25 дней на другой планете (CA-NV-AZ-UT, март 2015, трафик!)

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 25 дней на другой планете (CA-NV-AZ-UT, март 2015, трафик!)

Сообщение lapafromrussia » 06 апр 2015, 00:00

Rudankort писал(а) 05 апр 2015, 21:02:
lapafromrussia писал(а) 05 апр 2015, 20:38:Очень красивые фотографии! Я сравнила свои зимние фотографии Долины и мартовские, в нежаркий сезон фотографии получались гораздо красивее тк видимость дальше и лучше.

Рад, что вам нравится. Долина это Долина смерти? Нежаркий сезон это зима?

Да, я про Долину Смерти. Вижу что вы тоже были в марте, но видимо в начале и было не очень жарко, фотографии четкие. Я была в посл дни марта и температура в низинах уже была 38С, было видно испарения исходящие от земли, что сказалось на качестве фоток
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Rudankort » 06 апр 2015, 00:52

Yant Flat

Пару лет назад о существовании этого места мало кто подозревал. Насколько я понимаю, джинн был выпущен из бутылки с появлением в Сети этой страницы:
http://blog.synnatschke.de/usa/utah/yan ... st-george/

Надо воздать должное неутомимым супругам Synnatschke. Они не только засветили это место для широкой общественности. Они ещё и весьма основательно исследовали его, откопав офигенные точки, которые не так-то просто найти. Браво!

Перекусив в небольшом городке La Verkin (не перестаю удивляться названиям некоторых американских городов), мы были готовы отправиться на исследование Yant Flat. От парковки (37.234753,-113.477063) на юг ведёт отчетливая тропа, по которой нужно пройти чуть больше мили. Тропа выводит нас к краю плато, в том месте где оно начинает всё круче и круче спускаться в сторону Сен Джорджа. И вдоль всего края плато рассыпаны интересные разноцветные холмы - наша сегодняшняя цель.

Потенциал места видно сразу. Холмы интересны не только своей раскраской, но и фактурой, напоминающей шкуру броненосца.

Первооткрыватели этого места метко охарактеризовали его как "candy cliffs". Действительно, похоже на какую-то растекшуюся карамель. А что такое Yant Flat, спросите вы. Так называется то самое плато, вдоль края которого располагаются candy cliffs.

После того как тропа вывела нас к "карамельным холмам", мы были предоставлены самим себе. Больше никаких троп здесь нет, хотя человеческих следов, ведущих во всех направлениях, на песке довольно много. Фотографировать всерьёз было ещё рано. Поэтому мы пошли вдоль края плато на восток, периодически фиксируя открывающиеся перед нами виды.

Пока что мы не пытались спуститься вниз к холмам. Время и силы были нам нужны для другой цели. В мой походный навигатор Гармин была забита точка с координатами 37.217803,-113.45672 - местонахождение так называемых "жёлтых холмов" (yellow top). Судя по просмотренным в Сети фотографиям, именно это место выглядело наиболее перспективным. Но мы также знали, что это место труднее всего найти. Помимо дополнительной дистанции - ещё чуть больше мили по прямой от того места, где мы впервые увидели холмы - там необходимо было найти путь вниз по склону. Пока что было непонятно, сможем ли мы добраться до нужного места или нет. Но, пока было ещё не очень поздно, мы хотели попробовать.

Итак, двигаясь на восток вдоль края Yant Flat, мы вышли примерно на точку с координатами 37.218432,-113.461446. Жёлтые холмы были уже близко, но, судя по всему, их скрывал от нас более крупный холм, который был сейчас прямо перед нами. Мы приняли решение спуститься вниз, забраться на этот холм и осмотреться.

Этот автопортрет был сделан незадолго до того, как мы начали штурмовать холм.

Перепады высоты здесь, в принципе, небольшие. Небольшие настолько, что на топографической карте нюансы рельефа, по которому мы сейчас передвигались, были практически не видны. Основная трудность заключалась в том, чтобы выбирать правильные полки для подъема или спуска. На холм мы забрались довольно быстро. Забрались - и ахнули от удивления. За холмом, практически прямо под нами, мы увидели совершенно невероятную россыпь красок. Без всякого сомнения, перед нами была наша цель - желтые холмы. Следующий снимок чисто технический, но он хорошо передает открывшееся перед нами зрелище.

Мы начали спускаться к этому чуду природы. Спуск оказался сложнее, чем подъем. Но постепенно, от полочки к полочке, мы продвигались к цели. Жёлтые холмы оказались совсем крошечными, и чтобы получить на них приличный ракурс, надо было подойти совсем близко. Наконец, нужная точка была найдена. И могу с уверенностью сказать, что мы оказались в одном из самых невероятных мест, которые я видел в своей жизни. Трудно даже представить, что такое возможно в природе - до тех пор, пока не увидишь это своими глазами.

Мы решили, что место стоит того, чтобы встретить здесь закат. Но до заката оставалось ещё время, и я отправился на разведку. Было понятно, что возвращаться нам придется в быстро сгущающихся сумерках, и мне хотелось найти более простой путь, чем тот, которым мы пришли сюда. Я предположил, что тот холм, на который мы забрались и с которого потом спустились, можно обойти понизу с западной стороны. Это позволило бы нам миновать самый неприятный участок со стрёмными полками.

Этот замысел почти удался. Я обошёл холм вокруг и вышел практически к той точке, от которой мы начали подъем. Я уже мысленно потирал руки в предвкушении - и тут уткнулся в препятствие. Передо мной была довольно крутая наклонная стена высотой с десяток метров. Я попробовал забраться в лоб, но не смог. Порыскал туда-сюда, но не обнаружил лазейки. Интуиция подсказывала мне, что лазейка должна быть, но у меня заканчивалось время. Я отсутствовал уже пол часа, и я понимал, что оставленные мною у желтых холмов спутницы начинают очень сильно волноваться. Возвращаться ни с чем не хотелось, но делать было нечего. Назад я бежал почти бегом, и спустя ещё десять минут снова был у желтых холмов.

Я успел как раз к закату. Вместе мы наблюдали, как постепенно гаснет свет на дальних горах, а затем небо прорезала сине-розовая полоса - тень от Земли, свидетельствующая о том, что солнце опустилось ниже линии горизонта. Наступило то волшебное время, когда порода начинает излучать мягкий свет, а все краски приобретают максимальную насыщенность. Мы расставили штативы и приступили к съемке.

Такой вид открывается, когда стоишь на верхушке желтого холма.

А это - сами желтые холмы, первый побольше и второй поменьше. Согласитесь, нечасто удается увидеть в природе такие невероятные краски. Если вы знаете другое похожее место, дайте мне знать, я уже выезжаю. :)

Моя прелесть крупным планом. Ущипните меня кто-нибудь, я наверное сплю...

Самое сложное было сделано. Теперь оставался сущий пустяк - добраться до машины. В Норвегии мне довелось очень много ходить по горам ночью с фонарником, за что здесь на форуме меня периодически поругивают. Но сейчас этот мой опыт пришелся весьма кстати. Он придавал мне уверенность в том, что до машины мы обязательно дойдём. Может быть позже, чем если бы мы шли по светлу, но - дойдём. Уверенность омрачали только три момента:
- Двое из нас отправились на Yant Flat в кроссовочках вместо треккинговых ботинок
- Один из нас забыл фонарик
- В навигаторе осталось 14% заряда батареи, а запасной не было :)

Возвращались тем же путём, которым пришли. Забраться на холм успели засветло, а вот спускаться пришлось уже в темноте. На спуске мы уткнулись в весьма стрёмный обрыв, но навигатор выручил - указал правильную полку чуть в стороне. Спустились благополучно. Дальше было уже дело техники. Шли по направлению, время от времени сверяясь с ранее записанным треком. Недостающий фонарик заменили фонариком в моем Samsung Galaxy Note. Выйдя на тропу, уже окончательно вздохнули с облегчением. Батарейка в навигаторе села ровно в этот момент.

Короче говоря, все закончилось благополучно. Разве что, меня угораздило пнуть коленкой колючий куст, про который я рассказывал выше. Коленка проболела до конца поездки, постоянно напоминая мне о незабываемом дне, проведенном на Yant Flat. :)

Подведём итоги. Yant Flat произвёл на меня очень большое впечатление. Ландшафт поражает необычностью и размахом - здесь реально можно ползать и искать ракурсы до посинения. Что касается желтых холмов, место совершенно космическое. Это одно из тех мест, где понимаешь - возможности природы поистине безграничны. Но надо понимать, что это не самая простая точка, и идти туда стоит, только имея определённый хайкинговый опыт. Вам понадобятся навыки ориентирования на местности без тропы, а также навыки выбора маршрута и безопасного перемещения по рельефу. В общем, люди, будьте осторожны. Как любят говорить американцы, your safety is your responsibility.

продолжение
Последний раз редактировалось Rudankort 08 апр 2015, 15:32, всего редактировалось 4 раз(а).
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Alex 55 » 06 апр 2015, 03:52

Позволю себе добавить, что людям с боязнью высоты идти на Yellow Top не очень бы я и рекомендовал - там есть несколько мест, где можно сорваться вниз и свернуть себе шею. А тем более не советовал бы идти там ночью. Мы в ноябре оттуда выбирались ночью как раз там, где вы не нашли дорогу. А заходили точно так же, как и вы.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Rudankort » 06 апр 2015, 09:55

Alex 55 писал(а) 06 апр 2015, 03:52:Позволю себе добавить, что людям с боязнью высоты идти на Yellow Top не очень бы я и рекомендовал - там есть несколько мест, где можно сорваться вниз и свернуть себе шею. А тем более не советовал бы идти там ночью. Мы в ноябре оттуда выбирались ночью как раз там, где вы не нашли дорогу. А заходили точно так же, как и вы.

Мы выбирали маршрут очень консервативно, избегая ненужных рисков, и я не припоминаю реально стрёмных мест по нашему пути следования. Но замечание в целом очень верное. Я вчера вечером уже плохо соображал и не акцентировал на этом внимание, но жёлтые холмы - это место, которое подойдёт не всем, и чтобы до него добраться, понадобятся кое-какие навыки. Сейчас добавлю ремарку в основной текст.

По поводу обратной дороги - вот, знал же, что там проходимо. :) Или там тоже проходимо с риском свернуть себе шею? :)
Rudankort
путешественник

Сообщение Alex 55 » 06 апр 2015, 14:35

Я бы сказал так по поводу обратной дороги с другой стороны холма - не очень то там и проходимо, особенно когда идешь по той дороге впервые и ночью Пару раз мы там друг друга подстраховывали. Зато столько впечатлений у всех осталось
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Rudankort » 06 апр 2015, 14:46

Alex 55 писал(а) 06 апр 2015, 14:35:Я бы сказал так по поводу обратной дороги с другой стороны холма - не очень то там и проходимо, особенно когда идешь по той дороге впервые и ночью :) Пару раз мы там друг друга подстраховывали. Зато столько впечатлений у всех осталось :lol:

Понятно. Значит, будем ждать вашего отчета по этим местам. :)
Rudankort
путешественник

Сообщение Q.IR » 06 апр 2015, 15:01

Потрясающий отчет и фотографии! Читается на одном дыхании, от фотографий невозможно оторваться.
Буду на Yant Flat через месяц. Страдаю боюзнью высоты.
Стоит идти хотя бы до места "технического снимка" на Yellow Top ? Т.е. не спускаиться с холма
Взглянуть хотя бы одним глазком на эту очаровывающую красоту
Сколько приблизительно по времени занимает спуск до желтого холма, а затем подъем?
Если не идти на Yellow Top, стоит ехать на Yant Flat ?
Q.IR
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Rudankort » 06 апр 2015, 15:28

Q.IR писал(а) 06 апр 2015, 15:01:Потрясающий отчет и фотографии! Читается на одном дыхании, от фотографий невозможно оторваться.

Большое спасибо за отзыв. Это очень сильно помогает писать дальше.

Q.IR писал(а) 06 апр 2015, 15:01:Буду на Yant Flat через месяц. Страдаю боюзнью высоты.
Стоит идти хотя бы до места "технического снимка" на Yellow Top ? Т.е. не спускаиться с холма :cry:

Я не могу заочно оценить ваши возможности. Боязнь высоты тоже бывает разная. Если вы просто боитесь стоять на краю обрыва и подходить к нему, это одно. У нас в команде был один такой экспидиционер. :) Если вас может охватить паника и вы утратите контроль над происходящим - другое. Доводилось ли вам ходить в горах раньше? Если да, какой самый сложный маршрут вам удалось выполнить?

Если вы сможете дойти до точки, с которой сделан технический снимок, то вы сможете дойти и до самих желтых холмов. Это просто будет дольше, так как добавится ещё один спуск и ещё один последующий подъем. Высота этого холма - примерно 200 футов (60 метров).

Q.IR писал(а) 06 апр 2015, 15:01:Сколько приблизительно по времени занимает спуск до желтого холма, а затем подъем?

Мы спускались примерно пол часа. Поднимались быстрее, так как уже знали дорогу. Больше всего времени отнимает поиск пути, расстояние и высота там небольшие.

Q.IR писал(а) 06 апр 2015, 15:01:Если не идти на Yellow Top, стоит ехать на Yant Flat ?

Стоит, место и без желтых холмов очень интересное. У нас было всего несколько часов на всё, и желтые холмы скушали значительную часть времени. Если бы мы на них не пошли, думаю, было бы больше фоток из другой части плато.

Всё сказанное выше моё ИМХО, может быть Alex 55 что-то добавит.
Rudankort
путешественник

Сообщение Q.IR » 06 апр 2015, 21:15

Спасибо за ответ. Не удержалась и ещё раз пересмотрела все ваши фото из отчета. Удивительное у вас чутье места!
Космос.
Очень люблю Долину смерти, были там три года назад, совершенно случайно застали там солнечное затмение.
Посмотрела ваши фотографии и как-будто ещё раз побывала там.
"Если вы просто боитесь стоять на краю обрыва и подходить к нему, это одно. Если вас может охватить паника и вы утратите контроль над происходящим - другое. Доводилось ли вам ходить в горах раньше? Если да, какой самый сложный маршрут вам удалось выполнить?"
Боюсь стоять на краю обрыва,даже открытого балкона. Сразу сильно кружится голова, охватывает паралич.
С трудом спускалась в Брайс каньон, но была очень счастлива. В Гранд каньон спуститься не смогла.
Но очень хочу побывать на Yant Flat.
"Если вы сможете дойти до точки, с которой сделан технический снимок, то вы сможете дойти и до самих желтых холмов....... Поэтому мы пошли вдоль края плато на восток, периодически фиксируя открывающиеся перед нами виды."
Поход вдоль края плато тоже требует определенной сноровки? И может вызывать боязнь высоты?
Q.IR
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Alex 55 » 06 апр 2015, 21:49

Вы в профиле свой возраст не скрываете и у вас боязнь высоты - я бы советовал оставить идею с Yellow Top и даже не пытаться туда попасть. Осмотрите все остальное на Янт флат, куда вы попадете без излишнего экстрима. Окончательное решение все равно остается за вами
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 07 апр 2015, 04:30

Rudankort писал(а) 06 апр 2015, 15:28:Это очень сильно помогает писать дальше.

Мы все сидим, читаем, ждем, не сомневайтесь!

Спасибо за Yant Flat! Эти желтые холмы, это прямо что-то живое... А может, это кто-то шкурку, или нет, шкурищу свою оставил, полиняв...
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение stranger267 » 07 апр 2015, 05:29

Q.IR писал(а) 06 апр 2015, 21:15:Боюсь стоять на краю обрыва,даже открытого балкона. Сразу сильно кружится голова, охватывает паралич.
С трудом спускалась в Брайс каньон, но была очень счастлива. В Гранд каньон спуститься не смогла.
"Если вы сможете дойти до точки, с которой сделан технический снимок, то вы сможете дойти и до самих желтых холмов....... Поэтому мы пошли вдоль края плато на восток, периодически фиксируя открывающиеся перед нами виды."
Поход вдоль края плато тоже требует определенной сноровки? И может вызывать боязнь высоты?

Если _с трудом спускались в Брайс_ (где спуск по слоновьей дороге, проще не бывает), то я бы не советовал ходить без тропы по тем местам. Так как там дело даже не в _вдоль края плато_ (это уж скорее поход на Ангел Лендинг требует отсутствия боязни высоты, так как там реально идешь по почти километровому обрыву), а дело в умении оценивать путь перед собой. Особенно при спуске. Если вы не можете пройти по круто идущей вниз, но вполне достаточной для нормальной ходьбы, скале, не можете оценить крутизну, лучше не соваться. Ну или иметь в группе веревку и если что пользоваться но там тем более нельзя _бояться высоты_.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение clavecula » 07 апр 2015, 10:45

Огромное спасибо за отчет, за сногсшибательные фото. И отдельное спасибо за Yant Flat.
Интерес к этому месту стремительно набирает обороты.
Красота там действительно неописуемая, да и атмосфера с примесью волшебства. Хорошо, что доступ чуть затруднен. Я про треил от парковки.
Иначе толпы испортят всю сказочность.
Для всех, еще не побывавших. Может Вы не увидите там прямо всего-всего, не сможете заглянуть в каждую складочку, но и маленького кусочка этой красоты хватает для взрыва эмоций.
Еще раз спасибо автору за чудные фото!
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Rudankort » 07 апр 2015, 23:59

Bryce Canyon

Казалось бы, две ночи на одном месте - это много. Но мы и глазом моргнуть не успели - а уже покидаем гостеприимный Сен Джордж. Издалека, планируя эту часть маршрута, мы собирались встать с утра пораньше и успеть заехать на Coral Pink Sand Dunes, пока солнце ещё не очень высоко. Но эти планы пришлось пересмотреть. Поход к желтым холмам нас изрядно вымотал, и на следующий день мы дали себе возможность поспать подольше.

Поэтому едем прямо в Брайс, где у нас забронирована следующая ночевка. Наш план прост: днем провести разведку в парке, вечером встретить там закат, а на утро - рассвет. После этого можно будет со спокойной совестью ехать дальше.

Брайс каньон расположен достаточно высоко: высота рима 2400-2700 метров. Это самая высокая точка всего нашего маршрута, и в марте здесь практически всегда лежит снег. Именно ради Брайса мы привезли с собой из Питера кучу теплой одежды, хотя по факту она пригождалась нам гораздо чаще.

В парке нас приветствовал местный обитатель. Красавец!

За день мы объехали все обзорные точки, кроме одной - дорога на Fairyland Point была закрыта. Мне понравился совет в путеводителе Fodor's сперва доехать до конца дороги без остановок, и только на обратном пути объезжать обзорные точки. Это имеет смысл не только потому, что в этом случае все повороты правые. Дело в том, что дальние обзорные точки гораздо слабее. Если начать осмотр с них, впечатления идут по нарастающей.

Днем мне не удалось снять ничего путного. Покажу единственный кадр - Bryce Natural Bridge.

Осмотрев все точки, мы отправились обедать в стейк-хаус. Бесспорным фаворитом для нас стала Sunrise Point. Она не просто лучше остальных, она превосходит их на две головы. Вроде бы заочно, по интернету, другие точки тоже выглядели перспективно. В частности, круто смотрелись Bryce Point и Inspiration Point. Но в живую они не впечатлили абсолютно. Возможно, я не до конца понял, что и как там нужно снимать, и в свой следующий визит в Брайс я постараюсь разобраться с этим вопросом. А пока мы приняли решение встречать и рассвет и закат на Sunrise Point.

Существует мнение, что на закате в Брайсе делать нечего. Это, мягко говоря, неправда. Конечно, рассвет здесь круче, спору нет. Но закат тоже имеет своё очарование.

Когда солнце начало клониться к горизонту, мы уже снова были на боевом посту. Многие худу уже погрузились в тень, однако верхушки некоторых продолжают гореть. Это создает различные красивые сюжеты. Следующую фотку я называю Кремлевская стена:

Монумент Силы:

Горы вдалеке ещё освещаются солнцем, но на Брайс каньон больше не падает ни один луч. И в этот момент на худу проступают их собственные краски. Взгляните, какие нежные цвета, какие плавные переходы, какое богатство оттенков. Днём мы не видели и десятой доли этого великолепия.

Небо снова рассекает тень Земли. Ясное небо - конечно, не самый фотогеничный материал, зато это явление можно наблюдать практически каждый день.

Краски заката гаснут окончательно. Казалось бы, шоу закончено и можно расходиться по домам. Многие люди со штативами, стоящие на риме, именно так и поступают. Они не знают, что самое интересное ещё впереди. Словно бы по волшебству, худу начинают светиться. Конечно, это бред. Худу не могут светиться сами, они же не фосфорные. Но камера видит это именно так.

Так что закат в Брайсе может преподнести немало сюрпризов. Ну а мы с чувством выполненного долга едем в отель. Завтрешнее утро будет ранним - и холодным...

продолжение
Последний раз редактировалось Rudankort 09 апр 2015, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Rudankort
путешественник

Сообщение Rudankort » 08 апр 2015, 00:10

Q.IR писал(а) 06 апр 2015, 21:15:Спасибо за ответ. Не удержалась и ещё раз пересмотрела все ваши фото из отчета. Удивительное у вас чутье места!

Вы меня прям в краску вогнали. :) Спасибо за высокую оценку моих скромных трудов.

Q.IR писал(а) 06 апр 2015, 21:15:Боюсь стоять на краю обрыва,даже открытого балкона. Сразу сильно кружится голова, охватывает паралич.
С трудом спускалась в Брайс каньон, но была очень счастлива. В Гранд каньон спуститься не смогла. {{s

К сожалению, исходя из того что вы рассказали, я склонен присоединиться к другим мнениям, высказанным выше: желтые холмы будут для вас не самой хорошей идеей. Посмотреть Yant Flat можно: в данном случае край плато - это не обрыв, а просто место, где относительно горизонтальное песчаное плато сменяется каменистым с уклоном в сторону долины. Обрывов там нет, а если где-то и есть, их можно обойти.
Rudankort
путешественник

Сообщение Rudankort » 08 апр 2015, 00:16

сим-сим
clavecula
И вам большое спасибо за моральную поддержку. Материала много, выложил дай бог треть, дела начинают потихоньку захлёстывать, прям руки опускаются. И тут ваши комментарии - и сразу появляются силы писАть дальше. :)

clavecula писал(а) 07 апр 2015, 10:45:Интерес к этому месту стремительно набирает обороты.
Красота там действительно неописуемая, да и атмосфера с примесью волшебства. Хорошо, что доступ чуть затруднен. Я про треил от парковки.
Иначе толпы испортят всю сказочность.

К сожалению, на сложность маршрута надежды в данном случае мало. У нас у всех перед глазами прекрасный пример - Wave. Там маршрут сильно длиннее, чем на Yant Flat, а от желающих отбоя нет. Весь вопрос в том, будут ли это место раскручивать. Если начнут, то лучше его посмотреть сейчас, пока не поздно. :)
Rudankort
путешественник

Сообщение Rudankort » 08 апр 2015, 00:23

GANT1949 писал(а) 08 апр 2015, 00:20:Красивый Брайс) Много было народу в марте?

Об этом ещё скажу, а если в кратце - народ есть, но не настолько много, чтобы испортить удовольствие от места.
Rudankort
путешественник

Сообщение lapkal » 08 апр 2015, 03:30

Rudankort писал(а) 08 апр 2015, 00:23:Существует мнение, что на закате в Брайсе делать нечего. Это, мягко говоря, неправда.

Полностью поддерживаю. Обязательно надо дождаться этого внутреннего свечения. Мы тоже смотрели и закат, и рассвет. От заката остались удивительные воспоминания.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение stranger267 » 08 апр 2015, 03:55

lapkal писал(а) 08 апр 2015, 03:30:
Rudankort писал(а) 08 апр 2015, 00:23:Существует мнение, что на закате в Брайсе делать нечего. Это, мягко говоря, неправда.

Полностью поддерживаю. Обязательно надо дождаться этого внутреннего свечения. Мы тоже смотрели и закат, и рассвет. От заката остались удивительные воспоминания.

ЛОВИТЬ МОМЕНТ там надо. Вот мы однажды поймали ЗАКАТ В ТУМАНЕ

stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль