Сейчас этот форум просматривают: windfreak и гости: 12
проходилмимо писал(а) 11 мар 2015, 14:49:Андрей_23 писал(а) 10 мар 2015, 22:30:
Ребятки меня человек попросил спросить, может подскажите. Он покидал UK без какой либо визы в паспорте (хз как он туда въехал) в аэропорту сканировали палец одной руки и вписали в паспорт: SUS, 3987633 и дата 2011.
Єто бан? или какая то проверка на добропорядочность? может ли он с таким паспортом попробовать открыть визу в UK?
SUS значит suspicious; значит, что обстоятельства пересечения границы (въезда) - подозрительны.
В любом случае, данный инцидент отражен в базе UKBA/UKVI. Так что даже если паспорт будет "утерян", по отпечаткам пальца все будет восстановлено. Ну, можно палец тоже потерять, конечно...
Так что если подаваться на визу и умолчать об этом - отказ, плавно переходящий в бан. Не умолчать об этом, но не дать внятного объяснения данного факта, - тот же отказ, скорее всего также плавно переходящий в бан.
проходилмимо писал(а) 11 мар 2015, 14:49:SUS значит suspicious; значит, что обстоятельства пересечения границы (въезда) - подозрительны.
В любом случае, данный инцидент отражен в базе UKBA/UKVI. Так что даже если паспорт будет "утерян", по отпечаткам пальца все будет восстановлено. Ну, можно палец тоже потерять, конечно...
Так что если подаваться на визу и умолчать об этом - отказ, плавно переходящий в бан. Не умолчать об этом, но не дать внятного объяснения данного факта, - тот же отказ, скорее всего также плавно переходящий в бан.
Андрей_23 писал(а) 10 мар 2015, 22:30:"данный инцидент отражен в базе UKBA/UKVI" - А как долго он сохраняется в базе? или это на всегда?
и такой еще вопрос, если человек получит гражданство страны ЕС - проблем с въездом из за данного инцидента не будет?
Андрей_23 писал(а) 12 мар 2015, 23:01:Гипотетически, если я прострочу свою UK визу, и в то же время получу Угорское гражданство, смогу ли я бес каких либо проблем снова въехать на территорию UK уже с Угорским паспортом?
Андрей_23 писал(а) 12 мар 2015, 23:55:Очень извиняюсь за ошибки. Исправил
я правильно понял, просрочка визы ровно бану, снятием отпечаток?
и с новым гражданством, страны ЕС, въезд в UK мне будет закрыт все ровно?
Венгерское гражданство — это гражданство ЕС. Гражданин ЕС имеет право свободно передвигаться по территории ЕС+Шенгена, и это право может быть ограничено только в судебном порядке. Вы не будете подлежать паспортному контролю на границах ЕС+Шенгена, вам будет достаточно удостоверить свою личность как гражданина ЕС.Андрей_23 писал(а) 12 мар 2015, 23:01:Назрел новый вопрос уже от меня лично, у меня студенческая UK виза на пол года. Сейчас я также занимаюсь сменой гражданства на Угорское (через свою бабушку угорку). Гипотетически, если я просрочу свою UK визу, и в то же время получу Угорское гражданство, смогу ли я без каких либо проблем снова въехать на территорию UK уже с Угорским паспортом?
achp писал(а) 13 мар 2015, 13:17:Вы не будете подлежать паспортному контролю на границах ЕС+Шенгена, вам будет достаточно удостоверить свою личность как гражданина ЕС.
achp писал(а) 13 мар 2015, 13:17:Венгерское гражданство — это гражданство ЕС. Гражданин ЕС имеет право свободно передвигаться по территории ЕС+Шенгена, и это право может быть ограничено только в судебном порядке. Вы не будете подлежать паспортному контролю на границах ЕС+Шенгена, вам будет достаточно удостоверить свою личность как гражданина ЕС.
Насколько я понимаю, с юридической точки зрения эта процедура применительно к гражданам ЕС не считается паспортным контролем.jttravel писал(а) 13 мар 2015, 13:27:При въезде в ЮК, Болгарию, Хорватию, Ирландию осуществляется именно пограничный контроль (смотрят паспорта и/или ID).
achp писал(а) 13 мар 2015, 17:01:В случае гражданина ЕС, как только установлена его личность, никакие дальнейшие разрешения ему не требуются.
Смотря что называть ответственностью. Если иностранец нарушил закон, то либо его сразу наказывают в уголовном или административном смысле, либо отпускают. При дальнейших отношениях с этим иностранцем государство может учитывать факт наличия нарушения при принятии решения по ходатайству о разрешении на въезд (будь то при выдаче визы или уде на самой границе). Но если иностранец перестаёт быть иностранцем, то процедура меняется. Теперь он дискреционному контролю не подлежит, и если его за что-то будут наказывать, то не за иммиграционные прегрешения в прошлой жизни. Отныне он уже не подчиняется тем законам, которые имеют отношение к пребыванию иностранцев.проходилмимо писал(а) 13 мар 2015, 16:54:И таки что вы этой филиппикой хотели сказать? Что получение гражданства ЕС освобождает человека от ответственности за выявленные нарушения законов? В данном случае британских иммиграционных? Что если в отношении человека в Британии будет вынесено решение о штрафе или даже тюремном заключении, этот человек автоматически освободится от необходимости выполнять это решение, как только получит паспорт гражданина ЕС?
Можно, но не так просто как иностранцу, которого может развернуть пограничник прямо на границе принятым здесь и сейчас решением. Героев вашей статьи выдворяют совсем не за то, что они просрочили срок пребывания, а за уголовщину.Гражданину ЕС нельзя запретить въезд в Британию "как только установлена его личность"?
achp писал(а) 13 мар 2015, 20:10:Но если иностранец перестаёт быть иностранцем, то процедура меняется. Теперь он дискреционному контролю не подлежит, и если его за что-то будут наказывать, то не за иммиграционные прегрешения в прошлой жизни. Отныне он уже не подчиняется тем законам, которые имеют отношение к пребыванию иностранцев.
Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 10:54:Справки ндфл, на собственность, из банка счета с остатком более 100 тысяч рублей. Что делать? План поездки напишем. А что с финансами делать? Как убедить, что не собираемся оставаться и адекватно себя обеспечим в поездке?
Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 10:54:Купили дешевые авиабилеты,
Ровно такое же, как и сообщения №№4710 и 4712. Предлагаю попросить модератора удалить сообщения 4704—4714.проходилмимо писал(а) 13 мар 2015, 21:23:какое отношение все это имеет к обсуждаемой теме?
А если смысл сейчас купить билеты на различные мероприятия и приложить их? Хотя хотела это сделать после получения визыMoon River писал(а) 14 мар 2015, 18:58:Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 10:54:Купили дешевые авиабилеты,
А билеты, если дешевые, нужно приложить и не забыть про это написать в покаянном письме (дескать, билеты куплены, поэтому данные расходы мы уже оплатили).
Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 22:33:А если смысл сейчас купить билеты на различные мероприятия и приложить их?
Persian tramp писал(а) 14 мар 2015, 22:35:Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 22:33:А если смысл сейчас купить билеты на различные мероприятия и приложить их?
Смысла в подобном действии нет.
Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 22:33:А если смысл сейчас купить билеты на различные мероприятия и приложить их?
Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 22:18:Тогда на поездку выходит 715ф.. Это может устроить?
Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 22:18:Нужно ли в "покоянии" упоминать сына совершенолетнего и маму как гарантов моего возвращения?
Нужно ли спонсора в виде брата подключить?
Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 22:18:Нужно ли в "покоянии" упоминать сына совершенолетнего и маму как гарантов моего возвращения?
Persian tramp писал(а) 14 мар 2015, 23:04:Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 22:18:Нужно ли в "покоянии" упоминать сына совершенолетнего и маму как гарантов моего возвращения?
Как это? Они взяты в заложники?
Imqwerty писал(а) 16 мар 2015, 10:47:Или мамы со здоровьем проблемы?
zerokol писал(а) 16 мар 2015, 11:24:Imqwerty писал(а) 16 мар 2015, 10:47:Или мамы со здоровьем проблемы?
да и с матерью то - помогать ей можно и посылая деньги из-за границы.
Tatiana_well писал(а) 16 мар 2015, 12:31:в cover letter напишу
Persian tramp писал(а) 16 мар 2015, 12:34:Tatiana_well писал(а) 16 мар 2015, 12:31:в cover letter напишу
Написать недостаточно. Необходимо документально подтвердить.
Tatiana_well писал(а) 16 мар 2015, 12:31:Если увеличу финансирование поездки
план поездки с затратами на музеи
стоит ли сейчас повторно подавать на визу
Moon River писал(а) 16 мар 2015, 12:43:Tatiana_well писал(а) 16 мар 2015, 12:31:Если увеличу финансирование поездки
2 раза уже пыталась объяснить, что дело не только в доходах, но и в расходах в России, но, очевидно, не смогла.
стоит ли сейчас повторно подавать на визу
Moon River писал(а) 16 мар 2015, 12:43: Если честно, то я за Вас боюсь. Мы Вам пытаемся помочь, а Вы что-то не слышите, а что-то понимаете по-своему.
Tatiana_well писал(а) 16 мар 2015, 14:13:Неужели так просто, реализовать Ваши советы в первом сообщении и "золотой ключик в кармане"?!
Не вижу логики. Зачем офицеру сравнивать мой чистый доход в месяц 176 ф. с 1000 ф.на поездку, кот. я заявила, если за полгода накопилось 1056ф?
gurov писал(а) 17 мар 2015, 08:20:В причине отказа указано, что
Moon River писал(а) 17 мар 2015, 09:45:gurov писал(а) 17 мар 2015, 08:20:В причине отказа указано, что
Нам нужен не Ваш пересказ, а первоисточник: скан отказа или полная дословная цитата мотивировочной части отказа.
Marussya2010 писал(а) 17 мар 2015, 10:42:gurov
во второй справке речь о размере зп вообще не идет? По отказу получается, что есть одно место работы с подтвержденным минимальным доходом и справка о пустом банковском счете, а также подозрительная справка со второго места без каких-либо данных плюс справка без движения. Отсюда печаль и основной расчет по первому варианту. Исправить ситуацию можно только если со второго места работы будут более достоверные документы (аналог 2 ндфл к примеру) и справку по счету расшифруете (должно быть видно, что деньги не одним днем положены).
gurov писал(а) 17 мар 2015, 11:03:По второму месту работы где не показано движение через банк, а только справка о доходах, но в ней указана сумма около 6000 грн, а так же то, что мне предоставляют оплачиваемый отпуск и сохраняют место на время поездки, так же трудовую приложил с записью о принятии на работу. Движения нет, так как получаю наличными, планирую в письме при повторной подачи объяснить это, приложив трудовой договор с переводом и указав пункт в этом договоре отвечающий за выдачу ЗП. Справку по счету обязательно расшифрую, за пол года выписки будет видно, что там лежала определенная сумма ранее и туда каждый месяц я заводил средства (доход от фриланса и часть ЗП со второго места работы).
То есть с такими исправлениями можно пробовать? По сути ни каких корректировок, исключительно объяснение происхождения денег.
gurov писал(а) 17 мар 2015, 12:39:но если делу поможет...
gurov писал(а) 17 мар 2015, 12:39:Денег в Привате у меня не лежит, я на него получаю одну ЗП и с него же трачу, что выпиской им и показал. Вторая ЗП налом на руки, фриланс не малая статья доходов, доказать трудно - часть наличными, меньше webmoney, ЯД... В банке где 91500 деньги лежат год. По выписке будет видно движение на приход и съем средств, каждый месяц по разному, то по 5000 то по 8000 пополнял баланс. Главное ведь будет видно, что деньги не одним движением заведены и счет не месяц назад открыт(плюс деньги ведь могут быть и с других источников - гараж продал например, подарки финансовые...) Статью расходов пришлось указать такую ибо показывал бронь билета на двоих и номер тоже (мне так рекомендовал тот, кто моих друзей оформил). Теперь не знаю как показать, что один планирую поехать.
Спонсором могу указать сестру, она гражданка другого государства, взять у нее выписку по счету с остатком и указать, что спонсирует на 1000 долларов к примеру.
P.S. мне параллельно советуют выехать куда то перед подачей - паспорт размочить, типа в автобусный тур по стране шенгена или безвизово в тот же Израиль. Тем самым показав, что есть финансы и улучшить travel history. Но мне особо некогда, да и автобусные туры не то, что мне может понравится, но если делу поможет...
Я специально приложил и договор купли продажи квартиры, а не просто паспорт на владение. Там тоже сумма не маленькая указана которую я заплатил при покупке, без ипотек и прочего...
gurov писал(а) 18 мар 2015, 11:07:Есть какой-то образец в публичном доступе, откуда можно взять примеры фраз, обращений, стиль письма, чтобы не получилось в форме сочинения другу.
Всем спасибо за советы
Krstn писал(а) 18 мар 2015, 15:26:Нарушений визового режима не было.
Krstn писал(а) 18 мар 2015, 15:26:Есть ли выход из этой ситуации?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача