Достопримечательности Милана: куда пойти, что посмотреть

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Достопримечательности Милана: куда пойти, что посмотреть

Сообщение Сергей Тверь » 24 мар 2010, 16:30

Есть возможность посетить Милан. Нужен совет.
29 марта лечу по работе в Швейцарию, жить буду в районе Люцерна (машина на прокат на все дни). Так получается 1 день полность свободен. Швейцарию на машине проезжал в прошлом году. Думаю может на один день съездить в Милан. Подскажите пожалуйста: смогу что увидеть за день?

Сергей Тверь
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Re: Достопримечательности Милана: куда пойти, что посмотреть

Сообщение ТетяСвета » 26 мар 2015, 12:27

ТётяСвета,если я оскорбил Милан,то передайте ему мои извинения

Передам. Он же как та Джоконда, стольких в своей жизни впечатлил, ну пусть на Вас отдохнет Без обид, ладно?

наверняка в Милане найдутся другие атракции

Найдутся. Вам что бы было интересно? Конечно, и в самом Милане и вокруг масса интересностей и красивостей. Просто вот так рвать день, и устанете и не увидите толком ничего, кроме Дуомо.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Саша К. » 26 мар 2015, 12:35

В Монцу можно скататься, как раз по пути из Бергамо, если большой город не интересен. Там мило и собор с железной короной и сокровищницей.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение mefunak » 26 мар 2015, 12:38

ТётяСвета,ну почему же,я бы не хотел,чтобы на мне он отдыхал. Пусть работает,впечатляет,не фиг тут. А интересы общие,туристические,чтоб потом рассматривать фотки и сладко вздыхать. Дело в том,что у нас компания из 2х пар,всем нравится разное,но мы достаточно образованные и адекватные люди(смею надеяться). Пытался достать билет на Вечерю,но пока безуспешно, vivaticket не даёт на май,а покупать втридорога не хочу. Как бы вы посоветовали распорядиться этим днём в Милане,с утра - до вечера?
Give my umbrella to the Rain Dogs
For I am a Rain Dog, too
mefunak
активный участник

Благодарил (а): 202 раз.
Отчеты: 13

Сообщение mefunak » 26 мар 2015, 12:44

Саша К. писал(а) 26 мар 2015, 12:35:В Монцу можно скататься, как раз по пути из Бергамо, если большой город не интересен. Там мило и собор с железной короной и сокровищницей.

Монца? Спасибо,почитаем..
For I am a Rain Dog, too
mefunak
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 26 мар 2015, 13:17

mefunak писал(а) 26 мар 2015, 12:38:ТётяСвета,ну почему же,я бы не хотел,чтобы на мне он отдыхал. Пусть работает,впечатляет,не фиг тут. А интересы общие,туристические,чтоб потом рассматривать фотки и сладко вздыхать. Дело в том,что у нас компания из 2х пар,всем нравится разное,но мы достаточно образованные и адекватные люди(смею надеяться). Пытался достать билет на Вечерю,но пока безуспешно, vivaticket не даёт на май,а покупать втридорога не хочу. Как бы вы посоветовали распорядиться этим днём в Милане,с утра - до вечера?

А как у вас с бюджетом? Поесть любите?
Ну, если с бюджетом более-менее, то приезжаете в центр и паркуетесь или на парковке Mateotti или на Mascagni. И не спеша, пешком идете до Дуомо. Если заходить внутрь, и залезать на крышу, часа на 2 -1,5 вы там зависните. Потом, я бы все-таки зашла в Амброзиану, она недалеко. Потому, как это же не только картинная галерея : кто любит живопись, полюбуется на прекрасную , но небольшую коллекцию живописи. Кто технику - в библиотеке увидит чертежи Леонардо, кто историю - локон Лукреции Борджиа и перчатки Наполеона. А если вам сильно повезет и к вам подойдет почесать языком старенький смотритель музея и вы с ним разговоритесь - он из окна покажет вам место, где был гараж, на фермах которого в 1945 году толпа повесила Муссолини и Кларетту Петаччи. Это как раз пьяцале Лорето, которую видно из окна музея.
После амброзианы можно прогуляться по виа Данте к Замку Сфорцеско. Будете или нет вы заходить внутрь - мне неведомо, но если вдруг: в нем находится последняя работа Микеланджело — Пьета — "страшное свидетельство жестокой старости. Скульптору было почти девяносто. Он пытался высвободить из камня две фигуры, но старые руки не хотели слушаться приказов все еще сопротивляющегося разума"
За замком - чудесный сад Семпионе. Если еще не проголодаетесь, то можно полюбоваться природой.
Обед - я бы в условиях продовольственного эмбарго прогулялась бы в сторону Пьяццы 25 апреля и посетила бы знаменитый, не так давно открывшийся Eataly. (погуглите). Там же затариться и пообедать.
После обеда я бы пошла в Сант Амброджио, а оттуда сразу в район Навильи и в процессе тамошней прогулки выбрала бы там место для аперитива, там очень атмосфэрно, сыто и пьяно Ну а если после закусок, которые вам выдадут бесплатно к аперетиву, останется еще место, то закончила бы я ужином вот в этом заведении (там недалеко)http://www.langosteria10bistrot.it
Ну это как-то первое, что пришло на ум для первого захода на целый день, не сильно напрягаясь.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение mefunak » 26 мар 2015, 13:36

ТетяСвета!
Что ж, спасибо. Я обязательно проштудирую опции. Если вдруг вы сможете вспомнить что-то ещё, то буду рад "наводке".
For I am a Rain Dog, too
mefunak
активный участник

Сообщение victory1811 » 26 мар 2015, 14:48

mefunak
футбол любите? на Сан Сиро можно на эксурсию
victory1811
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение mefunak » 26 мар 2015, 15:04

artur_315 писал(а) 26 мар 2015, 14:48:mefunak
футбол любите? на Сан Сиро можно на эксурсию

artur_315
Я-то люблю,но,думаю,за один намёк об этом мне придётся расплачиваться перед нашими женщинами нечеловеческим шоппингом...
For I am a Rain Dog, too
mefunak
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 26 мар 2015, 15:44

Я-то люблю,но,думаю,за один намёк об этом мне придётся расплачиваться перед нашими женщинами нечеловеческим шоппингом...

Безжалостным и беспощадным Я тоже думала о Сан Сиро, только туда имеет смысл на игру, а чего на него на пустой смотреть, тем более ехать до него, даже при наличии машины под боком.
А что ваши девушки кроме шоппинга еще любят?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2015, 15:51

artur_315 писал(а) 26 мар 2015, 14:48:на Сан Сиро можно на эксурсию

Зачем? На пустые трибуны смотреть? Да и неблизко он, Сан Сиро.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mefunak » 26 мар 2015, 16:18

ТетяСвета писал(а) 26 мар 2015, 15:44:А что ваши девушки кроме шоппинга еще любят?

Я надеюсь,что они любят,чтоб их повелители были довольны,но вы ж понимаете...мечты,мечты... А вообще,не знаю,думаю микс из итальянских красот,лёгкого(очень лёгкого) шопинга и неспешного попивания кофе на открытых верандах им будет по нраву...
For I am a Rain Dog, too
mefunak
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 26 мар 2015, 16:51

А вообще,не знаю,думаю микс из итальянских красот,лёгкого(очень лёгкого) шопинга и неспешного попивания кофе на открытых верандах им будет по нраву

Так тогда тем более, надо их хотя бы в качестве экскурсии провести по золотому треугольнику. И на красоты посмотрят (как архитектурные, так и стилистические ), да и веранды там кое-где есть.
Должны же вы все-таки как-то отинджоить ваших дам
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение mefunak » 26 мар 2015, 16:56

Я понимаю...как в фильме "Мимино" - "Если Валико меня увидит,то ему будет приятно. А если ему будет приятно,тогда и мне будет приятно. А если мне будет приятно,то я тебя ТАК довезу,что тебе тоже будет приятно!!!"
For I am a Rain Dog, too
mefunak
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 26 мар 2015, 17:12

mefunak писал(а) 26 мар 2015, 16:56:Я понимаю...как в фильме "Мимино" - "Если Валико меня увидит,то ему будет приятно. А если ему будет приятно,тогда и мне будет приятно. А если мне будет приятно,то я тебя ТАК довезу,что тебе тоже будет приятно!!!"

Абсолютно точно подмечено Как говорила одна прекрасная женщина-психолог : "брак-это предмет для компромиса" Поэтому всегда в поездках прежде всего пытаюсь удовлетворить хотелки мужа, а потом уже про себя, любимую
А можно и вообще на какое-то время разделиться - женщин оставить на шоппинге и на веранде, а мальчуковым составом хоть в Планетарий, хоть в музей натуральной истории рвануть (как вариант)
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение mefunak » 26 мар 2015, 18:55

Я думаю,это неплохая мысль-разделиться. Надо будет обсудить "мальчиковым составом",а потом выдать за экспромт...
For I am a Rain Dog, too
mefunak
активный участник

Сообщение Airbus A321 » 02 апр 2015, 19:54

Не понимаю, что за бред, что в Милане делать нечего? Достопримечательностей там гораздо больше, чем Дуомо и замок.
Airbus A321
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Жамал » 23 апр 2015, 13:45

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста. Приезжаем из Венеции на Милана Централе на поезде в 8-25 утра. Вылет из Малпензы в 15-25 часов. Т.е. в аэропорту надо быть в 13-25 часов., а значит выезжать из милана в аэропорт в 12 часов. Получается только 3 часа. В связи с этим вопросы:
1. Успеем посмотреть наверное только Дуомо?
2. Сильно ли тяжело с чемоданами добираться до Дуома от вокзала на метро?
3. Или пешком лучше пойти и посмотреть что то по пути?
Жамал
полноправный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 19

Сообщение AndyNW » 23 апр 2015, 14:03

Жамал писал(а) 23 апр 2015, 13:45:2. Сильно ли тяжело с чемоданами добираться до Дуома от вокзала на метро?

Можно сдать в камеру хранения за 6 евро - Deposito bagagli di Milano Centrale, а по поводу добираться с чемоданами: имхо не очень тяжело - станции метро рядом с вокзалом и Дуомо и на одной ветке.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Turist2012 » 23 апр 2015, 17:10

Жамал писал(а) 23 апр 2015, 13:45:Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста. Приезжаем из Венеции на Милана Централе на поезде в 8-25 утра. Вылет из Малпензы в 15-25 часов. Т.е. в аэропорту надо быть в 13-25 часов., а значит выезжать из милана в аэропорт в 12 часов. Получается только 3 часа. В связи с этим вопросы:
1. Успеем посмотреть наверное только Дуомо?
2. Сильно ли тяжело с чемоданами добираться до Дуома от вокзала на метро?

У нас было приблизительно столько же времени (ехали из Савоны в Венецию). Мы чемоданы сдавали в камеру хранения. Если тоже соберетесь - хорошо изучите по схеме вокзала где они находятся. Вокзал большой))) Оплата там наличкой когда забираешь вещи. В табачном киоске купили транспорттные билеты и быстро доехали до Дуомо (вроде 2 остановки). Вывод прям на площадь. За это время успели зайти во внутрь, потом подняться на крышу, затем прогулялись по галерее до Ла Скала и немножко прошлись по магазинам. Выдача багажа без очереди. На площади около Дуомо было много людей с чемоданами - тоже как вариант.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение Esch » 09 май 2015, 15:00

Добрый день! Будем в Милане лишь несколько часов днем. Подскажите,пожалуйста, большая ли очередь в кассу на подъем террасы Дуомо. Не хочется переплачивать за онлайн билеты. Пытаюсь понять стоит ли. Спасибо.
Esch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Turist2012 » 09 май 2015, 17:32

ElenaSch писал(а) 09 май 2015, 15:00:Добрый день! Будем в Милане лишь несколько часов днем. Подскажите,пожалуйста, большая ли очередь в кассу на подъем террасы Дуомо. Не хочется переплачивать за онлайн билеты. Пытаюсь понять стоит ли. Спасибо.

Думаю, что не угадаешь. Мы были дважды (второй раз в январе на праздниках). Оба раза по 2-3 человека было в кассу.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение voonshpoonsh » 28 май 2015, 12:27

Кто-нибудь планирует на EXPO в Милане поехать? Сколько времени на это хоть приблизительно нужно?
И сколько нужно на основные достопримечательности самого Милана?
voonshpoonsh
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение savl1 » 28 май 2015, 15:25

voonshpoonsh писал(а) 28 май 2015, 12:27:сколько нужно на основные достопримечательности самого Милана?

От 2 часов на собор до 1-1.5 дней в зависимости от того, по каким закоулкам будете ходить:)
Это, естественно, на "чистый" город без музеев ( но с заходами в церкви).
savl1

Благодарил (а): 1223 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение BAXTER » 28 май 2015, 23:18

voonshpoonsh писал(а) 28 май 2015, 12:27:Кто-нибудь планирует на EXPO в Милане поехать? Сколько времени на это хоть приблизительно нужно?

Есть специальная тема об этом: Выставка EXPO-2015 в Милане с 1 мая по 31 октября 2015
Посмотрите, там уже и отзывы о посещении есть, и фото, и рекомендации.
Если там ответов не найдете, то свои вопросы про EXPO лучше в той теме озвучить.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение sbb00000 » 01 июн 2015, 13:10

snowlynx писал(а) 12 май 2015, 18:00:
sbb00000 писал(а) 11 май 2015, 01:13:5. Стоит ли израсходовать ещё день на другое озеро? Какое? Как?

Я бы лучше съездила на электричке на озеро Лаго Маджоре (Стреза, к примеру). Не помню, правда, сколько по времени займет туда дорога, уточните на сайте ЖД Италии. Там можно либо смотреть виллы (Isola Bella, к примеру). А можно и прокатиться на Lago Maggiore Express: http://www.lagomaggioreexpress.eu/index.php/home-ita. Два зайца одним выстрелом - и озеро, и Швейцария..

Приветствую Вас, snowlynx! Хочу на LME (экспресс). Вы сами опробовали это удовольствие? Если "Да", то, возможно подскажете, какие варианты с билетами - можно ли купить прямо на причале в Ароне прямо перед отправлением кораблика? Или нужно заранее покупать в каком-нибудь турагентстве в Милане? Или (чего не хотелось бы...) следует покупать только совсем заранее - из Москвы через интернет? Какая примерно стоимость экскурсии?
sbb00000
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение snowlynx » 09 июн 2015, 19:07

sbb00000 писал(а) 01 июн 2015, 13:10:Приветствую Вас, snowlynx! Хочу на LME (экспресс). Вы сами опробовали это удовольствие?

К сожалению, пока нет. Мы в этом году сделали выбор в пользу озера Гарда, сегодня вот вернулись оттуда.
В Милане посетили фестиваль мороженого, попробовали 5 видов. Но фестиваль длился до 7 июня, следующие даты в других городах см. тут
snowlynx
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение zionic » 01 сен 2015, 00:55

Доброго дня. Мы с женой первый раз в Италии. Через для три собираемся е знать в Милан, задумались о том, чтобы провести одну-две ночи в какой-либо небольшом городке возле моря, недалеко от Милана.
От города кроме прогулки около моя, вкусной еды и малого количества туристов ничего больше не надо если он красив, это будет отлично. Что посоветуете?
zionic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 01 сен 2015, 00:59

zionic писал(а) 01 сен 2015, 00:55:задумались о том, чтобы провести одну-две ночи в какой-либо небольшом городке возле моря, недалеко от Милана.

В окрестностях Милана вроде нет морей
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Torn07 » 01 сен 2015, 01:51

1 час 30 мин. и вы в Генуи. А там на север или на юг много городков на море.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение savl1 » 01 сен 2015, 02:09

zionic писал(а) 01 сен 2015, 00:55:и малого количества туристов ничего больше не надо

Вы хотите хорошее место в бархатный сезон - малолюдное?

В целом Вам сказали правильно: направление на Геную, а там скорее правее, чем левее
savl1

Благодарил (а): 1223 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение BAXTER » 01 сен 2015, 02:19

zionic писал(а) 01 сен 2015, 00:55:задумались о том, чтобы провести одну-две ночи в какой-либо небольшом городке возле моря, недалеко от Милана.
Пожалуй, Ваш вопрос для этой темы: Лигурийское побережье

Torn07 писал(а) 01 сен 2015, 01:51:там на север или на юг много городков на море.
Я бы сказал на запад или на восток. Точнее на юго-запад или юго-восток
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение zionic » 01 сен 2015, 13:38

Всех благодарю за ответы.
Не понял где кнопки повышающие репутацию
zionic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Torn07 » 01 сен 2015, 13:48

zionic писал(а) 01 сен 2015, 13:38:Всех благодарю за ответы.
Не понял где кнопки повышающие репутацию

Копка "спасибо" справа вверху в сообщении

Torn07

Сообщение _Полина_ » 18 сен 2015, 23:28

Подскажите пожалуйста, что это, где, работает в ноябре и сколько стоит. То ли к вечеру туплю - ничего не понять...

http://www.centovalli.ch/centovalli/rot ... tabile.php

Ходит ли Lago Maggiore Express в ноябре?
http://www.inglese.vigezzina.com/index. ... re-express
Сколько стоит на него билет? Попробовала ввести маршрут Domodossola -> Locarno - получила Prezzi €0.00
А вообще задача: прилетаем в начале ноября в Бергамо. У нас 2 полных дня. Подскажите, как провести интересно.
С нами 3 детей.
Варианты, которые вижу я:
1, Бергамо полдня, далее хотелось бы на озера. На машине? Или может есть действительно express?
2, Выдвинуться в Турин и провести 2 дня там.
_Полина_
участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение BAXTER » 19 сен 2015, 01:18

_Полина_!
Вопросы, касающиеся перемещений по Италии на транспорте любого типа прошу задавать в соответствующем разделе:
Транспорт Италия : авиа, городской, жд, паромы, аренда авто в Италии
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Maverick_ru » 22 ноя 2015, 22:23

На случай усталости всегда рассматриваю местные автобусы сити-тур. Катаешься, а тебе русским языком все расскажут...
В Милане как я понял зимой ходит только один красный автобус City Sightseeing Milano
Стал изучать расписание. На версии сайта в зоне .сom выдают расписание ах 2014 года.
На вышеприведенной версии в зоне .it расписание свежее. Как анекдот...

В текстовке:
Интервал отправления:
Линия А: линия А: с 1 ноября 2015 года по 27 марта 2016 года с понедельника по четверг 30 минут
Пятница, суббота, воскресенье 60 минут (пауза с 13:00 до 13:30)

Смотрим скачанное расписание.
Линия А: линия А: с 1 ноября 2015 года по 27 марта 2016 года с понедельника по четверг 60 минут
Пятница, суббота, воскресенье 30 минут (пауза с 13:00 до 13:30)
То есть частота поменялась местами.
Пауза в отправлениях если изучить скачанное расписанию все-таки с 12:30 до 13:30.
В доступном для скачивания буклете тоже такое расписание.

Зимой ждать лишних полчаса не хочется.
Кто в курсе: что истина???

Или писать петицию в City Sightseeing Milano?
Email: infomilano@city-sightseeing.it
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26

Сообщение hellen-k » 22 ноя 2015, 22:32

ИМХО, логично, что чаще автобус ходит в выходные, когда туристов больше (кто-то на уикэнд приезжает), нет?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Maverick_ru » 22 ноя 2015, 22:42

По идее, да.
Хотя может профсоюзы настояли на отдыхе в выходные??

И вдогонку два вопроса.
1. В том же Мадриде автобус Сити-тура завершив один маршрут подъезжает на конечно-начальную остановку и через 5-10 минут идет по другому маршруту.
То есть можно не пересаживаясь осмотреть весь город в том же автобусе.
А как с этим в Милане?

2. Зимой на втором этаже установлены стекла до уровня головы, чтобы меньше дуло как в Хельсинки и т. п.?
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26

Сообщение izymryd » 04 июн 2016, 22:14

По летнему расписанию на крышу ДуоМо до скольки пускают? Пешком подняться сложнее или проще, чем на Сан Петро? В Парк Семпионе вход свободный? Только в Замок Сфорцеско надо платить? На сайте написано, что после 16,30 вход в Замок свободный. Так ли это и много ли там во время свободного посещения народа? Если кто-то читал хороший отчет с фотографиями по парку, замку или Дуомо, дайте, пожалуйста, ссылку. Нужно ли за ранее он-лайн покупать билеты в пинакотеку Брера или можно прийти и в кассе купить билет без проблем? Есть ли почасовой лимит посетителей, к примеру? Сыну 16 лет, можно на него купить билет по сниженной цене, или это касается только резидентов? Сколько официально стоит билет на Тайную вечерю? На 2 июля уже билеты не реально купить не через перекупщиков?
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение bugulma » 05 июн 2016, 12:38

izymryd писал(а) 04 июн 2016, 22:14:По летнему расписанию на крышу ДуоМо до скольки пускают? Пешком подняться сложнее или проще, чем на Сан Петро? В Парк Семпионе вход свободный? Только в Замок Сфорцеско надо платить? На сайте написано, что после 16,30 вход в Замок свободный. Так ли это и много ли там во время свободного посещения народа? Если кто-то читал хороший отчет с фотографиями по парку, замку или Дуомо, дайте, пожалуйста, ссылку. Нужно ли за ранее он-лайн покупать билеты в пинакотеку Брера или можно прийти и в кассе купить билет без проблем? Есть ли почасовой лимит посетителей, к примеру? Сыну 16 лет, можно на него купить билет по сниженной цене, или это касается только резидентов? Сколько официально стоит билет на Тайную вечерю? На 2 июля уже билеты не реально купить не через перекупщиков?

Duomo: http://www.duomomilano.it/en/infopage/o ... bc768189e/
ходил на террасу пешком - нормально
отчеты посмотрите здесь, да и в сети полно отчетов и фото про Дуомо, замок и парк...
Семпионе свободный, в Сфорцеско тоже свободный (на территорию), платно в музе (насколько помню - единый билет) http://www.milanocastello.it/en/content ... -admission

в Бреру покупал на месте (весна и осень, не было очередей). на сайте про резидентов ничего не сказано (http://pinacotecabrera.org/en/visit/tickets/), можно написать по электронке, если хотите узнать наверняка, отвечают в течение 1 дня

Тайная вечеря - 12 евро (www.vivaticket.it), +комиссия за онлайн-бронирование

p.s. многие темы подробно расписаны на соответствующих ветках форума, - найдите время поизучать...
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение somikk » 22 июн 2016, 22:25

Здравствуйте!
У меня тоже вопрос по времяприпровождению в период стыковки.
Прилетаю в Милан, Линате в 12:35, вылет - из Мальпенса, Терминал 1 в 21:00.

Выше предложили маршрут: Площадь Сан Бабила - Корсо Витторио Эмануэле - Пьяцца Дуомо -Галерея Витторио Эмануэле - Площадь у Ла Скалы - Виа Данте - Кастель Сфорцеско ( Замок Сфорца) - Площадь Кадорна - Виа Кардуччи - Базилика Сант Амброджо. - успею ли все посмотреть спокойно, добравшись общественным транспортом? Впервые в зарубежной поездке, боюсь чтобы в инфаркте не нестись в аэропорт на такси, а там еще регистрацию пройти надо...
somikk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Torn07 » 22 июн 2016, 22:46

somikk писал(а) 22 июн 2016, 22:25:боюсь чтобы в инфаркте не нестись в аэропорт

Тут много максималистов.... Если с паспортным контролем и багажом., и подождать транспорт,и доехать - то в центр города вы попадете часа в 2.
Если приезжать в Мальпенсу к 19=00, то на Milano Centrale надо попасть к 18=00. Это при том что Вы
somikk писал(а) 22 июн 2016, 22:25: Впервые в зарубежной поездке

Итого у Вас время - 4 часа. Если без инфаркта -то это погулять по центру, выпить кофе, съесть мороженое.
Бегать по
somikk писал(а) 22 июн 2016, 22:25:Виа Данте - Кастель Сфорцеско

и постоянно смотреть на часы.. - удовольствие среднее..

Torn07

Сообщение Gautenga » 06 июл 2016, 14:04

Приезжают иногда туристы в Италию с трясущимися от волнения кончиками пальцев и типичным желанием объять необъятное и впихнуть в эти долгожданные две недели отпуска невпихуемое, отводят на Милан пару дней – так, шоппинга больше ради – и летят в объятия Рима, Венеции и Флоренции в полной уверенности, что смотреть в городе окромя крыши Дуомо и замка Сфорца нечего. Очень хорошо я их понимаю, сама первые два года жизни в Милане серые эти одноликие фасады ненавидела лютой ненавистью. А после первого визита вообще клялась и божилась, что нога моя на эту медиоланскую землю больше не ступит. Насмешила кого надо. Сейчас зато город обожаю и понимаю, что за 8 лет и половины всего интересного здесь увидеть не успела. Не зря один местный историк повторяет в каждом интервью, что Милан – не какая-то путтана, чтобы показывать свои прелести каждому случайному прохожему. И случаи, когда те же самые туристы отводят на разграбление города два дня, разграблением пресыщаются, в последний вечер заказывают экскурсию и понимают вдруг, что – ААААА!!! – самое интересное осталось за кадром и в Милан теперь всенепременно надо будет вернуться, нередки. В общем, будем исправлять восприятие рассказами о не особо туристическом, но самом что ни на есть миланском.

Церковь Святого Маврикия

«Сикстинская капелла Милана» прозвали эту церковь, и было за что. После довольно аскетичных и мрачных интерьеров многочисленных местных храмов, здесь оказываешься погруженным в цвет и свет. Фресками расписано буквально всё пространство, и на изучение их может уйти не один час. Богатством времени туристы, правда, чаще всего не обладают, поэтому приходится концентрироваться на самом главном: на карикатурных изображениях Ecce Homo гениального последователя Леонардо да Винчи Бернардино Луини, на историях святых, несущих свои очи да перси на блюдах, на своеобразных подписях художников в те далёкие времена... Да и истории самой церкви внимание стоит уделить. В начале 16 века, когда Святого Маврикия строили, здесь существовал ещё бенедиктинский монастырь. Женский. Закрытого типа (знали бы вы, сколько тайн, окраплённых кровью, монастыри такие в Италии скрывают!). Пространство церкви до сих пор разделено на две части, и самое интересное скрыто там, за конным задом. Простите за выражение, конечно, но это – не я, это Антонио Кампи исхитрился на заалтарной стене, разделяющей обитель монашек от зала для мирян, поклонение волхвов в такой форме написать. Именно туда, во вторую часть, непременно стоит зайти. А выйти потом можно будет уже в музей археологии, который здание бывшего монастыря сегодня и оккупирует. Но о нём как-нибудь потом...
La vita è bella... a Milano
Gautenga
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ТетяСвета » 06 июл 2016, 15:02

Милан – не какая-то путтана, чтобы показывать свои прелести каждому случайному прохожему

Церковь Святого Маврикия

Это ж моя любимая миланская церква! Супер-шкатулка, а не церковь, я, когда в первый раз в нее случайно зашла, просто зависла от нереальности происходящего со мной!
Подписываюсь на Вашу тему, ибо, ах ибо... Милан -мой самый любимый город в Италии.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение lel1001 » 08 июл 2016, 15:20

Подскажите, пожалуйста, проводятся ли в соборах Милана концерты, и если да, где посмотреть расписание.
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Сообщение Gautenga » 08 июл 2016, 16:11

lel1001 писал(а) 08 июл 2016, 15:20:Подскажите, пожалуйста, проводятся ли в соборах Милана концерты, и если да, где посмотреть расписание.

Концерты проводятся постоянно, но отслеживать их довольно трудно, так как одного сайта как раз и нет. Всё, что касается Дуомо, например (а там бывают невероятные концерты органной музыки) можно посмотреть здесь: http://www.duomomilano.it/it/
Gautenga
новичок

Сообщение ДимаБ » 10 июл 2016, 00:44

lel1001 писал(а) 08 июл 2016, 15:20:в соборах Милана концерты

В кассах Дуомо спрашивайте - у них есть информация и по другим церквям.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение vagabondit » 10 июл 2016, 22:22

lel1001 писал(а) 08 июл 2016, 15:20:Подскажите, пожалуйста, проводятся ли в соборах Милана концерты, и если да, где посмотреть расписание.

Gautenga писал(а) 08 июл 2016, 16:11:Концерты проводятся постоянно, но отслеживать их довольно трудно, так как одного сайта как раз и нет.

Всё можно найти, если шарить усердно, как раз пару дней назад этим занимался на конец сентября.

Есть три способа. Первый, быстрый - это идем сюда https://www.milanoweekend.it/2016/07/06 ... 4KXaPkrKHs , они, правда только на июль в рамках фестиваля, но там есть окошко подписки на рассылку и возможно пришлют на когда вам нужно то, что вас интересует.

Дальше, нудный способ: прочесываете расписание на ближайшие 30 дней http://milano.mentelocale.it/agenda-eventi/musica/, там все вперемешку, но можно отыскать то, что нужно, скажем в замке Сфорца; здесь найдете в San Maurizio al Monastero Maggiore http://www.touringclub.it/evento/milano ... n-maurizio ; здесь в Чертозе http://www.certosadimilano.com/ и т.д. и т.п. перебором дат и церквей отыскиваете, что нужно.

Дальше, еще более трудоемкий - идете сюда http://www.milano24ore.net/cityinfo/churches/ и затем начинаете перебирать церкви из списка, в некоторых есть упоминания о концертах.

Если еще не нашли, то начинаете гуглить "programma di concerti a milano chiese settembre 2016", "concerti in chiese di Milano 2016", причем именно по-итальянски, на английском (или русском) выдачеa сильно скуднее и получите ворох результатов типа такого https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/events/1707727916133745/ или этакого http://www.sangregoriomilano.it/ и затем усердно их просеиваете, и после долгих трудов то что ищете обрящете.

P.S. Заодно вопрос к Gautenga как к местной - можно ли попасть внутрь и как (и стоит ли оно того) в следующие места: Villa Necchi Campiglio (via Mozart 14), Casa degli Omenoni, Palazzo Borromeo, il Collegio degli Elvezi, Palazzo Berri Meregalli (Via Cappuccini, 8). Все они взяты из книжки Ипполитова, но как заглянуть внутрь я пока не соображу, может подскажете.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Gautenga » 10 июл 2016, 23:41

vagabondit писал(а) 10 июл 2016, 22:22:
P.S. Заодно вопрос к Gautenga как к местной - можно ли попасть внутрь и как (и стоит ли оно того) в следующие места: Villa Necchi Campiglio (via Mozart 14), Casa degli Omenoni, Palazzo Borromeo, il Collegio degli Elvezi, Palazzo Berri Meregalli (Via Cappuccini, 8). Все они взяты из книжки Ипполитова, но как заглянуть внутрь я пока не соображу, может подскажете.

Villa Necchi Campiglio - один из открытых для публики домов-музеев. Покупаете билетик, ждёте группу и с обязательным гидом и идёте на осмотр. Стоит посетить однозначно!!!
В доме с атлантами находится закрытый клуб. Попасть внутрь можно только если вы знакомы с одним из членов.
Палаццо Борромео... я даже пошла специально Ипполитова перечитала, чтобы понять, был он там или нет )) вроде был, хотя дело это очень непростое. Там сейчас частные офисы. Вероятность, что вас пустят взглянуть на фрески, мизерная. Хотя фрески и правда обалденные! (хотя я вообще в восторге от фресок той эпохи с бытовыми сюжетами, так что объективно говорить не могу
Про колледж тоже перечитала, вообще его не помнила в книге. Собственно, ничего и удивительного - внутрь Аркадий не заходил (и делать там особо нечего), а снаружи... как Вам сказать... пройдёшь и не заметишь. Даже эти "необъятные дворы" ситуацию не спасают. Потратьте лучше своё время на что-то более достойное, такого в Милане много (моё личное мнение).
Берри-Мерегалли обожаю. Заглянуть в холл можно только спросив разрешения у сторожа (если застанете его на месте). Дальше - только гостем одного из жильцов. Можете как раз по дороге в Некки зайти. И про домофон не забудьте!
Если мне теперь кто-то скажет, что Ипполитов был и в доме с атлантами, и в Берри, я, пожалуй, пойду сразу в Навильи от зависти утоплюсь..
Gautenga
новичок

Сообщение lel1001 » 12 июл 2016, 11:17

vagabondit писал(а) 10 июл 2016, 22:22:

Всё можно найти, если шарить усердно, как раз пару дней назад этим занимался на конец сентября.

Ну а я нашла свой вариант в сентябре, может кому то тоже пригодится , фестиваль проводится каждый год
программа на этот
http://www.mitosettembremusica.it/progr ... lano/2016#

Gautenga
Вопрос к Вам как к местной в профильной теме: Re: Милан, опера Ла Скала Загляните туда пожалуйста.
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль