Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Oxana_2025 и гости: 59

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Smalika » 08 фев 2015, 12:16

Доброго времени суток )))
Моя история посещения увлекательного аттракциона под названием американское посольство в Афинах.
В Греции проживаю легально 5 лет как жена гражданина Греции... не работаю, не учусь, нахожусь в полной материальной зависимости от мужа... что и было описано в анкете...
Анкету заполняли и подавали через турагентство "Данос"... Данос сказал, что подобных агентств на все Афины всего три...
По порядку: заполнили анкету, сфоткались как требовало американское посольство (ходили в фотоателье с образцом фото), потом пришлось перефотографироваться, т.к. американцы передумали и стали брать фото как на греческий паспорт... забронировали билетики на самолет (Данос утверждал что это обязательно, )все отдали, стали ждать... была среда... через неделю (в четверг) было назначено собеседование...
Тут надо чуть отступить и признаться, что я настолько туповата, что кроме русского и русского матерного другие языки в меня помещаются в крайне ограниченном размере ))) и потому Даносу было поручено договориться о переводчике.. что он, как любой грек, тут же пообещал разрулить...
Перед четвергом сходили к Даносу за документами и ЦУ... сказал одеться как "греческая госпожа"... юбка, невысокий каблук, уложенные волосы, очень легкий макияж.
прикололо, что если я надумаю изменить дату отлета, то я должна была сообщить об этом Даносу, а он поставить в известность посольство... думаю он гнал??? Кстати,услуги Даноса стоили 250 евро.
Настал четверг... время у меня было назначено на 8-20.. в 8-00 была у посольства, была уже приличная очередь... собирали по 5 паспортов по времени... зашла примерно в 9 часов. Забрали телефон и заколку для волос. Прошла в зал ожидания... по очереди 35... на табло очередь двадцатькакогото была...
Работающих окошек три.. каждый ожидающий подходит 3 раза, каждый раз к разному окну: сначала просто поболтать с хорошо говорящей по гречески тетенькой, которая задает банальные вопросы (куда, зачем, к кому)... потом на пальчики... потом к плохо говорящему по гречески дяденьке...
Я почему то была уверена, что с переводчиком будет какой то косяк... ну так и случилось... его тупо не нашлось... мда... Но так случилось, что на стульчике передо мной сидела девушка и неожиданно она оказалась русскоговорящей (из Молдавии)... и почему то обратилась ко мне с вопросов говорю ли я по-русски.. короче мы познакомились и в итоге она то и стала моим переводчиком )))
В общем, первая тетенька была банальна, пальчики пропустим... а вот вредный дяденька, хреново балякающий по гречески... наверное на его вопросах чуть задержусь...
Его заинтересовало к кому я еду? я: к друзьям... кем работает муж? сколько я живу в Греции? замужем за гражданином Греции? приехала в Грецию чтобы выйти замуж? я: да... есть ли совместные дети? я: нет, но у мужа 2 своих детей... есть ли недвижимость? я: да (документ на квартиру)... сколько я буду находиться в США? я: примерно 3 недели... еду ли я одна или с мужем? я: одна... ну и повтор тех вопросов, что задавала первая тетенька... была ли я в США, в какой город еду и т.п.
И тут же прям не задумываясь он выдает мне бумажку, что мне в визе отказано... т.к. я неблагонадежная ппц... забыла циферку, документы с психу выкинула )))
Молдаванке кстати визу дали... хотя она за греком не замужем, а живет с ним по договору о сожительстве и живут они всего несколько месяцев... и на Крит она приехала к нему... и ее мать тоже в свое время приехала в Грецию работать и вышла замуж за грека... правда у молдованки есть ребенок, которого она брать с собой в Америку не собиралась...возможно это убедило американцев, что она точно вернется... а я видимо решила променять беззаботную жизнь на какие то американские приключения
Ну вот как то так... мне кажется, что меня подвел единственный русский паспорт на все посольство... грузинке кстати тоже визу дали.. скакала радостная ))) а я в Америку не еду... может оно и к лучшему
Smalika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Oleg-G » 13 фев 2015, 11:46

Добрый день!
Нужен совет по лучшему варианту подачи на туристическую визу США. Дочка 19 лет, учится в университете в Ванкувере. У нее канадская виза студенческая 5 летняя. Раньше Американской визы не имела. Где ей лучше подать на визу в Ванкувере или в Москве, приедет в мае. У остальных членов семьи визы США 3 летние и не в первый раз?
Oleg-G
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 51

Сообщение landshark » 13 фев 2015, 18:48

Oleg-G писал(а) 13 фев 2015, 11:46: Где ей лучше подать на визу в Ванкувере или в Москве, приедет в мае.

В ее случае там, где удобнее. Проблем не должно быть
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение CherieNatalie » 05 мар 2015, 21:41

Добрый день,

Нужен совет по визе в США.

Живу в Испании с 2008 года, была замужем за испанцем более 3 лет. Но сейчас находимся в процессе развода. Хочется впервые поехать в Америку этим летом на дней 30, посетить подругу, которая там находится по работе. У меня есть постоянный рабочий контракт в Испании.

Как я понимаю, первым делом нужно собрать документы (рабочий контракт и т.п.), подтверждающие, что я не останусь в Америке, а вернусь обратно в Испанию. Затем нужно назначить время на собеседование.

1. Будет ли мне отказано, если я в процессе развода?

2. Нужно ли покупать билеты или бронировать гостиницу заранее?

3. Если выдается виза, то на какие сроки?

4. Если я планирую поездку на маи-июнь 2015, не поздно ли подавать на визу?

Заранее спасибо за ответ!
CherieNatalie
новичок

Сообщение Игорь Сабаев » 07 мар 2015, 17:26

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Она следующая:
Мне 27 лет, не женат, сейчас пошел пятый месяц, как живем с моей невестой в Тайланде по учебным визам (на данный момент последний штамп стоит до 17 мая 2015). Последние наши американские визы закончились в июне 2014. До конца этого года опять хотим съездить в Америку, в Сан-Франциско. Поэтому вопрос - возвращаться в Москву и подаваться оттуда (по идее без собеседования) или подаваться в Бангкоке? В Москве я могу сделать справки с работы и себе и девушке, т.к. я владелец своего ООО, но как при этом объяснить наше отсутствие в России в течение более 5 месяцев? В Тайланде же у девушки живет отец уже больше 3 лет, есть свой бизнес, семья. Можно было бы сказать, что мы собираемся тут оставаться, работать после учебы у него, т.е. можно что-то придумать...можно было бы и пожениться тут...Что подскажете?
Игорь Сабаев
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение landshark » 08 мар 2015, 11:44

Игорь Сабаев писал(а) 07 мар 2015, 17:26:Поэтому вопрос - возвращаться в Москву и подаваться оттуда (по идее без собеседования) или подаваться в Бангкоке?

Вы не попадаете под категорию заявителей, имеющих возможность избежать собеседования при подаче в Москве, поскольку, скорее всего, не являетесь Российским резидентом. Если Вы разумно использовали предыдущую визу и у Вас все хорошо в Тайланде, то лучше подавать там.

Игорь Сабаев писал(а) 07 мар 2015, 17:26:В Москве я могу сделать справки с работы и себе и девушке, т.к. я владелец своего ООО, но как при этом объяснить наше отсутствие в России в течение более 5 месяцев?

Вот если так будете делать, точно откажут
landshark
активный участник

Сообщение Игорь Сабаев » 08 мар 2015, 11:55

landshark
Спасибо, а если спросят, на что мы живем? Что лучше отвечать? Стоит ли упоминать то самое ООО?
Игорь Сабаев
новичок

Сообщение landshark » 08 мар 2015, 12:06

Так честно и расскажите на что живете. Если это доходы от российского бизнеса, то почему бы и нет.
landshark
активный участник

Сообщение NikolayK » 10 мар 2015, 22:23

Здравствуйте

Вопрос о подаче на визу из Канады (Торонто)
Есть канадская гостевая виза на 8 лет (мультик), собираюсь приехать в Канаду и от туда уже с друзьями на машинах в Пенсильванию на выставку 3-5 дней.
Подаваться буду один.
Какие шансы получить визу?
NikolayK
новичок

Сообщение Морфидо » 19 мар 2015, 12:48

Друзья! Попытался читать все записи на тему: "виза для граждан РФ за границей" но не встретил или не заметил что кто-либо получал визу в Американском консульстве во Вьетнаме.
Ситуация в следующем:
1) Гражданин РФ проживает во Вьетнаме по рабочей визе (+карта временного резидента) более 6 месяцев.
2) У него невеста в США.
3) Они планируют зарегистрировать брак во Вьетнаме.
4) После этого муж гражданки США (допускаем что все необходимые документы и справки для этого имеются) планирует подаваться на визу К-3 (к стати они с невестой не исключают другой путь - виза жениха, здесь же во Вьетнаме), проходить собеседование и получать визу (допускаем при положительном исходе) непосредственно во Вьетнаме в консульстве США.

Большая просьба обратить внимание - в данной просьбе о помощи нет вопроса рассказать о шансе получения именно этой визы или какой либо другой визы вообще. В Москве расписываться не хотят.
Вопрос именно про описанную выше ситуацию - Примут ли в консульстве США во Вьетнаме mirage sertificate зарегистрированный во Вьетнаме (если кто знает в какой организации регистрируют брак) как удовлетворяющий требованиям консульства США. Допустимо ли подавать,проходить собеседование, получать именно эту визу ( не какую нибудь другую) при описанных выше обстоятельствах. Видел на форуме различные истории о других странах: например Таиланд, Филиппины, и многие другие, но не нашел про Вьетнам.Также изучил сайт консульства США во Вьетнаме, к сожалению нет информации по третьим гражданам - резидентам,например на сайте консульства США в Мексике эта информация есть и все доступно изложено.

Пожалуйста если у кого то был подобный опыт во Вьетнаме или кто либо в курсе поделитесь пожалуйста что в этом плане правильно\неправильно.
есть рабочая идея - позвонить в консульство, но все решил посоветоваться с бывалыми, может кто проходил уже этот путь , кто знает по майлу в консульстве отвечают на подобные вопросы?
Морфидо
новичок

Сообщение zerokol » 19 мар 2015, 13:51

Морфидо писал(а) 19 мар 2015, 12:48:Вопрос именно про описанную выше ситуацию

процедуры в данном случае одинаковы - стоит ознакомиться с порядком получения визы К3 в первоисточнике.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение dimanet » 23 мар 2015, 08:54

Здравствуйте.
Я гражданин, Украины, сейчас нахожусь в Таиланде по туристической 6 месячной визе.
Появилось желание слетать в Сша- западный "регион" раньше был на востоке страны.
В паспорте визы : Китая, Америки J1,около 5 шенгенских виз, ну и туристические всякие Египет, Турция, с недавних пор Камбоджи.
Вопросы:
1) на сколько я понял прочтя посты по визе, в Америку лучше подаваться на туристическую визу, есть вариант попросить приглашения у американского друга. Что скажите?
2) Документы для подачи на визу в другой стране, не в своей: паспорт, формы.. т.е. справка с работы (я частный предприниматель), с банка, о имуществе не нужны. В имении имеется 2 квартиры, машина, если надо мне могут копии документов переслать, но мне показалось что они не нужны или я не прав?
3) деньги у меня наличные, есть на карте не много, если надо могут доложить, но опять же, справку я тут нигде не возьму с банка. (может есть возможность сделать справку онлайн ,но не уверен).
Заранее благодарен за ответы.
dimanet
новичок

Сообщение sigfpe » 26 мар 2015, 09:09

1. Получил job offer от Шведского работодателя в Стокгольме (должность - программист). Подписал контракт. Вчера получил шведский work permit. В Мае переезжаю в Стокгольм.

2. Я родился в Узбекистане. До 2008 года гражданин Узбекистана. Сейчас, я гражданин РФ. Не женат. Детей нет. Родственников тоже нет. Жил в Москве. Программист. Имею 7 лет опыта работы в индустрии (документально подтверждаемый). Не имею вообще никакого диплома о ВО (кстати, тролли мне говорили что я никогда не найду официальную работу программистом в Европе, без диплома).

3. Отношения с посольством США: Имею два отказа в туристической визе (получил первый отказ летом 2013 года, через три недели опять пришёл в посольство за визой, но влепили ещё один отказ, я по глупости тогда указал что у меня живёт друг в США). На момент подачи на тур. визу США у меня был только один Шенген и одна поездка в Норвегию.

4. С момента отказа в США получил два шенгена (на пол. года, затем на год). Посетил Гонконг, Францию, Нидерланды (дважды), Швецию.

5. У меня было ошибочное представление что тур. визу в США мне будет легко получить из Европы. Но прочитав:

http://sweden.usembassy.gov/consulate/nonnords.html

Я понял, что это совсем не так. Более того визу в США получается, что вообще невозможно получить, так как я не подхожу ни под одно из их требований (не женат на Шведке, нет бизнеса в Швеции, нет недвижимости в Швеции).

Я терпеливо прочитал:

Виза США для граждан РФ за границей
Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Но там подавляющее большинство это либо фрилансеры из Тая которым виза в США не грозит, либо замужние дамы, которым визу в США получить легко, потому что они замужем.

Вопрос: Будучи официально трудоустроенным в Швеции реально ли вообще получить туристическую визу в США из Швеции?
sigfpe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение trente_trois » 26 мар 2015, 18:00

sigfpe писал(а) 26 мар 2015, 09:09:http://sweden.usembassy.gov/consulate/nonnords.html
Я понял, что это совсем не так. Более того визу в США получается, что вообще невозможно получить, так как я не подхожу ни под одно из их требований (не женат на Шведке, нет бизнеса в Швеции, нет недвижимости в Швеции)

По ссылке требование одно: продемонстрировать связь со страной проживания. Работа и вид на жительство --- нормальная связь со Швецией. Никаких требований типа "женат на шведке", "бизнес в Швеции", "недвижимость в Швеции" там нет.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение sigfpe » 26 мар 2015, 20:04

trente_trois писал(а) 26 мар 2015, 18:00:По ссылке требование одно: продемонстрировать связь со страной проживания. Работа и вид на жительство --- нормальная связь со Швецией. Никаких требований типа "женат на шведке", "бизнес в Швеции", "недвижимость в Швеции" там нет.

Спасибо за информацию!

Но у меня пока будет временный вид на жительство на основании работы в Швеции (permanent residence permit я получу только через 4 года).
А именно, work permit даётся сначала на 2 года, потом продлевается ещё на 2 года, а потом я могу уже получить permanent residence permit.
И только когда я получу permanent residence permit, моё время пребывания будет засчитываться для получения citizenship (т.е. 5 лет с момента получения permanent).

Возможно посольство США хочет чтобы у меня был permanent residence permit, а не просто work permit как у меня сейчас.

Дополнительный вопрос: увеличит ли мои шансы на успешное получение тур визы в США после двух отказов, если я сначала посещу IL, UK, CA, AU?
sigfpe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение trente_trois » 27 мар 2015, 14:32

sigfpe писал(а) 26 мар 2015, 20:04:Возможно посольство США хочет чтобы у меня был permanent residence permit, а не просто work permit как у меня сейчас.

Посольство США ничего не хочет и не требует никаких бумажек, кроме заполненной анкеты. По ссылке все требования для туристической визы написаны, не нужно ничего придумывать.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение AngelProf » 29 мар 2015, 11:58

Живу и работаю в Тайланде на острове Пхукет . Есть ворк пермит виза до декабря 2015 года (1 год )
Хочу открыть визу в США в Бангкоке .
Какие нужны документы ?
Кто открывал поделитесь опытом .
Сам гражданин РБ
AngelProf
новичок

Сообщение spletniza » 02 апр 2015, 11:15

быстренько рассказываю про свой опыт получения визы в Италии (консульство в Милане).
- виза туристическая,
- в Италии я живу чуть меньше года (вышла замуж за гражданина Италии), вид на жительство есть, не работаю
- была уже одна виза в США, полученная в Москве 2 года назад, я по ней так никуда и не съездила, и срок годности у нее истек

анкета и запись вроде проходит так же как и в Москве, но само консульство московскому просто в подметки не годится, организация процесса тоже не такая отлаженная...ну да оно и понятно, тут поток просителей намного меньше. Пришла я на собеседование только с фото и с распечаткой подтверждения записи. Когда документы у меня принимали на начальном этапе, то настойчиво так поинтересовались - не хочу ли я показать им какие-то документы, подтверждающие мою платежеспособность? Ответила, что нет, т.к. в списке документов такого не значилось (да и если честно, я еще даже не открыла счет в итальянском банке, живу с российскими банковскими картами и с наличностью). В общем, после этого вопроса я напряглась )) помню, что в Москве эти бумажки не то, что не спрашивают, а их чуть ли не противопоказано предлагать посмотреть.
Потом у меня взяли отпечатки пальцев - на мой вопрос "куда делись отпечатки двухгодичной давности (московские)?" естественно ответа я не получила ))
Ну и потом короткое собеседование с парой тройкой обычных вопросов - куда собираюсь ехать, на сколько, с кем, чем занимается муж? и все, ваша виза одобрена.
Я и не знала, что их теперь по умолчанию на три года дают
spletniza
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение [Andrew] » 10 апр 2015, 01:03

Ребята помогите пожалуйста с корректным выбором (DS-160 заполнил, теперь этап оплаты, надо регистрироваться на другом сайте, где производиться оплата, и он вот выдает такие вопросы):

Is the applicant renewing a Visa? (здесь понятно "нет", я не продлеваю визу а только подаюсь)
Yes - No

Is the applicant traveling from another country to apply for a visa in United Kingdom? (а тут не совсем понял вопрос. Так как я подаюсь на визу с Англии мне надо выбрать "Да"? или что они имеют в виду?)
Yes - No
main rule - all in our hands!
[Andrew]
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль