Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MaxBotev писал(а) 05 апр 2015, 02:49:Отличный отчет, ждем продолжения. У вас, кстати, годовой пермит в парки остался? Я бы его выменял на что-то, если уже не нужен :-P
Alex 55 писал(а) 04 апр 2015, 22:08:А хотите я вас еще раз расстрою с Забирски Пойнт? Оставляете машину на обочине. Пешком проходите мимо шлагбаума, немного забираете вправо, взбираетесь по холмикам и минут через 5-7 вы на холмах чуть сбоку от официальной смотровой. Как по мне, оттуда вид даже лучше
Если вы хотите разыскать описанные выше и не только достопримечательности, я настоятельно рекомендую вам обратиться к первоисточнику - книге A closer look at Valley of Fire авторов Isabel & Steffen Synnatschke.
HappyOne писал(а) 05 апр 2015, 15:03:Отличный рассказ, читаю с удовольствием.
HappyOne писал(а) 05 апр 2015, 15:03:Автор даетGPS координаты мест или только описания?
lapafromrussia писал(а) 05 апр 2015, 20:38:Очень красивые фотографии! Я сравнила свои зимние фотографии Долины и мартовские, в нежаркий сезон фотографии получались гораздо красивее тк видимость дальше и лучше.
Rudankort писал(а) 05 апр 2015, 21:02:lapafromrussia писал(а) 05 апр 2015, 20:38:Очень красивые фотографии! Я сравнила свои зимние фотографии Долины и мартовские, в нежаркий сезон фотографии получались гораздо красивее тк видимость дальше и лучше.
Рад, что вам нравится. Долина это Долина смерти? Нежаркий сезон это зима?
Alex 55 писал(а) 06 апр 2015, 03:52:Позволю себе добавить, что людям с боязнью высоты идти на Yellow Top не очень бы я и рекомендовал - там есть несколько мест, где можно сорваться вниз и свернуть себе шею. А тем более не советовал бы идти там ночью. Мы в ноябре оттуда выбирались ночью как раз там, где вы не нашли дорогу. А заходили точно так же, как и вы.
Alex 55 писал(а) 06 апр 2015, 14:35:Я бы сказал так по поводу обратной дороги с другой стороны холма - не очень то там и проходимо, особенно когда идешь по той дороге впервые и ночью :) Пару раз мы там друг друга подстраховывали. Зато столько впечатлений у всех осталось :lol:
Q.IR писал(а) 06 апр 2015, 15:01:Потрясающий отчет и фотографии! Читается на одном дыхании, от фотографий невозможно оторваться.
Q.IR писал(а) 06 апр 2015, 15:01:Буду на Yant Flat через месяц. Страдаю боюзнью высоты.
Стоит идти хотя бы до места "технического снимка" на Yellow Top ? Т.е. не спускаиться с холма :cry:
Q.IR писал(а) 06 апр 2015, 15:01:Сколько приблизительно по времени занимает спуск до желтого холма, а затем подъем?
Q.IR писал(а) 06 апр 2015, 15:01:Если не идти на Yellow Top, стоит ехать на Yant Flat ?
Rudankort писал(а) 06 апр 2015, 15:28:Это очень сильно помогает писать дальше.
Q.IR писал(а) 06 апр 2015, 21:15:Боюсь стоять на краю обрыва,даже открытого балкона. Сразу сильно кружится голова, охватывает паралич.
С трудом спускалась в Брайс каньон, но была очень счастлива. В Гранд каньон спуститься не смогла.
Но очень хочу побывать на Yant Flat.
"Если вы сможете дойти до точки, с которой сделан технический снимок, то вы сможете дойти и до самих желтых холмов....... Поэтому мы пошли вдоль края плато на восток, периодически фиксируя открывающиеся перед нами виды."
Поход вдоль края плато тоже требует определенной сноровки? И может вызывать боязнь высоты?
Q.IR писал(а) 06 апр 2015, 21:15:Спасибо за ответ. Не удержалась и ещё раз пересмотрела все ваши фото из отчета. Удивительное у вас чутье места!
Q.IR писал(а) 06 апр 2015, 21:15:Боюсь стоять на краю обрыва,даже открытого балкона. Сразу сильно кружится голова, охватывает паралич.
С трудом спускалась в Брайс каньон, но была очень счастлива. В Гранд каньон спуститься не смогла. {{s
Но очень хочу побывать на Yant Flat.
"Если вы сможете дойти до точки, с которой сделан технический снимок, то вы сможете дойти и до самих желтых холмов....... Поэтому мы пошли вдоль края плато на восток, периодически фиксируя открывающиеся перед нами виды."
Поход вдоль края плато тоже требует определенной сноровки? И может вызывать боязнь высоты?
clavecula писал(а) 07 апр 2015, 10:45:Интерес к этому месту стремительно набирает обороты.
Красота там действительно неописуемая, да и атмосфера с примесью волшебства. Хорошо, что доступ чуть затруднен. Я про треил от парковки.
Иначе толпы испортят всю сказочность.
GANT1949 писал(а) 08 апр 2015, 00:20:Красивый Брайс) Много было народу в марте?
Rudankort писал(а) 08 апр 2015, 00:23:Существует мнение, что на закате в Брайсе делать нечего. Это, мягко говоря, неправда.
lapkal писал(а) 08 апр 2015, 03:30:Rudankort писал(а) 08 апр 2015, 00:23:Существует мнение, что на закате в Брайсе делать нечего. Это, мягко говоря, неправда.
Полностью поддерживаю. Обязательно надо дождаться этого внутреннего свечения. Мы тоже смотрели и закат, и рассвет. От заката остались удивительные воспоминания.
Rudankort писал(а) 08 апр 2015, 00:16:У нас у всех перед глазами прекрасный пример - Wave. Там маршрут сильно длиннее, чем на Yant Flat, а от желающих отбоя нет. Весь вопрос в том, будут ли это место раскручивать. Если начнут, то лучше его посмотреть сейчас, пока не поздно.
hicago писал(а) 08 апр 2015, 05:41:Уже раскручивают. Новая книга по Юте нами горячо любимого автора вот как раз выпорхнула в мир в марте - а в ней Yant Flat со всеми подробностями.
stranger267 писал(а) 08 апр 2015, 03:55:ЛОВИТЬ МОМЕНТ там надо. Вот мы однажды поймали ЗАКАТ В ТУМАНЕ
Rudankort писал(а) 08 апр 2015, 07:32:stranger267 писал(а) 08 апр 2015, 03:55:ЛОВИТЬ МОМЕНТ там надо. Вот мы однажды поймали ЗАКАТ В ТУМАНЕ
Надо то надо. А как? Можно там прожить месяц, но такого не увидеть. Кому-то везёт, а лузерам вроде меня приходится работать с тем, что есть.
Поделился так уж поделился! Очень-очень-очень... Брайс! Какой снег шикарный...Rudankort писал(а) 09 апр 2015, 11:49:это просто частички красоты рассветного Брайса, которыми я бы хотел поделиться со всеми.
У многих американцев теплой одежды просто нет, она им не нужна в теплом климате, а во время редких вылазок в горы можно и потерпеть : )....поражали американцы, щеголяющие в шортах (...) из всех встреченных нами туристов мы были одними из самых тепло одетых. Верно говорят: русские привычны к холодам и никогда не мерзнут. При наличии правильной одежды...
Rudankort писал(а) 15 апр 2015, 14:09:Мораль истории проста. South Coyote Buttes не пользуется особой популярностью, но день на день не приходится. Если вам нужен пермит в это место, не щёлкайте клювом. Но главный вывод, который я для себя сделал - все пермиты надо получать зараннее через интернет. И только с пермитом в кармане начинать планировать поездку в эти края. Даже если поездка не состоится, цена вопроса - $5 за участие в лотерее. А вот шансы выиграть на месте весьма призрачны, и с каждым годом становятся все меньше.
Смотрю и так, и сяк, и искоса, и низко голову наклоня... на моем мониторе очень красиво по колориту – задержалась.Rudankort писал(а) 15 апр 2015, 13:00:...сумерки после заката традиционно оказались самым красивым временем.
Камни-следовики и чашечники - «следы Богородицы» и все такое?.. Опять моя романтичность подкачала : )...углубления на камне. Что это, просто ямки? Или, быть может, это следы таинственного Создателя этого места?...
сим-сим писал(а) 16 апр 2015, 02:17:Смотрю и так, и сяк, и искоса, и низко голову наклоня... – задержалась.
Спасибо вам, Rudankort.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке