Въезд в Испанию по шенгенской визе другой страны

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Maxba363 и гости: 7

Re: Въезд в Испанию по шенгенской визе другой страны

Сообщение Velund » 06 апр 2015, 01:35

fgh писал(а) 05 апр 2015, 22:11:Переформулирую вопрос: а за Ваши 30 въездов вы видели, чтобы к кому-то пристал офицер? Если да, к кому, по какому поводу, надолго ли и чем кончилось?

За все время что мотался единственный раз видел как прицепились погранцы к молодой девушке в Берлине, в Тегеле... Минут 5 задавали ей вопросы, она им показала распечатки билетов, еще что то... Но (по моему - могу ошибаться так как из разговора слышал всего несколько реплик) у нее была виза третьей страны и первый въезд по ней.

За все время самыми дотошными показались финны, самыми придирчивыми - литовцы.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение sunhuicha » 06 апр 2015, 07:45

fgh писал(а) 05 апр 2015, 22:11:Ну так вы ж мущщина.) Меня больше интересуют истории (про) туристов-девушек с низким социальным статусом, из тех, которых легко заподозрить в иммиграционных намерениях.
Переформулирую вопрос: а за Ваши 30 въездов вы видели, чтобы к кому-то пристал офицер? Если да, к кому, по какому поводу, надолго ли и чем кончилось?

В январе этого года задавали вопросы с пристрастиями в аэропорту Аликанте моей знакомой. Летела одна. Первый раз в Шенген. Пригласили русскоязычного переводчика. Ей чуть за 40, но выглядит моложе. С деньгами не было проблем. Она не знала адреса своего проживания в Испании. Какие еще вопросы задавали, я не помню. Думала, уже и не пропустят, но все обошлось.
sunhuicha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Вера ВК » 06 апр 2015, 13:54

Здравствуйте!
Очень нужна помощь!

Моя 15 летняя дочь летит в Барселону по открытой шенгенской визе (финской). Перелёт без сопровождения, разрешение от обоих родителей есть.
Её примут у себя наши друзья сроком на 10-15 дней. Обратный билет куплен.

Нужно ли какие то дополнительные документы, заявления, приглашения для данного путешествия?
Могут ли возникнуть вопросы при прохождении паспортного контроля или в другие моменты?
Звонила в консульство - они сказали -вопрос не к ним..
Не хочется чтоб ребёнка завернули на границе..
Поделитесь, пожалуйста, информацией, кто в курсе...
Вера ВК
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MegaWolt » 17 апр 2015, 16:09

fgh писал(а) 05 апр 2015, 22:11:Ну так вы ж мущщина.) Меня больше интересуют истории (про) туристов-девушек с низким социальным статусом, из тех, которых легко заподозрить в иммиграционных намерениях.
Переформулирую вопрос: а за Ваши 30 въездов вы видели, чтобы к кому-то пристал офицер? Если да, к кому, по какому поводу, надолго ли и чем кончилось?

Думаю что в Испании в иммиграционных намерениях никого не подозревают, и не думаю что есть российские девушки " с низким социальным статусом" по меркам Испании.
Ну скажем так, надо сильно постараться, чтоб нарваться на какие-то вопросы на границе, если человек ведет себя адекватно. Хотя теоретически конечно никто не застрахован
Им латинской Америки хватает для массовой проверки
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 17 апр 2015, 16:16

Вера ВК писал(а) 06 апр 2015, 13:54:Здравствуйте!
Очень нужна помощь!

Моя 15 летняя дочь летит в Барселону по открытой шенгенской визе (финской). Перелёт без сопровождения, разрешение от обоих родителей есть.
Её примут у себя наши друзья сроком на 10-15 дней. Обратный билет куплен.

Нужно ли какие то дополнительные документы, заявления, приглашения для данного путешествия?
Могут ли возникнуть вопросы при прохождении паспортного контроля или в другие моменты?
Звонила в консульство - они сказали -вопрос не к ним..
Не хочется чтоб ребёнка завернули на границе..
Поделитесь, пожалуйста, информацией, кто в курсе...

Если вы про российскую границу, то разрешение есть
Если про испанскую - ну могут спросить где ( с кем ) жить будет, но маловероятно, не думаю, что какие-то отличия от взрослого
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Вера ВК » 17 апр 2015, 23:05

Arthur11, спасибо. надеюсь что так и будет
Вера ВК
новичок

Сообщение Natochkash » 17 апр 2015, 23:30

Ребята.. а такой вопрос... есть шенген... в Испанию... Ну не хоцца мне туда ехать... была уже... надо в другую страну... конкретно в Париж хочу... но мне на днях сказали, что правила ужесточились и мол, обязательно надо заехать в страну, в которую тебе дали шенген... кто-нить сталкивался с этим? просто кое-что на форуме почитала... первый шенген у меня тоже испанский был, но я вначале в Грецию заехала, потом в Италии была, потом только в Испанию попала... вот теперь и думаю...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Natochkash
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение m.e.g » 18 апр 2015, 00:50

Natochkash писал(а) 17 апр 2015, 23:30: обязательно надо заехать в страну, в которую тебе дали шенген

Попросите того, кто сказал, аккуратнее сформулировать. Мы тоже хотим быть в курсе нововведений.
А то не понятна формулировка: "в страну, в которую дали шенген".
Спасибо.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Natochkash » 18 апр 2015, 10:57

я делала шенген через фирму... когда получала объяснила, что по сути своей мне не нужна была Испания, но туда легче получить было визу... а теперь, мол, хочу как в прошлый раз заехать в "ближайшую страну", к примеру в Италию или Грецию... первый раз я по испанской визе именно в Грецию заехала, на пару днейпотом в Италию, а уже потов в Испанию... а сейчас хотела вообще другой маршрут... вообще-то мне надо в Словению.... а в фирме мне сказали, что рисковать, мол не стоит... могут развернуть на границе... уже были в этом году такие случаи и не только по испанской визе... так что, дескать, вам лучше лететь в Испанию, а потом уже ехать куда хочется... потому я и спрашиваю у народа... стоит рисковать или нет...
Natochkash
новичок

Сообщение AnnMM » 18 апр 2015, 12:01

Ничего не понятно... Вам с Словению или в Париж?
И виза есть уже?
AnnMM

Благодарил (а): 941 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Natochkash » 18 апр 2015, 20:13

да, виза есть, полугодовая... мне надо в Словению, но туда, как раз просто так не заедешь, хотя и вроде страна шенгена... меня друзья еще первый раз предупредили, чтобы я ехала к ним только после посещения какой-нить серьезной страны... тогда я рискнула заехать в Грецию... потом в Словению и лишь потом полетела в Италию и в Испанию... а на этот раз хотела вообще в Испанию не ехать, а рвануть в Париж - не была там... а уж из Парижа в Словению прямым рейсом... но когда об этом сказала в фирме, они мне не советовали так рисковать... ехайте, мол все же в Испанию, а потом катите куда хотите... думаете охота такие деньги тратить... потому спрашиваю, может кто уже в этом году ездил в другую страну по Испанской визе, не заезжая в Испанию... то есть, я хочу использовать испанскую визу, но в Испанию вообще не ездить... понимаю, что в следующий раз могут отказать в получении, но кто знает, смогу ли вообще, куда поехать... что касается в Словении то, по полугодовой, я могу слетать туда 3 раза... так было у меня в прошлый раз...
Natochkash
новичок

Сообщение angiya » 20 апр 2015, 11:06

у меня виза- С мульт голландская делала по приглашению, но так и не поехала. Сейчас собираюсь к знакомому в Испанию он билеты купил и жить буду у него. Будут ли у меня проблемы с пограничниками? говорить правду что у него жить буду и в голландию пока не собираюсь ? кстати, в зоне шенгена не была никогда
angiya
новичок

Сообщение Ослик Иа » 20 апр 2015, 14:28

angiya писал(а) 20 апр 2015, 11:06:у меня виза- С мульт голландская делала по приглашению, но так и не поехала. Сейчас собираюсь к знакомому в Испанию он билеты купил и жить буду у него. Будут ли у меня проблемы с пограничниками? говорить правду что у него жить буду и в голландию пока не собираюсь ? кстати, в зоне шенгена не была никогда
Правду говорить - это хорошо. Правду; только правду; ничего, кроме правды - но всю правду не надо!

Если молодая девушка путешествует одна, и жить собирается у знакомого - это может выглядеть подозрительно с точки зрения пограничников, даже с учётом традиционного испанского пофигизма. Запаситесь бронями отелей в Испании (отменяемыми, или уже отменёнными). Обратный билет держите в пределах досягаемости.

Насчёт голландскости визы - вопросы вряд ли будут, но даже если и будут - криминала здесь нет. Я так понимаю, получили вы её не только что? Значит, сорвалась та поездка в Голландию - так и говорите.

И не надо настаивать, что никогда и ни за что не поедете в Голландию; возможно ведь, и поедете - вот так и скажите, если пристанут.

Не забудьте про общее правило: пока/если не спросят, ничего не надо объяснять, и тем более совать лишние бумаги. Подходите спокойно, не проявляя нервозности (ну разве что в пределах естественного волнения), здороваетесь и подаёте паспорт. Если что-то спросят, объясняете или предъявляете, опять же спокойно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение angiya » 20 апр 2015, 18:28

Спасибо большое.
angiya
новичок

Сообщение Natochkash » 20 апр 2015, 21:09

ну так что... народ... кто-нить мне даст совет ка быть с испанской визой если мне туда не надо... или все же лучше заехать...
Natochkash
новичок

Сообщение AnnMM » 20 апр 2015, 21:31

Если в Париж полетите, то можно в Испанию и не заезжать.
AnnMM

Благодарил (а): 941 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Ослик Иа » 21 апр 2015, 10:41

Natochkash писал(а) 18 апр 2015, 20:13:то есть, я хочу использовать испанскую визу, но в Испанию вообще не ездить... понимаю, что в следующий раз могут отказать в получении, но кто знает, смогу ли вообще, куда поехать...
Вы правильно понимаете, испанцы в следующий раз могут отказать в визе, или дать короткую однократную под поездку, или VTL. Если это для вас не страшно, вперёд!

Ну, и есть некоторая вероятность, что в Париже вас могут спросить на въезде, едете ли вы в Испанию. Я бы в такой ситуации постарался подготовиться - придумать правдоподобную легенду о поездке в Испанию; если и не подкреплённую бронями-билетами, то хотя бы уверенно излагаемую.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение buddapest » 22 апр 2015, 16:58

подскажите как поступить:

виза франц мульт, но решил влететь и вылететь в Испанию. и Потом за испанской визой подаваться. раньше были полгода и год от них.

готовить ли доки брони для погранцов,что якобы качу в Париж через Барселону...
buddapest
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение vvolod » 22 апр 2015, 18:38

Поездка, под которую получали французский мульт, уже состоялась?
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение buddapest » 22 апр 2015, 18:57

нет конечно, виза пуста. поэтому спрашиваю.
buddapest
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль