Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Len@10 » 15 сен 2014, 18:30

Добрый день,

Подаюсь на визу США впервые. Живу и работаю в Барселоне (разрешение на работу есть) уже 4 года.
В феврале планирую полететь в Пуэрто Рико на 2 недели (возможно с остановкой в Орландо на денёк) к родственникам моего молодого человека (он гражданин Испании).
Тут-то у меня и возникают вопросы:
1. В Travel Information я указываю адрес его тёти,где мы собираемся останавливаться.
2. В Travel Companions Information я указывю имя молодого человека, но не знаю какой статус лучше указать: Friend or Other.
3. В US Contact собираюсь указать адрес и имя его тёти, но меня берут сомнения. Приглашение мне никто не делает,это как-то может повлиять? И не знаю как ее указать,тоже Friend.
Или не заморачиваться и указывать отель? Просто врать не хочется

По поводу паспорта:я его получала в консульстве Барселоны, поэтому в графе про место получения паспорта указала город Барселона. И анкета то и дело меня спрашивает, уврена ли я? Не знаю как поступить..

И последнее: я хочу подаваться сейчас, а в конце октября у меня заканчивается срок резиденции, но есть контракт на работу для ее продления, который я могу предоставить. Или это не страшно?

Заранее большое спасибо!
Len@10
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Дима кореец » 29 сен 2014, 09:18

Может кому будет интересен опыт получения визы B1/B2 в Сеуле, Южная Корея. Я нахожусь здесь по инвестиционной визе, имею свою работающую компанию. На момент заполнения анкеты срок мой пребывания в Корее составил почти 3 года.
На собеседование, назначенное к 9:00 опоздал, прошел в консульство, проверили документы и дали номерок для прохождения интервью. На интервью попал к молодой леди, которой предоставил то, что было указано в анкете - паспорт и анкету. На ее вопрос про финансовые документы, я сказал, что ничего не было сказано при заполнении анкеты. Но у меня была банковская книжка (типа российской сберкнижки) с 20,000$ и св-во о регистрации предприятия. На вопрос о недвижимости указал, что владею квартирой в России, Владивостоке. Цель визита? Шопинг, покупка айфона 6. ВСЕ! Пару вопросов о жене, ребенке (почему еду один). В итоге паспорт прислали на дом через 2 дня с 3-х летней визой.
Дима кореец
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение tv_dim » 29 сен 2014, 12:15

Тоже описал свой опыт получения визы за границей, а именно в ОАЭ в г.Дубай, правда в другой ветке.
tv_dim
новичок

Страны: 6

Сообщение cetochek » 17 окт 2014, 12:05

Подскажите, у моей подруги пмж в Италии, работает официально, счет в банке есть, обеспеченная девочка, весь мир объездила, и британская виза есть, не замужем, подавалась в Милане на визу США, получила отказ сегодня. Скажите, а теперь со стороны России можно обратиться сразу же, например в первых числах ноября записаться на собеседование? или лучше подождать? Она хотела на новогодние каникулы съездить в Америку.
cetochek
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение trente_trois » 17 окт 2014, 12:34

cetochek писал(а) 17 окт 2014, 12:05:Скажите, а теперь со стороны России можно обратиться сразу же, например в первых числах ноября записаться на собеседование? или лучше подождать?

Что значит "со стороны России"? Если всё так, как вы написали, то странно, что отказали, или где-то собака порылась, или консульский работник встал не с той ноги и стоит попробовать ещё раз получить визу в том же консульстве.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение lao4ka » 23 окт 2014, 17:16

Получила визу в посольстве в Норвегии, будучи здесь туристом. Забавное крошечное посольство, всего одно окно для собеседований на визы и стульев десять для ожидающих. Так как подавала на L2, то вопросов было всего два, что я делаю в Осло и где буду жить в США. Визу прислали через пять календарных дней в почтовый ящик.
lao4ka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение solid_snake » 23 окт 2014, 19:11

Здравствуйте.
Такая ситуация. ЖИву в Германии второй год по студенческому ВНЖ, сейчас занимаюсь на интенсивных курсах языка в частной языковой школе, с октября 2015 хочу начать обучение в университете тут по языковой специальности (английский, немецкий как иностранный). Дома в Питере оканчивал похожий факультет на бакалавра.
Давно мечтаю побывать в США, весной-летом будут свободные месяцы (курсы окончу раньше, а учеба только с октября).

Никаких документов из университета у меня пока нет о том что я зачислен, хоуу на обычные курсы. Недвижимости нет, работы нет. Мое пребывание тут спонсируют родители, также у меня есть 8000 евро на немецком счету, но через полгода останется половина суммы, тк я на них живу.
Визы были только шенгенские.

Какие у меня шансы? Как мне съездить в США? Может, вместо тур. визы записаться на курсы анлийского США, мол, перед началом учебы хочу освежить свои знания английского, которые подзабылись за два года жизни в Германии?
Или скажут "почему не в Англию едешь на курсы?" или "ваш английский и так хороший"?

Есть ли смысл получить английскую визу и сгонять в Англию, чтобы эту визу видели в посольстве США?
solid_snake
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kokodrillart » 15 ноя 2014, 01:28

Здравствуйте! Есть сомнения по поводу подачи документов на визу США.
Живу в Италии чуть больше года, вид на жительство рабочий с апреля (до этого был учебный). Есть виза США учебная (2 мес. курсы инглиш)+ закончилась в июне виза США туристическая, но по ней я так и не ездила. Есть другие визы шенгена, но особо много я не каталась по свету. Последний год есть штампы только Хорватии.
Хочу подаваться на визу туристическую во Флоренции(как я поняла здесь тоже есть консульство). Есть приглашение от подруги (резидент США), в прошлый раз оно прошло.
НО не смогу подтвердить нормальный доход, контракт и зп несерьезные. Мама может выступить спонсором, но не знаю пройдет такое. Мне все-таки 28 лет и вроде как есть рабочий контракт. Написать бойфренда не смогу, так как с ним и заключен контракт.
Стоит ли подаваться? И как, выглядит процедура (заполнить DS160Б, а далее?) Будет ли собеседование, если у меня уже была виза и не прошло года с ее окончания или это распространяется только если подавать в РФ?
Или лучше это делать из РФ, но тогда мне тоже нужно будет предоставлять документы о работе и доходе...
Есть вариант сделать документы что я учусь, но вот в Виде на жительство прописано, что оно рабочее...
Надеюсь на помощь, буду рада любой инфо.
Спасибо
Kokodrillart
новичок

Сообщение alex_ride » 10 дек 2014, 23:07

Привет!
Помогите пожалуйста, я студентка частной школы,был украден паспорт с визой F1, уже обратилась в русское посольсво,оформляю новый загран паспорт.Но нужно как можно скорей выяснить,могу ли я открыть новую визу F1 будучи на териториии США. Потому что не могу из-за учебы уехать. И в США без визы тоже оставаться не могу.
alex_ride
новичок

Сообщение zerokol » 10 дек 2014, 23:15

alex_ride писал(а) 10 дек 2014, 23:07:могу ли я открыть новую визу F1 будучи на териториии США

нет
alex_ride писал(а) 10 дек 2014, 23:07:И в США без визы тоже оставаться не могу.

это не самом деле неправда. Для законного пребывания в США у вас должен быть статус F-1, а не виза.
zerokol
Старожил

Сообщение alex_ride » 10 дек 2014, 23:18

спасибо, а разве то что у меня нет паспорта,не значит что у меня нет визы? И где найти подтверждение статуса F-1?
alex_ride
новичок

Сообщение zerokol » 10 дек 2014, 23:22

alex_ride писал(а) 10 дек 2014, 23:18:спасибо, а разве то что у меня нет паспорта,не значит что у меня нет визы?

еще раз, виза не определяет законность вашего нахождения в США, его определяет только статус.

alex_ride писал(а) 10 дек 2014, 23:18: И где найти подтверждение статуса F-1?

https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html
zerokol
Старожил

Сообщение mindmachine » 16 дек 2014, 12:29

всем привет. нужна небольшая консультация.

гражданин РФ нахожусь в Таиланде, работаю удалённо в Украинской компании в сфере IT. планируем организовать мою поездку в США. цель: арендовать место в коворкинге и наладить контакт с местными стартаперами. в общем, нужен провести начальную работу по созданию потока клиентов. ну и просто набраться опыта, поучаствовать в семинарах, пообщаться с профи и т.д.

за визой собираюсь ехать в Лаос (там проще получить). несколько вопросов:
- совпадает ли моя цель с визой B1/B2?
- насколько легальными будут мои действия с визой B1/B2, если в качестве цели поездки указать туризм?
- если на собеседовании рассказать всё честно о том, что я собираюсь делать, какова вероятность отказа?
- какие доки могут потребоваться для получения визы согласно моей цели? письмо от украинской компании не в оригинале я так понял не прокатит.

сорри за вероятно тупые вопросы. буду очень благодарен за помощь.
mindmachine
новичок

Сообщение zerokol » 17 дек 2014, 16:32

mindmachine писал(а) 16 дек 2014, 12:29:(там проще получить)

это кто вам сказал то?
mindmachine писал(а) 16 дек 2014, 12:29:- если на собеседовании рассказать всё честно о том, что я собираюсь делать, какова вероятность отказа?

очень большая
zerokol
Старожил

Сообщение Secretutka » 11 янв 2015, 18:08

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы получить визу США в моей ситуации. Дано:
- гражданка РФ замужем за гражданином Испании, проживаем в Испании почти 2 года (до этого жили в Германии), у меня ВНЖ (пока на 5 лет), детей нет
- не работаю, обучаюсь в государственном вузе по программе Master
- муж работает в Airbus на хорошей должности и пока что полностью меня содержит, заработная плата очень приличная, есть накопления, в собственности ничего нет (кроме доли в родительском доме)
- хотим съездить в США недели на 2 следующим летом-осенью, маршрут пока под вопросом, но цель исключительно одна - туризм
- история путешествий: Египет, Турция, Тунис, Вьетнам, большая часть Европы, Коста Рика
Мужу виза не нужна, но вот мне бы хотелось знать, насколько велики мои шансы на получения визы, учитывая, что я не работаю?
Заранее благодарю
Secretutka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение pedestrian » 11 янв 2015, 19:01

Я бы сказал, что шансы высокие (практически гарантированные). Вряд-ли консул решит, что хорошо и легально устроенная в Европе иностранка вдруг бросит семью и сытую жизнь ради того, чтобы стать нелегалом в Штатах. То, что Вы сейчас не работаете, а учитесь, опять же, с учётом Вашего возраста, говорит в Вашу пользу - т.е. Вы понимаете, что по молодости нужно инвестировать в хорошее образование, и Ваше финансовое положение позволяет Вам это делать.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Secretutka » 11 янв 2015, 19:02

pedestrian писал(а) 11 янв 2015, 19:01:Я бы сказал, что шансы высокие (практически гарантированные). Вряд-ли консул решит, что хорошо и легально устроенная в Европе иностранка вдруг бросит семью и сытую жизнь ради того, чтобы стать нелегалом в Штатах. То, что Вы сейчас не работаете, а учитесь, опять же, с учётом Вашего возраста, говорит в Вашу пользу - т.е. Вы понимаете, что по молодости нужно инвестировать в хорошее образование, и Ваше финансовое положение позволяет Вам это делать.

Спасибо, это обнадеживает
Secretutka
участник

Сообщение Secretutka » 11 янв 2015, 19:07

Тогда еще вопрос. Мужа, не нуждающегося в визе, лучше с собой брать на собеседование?
Secretutka
участник

Сообщение pedestrian » 11 янв 2015, 19:31

Это - без разницы. Если Вам психологически комфортнее в его присутсвии - то возьмите. Но сомневаюсь, что у консула будут к нему вопросы.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Serge1962 » 24 янв 2015, 06:30

Друзья, посоветуйте :-)

Я по долгосрочной визе (не ВНЖ) нахожусь в Чехии, стажируюсь в компании.
Моя жена тоже по долгосрочной визе со мной. Мы тут три месяца и до лета домой не вернемся.
У меня есть виза США, уже давно, получал в России.

В марте я поеду на конференцию в США. Хотел бы и жену взять, показать ей Америку.
Выходит, ей подаваться в Чехии. Говорит по-чешски никак, по-английски плохо.
Поженились четыре месяца назад.

В паспортах есть совместные поездки, например, у нее 4-5 виз Китая, поездка на Сейшелы. Ну и, соответственно, долгосрочка в Чехии, что в теории гораздо круче обычного Шенгена.

Как думаете, стоит ей записываться на собеседование в Чехии?
Serge1962
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Smalika » 08 фев 2015, 12:16

Доброго времени суток )))
Моя история посещения увлекательного аттракциона под названием американское посольство в Афинах.
В Греции проживаю легально 5 лет как жена гражданина Греции... не работаю, не учусь, нахожусь в полной материальной зависимости от мужа... что и было описано в анкете...
Анкету заполняли и подавали через турагентство "Данос"... Данос сказал, что подобных агентств на все Афины всего три...
По порядку: заполнили анкету, сфоткались как требовало американское посольство (ходили в фотоателье с образцом фото), потом пришлось перефотографироваться, т.к. американцы передумали и стали брать фото как на греческий паспорт... забронировали билетики на самолет (Данос утверждал что это обязательно, )все отдали, стали ждать... была среда... через неделю (в четверг) было назначено собеседование...
Тут надо чуть отступить и признаться, что я настолько туповата, что кроме русского и русского матерного другие языки в меня помещаются в крайне ограниченном размере ))) и потому Даносу было поручено договориться о переводчике.. что он, как любой грек, тут же пообещал разрулить...
Перед четвергом сходили к Даносу за документами и ЦУ... сказал одеться как "греческая госпожа"... юбка, невысокий каблук, уложенные волосы, очень легкий макияж.
прикололо, что если я надумаю изменить дату отлета, то я должна была сообщить об этом Даносу, а он поставить в известность посольство... думаю он гнал??? Кстати,услуги Даноса стоили 250 евро.
Настал четверг... время у меня было назначено на 8-20.. в 8-00 была у посольства, была уже приличная очередь... собирали по 5 паспортов по времени... зашла примерно в 9 часов. Забрали телефон и заколку для волос. Прошла в зал ожидания... по очереди 35... на табло очередь двадцатькакогото была...
Работающих окошек три.. каждый ожидающий подходит 3 раза, каждый раз к разному окну: сначала просто поболтать с хорошо говорящей по гречески тетенькой, которая задает банальные вопросы (куда, зачем, к кому)... потом на пальчики... потом к плохо говорящему по гречески дяденьке...
Я почему то была уверена, что с переводчиком будет какой то косяк... ну так и случилось... его тупо не нашлось... мда... Но так случилось, что на стульчике передо мной сидела девушка и неожиданно она оказалась русскоговорящей (из Молдавии)... и почему то обратилась ко мне с вопросов говорю ли я по-русски.. короче мы познакомились и в итоге она то и стала моим переводчиком )))
В общем, первая тетенька была банальна, пальчики пропустим... а вот вредный дяденька, хреново балякающий по гречески... наверное на его вопросах чуть задержусь...
Его заинтересовало к кому я еду? я: к друзьям... кем работает муж? сколько я живу в Греции? замужем за гражданином Греции? приехала в Грецию чтобы выйти замуж? я: да... есть ли совместные дети? я: нет, но у мужа 2 своих детей... есть ли недвижимость? я: да (документ на квартиру)... сколько я буду находиться в США? я: примерно 3 недели... еду ли я одна или с мужем? я: одна... ну и повтор тех вопросов, что задавала первая тетенька... была ли я в США, в какой город еду и т.п.
И тут же прям не задумываясь он выдает мне бумажку, что мне в визе отказано... т.к. я неблагонадежная ппц... забыла циферку, документы с психу выкинула )))
Молдаванке кстати визу дали... хотя она за греком не замужем, а живет с ним по договору о сожительстве и живут они всего несколько месяцев... и на Крит она приехала к нему... и ее мать тоже в свое время приехала в Грецию работать и вышла замуж за грека... правда у молдованки есть ребенок, которого она брать с собой в Америку не собиралась...возможно это убедило американцев, что она точно вернется... а я видимо решила променять беззаботную жизнь на какие то американские приключения
Ну вот как то так... мне кажется, что меня подвел единственный русский паспорт на все посольство... грузинке кстати тоже визу дали.. скакала радостная ))) а я в Америку не еду... может оно и к лучшему
Smalika
новичок

Сообщение Oleg-G » 13 фев 2015, 11:46

Добрый день!
Нужен совет по лучшему варианту подачи на туристическую визу США. Дочка 19 лет, учится в университете в Ванкувере. У нее канадская виза студенческая 5 летняя. Раньше Американской визы не имела. Где ей лучше подать на визу в Ванкувере или в Москве, приедет в мае. У остальных членов семьи визы США 3 летние и не в первый раз?
Oleg-G
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 51

Сообщение landshark » 13 фев 2015, 18:48

Oleg-G писал(а) 13 фев 2015, 11:46: Где ей лучше подать на визу в Ванкувере или в Москве, приедет в мае.

В ее случае там, где удобнее. Проблем не должно быть
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение CherieNatalie » 05 мар 2015, 21:41

Добрый день,

Нужен совет по визе в США.

Живу в Испании с 2008 года, была замужем за испанцем более 3 лет. Но сейчас находимся в процессе развода. Хочется впервые поехать в Америку этим летом на дней 30, посетить подругу, которая там находится по работе. У меня есть постоянный рабочий контракт в Испании.

Как я понимаю, первым делом нужно собрать документы (рабочий контракт и т.п.), подтверждающие, что я не останусь в Америке, а вернусь обратно в Испанию. Затем нужно назначить время на собеседование.

1. Будет ли мне отказано, если я в процессе развода?

2. Нужно ли покупать билеты или бронировать гостиницу заранее?

3. Если выдается виза, то на какие сроки?

4. Если я планирую поездку на маи-июнь 2015, не поздно ли подавать на визу?

Заранее спасибо за ответ!
CherieNatalie
новичок

Сообщение Игорь Сабаев » 07 мар 2015, 17:26

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Она следующая:
Мне 27 лет, не женат, сейчас пошел пятый месяц, как живем с моей невестой в Тайланде по учебным визам (на данный момент последний штамп стоит до 17 мая 2015). Последние наши американские визы закончились в июне 2014. До конца этого года опять хотим съездить в Америку, в Сан-Франциско. Поэтому вопрос - возвращаться в Москву и подаваться оттуда (по идее без собеседования) или подаваться в Бангкоке? В Москве я могу сделать справки с работы и себе и девушке, т.к. я владелец своего ООО, но как при этом объяснить наше отсутствие в России в течение более 5 месяцев? В Тайланде же у девушки живет отец уже больше 3 лет, есть свой бизнес, семья. Можно было бы сказать, что мы собираемся тут оставаться, работать после учебы у него, т.е. можно что-то придумать...можно было бы и пожениться тут...Что подскажете?
Игорь Сабаев
новичок

Сообщение landshark » 08 мар 2015, 11:44

Игорь Сабаев писал(а) 07 мар 2015, 17:26:Поэтому вопрос - возвращаться в Москву и подаваться оттуда (по идее без собеседования) или подаваться в Бангкоке?

Вы не попадаете под категорию заявителей, имеющих возможность избежать собеседования при подаче в Москве, поскольку, скорее всего, не являетесь Российским резидентом. Если Вы разумно использовали предыдущую визу и у Вас все хорошо в Тайланде, то лучше подавать там.

Игорь Сабаев писал(а) 07 мар 2015, 17:26:В Москве я могу сделать справки с работы и себе и девушке, т.к. я владелец своего ООО, но как при этом объяснить наше отсутствие в России в течение более 5 месяцев?

Вот если так будете делать, точно откажут
landshark
активный участник

Сообщение Игорь Сабаев » 08 мар 2015, 11:55

landshark
Спасибо, а если спросят, на что мы живем? Что лучше отвечать? Стоит ли упоминать то самое ООО?
Игорь Сабаев
новичок

Сообщение landshark » 08 мар 2015, 12:06

Так честно и расскажите на что живете. Если это доходы от российского бизнеса, то почему бы и нет.
landshark
активный участник

Сообщение NikolayK » 10 мар 2015, 22:23

Здравствуйте

Вопрос о подаче на визу из Канады (Торонто)
Есть канадская гостевая виза на 8 лет (мультик), собираюсь приехать в Канаду и от туда уже с друзьями на машинах в Пенсильванию на выставку 3-5 дней.
Подаваться буду один.
Какие шансы получить визу?
NikolayK
новичок

Сообщение Морфидо » 19 мар 2015, 12:48

Друзья! Попытался читать все записи на тему: "виза для граждан РФ за границей" но не встретил или не заметил что кто-либо получал визу в Американском консульстве во Вьетнаме.
Ситуация в следующем:
1) Гражданин РФ проживает во Вьетнаме по рабочей визе (+карта временного резидента) более 6 месяцев.
2) У него невеста в США.
3) Они планируют зарегистрировать брак во Вьетнаме.
4) После этого муж гражданки США (допускаем что все необходимые документы и справки для этого имеются) планирует подаваться на визу К-3 (к стати они с невестой не исключают другой путь - виза жениха, здесь же во Вьетнаме), проходить собеседование и получать визу (допускаем при положительном исходе) непосредственно во Вьетнаме в консульстве США.

Большая просьба обратить внимание - в данной просьбе о помощи нет вопроса рассказать о шансе получения именно этой визы или какой либо другой визы вообще. В Москве расписываться не хотят.
Вопрос именно про описанную выше ситуацию - Примут ли в консульстве США во Вьетнаме mirage sertificate зарегистрированный во Вьетнаме (если кто знает в какой организации регистрируют брак) как удовлетворяющий требованиям консульства США. Допустимо ли подавать,проходить собеседование, получать именно эту визу ( не какую нибудь другую) при описанных выше обстоятельствах. Видел на форуме различные истории о других странах: например Таиланд, Филиппины, и многие другие, но не нашел про Вьетнам.Также изучил сайт консульства США во Вьетнаме, к сожалению нет информации по третьим гражданам - резидентам,например на сайте консульства США в Мексике эта информация есть и все доступно изложено.

Пожалуйста если у кого то был подобный опыт во Вьетнаме или кто либо в курсе поделитесь пожалуйста что в этом плане правильно\неправильно.
есть рабочая идея - позвонить в консульство, но все решил посоветоваться с бывалыми, может кто проходил уже этот путь , кто знает по майлу в консульстве отвечают на подобные вопросы?
Морфидо
новичок

Сообщение zerokol » 19 мар 2015, 13:51

Морфидо писал(а) 19 мар 2015, 12:48:Вопрос именно про описанную выше ситуацию

процедуры в данном случае одинаковы - стоит ознакомиться с порядком получения визы К3 в первоисточнике.
zerokol
Старожил

Сообщение dimanet » 23 мар 2015, 08:54

Здравствуйте.
Я гражданин, Украины, сейчас нахожусь в Таиланде по туристической 6 месячной визе.
Появилось желание слетать в Сша- западный "регион" раньше был на востоке страны.
В паспорте визы : Китая, Америки J1,около 5 шенгенских виз, ну и туристические всякие Египет, Турция, с недавних пор Камбоджи.
Вопросы:
1) на сколько я понял прочтя посты по визе, в Америку лучше подаваться на туристическую визу, есть вариант попросить приглашения у американского друга. Что скажите?
2) Документы для подачи на визу в другой стране, не в своей: паспорт, формы.. т.е. справка с работы (я частный предприниматель), с банка, о имуществе не нужны. В имении имеется 2 квартиры, машина, если надо мне могут копии документов переслать, но мне показалось что они не нужны или я не прав?
3) деньги у меня наличные, есть на карте не много, если надо могут доложить, но опять же, справку я тут нигде не возьму с банка. (может есть возможность сделать справку онлайн ,но не уверен).
Заранее благодарен за ответы.
dimanet
новичок

Сообщение sigfpe » 26 мар 2015, 09:09

1. Получил job offer от Шведского работодателя в Стокгольме (должность - программист). Подписал контракт. Вчера получил шведский work permit. В Мае переезжаю в Стокгольм.

2. Я родился в Узбекистане. До 2008 года гражданин Узбекистана. Сейчас, я гражданин РФ. Не женат. Детей нет. Родственников тоже нет. Жил в Москве. Программист. Имею 7 лет опыта работы в индустрии (документально подтверждаемый). Не имею вообще никакого диплома о ВО (кстати, тролли мне говорили что я никогда не найду официальную работу программистом в Европе, без диплома).

3. Отношения с посольством США: Имею два отказа в туристической визе (получил первый отказ летом 2013 года, через три недели опять пришёл в посольство за визой, но влепили ещё один отказ, я по глупости тогда указал что у меня живёт друг в США). На момент подачи на тур. визу США у меня был только один Шенген и одна поездка в Норвегию.

4. С момента отказа в США получил два шенгена (на пол. года, затем на год). Посетил Гонконг, Францию, Нидерланды (дважды), Швецию.

5. У меня было ошибочное представление что тур. визу в США мне будет легко получить из Европы. Но прочитав:

http://sweden.usembassy.gov/consulate/nonnords.html

Я понял, что это совсем не так. Более того визу в США получается, что вообще невозможно получить, так как я не подхожу ни под одно из их требований (не женат на Шведке, нет бизнеса в Швеции, нет недвижимости в Швеции).

Я терпеливо прочитал:

Виза США для граждан РФ за границей

Но там подавляющее большинство это либо фрилансеры из Тая которым виза в США не грозит, либо замужние дамы, которым визу в США получить легко, потому что они замужем.

Вопрос: Будучи официально трудоустроенным в Швеции реально ли вообще получить туристическую визу в США из Швеции?
sigfpe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение trente_trois » 26 мар 2015, 18:00

sigfpe писал(а) 26 мар 2015, 09:09:http://sweden.usembassy.gov/consulate/nonnords.html
Я понял, что это совсем не так. Более того визу в США получается, что вообще невозможно получить, так как я не подхожу ни под одно из их требований (не женат на Шведке, нет бизнеса в Швеции, нет недвижимости в Швеции)

По ссылке требование одно: продемонстрировать связь со страной проживания. Работа и вид на жительство --- нормальная связь со Швецией. Никаких требований типа "женат на шведке", "бизнес в Швеции", "недвижимость в Швеции" там нет.
trente_trois
активный участник

Сообщение sigfpe » 26 мар 2015, 20:04

trente_trois писал(а) 26 мар 2015, 18:00:По ссылке требование одно: продемонстрировать связь со страной проживания. Работа и вид на жительство --- нормальная связь со Швецией. Никаких требований типа "женат на шведке", "бизнес в Швеции", "недвижимость в Швеции" там нет.

Спасибо за информацию!

Но у меня пока будет временный вид на жительство на основании работы в Швеции (permanent residence permit я получу только через 4 года).
А именно, work permit даётся сначала на 2 года, потом продлевается ещё на 2 года, а потом я могу уже получить permanent residence permit.
И только когда я получу permanent residence permit, моё время пребывания будет засчитываться для получения citizenship (т.е. 5 лет с момента получения permanent).

Возможно посольство США хочет чтобы у меня был permanent residence permit, а не просто work permit как у меня сейчас.

Дополнительный вопрос: увеличит ли мои шансы на успешное получение тур визы в США после двух отказов, если я сначала посещу IL, UK, CA, AU?
sigfpe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение trente_trois » 27 мар 2015, 14:32

sigfpe писал(а) 26 мар 2015, 20:04:Возможно посольство США хочет чтобы у меня был permanent residence permit, а не просто work permit как у меня сейчас.

Посольство США ничего не хочет и не требует никаких бумажек, кроме заполненной анкеты. По ссылке все требования для туристической визы написаны, не нужно ничего придумывать.
trente_trois
активный участник

Сообщение AngelProf » 29 мар 2015, 11:58

Живу и работаю в Тайланде на острове Пхукет . Есть ворк пермит виза до декабря 2015 года (1 год )
Хочу открыть визу в США в Бангкоке .
Какие нужны документы ?
Кто открывал поделитесь опытом .
Сам гражданин РБ
AngelProf
новичок

Сообщение spletniza » 02 апр 2015, 11:15

быстренько рассказываю про свой опыт получения визы в Италии (консульство в Милане).
- виза туристическая,
- в Италии я живу чуть меньше года (вышла замуж за гражданина Италии), вид на жительство есть, не работаю
- была уже одна виза в США, полученная в Москве 2 года назад, я по ней так никуда и не съездила, и срок годности у нее истек

анкета и запись вроде проходит так же как и в Москве, но само консульство московскому просто в подметки не годится, организация процесса тоже не такая отлаженная...ну да оно и понятно, тут поток просителей намного меньше. Пришла я на собеседование только с фото и с распечаткой подтверждения записи. Когда документы у меня принимали на начальном этапе, то настойчиво так поинтересовались - не хочу ли я показать им какие-то документы, подтверждающие мою платежеспособность? Ответила, что нет, т.к. в списке документов такого не значилось (да и если честно, я еще даже не открыла счет в итальянском банке, живу с российскими банковскими картами и с наличностью). В общем, после этого вопроса я напряглась )) помню, что в Москве эти бумажки не то, что не спрашивают, а их чуть ли не противопоказано предлагать посмотреть.
Потом у меня взяли отпечатки пальцев - на мой вопрос "куда делись отпечатки двухгодичной давности (московские)?" естественно ответа я не получила ))
Ну и потом короткое собеседование с парой тройкой обычных вопросов - куда собираюсь ехать, на сколько, с кем, чем занимается муж? и все, ваша виза одобрена.
Я и не знала, что их теперь по умолчанию на три года дают
spletniza
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение [Andrew] » 10 апр 2015, 01:03

Ребята помогите пожалуйста с корректным выбором (DS-160 заполнил, теперь этап оплаты, надо регистрироваться на другом сайте, где производиться оплата, и он вот выдает такие вопросы):

Is the applicant renewing a Visa? (здесь понятно "нет", я не продлеваю визу а только подаюсь)
Yes - No

Is the applicant traveling from another country to apply for a visa in United Kingdom? (а тут не совсем понял вопрос. Так как я подаюсь на визу с Англии мне надо выбрать "Да"? или что они имеют в виду?)
Yes - No
main rule - all in our hands!
[Andrew]
новичок

Страны: 3

Сообщение trente_trois » 10 апр 2015, 17:14

Andrew писал(а) 10 апр 2015, 01:03:где производиться оплата

tsya.ru

Andrew писал(а) 10 апр 2015, 01:03:Is the applicant traveling from another country to apply for a visa in United Kingdom? (а тут не совсем понял вопрос. Так как я подаюсь на визу с Англии мне надо выбрать "Да"? или что они имеют в виду?)
Yes - No

Если вы специально едете в UK, чтобы подать на визу, то Yes, если вы там уже находитесь, то No.
trente_trois
активный участник

Сообщение Витальевна я » 20 апр 2015, 20:05

Сегодня получила свою первую амер. визу! на 3 года.
Подавала в четверг в Берне, Швейцария, а сегодня (Пн) уже прислали паспорт по почте, просто сунув в почтовый ящик.
Имею здесь студенческий ВНЖ (вообще без какого-либо документа, подтверждающего право нетуристического проживания, нечего и соваться, т.к. еще на входе старательно проверяют связь со страной).
Не знаю как обстоят дела в Московском консульстве, но меня приятно поразила вежливость и даже предупредительность персонала. После трудного общения с тем же швейцарским консульством в Москве и начитавшись всевозможных отзывов, настраивалась на борьбу, ан нет, пронесло.
Алгоритм заполнения и сбора бумаг такой же, как уже описывалось не раз. При себе не было никаких справок и выписок. Поездку оплачивает мой молодой человек, оттого беседа оказалась длиннее, чем у остальных испрошающих. Задал много в основном личных вопросов, под конец, извинившись за столь долгую беседу, офицер одобрил визу. На сколько - не спрашивал и конечно не сказал. Всего по времени в консульстве провела 1,5 часа.
Витальевна я
новичок

Страны: 40

Сообщение elfmira » 23 апр 2015, 01:34

Наша история получение визы в Перу.
Моего молодого человека пригласили работать в Перу. В сентябре 2014 мы приехали в Лиму по туристическим визам. Работать он начал сразу, и начался процесс оформления рабочей визы. Вот только в Перу это затянулось надолго, слишком много бюрократии, медлительность адвокатов, переводчика в итоге официальную рабочую визу он получил лишь в феврале 2015.
Необходимость обращения за визой США? Для регистрации брака. Официально мы не расписаны, живём вместе год, совместные поездки за этот год имеются в основном по Азии т к жили до этого в Малайзии. Хотим оформить зависимую визу для меня. Мне 27, домохозяйка, ему 29 инженер, оба граждане России. Подавались на визу в первый раз, родственников и друзей в США нет. Оформить брак можно и здесь, но для этого требуется куча документов с России, которые без доверенности никто не выдаёт. Ну и плюс отправка DHL выходит каждый раз достаточно дорого, связываться с этим не хотели. Поэтому выбор пал на штат Невада. Почитав необходимые разделы на форуме, были немного напуганы. Казалось, все слишком сложно и маловероятно. Съездили в Бразилию продлили мне туристическую визу и подали документы на визу США. В чем был наш главный страх: у нас нет привязанности к Перу. Рабочую визу дали всего на 3 месяца Адвокаты объяснили, что это нормально у них в стране, плюс контракт с испытательным сроком подходил к концу. ВНЖ, естественно, никакого нет, в стране находимся полгода как обычные туристы, работа официально никак не оформлена, нет счета в банке. После подачи анкет, оплатили сбор в местном банке (на сайте здесь онлайн оплаты нет). Запись на собеседование оказалась длинной, ожидание 40 дней. Причем сайт каждый день мог выдавать разные даты. Сначала на март все было закрыто, ближайшая запись была только на 15 апреля, потом появлялись даты на начало апреля. И вот появилось свободное окно 30 марта на 9.30 утра. За день до собеседования мы написали возможные вопросы (спасибо всем кто делится своим опытом и помогает своими советами) и ответы. Также за день до собеседования был продлен контракт на 2 года (не специально, просто так получилось, снова из-за медлительности перуанцев), но опять же контракт официально не оформлен просто напечатан и подписан в офисе. Виза рабочая закончится 29 апреля (далее будет продлеваться). На собеседование из дополнительных документов взяли контракт + оф письмо от начальника.
Посольство США в Лиме достаточно большое, похоже на фабрику. Очереди немаленькие. Сначала стояли в очереди чтобы отдать анкеты и паспорта (подтверждение оплаты не пригодилось видимо все есть в компьютере), затем перешли в другую очередь для захода на территорию посольства, все это на улице. После проверки на опасные предметы, телефоны и т д, прошли в "зал ожидания", который также находится на улице. Здесь работает фотограф, на случай если фото не прошли проверку. Садимся наконец то и ждем когда нашу группу пригласят вовнутрь. Воды нет, туалета нет. После долгого мучительного ожидания (время очень тянется пока ждёшь) нас наконец то пригласили в само посольство. Там снова проверка, потом сдаёшь отпечатки пальцев и снова садишься в очередь. Но здесь уже есть вода, туалет не так жарко как на улице. За то время пока ждали, успели понервничать и успокоиться. Ощущения, конечно, как на защите, каждый раз не знаешь что там за дверью, какие вопросы тебя ждут, в каком настроение будет консул. Мы были единственными неместными. По крайней мере, других паспортов кроме перуанских я не заметила. И вот мы снова ждем, один из работников обращает на нас внимание и пропускает в последнюю очередь не дожидаясь, пока пригласят нашу группу. Здесь уже идет очередь к окошкам. Было 8 работающих окон, работали 2 пожилые дамы остальные мужчины. По прочитанным мной отзывам я поняла что консулы обычно и не смотрят на тебя, а зачастую уставившись в компьютер что-то печатают и машинально задают вопросы. Здесь же было все наоборот, почти все консулы очень мило и дружелюбно беседовали, старались всегда смотреть на людей когда те говорили.
Нам попался молодой консул с добрыми глазами и милой улыбкой. Он извинился что не знает, к сожалению, русского и спросил на каком языке нам удобней общаться, мы не менее дружелюбно выбрали английский. Вопросов было немного, спросил про цель поездки (Лас Вегас, в анкете указали срок 10 дней), женаты ли мы (ответили что хотим там пожениться- в анкете указали гражданский брак), по реакции было похоже что ему приятно это слышать, спросил про работу, чем занимается компания, и последний вопрос был, приехали ли мы вместе сюда (ответ да). У меня он ничего не спрашивал. Дальше он печатал на компьютере и сказал, что ваши визы одобрены, выдал бумажки с инструкцией как получить паспорта. Вот так все быстро и просто оказалось для нас. Мы, конечно, заранее готовили себя не расстраиваться и искать другие варианты (тем более что они есть), но все же надеялись и верили в положительный ответ. После собеседования было тяжело скрыть улыбку "нашей маленькой победы" , было желание скорее убежать оттуда чтоб не передумали В итоге приехали мы туда в 9 утра, ушли только в 12 часу. Собеседование длилось не больше 3х минут. Через неделю пришло уведомление на эл почту и мы забрали паспорта в офисе DHL. Визу дали на 3 года. Поездка в Вегас не сорвалась.
Спасибо большое еще раз всем кто пишет инструкции и помогает советами! Хоть мы и подавались в другой стране, но примерно понимали что нас ждет и какие вопросы могут возникнуть!
elfmira
новичок

Страны: 10

Сообщение ASMASH » 07 май 2015, 16:34

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Получила отказ здесь в России неделю назад в визе B1/B2. Я гражданка Кыргызстана. Учусь в России факультет туризм. Заканчиваю в этом году, защита диплома до 5июля. Прописка временная на время учебы. Моя родная сестра гражданка РФ живет в другом регионе с родителями и братиком. Родители не граждане РФ. У сестры тур.виза получала она 2013 но так и не поехала по сем.обстоятельствам. Сейчас Мы сестрой хотели во время ее отпуска съездить в Штаты на 2недели. На собеседовании он не заглянул на мои документы, а задал несколько вопросов и все отказ. Вопросы:Цель визита-Туризм, Вы в этом году заканчиваете-Да, кто оплачивает поездку - Сама и родители помогают. С кем едете- С сестрой. Почему она не поехала Когда получила визу? Из документов : справка с учебы, справка с работы сестры, выписка из банка с моего и сестры, бронь отели и билета. Недвижимости и авто у меня нет. И сейчас я думаю обратно подать документы но не знаю куда ? В Россию или же в Кыргызстан. И еще стоит ли мне сейчас подавать? Кстати, когда я заполняла анкету в вопросе - Примерное число вашей поездки я указала с 20 мая по 2 июня. До этого срока есть еще время может мне все же настоятельно постараться подать документы до 20 мая. В любом случаи они ж будут смотреть прошлую DS анкету. Стоит ли мне сейчас подавать? А если даже ждать документы такими ж будут.
ASMASH
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 май 2015, 12:16

ASMASH писал(а):Стоит ли мне сейчас
подавать?

Не стоит. У вас нет шансов на визу США и в ближайшие несколько лет они у вас едва ли появятся.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sevenseven » 16 май 2015, 05:47

Здравствуйте,помогите кто может советом пожалуйста. Подавала документы на туристическую визу 22.04.15 в Москве-отказ. Собеседование:
-Замужем? -Нет,живу с парнем
-Сколько вы вместе?
-Знакомы год, живем вместе с нового года
-Дети есть? -Нет
-Кто оплачивает поездку -Парень
-Куда едите? -Лас Вегас
У парня есть открытая виза .У меня был с собой его паспорт, я хотела показать, она сказала не нужно
Все бы хорошо, но посмотрев загран паспорт она увидела только одну поездку в Гонконг (там была 50 дней)
и сказала:- И все? Больше нигде не была?? -Нет
Сейчас мы с ним снова в Гонконге.
Друзья рассказывали, что на Филиппинах проще русским получить американскую визу. Но, тк там сейчас тайфун прошел недавно, рассматриваем вариант попробовать еще получить мне визу в Гонконге.

Я не работаю, образование не законченное, недвижимости пока нет,в анкете было указано-что я домохозяйка, за все платит парень. Знание английского у меня начальный уровень.

Мои вопросы:
Какие у меня шансы получить визу в Гонконге или на Филиппинах ?
Может ли пойти на собеседование со мной парень ? (чтобы подтвердить, что мы вместе и в качестве переводчика)
Что мне может помочь на собеседовании ?
Распечатывать ли совместные фото с парнем,его семьей, моего папы и меня ?
Можно ли тут сделать какой-то банковский счет, деньги-парень доверяет на свои расходы ( с такой логикой?)
В Лас Вегасе планируется быть месяц, очень хочу быть с парнем. Оставаться там не собираюсь, нет никаких интересов там прибывать кроме того чтобы быть рядом с ним.
sevenseven
новичок

Сообщение Cашша » 16 май 2015, 20:20

sevenseven писал(а) 16 май 2015, 05:47:Здравствуйте,помогите кто может советом пожалуйста. Подавала документы на туристическую визу 22.04.15 в Москве-отказ. Собеседование:
-Замужем? -Нет,живу с парнем
-Сколько вы вместе?
-Знакомы год, живем вместе с нового года
-Дети есть? -Нет
-Кто оплачивает поездку -Парень
-Куда едите? -Лас Вегас
У парня есть открытая виза .У меня был с собой его паспорт, я хотела показать, она сказала не нужно
Все бы хорошо, но посмотрев загран паспорт она увидела только одну поездку в Гонконг (там была 50 дней)
и сказала:- И все? Больше нигде не была?? -Нет
Сейчас мы с ним снова в Гонконге.
Друзья рассказывали, что на Филиппинах проще русским получить американскую визу. Но, тк там сейчас тайфун прошел недавно, рассматриваем вариант попробовать еще получить мне визу в Гонконге.

Я не работаю, образование не законченное, недвижимости пока нет,в анкете было указано-что я домохозяйка, за все платит парень. Знание английского у меня начальный уровень.

Мои вопросы:
Какие у меня шансы получить визу в Гонконге или на Филиппинах ?
Может ли пойти на собеседование со мной парень ? (чтобы подтвердить, что мы вместе и в качестве переводчика)
Что мне может помочь на собеседовании ?
Распечатывать ли совместные фото с парнем,его семьей, моего папы и меня ?
Можно ли тут сделать какой-то банковский счет, деньги-парень доверяет на свои расходы ( с такой логикой?)
В Лас Вегасе планируется быть месяц, очень хочу быть с парнем. Оставаться там не собираюсь, нет никаких интересов там прибывать кроме того чтобы быть рядом с ним.

1. А почему вы решили, что вам дадут визу? Вас ничего не держит на Родине. Соответственно и подача за границей еще больше ухудшит ваши шансы.
2. А что делает ваш парень в ГК? Он по рабочей визе? Не думаю... Раз собирались в ЛВ провести месяц. Это, кстати, второй момент причины отказа.
3. Кстати, могу порадовать вашего парня - скорее всего новую визу ему не дадут в США.
4. Если хотите быть с парнем - оформляйте свои отношения. И путешествуйте с ним по другим странам вместе. Только не по долгу (по времени)... Если это не связано у него с другим типом визы, конечно.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение sevenseven » 16 май 2015, 22:26

А у кого-нибудь есть опыт подачи на американскую визу конкретно в Гонконге или на Филиппинах ?
sevenseven
новичок

Сообщение North Star » 16 май 2015, 22:42

sevenseven писал(а) 16 май 2015, 22:26:А у кого-нибудь есть опыт подачи на американскую визу конкретно в Гонконге или на Филиппинах ?

Всё зависит от Вашего бэкграунда. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Что изменилось со времени Вашего последнего отказа? Только место Вашего пребывания. Прислушайтесь к советам Сашша, он всё правильно Вам написал. Хотя бы наберите несколько совместных поездок со своим мч по другим странам. Эта Ваша попытка получить визу из расчёта только на удачу.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение little_ms_curious » 19 май 2015, 13:17

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мандраж не утихает, скоро подаем на американскую визу, оцените пожалуйста наши шансы. Итак, дано:
Пара, живем в Лондоне, поженились 9 мес. назад (знаем друг друга 8 лет, отношениям 5 лет)
Парень 23 года, специальность компьютерная инженерия, (занимается программированием) раскручивает собственный бизнес при спонсировании министерством торговли и инвестиции, зарплата пока 1860 USD
Девушка 22 года, специальность экология, не работаю, улучшаю язык, т.к не так давно сюда переехала, поездку спонсирует муж+остались накопления с прошлой работы в России в размере 1500 USD
Поездки частые у обоих в страны Европы, 18+ стран в последние 3 года, недавно добавилась Сент-Люсия (Карибы), и ранее у меня были еще 3 туристические визы в Великобританию.
Билеты уже куплены в Лос-Анжелес, потому что была щедрая распродажа и мы не могли избавится от искушения

Документы уже все собраны, такие как банковские счета (итого на счетах 4700 usd), справка с работы, свид.о браке, план маршрута..Оцените пожалуйста нашу ситуацию свежим взглядом, имеем ли мы шансы?
Последний раз редактировалось little_ms_curious 19 май 2015, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
little_ms_curious
новичок

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль