США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
HappyOne Спасибо за объяснение. Собственно, я и не сомневался, что какая-то причина есть. Просто уже не первый раз обращаюсь за медицинской помощью за границей, но больше нигде такого не видел, вот и всё...
hicago Сложно в первой обзорной поездке открыть что-то новое для людей, которые изучают страну годами. Обычно открытия начинаются со второй поездки. Но посмотрим, а вдруг. :)
GANT1949 Карту маршрута сделаю. Пока не придумал, в каком виде лучше. По аренде - гм... не думал об этом в таком разрезе. Из того, что показывал нам Момондо, это была оптимальная цена. Мне она показалась вполне нормальной, особенно с учетом того, что больше ничего сверху я не доплачивал - ни за страховку, ни за второго водителя (который по факту нам не понадобился, но мы его включили в договор). В Европе по-моему дороже выйдет большой паркетник с автоматом.
Rudankort писал(а) 03 апр 2015, 17:54:пасибо за объяснение. Собственно, я и не сомневался, что какая-то причина есть. Просто уже не первый раз обращаюсь за медицинской помощью за границей, но больше нигде такого не видел, вот и всё...
Такая же система при продаже лекарств по рецепту врача и в Канаде тоже - так, на будущее информация.
lapkal писал(а) 03 апр 2015, 22:37:В какие дни играли и сколько примерно было заявок?
Об этом ещё буду писать подробно, а если вкратце, то: - играли в среду и в четверг, количество человек было в районе 70-80, количество шаров 25-30 - в пятницу не играли, так как предположили, что будет очень много народу - так и случилось, было 150 человек - в субботу играли снова, народу было меньше - человек 50, чуть больше 20 шаров, но удача не улыбнулась
После этого я решил, что в этом балагане больше не участвую.
lapkal писал(а) 03 апр 2015, 23:16:Спасибо. В октябре (высокий сезон) в пятницу тоже было примерно 50 заявок и 150 человек. Думала в низкий сезон людей меньше.
Мы тоже на это надеялись, но судя по всему наш сезон был уже недостаточно низкий. :) Может быть в январе-феврале меньше? Правда в эти месяцы Волну можно и под снегом застать.
Да, забыл написать важный момент. В низкий сезон лотерея не проводится по выходным. В пятницу разыгрываются пермиты сразу на три дня. Это может объяснить особую популярность пятницы в низкий сезон. Как раз в ту пятницу, когда было 150 человек, лотерея перешла на летний режим. Но многие люди могли об этом не знать.
Да, я знаю про то, что лотереи нет по выходным в низкий сезон, вы получается уже на границе были. Обидно, но к счастью, рядом много других не менее красивых мест.
lapkal писал(а) 03 апр 2015, 23:59:Да, я знаю про то, что лотереи нет по выходным в низкий сезон, вы получается уже на границе были. Обидно, но к счастью, рядом много других не менее красивых мест.
Да, обидно конечно, но зато какой повод вернуться. :) Другой вопрос, что теперь я поеду в те края только с пермитом в кармане. Играть на месте, конечно, весело, но нам вот рассказали историю про какого-то парня из Южной Кореи, который прожил в Канабе 11 дней и каждый день играл в лотерею, но так ничего и не выиграл. И я в эту историю охотно верю.
Кстати, рейнджеры что-то говорили о том, что в перспективе вся лотерея будет проходить онлайн. Будем ждать подробностей.
Да, про этого корейца они всем наверное рассказывают. Он в итоге выиграл одно место, но отказался, тк хотел непременно пойти с братом. Про все online может сделают, а может и нет, в Канабе и Пейдже хорошо бизнес идет из-за этой лотереи.
lapkal писал(а) 04 апр 2015, 00:16: в Канабе и Пейдже хорошо бизнес идет из-за этой лотереи.
Ага! Побольше таких корейцев, и каждого продержать по 11 дней! )))
Rudankort писал(а):они говорят "south tufa", а не "south tufa towers" или "south tufas". ... Возможно, ... мне стоило написать по-английски: tufa были в тени и т. д. ... А "туфы" и "туфовые башенки" как раз создадут путаницу с той самой вулканической породой.
Это верно... Эх, хоть и богат наш язык, а надо бы обогатить! Специалисты, ау! А так, что ж нам, действительно – по-английски писать, tuff и tufa?! Русские не сдаются! Надо бы нам просто туф превратить в туфф, как у англичан, тогда не будет проблем с прилагательными: tuff- tuffaceous (туфф-туффовый), а tufa-tufaceous (туфа-туфовый). Вуаля! И с существительными тоже нет проблем: ед.число – туфф, туфа, мн.число – туффы, туфы. (Я, кстати, нашла tufas).
Ну, вот я и добрался в своем повествовании до самого уникального атракциона Долины смерти. Во всяком случае, мне ничего не известно об аналоге Рейстрека где-либо ещё. Сейчас вот попробовал что-нибудь нагуглить, но ничего не нашёл. По всему выходит, что загадочное плато, по которому сами собой двигаются камни, есть только в Долине смерти, и больше нигде.
Дорога на Рейстрек начинается прямо от петли около кратера Убхеб. Объективно говоря, дорога плохая. Цифры говорят сами за себя: 30 миль по этой дороге проезжаются примерно за два часа. Основных проблем две: торчащие камни и "стиральные доски" (в визитор центре это охарактеризовали как "bumpy road"). Здесь есть хорошие предпосылки для того, чтобы пробить колесо; впрочем, куча народу проезжает по этой дороге каждый день без происшествий, так что пусть этот факт не слишком сильно вас пугает.
По крайней мере, по дороге на Рейстрек есть, на что посмотреть. Сначала мы проехали через целый лес из Joshua Tree. Деревья здесь не такие большие и развесистые, как, например, в Joshua Tree national park. Но маленькие они смотрятся даже прикольнее. В нашем случае деревьями можно было любоваться на фоне заснеженных гор. В этом месте мы поднимаемся, и снег уже не маячит где-то на самых верхушках гор, а покрывает их полностью. Небольшие пушистые кактусы дополняют картину.
Дальше мы доехали до знаменитого перекрестка с чайниками. Трудно представить себе что-то более парадоксальное и нелепое в пустыне.
После перекрестка наше внимание привлекли розовые кактусы, растущие прямо на камнях. Посмотрите, какие пушистики.
Вскоре впереди замаячило огромное поле, и мы поняли, что подъезжаем. Доехав до первой официальной парковки с информационным стендом, мы остановились и вышли из машины. Сразу же стало понятно, что здесь мы камни искать не будем. На глинянном плато разлилась вода. Зеркальная поверхность воды создавала шикарные отражения, которые очень здорово фотографировать. Но вот идти туда нас как-то совсем не тянуло.
В это время на дороге показалась машина, которая двигалась в обратном направлении. Поравнявшись с нами, машина остановилась. Из окна высунулся какой-то мужик, явно навеселе.
- Камни ищете, да? - поинтересовался он - Да. А как вы догадались? - Гыгыгы. Здесь вы их не найдёте. Вам надо ехать до самого конца плайи. Там есть камни и нет воды. На парковке полно машин, не ошибётесь.
Мужик говорил дело. Из прошлых поездок Вика тоже что-то такое помнила. Мы сели в машину и поехали дальше. В конце плайи обнаружилась вторая и последняя официальная парковка, также снабженная информационным стендом. Здесь стояло ещё пять или шесть машин. Мы заняли последнее вакантное место и отправились на поиски камней. Но сначала наше внимание привлекла совершенно замечательная лужа в форме дерева.
Что интересно, у нас у всех получились разные фотки этой лужи, с трёх разных сторон. :) Для разнообразия я снял ещё вот такой кадр.
Ну а теперь - камни. То, ради чего мы приехали сюда. Нам надо было убедиться, что это всё не выдумки и они действительно двигаются.
И мы их нашли.
Вот этот камень приполз прямо ко мне.
А этот удрал от меня прочь, сверкая пятками.
Этому камню Галя явно понравилась больше, чем я. У него хороший вкус. :)
Раз это "гоночный трек", значит должны быть гонки.
Фотофиниш.
Ну ладно, подурачились и хватит. Конечно же, увидеть камни в движении практически невозможно. Только следы на глине говорят нам о том, что произошло некоторое время назад. Как я понимаю, перемещение камней удалось зафиксировать совсем недавно, в 2013-2014 гг, при помощи GPS-приемников и таймлапс видео. Тогда же стало окончательно понятно, что заставляет камни двигаться. Кому интересно, посмотрите это видео и материалы далее по ссылкам. Как водится, причина оказалась вполне прозаична. Судя по комментам, публика осталась разочарованной. Иннопланетяне или телекинез понравились бы им больше.
Даже если бы никаких камней здесь не было, место в высшей степени замечательное. Глина имеет шикарную фактуру, напоминающую чешую змеи. Со всех сторон возвышаются красивые горы. Красота.
В мокром виде глина раскисает, что и позволяет камням оставлять такие глубокие следы. Но в сухом состоянии она имеет каменную твердость. В качестве иллюстрации приведу вот такой снимок.
Нет, это не следы от камней. Такие следы оставляют водители, проигнорировавшие запрет выезжать на машине на плайю. Но даже тяжелый автомобиль продавливает глину совсем немного. Или это был мотоцикл? Не вполне понятно по следам.
Подведём итоги. Как ни поверни, а поездка на Рейстрек займёт бОльшую часть дня. Три часа туда, три обратно, хотя бы пару-тройку часов нужно посвятить осмотру. Стоит ли оно того? На мой взгляд, стоит. Место интересное, красивое и уникальное. Чего ещё желать от туристической достопримечательности?
Наше пребывание в Долине смерти подошло к концу. С Рейстрека мы вернулись поздно вечером, и сразу же завалились спать. А на следующее утро мы встали затемно, погрузили все вещи и отправились встречать рассвет. У нас оставалась ровно одна рассветная точка, пропустить которую было ни в коем случае нельзя. Конечно же, речь идёт о Забриски Пойнт.
Каково же было наше разочарование, когда по прибытии на место (36.420896,-116.810128) мы поцеловали шлагбаум с надписью "road closed".
По этому поводу я могу сказать только одно.
КАААААААААААААЗЛЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Мне полегчало. Спасибо.
...Нет, я конечно всё понимаю. Можно сказать, мол, сам дурак, что не проверил. Но мне как-то не пришло в голову, что каждую обзорную платформу на пути следования надо "пробивать" через интернет. С меня вполне хватило изучения всех парков на предмет открытости в зимний сезон. Почему рейнджеры ничего нам не сказали, когда мы покупали пермит? Почему в визитор центре не висел плакат с огромными буквами "Zabriskie Point closed"? Вопросы риторические.
Обломавшись у Забриски пойнт, мы решили вернуться на Badwater, а потом ещё раз заскочить на Палитру художника. Об этом я уже рассказывал выше. Солнце было уже высоко, когда мы снова проезжали по дороге мимо закрытого шлагбаума.
Надо сказать, что горы в этих местах чудо как хороши. Мы не удержались и остановились пофотографировать.
20 Mule Team Road
Чуть дальше по шоссе мы увидели поворот на боковую грунтовую дорогу (36.409506,-116.79469). На тот момент я про неё ничего не знал.
- Смотрите, дорога идёт в эти красивые горы. Может заедем? - Да ну нафиг, 20 миль по грунтовке, почти как Рейстрек. - Это не мили, а мулы. Дорога двадцати мулов. - Гм, да, и правда, судя по навигатору дорога совсем короткая. Ну давай заедем.
Сказано это было без особого энтузиазма в голосе. Но дорога нас не разочаровала. Скажу больше: она офигенная. Именно сюда надо было ехать утром, когда мы обломались на Забриски. Сейчас же высокое солнце полностью выбивало все краски на горах, и фотографировать это без слёз было невозможно. Вот единственный кадр, который я снял.
Сюда я ещё обязательно вернусь. Причем, не просто проеду по этой живописной извилистой дороге, но и облазаю здесь каждый холм.
Dante's View
Последний пункт в нашей "смертельной" программе - панорамная обзорная точка Dante's View (36.220881,-116.726497). Отсюда на Долину смерти можно взглянуть с высоты птичьего полета. Нам повезло: эта обзорная точка была открыта.
Для начала приведу общий вид. Отсюда Долина смерти видна, как на ладони. Конечно, мы с вами видим не весь национальный парк. Тот же Рейстрек здесь искать бесполезно. Но и того, что видно - более чем достаточно.
Вот и Badwater. Мне подумалось, что, наверное, эта точка прекрасно подходит для разведки - в каком именно месте искать белую соль. А уж потом, вооружившись этим знанием, можно ехать искать её на месте.
Горы в сторону Забриски пойнт тоже хороши. Где-то в этих горах находятся и Artist's Palette, и Golden Canyon.
Отсюда хорошо видно, насколько все таки необычен пейзаж Долины смерти. Разве на нашей уютной Земле уместны такие пейзажи?
А такие?..
Одним словом, Dante's View нам очень понравился. Рекомендую.
---
Подведём итоги по национальному парку Death Valley. Место совершенно уникальное, и я думаю, что фотографии в данном случае намного красноречивей слов. На сравнительно небольшой территории сосредоточены чудеса природы, которые иначе пришлось бы искать в разных удалённых уголках Земли: дюны, как в Сахаре, солевая пустошь, как в Боливии, разноцветные горы, как в Исландии. Рейстрек - и вовсе уникальное место. Долина смерти - это калейдоскоп ландшафтов, необычайно разнообразных, но неизменно впечатляющих до глубины души. В нашей длинной и насыщенной поездке это был один из несомненных хайлайтов. По моему скромному мнению, на юго-западе США Долина смерти - абсолютный must see.
Мне показалось, что март - весьма удачный месяц для посещения парка. Комфортная температура, большинство точек уже доступно, туристов не так много, на горах ещё лежит снег и оживляет пейзаж. Зимой наверное тоже неплохо, но фиг знает, что будет твориться на том же Рейстреке. Да и прохладно будет по утрам. В апреле-мае будет потеплее, но и помноголюднее. Лето - сезон для сильных духом людей. :)
Скажу буквально несколько слов про Вегас. Это был уже не первый мой визит в Город Грехов. В свое время Микрософт любил устраивать там конференции (не знаю, как обстоят дла сейчас).
Вообще-то я отношусь к американским городам совершенно равнодушно. Но Вегас мне нравится. Во всяком случае, это вам не безликое скопище бетонных коробок, из которого торчат столь же безликие башни даунтауна. Напротив: Вегас делает всё, чтобы выделиться, я бы даже сказал выпендриться. К этому можно относиться по-разному, но по крайней мере ничего подобного Стрипу вы больше нигде не увидите. Пирамида, средневековый замок, Статуя Свободы, Эйфелева башня, каналы Венеции, пиратский корабль, танцующие фонтаны, действующий вулкан... и всё это - рядышком, в шаговой доступности. А в какую феерию это всё превращается ночью!..
Даже немного жаль, что период самой большой вычурности в Вегасе, судя по всему, уже пройден. Отели, которые здесь построили за последнее время, уже не такие интересные. Никто больше не хочет возводить здесь средневековые замки и пирамиды, хотя набор возможных тем и мотивов для подобных проектов далеко не исчерпан.
Мы провели в Вегасе две ночи. За это время мы успели передохнуть после предыдущих напряженных дней, наметить маршрут и пробронировать отели на последующие дни, погулять по Стрипу, посидеть в ресторане, пошопиться и выполнить квест с сим-картой. Перезарядив батарейки, мы снова были готовы исследовать природные красоты американского юго-запада.
Короче говоря, даже если вы, как и я, недолюбливаете города и предпочитаете природу, Вегас имеет смысл включить в маршрут.
А хотите я вас еще раз расстрою с Забирски Пойнт? Оставляете машину на обочине. Пешком проходите мимо шлагбаума, немного забираете вправо, взбираетесь по холмикам и минут через 5-7 вы на холмах чуть сбоку от официальной смотровой. Как по мне, оттуда вид даже лучше