Достопримечательности Милана: куда пойти, что посмотреть

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Достопримечательности Милана: куда пойти, что посмотреть

Сообщение Сергей Тверь » 24 мар 2010, 16:30

Есть возможность посетить Милан. Нужен совет.
29 марта лечу по работе в Швейцарию, жить буду в районе Люцерна (машина на прокат на все дни). Так получается 1 день полность свободен. Швейцарию на машине проезжал в прошлом году. Думаю может на один день съездить в Милан. Подскажите пожалуйста: смогу что увидеть за день?

Сергей Тверь
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Re: Достопримечательности Милана: куда пойти, что посмотреть

Сообщение ТетяСвета » 26 мар 2015, 12:27

ТётяСвета,если я оскорбил Милан,то передайте ему мои извинения

Передам. Он же как та Джоконда, стольких в своей жизни впечатлил, ну пусть на Вас отдохнет Без обид, ладно?

наверняка в Милане найдутся другие атракции

Найдутся. Вам что бы было интересно? Конечно, и в самом Милане и вокруг масса интересностей и красивостей. Просто вот так рвать день, и устанете и не увидите толком ничего, кроме Дуомо.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Саша К. » 26 мар 2015, 12:35

В Монцу можно скататься, как раз по пути из Бергамо, если большой город не интересен. Там мило и собор с железной короной и сокровищницей.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение mefunak » 26 мар 2015, 12:38

ТётяСвета,ну почему же,я бы не хотел,чтобы на мне он отдыхал. Пусть работает,впечатляет,не фиг тут. А интересы общие,туристические,чтоб потом рассматривать фотки и сладко вздыхать. Дело в том,что у нас компания из 2х пар,всем нравится разное,но мы достаточно образованные и адекватные люди(смею надеяться). Пытался достать билет на Вечерю,но пока безуспешно, vivaticket не даёт на май,а покупать втридорога не хочу. Как бы вы посоветовали распорядиться этим днём в Милане,с утра - до вечера?
"Мы созданы из вещества того же, что наши сны, и сном окружена вся наша маленькая жизнь."
mefunak
активный участник

Благодарил (а): 202 раз.
Отчеты: 13

Сообщение mefunak » 26 мар 2015, 12:44

Саша К. писал(а) 26 мар 2015, 12:35:В Монцу можно скататься, как раз по пути из Бергамо, если большой город не интересен. Там мило и собор с железной короной и сокровищницей.

Монца? Спасибо,почитаем..
"Мы созданы из вещества того же, что наши сны, и сном окружена вся наша маленькая жизнь."
mefunak
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 26 мар 2015, 13:17

mefunak писал(а) 26 мар 2015, 12:38:ТётяСвета,ну почему же,я бы не хотел,чтобы на мне он отдыхал. Пусть работает,впечатляет,не фиг тут. А интересы общие,туристические,чтоб потом рассматривать фотки и сладко вздыхать. Дело в том,что у нас компания из 2х пар,всем нравится разное,но мы достаточно образованные и адекватные люди(смею надеяться). Пытался достать билет на Вечерю,но пока безуспешно, vivaticket не даёт на май,а покупать втридорога не хочу. Как бы вы посоветовали распорядиться этим днём в Милане,с утра - до вечера?

А как у вас с бюджетом? Поесть любите?
Ну, если с бюджетом более-менее, то приезжаете в центр и паркуетесь или на парковке Mateotti или на Mascagni. И не спеша, пешком идете до Дуомо. Если заходить внутрь, и залезать на крышу, часа на 2 -1,5 вы там зависните. Потом, я бы все-таки зашла в Амброзиану, она недалеко. Потому, как это же не только картинная галерея : кто любит живопись, полюбуется на прекрасную , но небольшую коллекцию живописи. Кто технику - в библиотеке увидит чертежи Леонардо, кто историю - локон Лукреции Борджиа и перчатки Наполеона. А если вам сильно повезет и к вам подойдет почесать языком старенький смотритель музея и вы с ним разговоритесь - он из окна покажет вам место, где был гараж, на фермах которого в 1945 году толпа повесила Муссолини и Кларетту Петаччи. Это как раз пьяцале Лорето, которую видно из окна музея.
После амброзианы можно прогуляться по виа Данте к Замку Сфорцеско. Будете или нет вы заходить внутрь - мне неведомо, но если вдруг: в нем находится последняя работа Микеланджело — Пьета — "страшное свидетельство жестокой старости. Скульптору было почти девяносто. Он пытался высвободить из камня две фигуры, но старые руки не хотели слушаться приказов все еще сопротивляющегося разума"
За замком - чудесный сад Семпионе. Если еще не проголодаетесь, то можно полюбоваться природой.
Обед - я бы в условиях продовольственного эмбарго прогулялась бы в сторону Пьяццы 25 апреля и посетила бы знаменитый, не так давно открывшийся Eataly. (погуглите). Там же затариться и пообедать.
После обеда я бы пошла в Сант Амброджио, а оттуда сразу в район Навильи и в процессе тамошней прогулки выбрала бы там место для аперитива, там очень атмосфэрно, сыто и пьяно Ну а если после закусок, которые вам выдадут бесплатно к аперетиву, останется еще место, то закончила бы я ужином вот в этом заведении (там недалеко)http://www.langosteria10bistrot.it
Ну это как-то первое, что пришло на ум для первого захода на целый день, не сильно напрягаясь.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение mefunak » 26 мар 2015, 13:36

ТетяСвета!
Что ж, спасибо. Я обязательно проштудирую опции. Если вдруг вы сможете вспомнить что-то ещё, то буду рад "наводке".
mefunak
активный участник

Сообщение victory1811 » 26 мар 2015, 14:48

mefunak
футбол любите? на Сан Сиро можно на эксурсию
victory1811
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение mefunak » 26 мар 2015, 15:04

artur_315 писал(а) 26 мар 2015, 14:48:mefunak
футбол любите? на Сан Сиро можно на эксурсию

artur_315
Я-то люблю,но,думаю,за один намёк об этом мне придётся расплачиваться перед нашими женщинами нечеловеческим шоппингом...
mefunak
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 26 мар 2015, 15:44

Я-то люблю,но,думаю,за один намёк об этом мне придётся расплачиваться перед нашими женщинами нечеловеческим шоппингом...

Безжалостным и беспощадным Я тоже думала о Сан Сиро, только туда имеет смысл на игру, а чего на него на пустой смотреть, тем более ехать до него, даже при наличии машины под боком.
А что ваши девушки кроме шоппинга еще любят?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2015, 15:51

artur_315 писал(а) 26 мар 2015, 14:48:на Сан Сиро можно на эксурсию

Зачем? На пустые трибуны смотреть? Да и неблизко он, Сан Сиро.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mefunak » 26 мар 2015, 16:18

ТетяСвета писал(а) 26 мар 2015, 15:44:А что ваши девушки кроме шоппинга еще любят?

Я надеюсь,что они любят,чтоб их повелители были довольны,но вы ж понимаете...мечты,мечты... А вообще,не знаю,думаю микс из итальянских красот,лёгкого(очень лёгкого) шопинга и неспешного попивания кофе на открытых верандах им будет по нраву...
mefunak
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 26 мар 2015, 16:51

А вообще,не знаю,думаю микс из итальянских красот,лёгкого(очень лёгкого) шопинга и неспешного попивания кофе на открытых верандах им будет по нраву

Так тогда тем более, надо их хотя бы в качестве экскурсии провести по золотому треугольнику. И на красоты посмотрят (как архитектурные, так и стилистические ), да и веранды там кое-где есть.
Должны же вы все-таки как-то отинджоить ваших дам
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение mefunak » 26 мар 2015, 16:56

Я понимаю...как в фильме "Мимино" - "Если Валико меня увидит,то ему будет приятно. А если ему будет приятно,тогда и мне будет приятно. А если мне будет приятно,то я тебя ТАК довезу,что тебе тоже будет приятно!!!"
mefunak
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 26 мар 2015, 17:12

mefunak писал(а) 26 мар 2015, 16:56:Я понимаю...как в фильме "Мимино" - "Если Валико меня увидит,то ему будет приятно. А если ему будет приятно,тогда и мне будет приятно. А если мне будет приятно,то я тебя ТАК довезу,что тебе тоже будет приятно!!!"

Абсолютно точно подмечено Как говорила одна прекрасная женщина-психолог : "брак-это предмет для компромиса" Поэтому всегда в поездках прежде всего пытаюсь удовлетворить хотелки мужа, а потом уже про себя, любимую
А можно и вообще на какое-то время разделиться - женщин оставить на шоппинге и на веранде, а мальчуковым составом хоть в Планетарий, хоть в музей натуральной истории рвануть (как вариант)
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение mefunak » 26 мар 2015, 18:55

Я думаю,это неплохая мысль-разделиться. Надо будет обсудить "мальчиковым составом",а потом выдать за экспромт...
mefunak
активный участник

Сообщение Airbus A321 » 02 апр 2015, 19:54

Не понимаю, что за бред, что в Милане делать нечего? Достопримечательностей там гораздо больше, чем Дуомо и замок.
Airbus A321
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Жамал » 23 апр 2015, 13:45

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста. Приезжаем из Венеции на Милана Централе на поезде в 8-25 утра. Вылет из Малпензы в 15-25 часов. Т.е. в аэропорту надо быть в 13-25 часов., а значит выезжать из милана в аэропорт в 12 часов. Получается только 3 часа. В связи с этим вопросы:
1. Успеем посмотреть наверное только Дуомо?
2. Сильно ли тяжело с чемоданами добираться до Дуома от вокзала на метро?
3. Или пешком лучше пойти и посмотреть что то по пути?
Жамал
полноправный участник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 19

Сообщение AndyNW » 23 апр 2015, 14:03

Жамал писал(а) 23 апр 2015, 13:45:2. Сильно ли тяжело с чемоданами добираться до Дуома от вокзала на метро?

Можно сдать в камеру хранения за 6 евро - Deposito bagagli di Milano Centrale, а по поводу добираться с чемоданами: имхо не очень тяжело - станции метро рядом с вокзалом и Дуомо и на одной ветке.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Turist2012 » 23 апр 2015, 17:10

Жамал писал(а) 23 апр 2015, 13:45:Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста. Приезжаем из Венеции на Милана Централе на поезде в 8-25 утра. Вылет из Малпензы в 15-25 часов. Т.е. в аэропорту надо быть в 13-25 часов., а значит выезжать из милана в аэропорт в 12 часов. Получается только 3 часа. В связи с этим вопросы:
1. Успеем посмотреть наверное только Дуомо?
2. Сильно ли тяжело с чемоданами добираться до Дуома от вокзала на метро?

У нас было приблизительно столько же времени (ехали из Савоны в Венецию). Мы чемоданы сдавали в камеру хранения. Если тоже соберетесь - хорошо изучите по схеме вокзала где они находятся. Вокзал большой))) Оплата там наличкой когда забираешь вещи. В табачном киоске купили транспорттные билеты и быстро доехали до Дуомо (вроде 2 остановки). Вывод прям на площадь. За это время успели зайти во внутрь, потом подняться на крышу, затем прогулялись по галерее до Ла Скала и немножко прошлись по магазинам. Выдача багажа без очереди. На площади около Дуомо было много людей с чемоданами - тоже как вариант.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 23

Сообщение Esch » 09 май 2015, 15:00

Добрый день! Будем в Милане лишь несколько часов днем. Подскажите,пожалуйста, большая ли очередь в кассу на подъем террасы Дуомо. Не хочется переплачивать за онлайн билеты. Пытаюсь понять стоит ли. Спасибо.
Esch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль