не основное основание для отказа. Главное - финансы, а это уже было "до кучи".
По финансам ошибки:
1. завышена сумма расходов России, в результате чего в Вашем распоряжении остается весьма скромная сумма
2. завышена стоимость поездки,
3. сопоставление сумм из п.1 и п.2 привело к отказу,
4. остаток средств на Вашем банковском счете близок к стоимости поездки.
Вывод, который сделал визовый офицер: полгода копили на поездку и едут на последние деньги.
Исправить то, что уже сделано, всегда сложнее, чем писать с чистого листа. Недаром говорят: "что написано пером..." - дальше известно.
Что делать?
1. пересчитать стоимость поездки, сделав ее максимально бюджетной. Ищите дешевый вариант проживания, перелет лоукостером, не завышайте текущие расходы (максимум - 40 ф. в день). Посмотрите, какая сумма получится в итоге. Если разница будет несущественная, подумайте над тем, чтобы заявить в анкете поездку на 7 дней, например.
2. Текущие расходы в РФ нужно сокращать. Никаких 400 ф. Но Вы их уже заявили при предыдущей подаче. Можно, конечно, никак не объяснять такую метаморфозу. Но лучше бы, конечно, это сделать. Вопрос, как объяснить. Здесь все зависит от Вашей фантазии и сообразительности. Включайте тумблер "дурак" и пишите хоть что-нибудь более или менее вразумительное. Лучше это объяснение запихать в покаянное письмо. в котором Вы каетесь в допущенных при предыдущей подаче ошибках (фильм "Ширли-Мырли" помните? Вот там у Чуриковой классно получалось: "прости меня, дуру старую"), бьете себя пяткой в грудь и клянетесь, что руссо туристо - облико морале. Там же должен быть план поездки. Здесь тонкий момент - не советую писать в него посещение дорогих достопримечательностей типа Тауэра и театров, так как все это увеличивает стоимость поездки и может свести Ваши усилия по сокращению бюджета на нет. Поэтому при составлении плана поездки вспоминайте старый анекдот и "налегайте на свежий воздух".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 14 мар 2015, 18:58

Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 10:54:Купили дешевые авиабилеты,

А билеты, если дешевые, нужно приложить и не забыть про это написать в покаянном письме (дескать, билеты куплены, поэтому данные расходы мы уже оплатили).
Moon River

Сообщение achp » 14 мар 2015, 21:22

проходилмимо писал(а) 13 мар 2015, 21:23:какое отношение все это имеет к обсуждаемой теме?
Ровно такое же, как и сообщения №№4710 и 4712. Предлагаю попросить модератора удалить сообщения 4704—4714.
achp
полноправный участник

Сообщение Tatiana_well » 14 мар 2015, 22:18

Спасибо за подробное пояснение и советы. С планом поездки поняла. Спасибо. В анкете была заявлена общая сумма на расходы 1000 ф=140ф (билеты)+ 215ф (жилье)+ 645ф(текущие расходы). Билеты куплены в обе стороны еще в январе и бронь на жилье оплачена полностью. Все было приложено. Если 40ф * 9 дней = 360 ф. Тогда на поездку выходит 715ф.. Это может устроить? Нужно ли спонсора в виде брата подключить? Нужно ли в "покаянии" упоминать сына совершеннолетнего и маму как гарантов моего возвращения?
Последний раз редактировалось Tatiana_well 16 мар 2015, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Tatiana_well
новичок

Сообщение Tatiana_well » 14 мар 2015, 22:33

Moon River писал(а) 14 мар 2015, 18:58:
Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 10:54:Купили дешевые авиабилеты,

А билеты, если дешевые, нужно приложить и не забыть про это написать в покаянном письме (дескать, билеты куплены, поэтому данные расходы мы уже оплатили).
А если смысл сейчас купить билеты на различные мероприятия и приложить их? Хотя хотела это сделать после получения визы
Tatiana_well
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 мар 2015, 22:35

Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 22:33:А если смысл сейчас купить билеты на различные мероприятия и приложить их?

Смысла в подобном действии нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tatiana_well » 14 мар 2015, 22:53

Persian tramp писал(а) 14 мар 2015, 22:35:
Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 22:33:А если смысл сейчас купить билеты на различные мероприятия и приложить их?

Смысла в подобном действии нет.

Спасибо. А что Вы думаете по поводу моих предыдущих стенаниях? Пожалуйста
Tatiana_well
новичок

Сообщение Moon River » 14 мар 2015, 22:53

если Вы не слышите советов, которые Вам дают, и/или не хотите им следовать, то есть. Может быть, Вам стоит еще раз прочитать мое первое сообщение?
Если визу и второй раз не дадут, то что будете с этими билетами делать?
Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 22:18:Тогда на поездку выходит 715ф.. Это может устроить?

Повторяю второй раз: к Вам были претензии по поводу того, что в Вашем распоряжении после текущих трат остается сумма менее 200 ф. в месяц. Само по себе уменьшение стоимости поездки желаемого результата не даст.
Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 22:18:Нужно ли в "покоянии" упоминать сына совершенолетнего и маму как гарантов моего возвращения?

они никакие не гаранты
Нужно ли спонсора в виде брата подключить?

Не нужно, но можно. В анкете можете написать, что поездку оплачиваете самостоятельно. А от брата может быть письмо, что он готов оплатить расходы по Вашей поездке в случае необходимости. В таком случае в комплекте должны быть его фин. документы и ваши с ним свидетельства о рождении.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 14 мар 2015, 23:04

Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 22:18:Нужно ли в "покоянии" упоминать сына совершенолетнего и маму как гарантов моего возвращения?

Как это? Они взяты в заложники?
Persian tramp

Сообщение Moon River » 14 мар 2015, 23:05

Persian tramp писал(а) 14 мар 2015, 23:04:

Как это? Они взяты в заложники?

Хуже - если заявитель не вернется, их депортируют из России в Британию
Moon River

Сообщение Tatiana_well » 14 мар 2015, 23:25

А что, так можно? ;)
Tatiana_well
новичок

Сообщение Imqwerty » 16 мар 2015, 10:47

а что, совершеннолетний сын без мамки не проживет что ли?
Или мамы со здоровьем проблемы?
В обратом случае это вообще никакого смысла, на мой взгляд, не имеет.
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение zerokol » 16 мар 2015, 11:24

Imqwerty писал(а) 16 мар 2015, 10:47:Или мамы со здоровьем проблемы?

да и с матерью то - помогать ей можно и посылая деньги из-за границы.
zerokol
Старожил

Сообщение Tatiana_well » 16 мар 2015, 12:31

zerokol писал(а) 16 мар 2015, 11:24:
Imqwerty писал(а) 16 мар 2015, 10:47:Или мамы со здоровьем проблемы?

да и с матерью то - помогать ей можно и посылая деньги из-за границы.

Благодарю господа. С родственниками всё понятно. Упоминать не буду. Если увеличу финансирование поездки, распишу детально план поездки с затратами на музеи и т.п. из расчета 40-50 ф. в день, в cover letter напишу, что изначально ошиблась в расчетах, что это у меня не последние деньги, что уже заранее оплачены билеты и жилье (хотя прикладывала и билеты и оплату брони), что благонадежна и люблю свою Родину и не буду нарушать законы UK, то стоит ли сейчас повторно подавать на визу или пробовать на следующий год, потеряв стоимость авиабилетов и бороться с депрессией?
Tatiana_well
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 мар 2015, 12:34

Tatiana_well писал(а) 16 мар 2015, 12:31:в cover letter напишу

Написать недостаточно. Необходимо документально подтвердить.
Persian tramp

Сообщение Tatiana_well » 16 мар 2015, 12:43

Persian tramp писал(а) 16 мар 2015, 12:34:
Tatiana_well писал(а) 16 мар 2015, 12:31:в cover letter напишу

Написать недостаточно. Необходимо документально подтвердить.

Спасибо. Финансы подтвержу, а остальное как?
Tatiana_well
новичок

Сообщение Moon River » 16 мар 2015, 12:43

Tatiana_well писал(а) 16 мар 2015, 12:31:Если увеличу финансирование поездки

2 раза уже пыталась объяснить, что дело не только в доходах, но и в расходах в России, но, очевидно, не смогла.
план поездки с затратами на музеи

Ага, прямо с музея мадам Тюссо и начните. Рипли тоже сгодится - он из дорогих.

стоит ли сейчас повторно подавать на визу

Если честно, то я за Вас боюсь. Мы Вам пытаемся помочь, а Вы что-то не слышите, а что-то понимаете по-своему.
Moon River

Сообщение Tatiana_well » 16 мар 2015, 14:13

Moon River писал(а) 16 мар 2015, 12:43:
Tatiana_well писал(а) 16 мар 2015, 12:31:Если увеличу финансирование поездки

2 раза уже пыталась объяснить, что дело не только в доходах, но и в расходах в России, но, очевидно, не смогла.

Дорогая Moon River, Вы уж простите "дуру старую", непонятливую. Глупо себя чувствую, логически не могу собрать все воедино. О расходах в России (следуя Вашему сообщению) - ошиблась в анкете (в переводе с рублей на фунты, на самом деле трачу меньше (расписать с подтверждением?) и соответственно могла накопить больше (на воде и хлебе-то - на форуме прочитала офицерам это тоже может не понравится.

стоит ли сейчас повторно подавать на визу

Moon River писал(а) 16 мар 2015, 12:43: Если честно, то я за Вас боюсь. Мы Вам пытаемся помочь, а Вы что-то не слышите, а что-то понимаете по-своему.

Я сама боюсь Не вижу логики. Зачем офицеру сравнивать мой чистый доход в месяц 176 ф. с 1000 ф.на поездку, кот. я заявила, если за полгода накопилось 1056ф? В анкете накопления 1200ф. (справка из банка). На форуме пишут, что две зарплаты должны покрывать поездку, у меня 110 тысяч руб.
Неужели так просто, реализовать Ваши советы в первом сообщении и "золотой ключик в кармане"?!
Tatiana_well
новичок

Сообщение Moon River » 16 мар 2015, 14:42

Tatiana_well писал(а) 16 мар 2015, 14:13:Неужели так просто, реализовать Ваши советы в первом сообщении и "золотой ключик в кармане"?!

Нет, конечно, потому что после отказа визу получить все же сложнее, тем более что Вам придется давать пояснения, почему вдруг изменяется финансовая часть анкеты и убедить визового офицера, что это делается не для того, чтобы подогнать решение задачи под ответ
Я уверена, что у Вас уже была бы виза при первом обращении, если бы не допущенные ошибки.
Не вижу логики. Зачем офицеру сравнивать мой чистый доход в месяц 176 ф. с 1000 ф.на поездку, кот. я заявила, если за полгода накопилось 1056ф?

Искать в этом логику - путь в никуда. Нужно просто принять эти требования как данность и стараться их выполнять - это будет конструктивным подходом.

Я полагаю, что отказ сильно выбил Вас из колеи. Вы слишком нервничаете и не можете сосредоточиться. Если Вы намерены обращаться за визой сейчас, то Вам нужно постараться успокоиться, собраться и приложить максимум усилий к тому, чтобы написать хорошее cover letter с комментариями по поводу допущенных ранее неточностей в анкете, точнее, с обоснованием изменений в фин. части анкеты, планом поездки и т.п.
Удачи!
Moon River

Сообщение jttravel » 16 мар 2015, 21:05

Логика простая, жить соразмерно своих доходов (не пригать выше 5 точки). На последние люди по заграницам не шастают, "нормальные люди" поездку на тысячу фунтов могут позволить и с остатка зарплаты одного месяца. "Ненормальным" надо умерить аппетит и ехать на пару дней меньше, отель подешевле, билеты также, развлечения поскромнее (в Лондоне столько бесплатного что и года не хватит все освоить а не просто мимо пробежать).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение gurov » 17 мар 2015, 08:20

Всем здравствуйте и извините за длинный текст. всем дочитавшим и откликнувшимся большое человеческое спасибо! Наткнулся на этот полезный форум еще до подачи документов, даже почитал эту тему но выводов не сделал (и решил не гневить Ктулху консультациями, хотя вопросы были ). Прошу помочь советом, так как опыта мало, а в компетентности консультантов своих уже успел усомниться. Ситуация следующая - решили устроить встречу друзей в Лондоне, которые живут теперь кто где, так как там сейчас работает один из нас. Со мной подавалось два моих друга на неделю ранее. Оба показали справки о доходах с нарисованными ЗП и справки из банка с различными остатками на текущий день, но без движений по счету - у обоих открыта виза. Как я понял им крупно повезло. Я послушав их консультанта подал следующие документы - справку о доходах с основного места работы, а так же с места работы по совместительству, копию трудовой с записями, тех. паспорт на машину, договор покупки квартиры на мое имя два года назад, свидетельства о рождении двух детей и свидетельство о браке, а так же справку по остатку на счету на текущий день с остатком в 2350 фунтов (по курсу на момент подачи). Движение по счету с этим остатком не указывал, так же не указал движение по счету по основному месту работы - так как там по договору получаю наличными из кассы и ни какого счета нет (а сам договор не додумался приложить и перевести, сославшись на пункт в нем про правила расчета), зато зачем-то (по совету консультанта лишь бы было) указал движение по самой маленькой статье доходов - ЗП по совместительству, куда кроме этой ЗП еще приходили небольшие переводы. В анкете указал что еду на неделю с женой, цель визита туризм, показал бронь билетов и отеля и указал что планирую потратить 2300 фунтов (денег на остатке хватает), так же указал. что имею доп. доход ежемесячно по фрилансу как front-end web developer и со слов консультанта имел самый лучший пакет документов. По этому поводу почти не сомневался, особенно глядя на результаты товарищей. Забыл уточнить - паспорт мой был чист, я до этого путешествовал по Украине, России и Беларуссии, о чем так же указал в анкете (у одного из моих друзей была история путешествий в виде Турции и нескольких отказов по шенгену).
В результате визу я не получил, единственный из всех
В причине отказа указано, что единственным подтверждением моего финансового благополучия есть ЗП по совместительству, которой явно не хватит на поездку, ЗП с основного места работы не подтверждено ни чем кроме справки с самой работы, а остаток на счету в 2350 фунтов вызывает сомнения, так как по счету нет истории. Исходя из этого офицер сомневается в цели моей поездки, так же указав что сумма в 2300, которую я планирую потратить, превышает в несколько раз мои неподтвержденные справки за месяц.
Собственно не приложил бы движение по одному счету, скорее всего был бы с визой, а так это вызвало подозрение.
Главный вопрос, планирую податься через две недели еще раз, указать в письме объяснения про причину отказа, приложить договор с переводом и ссылкой на пункт про выплату основных денег наличными и самое главное взять справку о движении по своему накопительному счету, объяснив доходы по ней фрилансерской деятельностью. возможно указав сайт студии в которой работаю с портфолио. Так же планирую сократить срок визита до 5 дней и уменьшить статью расходов. Как думаете есть ли шансы на благоприятное решение с учетом того, что я указал причину отсутствия движения по ЗП и приложу историю счета с объяснением дохода.
gurov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 17 мар 2015, 09:45

gurov писал(а) 17 мар 2015, 08:20:В причине отказа указано, что

Нам нужен не Ваш пересказ, а первоисточник: скан отказа или полная дословная цитата мотивировочной части отказа.
Moon River

Сообщение СергоКапучидзе » 17 мар 2015, 10:10

Вы не указали когда возникли 2350 на счете, сколько указана зп , насколько вы напугали вы их работой на территории юк фрилансом, сколько вы указывали расходами на семью в россии.
Потому надо первоисточник отказа.
Без этого джипси -консультант Серго Вараздатович не сможет вылечить отказ.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение gurov » 17 мар 2015, 10:30

Moon River писал(а) 17 мар 2015, 09:45:
gurov писал(а) 17 мар 2015, 08:20:В причине отказа указано, что

Нам нужен не Ваш пересказ, а первоисточник: скан отказа или полная дословная цитата мотивировочной части отказа.

Прикладываю, спасибо за внимание.
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
gurov
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 мар 2015, 10:42

gurov
во второй справке речь о размере зп вообще не идет? По отказу получается, что есть одно место работы с подтвержденным минимальным доходом и справка о пустом банковском счете, а также подозрительная справка со второго места без каких-либо данных плюс справка без движения. Отсюда печаль и основной расчет по первому варианту. Исправить ситуацию можно только если со второго места работы будут более достоверные документы (аналог 2 ндфл к примеру) и справку по счету расшифруете (должно быть видно, что деньги не одним днем положены).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение gurov » 17 мар 2015, 11:03

Marussya2010 писал(а) 17 мар 2015, 10:42:gurov
во второй справке речь о размере зп вообще не идет? По отказу получается, что есть одно место работы с подтвержденным минимальным доходом и справка о пустом банковском счете, а также подозрительная справка со второго места без каких-либо данных плюс справка без движения. Отсюда печаль и основной расчет по первому варианту. Исправить ситуацию можно только если со второго места работы будут более достоверные документы (аналог 2 ндфл к примеру) и справку по счету расшифруете (должно быть видно, что деньги не одним днем положены).

По второму месту работы где не показано движение через банк, а только справка о доходах, но в ней указана сумма около 6000 грн, а так же то, что мне предоставляют оплачиваемый отпуск и сохраняют место на время поездки, так же трудовую приложил с записью о принятии на работу. Движения нет, так как получаю наличными, планирую в письме при повторной подачи объяснить это, приложив трудовой договор с переводом и указав пункт в этом договоре отвечающий за выдачу ЗП. Справку по счету обязательно расшифрую, за пол года выписки будет видно, что там лежала определенная сумма ранее и туда каждый месяц я заводил средства (доход от фриланса и часть ЗП со второго места работы).
То есть с такими исправлениями можно пробовать? По сути ни каких корректировок, исключительно объяснение происхождения денег.
gurov
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 мар 2015, 11:17

gurov писал(а) 17 мар 2015, 11:03:По второму месту работы где не показано движение через банк, а только справка о доходах, но в ней указана сумма около 6000 грн, а так же то, что мне предоставляют оплачиваемый отпуск и сохраняют место на время поездки, так же трудовую приложил с записью о принятии на работу. Движения нет, так как получаю наличными, планирую в письме при повторной подачи объяснить это, приложив трудовой договор с переводом и указав пункт в этом договоре отвечающий за выдачу ЗП. Справку по счету обязательно расшифрую, за пол года выписки будет видно, что там лежала определенная сумма ранее и туда каждый месяц я заводил средства (доход от фриланса и часть ЗП со второго места работы).
То есть с такими исправлениями можно пробовать? По сути ни каких корректировок, исключительно объяснение происхождения денег.

ндаа... я-то думала, что по второй работе будет заработок, более сопоставимый с суммой на счете В общем, проблема такая: огромная заявленная сумма, которую собираетесь промотать в ЮК, по сравнению с ежемесячным доходом и расходом. Не уверена, что объяснения спасут ситуацию. Если только попробовать уменьшить стоимость поездки и ссылаться на то, что "не знал, не думал, не гадал" и просто указал всю доступную сумму на счете, а на самом деле будет по-другому, намного более скромно. И шансы не великие, конечно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение splashka » 17 мар 2015, 11:39

Доход от фриланса как подтверждать собираетесь? Одни словесные объяснения подтверждением не являются.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 17 мар 2015, 11:42

вам бы и принятие второй справки не помогло.
200 фунтов дохода и поездка на 2300 это как в той рекламе фантастика.

у вас должно было быть на неделю 100 перелет, 150 хостел и 250 на жизнь.
но и этого много. надо было на 3 дня подаваться и не грузить визовую службу работой , которую вы можете и в Великобритании продолжать выполнять.
При Украинской резиденции это недопустимые ошибки.

Так Вы и не ответили сколько деньги лежат в Приват банке?
А то сейчас насоветуешь, а вы под другой текст подпишетесь да еще и с баном.

Если бы учли доход по второй работе был бы все равно отказ со словами "11 месяцев копил на поездку (мы еще не знаем что вы там про затраты дома написали, но и этого хватит), я не уверен, что он вернется после такой катастрофы для семейного бюджета. refuse."

Выходит только как Marussya2010 пишет "несознанка, ошибок признанка".
Переколбасить поездку на 3 дня уже не вариант при быстрой подаче. Только менять хостел на самый отстойный, ставить перелет совсем бюджетный и 35 евро в день на расходы. Еще как универсальный вариант добавить спонсора к доходам частичного. Жену походу. Но расходы все равно в даун. И жена такое не может потянуть 2300 фунтов за неделю. Я ставлю на добавление спонсора к сказанному выше. Вот.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение gurov » 17 мар 2015, 12:39

Денег в Привате у меня не лежит, я на него получаю одну ЗП и с него же трачу, что выпиской им и показал. Вторая ЗП налом на руки, фриланс не малая статья доходов, доказать трудно - часть наличными, меньше webmoney, ЯД... В банке где 91500 деньги лежат год. По выписке будет видно движение на приход и съем средств, каждый месяц по разному, то по 5000 то по 8000 пополнял баланс. Главное ведь будет видно, что деньги не одним движением заведены и счет не месяц назад открыт(плюс деньги ведь могут быть и с других источников - гараж продал например, подарки финансовые...) Статью расходов пришлось указать такую ибо показывал бронь билета на двоих и номер тоже (мне так рекомендовал тот, кто моих друзей оформил). Теперь не знаю как показать, что один планирую поехать.
Спонсором могу указать сестру, она гражданка другого государства, взять у нее выписку по счету с остатком и указать, что спонсирует на 1000 долларов к примеру.
P.S. мне параллельно советуют выехать куда то перед подачей - паспорт размочить, типа в автобусный тур по стране шенгена или безвизово в тот же Израиль. Тем самым показав, что есть финансы и улучшить travel history. Но мне особо некогда, да и автобусные туры не то, что мне может понравится, но если делу поможет...
Я специально приложил и договор купли продажи квартиры, а не просто паспорт на владение. Там тоже сумма не маленькая указана которую я заплатил при покупке, без ипотек и прочего...
gurov
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 17 мар 2015, 22:25

gurov писал(а) 17 мар 2015, 12:39:Денег в Привате у меня не лежит, я на него получаю одну ЗП и с него же трачу, что выпиской им и показал. Вторая ЗП налом на руки, фриланс не малая статья доходов, доказать трудно - часть наличными, меньше webmoney, ЯД... В банке где 91500 деньги лежат год. По выписке будет видно движение на приход и съем средств, каждый месяц по разному, то по 5000 то по 8000 пополнял баланс. Главное ведь будет видно, что деньги не одним движением заведены и счет не месяц назад открыт(плюс деньги ведь могут быть и с других источников - гараж продал например, подарки финансовые...) Статью расходов пришлось указать такую ибо показывал бронь билета на двоих и номер тоже (мне так рекомендовал тот, кто моих друзей оформил). Теперь не знаю как показать, что один планирую поехать.
Спонсором могу указать сестру, она гражданка другого государства, взять у нее выписку по счету с остатком и указать, что спонсирует на 1000 долларов к примеру.
P.S. мне параллельно советуют выехать куда то перед подачей - паспорт размочить, типа в автобусный тур по стране шенгена или безвизово в тот же Израиль. Тем самым показав, что есть финансы и улучшить travel history. Но мне особо некогда, да и автобусные туры не то, что мне может понравится, но если делу поможет...
Я специально приложил и договор купли продажи квартиры, а не просто паспорт на владение. Там тоже сумма не маленькая указана которую я заплатил при покупке, без ипотек и прочего...

Вы не понимаете о чем мы тут говорим.
Доход в месяц должен за вычетом расходов на проживание за пару месяцев обеспечивать Ваше пребывание в соединенных королевстве и эти деньги должны у вас быть в полуторном-двойном количестве.
то есть у Вас при принятии зарплаты за обе работы максимум расхода на
путешествие 400 фунтов.
На счете 600-800.

Коль скоро Вы продали гараж, то дкп приложите и тихо легла на счет сумма
и это может помочь в пояснении откуда у Вас 2300 фунтов на счете.

Это не отменит необходимость свести расходы по поездки к тем же 400-500 фунтов и пояснить почему Вы написали превышающую Ваши возможности сумму.

Сестру вряд ли притянуть. Папа мама жена.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение gurov » 18 мар 2015, 11:07

Всем спасибо за советы, буду пробовать объяснить, что не понял в анкете суть вопроса про расходы, ну и приложу все документы которые смогу. Есть какой-то образец в публичном доступе, откуда можно взять примеры фраз, обращений, стиль письма, чтобы не получилось в форме сочинения другу.
gurov
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 мар 2015, 12:21

gurov писал(а) 18 мар 2015, 11:07:Есть какой-то образец в публичном доступе, откуда можно взять примеры фраз, обращений, стиль письма, чтобы не получилось в форме сочинения другу.

нет, каждая ситуация уникальна, поэтому сочиняйте сами с учетом своих особенностей
Всем спасибо за советы

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Marussya2010

Сообщение Krstn » 18 мар 2015, 15:26

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Столкнулась со следующей ситуацией: запрет на въезд в Великобританию пункт 320 (7B) на 10 лет. Причина - предоставленная справка с места работы не прошла проверку, т.к. официально в этой компании я не оформлена. Есть ли выход из этой ситуации?
P.S.
1. Ранее имелись визы в страны EC и Великобритании.
2. Большая история поездок по миру, около 30
3. Нарушений визового режима не было.
Krstn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 18 мар 2015, 15:34

Krstn писал(а) 18 мар 2015, 15:26:Нарушений визового режима не было.

теперь будут

Krstn писал(а) 18 мар 2015, 15:26:Есть ли выход из этой ситуации?

ну выход просто - ездить в другие страны, в мире их много, на ЮК свет клином не сошелся.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль