Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение alenavbg » 11 апр 2015, 09:31

Заполнила на ребенка анкету и на мужа сейчас заполняю, появились вопросы. Помогите, пожалуйста. Ребенка отправляем в языковую школу летом (билеты, учеба оплачены), но затем она с нами осенью поедет в Лондон. Мы в свою очередь, дабы подстраховать на период пребывания в школе, т.к. она летит самостоятельно, хотим оформить туристические визы (забронировали гостиницу), а осенью вместе летим в Лондон.
1. По анкете ребенка:
a)Когда указываем предыдущие поездки в Великобританию (сроки. цель): в прошлом году ребенок находился в языковом лагере 2 неделе, я указываю цель Student или Junior vacation
b)В следующем разделе я указала (верно ли от имени ребенка указывать)
61 WHAT IS YOUR CURRENT WORKING STATUS? SUPPORTED BY SPOUSE/PARTNER/OTHER
62 DO YOU HAVE SAVINGS, PROPERTIES OR OTHER INCOME, FOR EXAMPLE FROM STOCKS AND SHARES? NO
63 HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING COSTS? 0
64 HOW MUCH OF YOUR TOTAL MONTHLY INCOME IS GIVEN TO YOUR FAMILY MEMBERS AND OTHER DEPENDANTS? 0
65 WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)? 1300
66 THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP 0
67 THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAINTICKETS 190 GBP
68 THE COST OF YOUR ACCOMMODATION 260 GBP
69 THE COST OF YOUR LIVING EXPENSES 122 GBP
70 IS SOMEONE OTHER THAN YOU PAYING FOR ALL OR A PART OF YOUR TRIP? YES
71 WHAT IS THE TOTAL AMOUNT IN GBP(£)? 1300

c)Please enter details of what you plan to do whilst in the UK Здесь я написала, что ребенок посещает языковую школу в период с .. по, а далее указала In autumn I plan to visit London with my parents. We plan to visit the attractions of London, go shopping..(правильно ли я сделала)

D) Т.к. ребенок сначала едет самостоятельно, то я указала
Who are you travelling to the UK with? ALONE
e) В разделе Additional Information внесла информацию о пребывании на языковых курсах, и даты осеннего пребывания (есть бронь гостиницы) In autumn I plan to visit London with my parents. We plan to visit the attractions of London, go shopping.
------------
2. По анкете мужа:
а)На вопрос "Совершаете ли вы поездку с кем-либо? " я заполнила только себя (мы ведь якобы вдвоем вылетаем в 1 раз. а затем осенью - с ребенком)
б) На вопрос"Сколько вам лично будет стоить эта поездка" я указала из расчета проживания за 1/2 DBL или за весь номер нужно указать, если учесть, что муж будет выступать спонсором по части моих расходов.
в) Please enter details of what you plan to do whilst in the UK? Я здесь пишу о двух поездках, в т.ч. осенней?
г) В разделе Additional Information вношу информацию о 1-ом пребывании и даты осеннего пребывания (есть бронь гостиницы) и состав поездки вместе с ребенком? Помимо информации о имеющейся недвижимости и ТС.
По форуму 2 дня ищу необходимую информацию, но есть нюансы, которые не позволили утвердиться в своей позиции. Очень буду благодарна за помощь.
alenavbg
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение txrx » 11 апр 2015, 11:38

Поеду в Москву подавать документы из провинции. Как лучше сделать, чтобы забрать документы: курьер или написать доверенность на знакомую, живущую в Москве (чтобы потом отправила почтой)?
Или курьера можно было оплатить только при оплате визового сбора и позже уже нельзя?
txrx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2015, 11:42

txrx писал(а) 11 апр 2015, 11:38:Или курьера можно было оплатить только при оплате визового сбора и позже уже нельзя?

до подачи регистрируетесь на сайте Телеперформанс и оплачиваете услугу доставки паспорта курьером. На мой взгляд, это надежнее и быстрее, чем подруга и почта РФ
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение McTor » 11 апр 2015, 14:50

alenavbg писал(а) 11 апр 2015, 09:31: 65 WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)? 1300

У меня не бьется.
Расходы на самолет,отель, на расходы текущие и стоимость тура в сумме.
Не понял как это living expenses 122 фунта. Это на три дня посещение что ли?

По мужу не надо путать британцев с прочими визитами кроме первого. Визу на полгода минимум дают. Вы уложитесь в эти полгода? Так не надо им голову забивать следующими поездками, ато порвете шаблон как Тузик грелку и получите на ровных документах экзотический отказ.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение WalterWhite » 11 апр 2015, 15:02

Привет!

Подходит лето, и вот я снова здесь Оформлял себе две визы, обе - по спонсорству. Но за прошедший год я успел окончить универ и устроиться на работу, и поэтому на этот раз я решил больше не приставать к папе, и подавать на визу только свои документы, плюс еще и на двухгодичную.
Оффтоп: не знаю, на самом деле, нафиг мне в Британию ездить в четвертый и более раз. Наверно, ИзиДжет во всем виноват.

Бэкграунд у меня такой.
Отпуск планируется в августе. Поездка дней на 4. Далее еще есть идея совершить пару краткосрочных поездок, совпадающих с акциями на билеты. Собственно, для этого виза и двухгодичная.
Работаю год, с перерывом - в декабре 2014 я уволился, а в январе 2015 вернулся в ту же самую организацию. Вот так вот получилось.
Зарплата 40к, официально в полном объеме начали ее платить как раз с января, ранее 2/3 было налом.
Плюс еще есть ежемесячный доход в районе 10к, я могу документально его подтвердить, но на это надо будет потратить кучу времени и собрать много бумажек (доход, грубо говоря, категории "помощь от государства" из 3 разных источников). Так что свой ежемесячный доход для визы буду декларировать в 40к, а в комментариях к выписке по карте честно напишу, что еще 10к месячных поступлений могу подтвердить, но лень, так что, типа, вы это не рассматривайте.
Есть накопления на "доходной карте" сейчас в размере 70к. К моменту взятия справки там будет 90к где-то. И еще кредитная карта с лимитом 130к.

Я так понимаю, финансово выглядит не особо, да еще и подаюсь на два года. В связи с этим планирую такую стоимость поездки:
- Билеты 8к.
- Проживание в хостеле 5к.
- Ежедневные траты 40 фунтов, итого 3000x4 = 12к.
Итого, стоимость поездки 25к (может, на всякий случай приложить бумагу, где все планируемые статьи расходов подробно расписать?), говорю, что беру с собой 50к, 40к останется на счете, а на всякие непредвиденные обстоятельства есть кредитка с лимитом 130к.

Нормально, или что-то еще нужно учесть? Плюс, не повлияет ли как-либо мое месячное "увольнение" в декабре, и то, что официально зарплату начали только с января платить?
WalterWhite
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение adorablerat » 11 апр 2015, 15:19

добрый день, уважаемые знатоки!
помогите, пожалуйста, разобраться с некоторыми нюансами подачи документов на визу. летала в прошлом году в Лондон, но это было с подругой и все делало турагенство, поэтому кроме как подачей документов я не занималась.
в этом году лечу одна на неделю (с 10 по 17 августа), поэтому не до конца понимаю некоторые пункты, хотя честно прочитала несколько страниц в трех топиках
1. сперва я заполняю саму анкету на gov.uk, после чего иду на сайт телеперфоманса чтобы отслеживать состояние заявки? не совсем понимаю для чего второй сайт нужен
2. в прошлом году оформляли пункт "расходы" как частично по спонсорству (мать), частично на собственные деньги. сейчас у меня оплачены билеты (Москва-Лондон-Эдинбург, Эдинбург-Лондон, Лондон - Москва - 24,500) и забронированы две гостиницы (Эдинбург - 165 фунтов, Лондон - 280 фунтов, оплачиваю когда заселяюсь), и где-то в общей сложности выходит все в 59 тысяч рублей. зарплата матушки в районе 70 тысяч, я получаю денюжку от государства в размере 14 тысяч (являясь, правда, безработным студентом). могу ли я так же указать, приложив спонсорское письмо, что лечу 50/50 в плане финансов? и именно эта сумма будет являться ответом на вопрос "сколько вы потратите на поездку" или там еще нужно приплюсовать карманные расходы?
3. должна ли я буду указать денюжку от государства как дополнительные источники дохода?
4. карманные расходы, к примеру, в сумме 80 тысяч с собой указываются отдельно, верно?

я знаю, слоупок сотого уровня, но у меня абсолютная каша в голове и состояние близкое к панике
простите, если изъяснилась криво. если вы пошлете меня на путь истинный, кинув в меня ссылкой на подобный пост, буду благодарна
adorablerat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение txrx » 11 апр 2015, 15:26

Оплатил курьера. Как я понимаю, в визовом центре надо что-то показать в подтверждение этого, но что? Мне на почту пришло обычное письмо, что оплачено с моей фамилией и GWF.

И еще вопрос: как крепить фото к анкете? Где-то прочитал, что степлером. Серьезно? или это не принципиально?
Последний раз редактировалось txrx 11 апр 2015, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
txrx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2015, 15:30

adorablerat писал(а) 11 апр 2015, 15:19:простите, если изъяснилась криво. если вы пошлете меня на путь истинный, кинув в меня ссылкой на подобный пост, буду благодарна

назначаю FAQ в полном объеме FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза плюс чтение темы выборочно страниц 20, т.к. все вопросы обсуждаются с завидной регулярностью.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2015, 15:31

txrx писал(а) 11 апр 2015, 15:26:Оплатил курьера. Как я понимаю, в визовом центре надо что-то показать в подтверждение этого, но что? Мне на почту пришло обычное письмо, что оплачено с моей фамилией и GWF.

его и покажите при подаче.
И еще вопрос: как крепить фото к анкете? Где-то прочитал, что степлером. Серьезно? или это не принципиально?

способы крепления фото к анкете не окажут никакого влияния на решение о выдаче визы/отказе в ней. Просто принесите фото да и все. И очень прошу. не развивайте дальше эту тему, а то глаз дергается от таких животрепещущих вопросов
Последний раз редактировалось Marussya2010 11 апр 2015, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2015, 15:44

WalterWhite писал(а) 11 апр 2015, 15:02:Работаю год, с перерывом - в декабре 2014 я уволился, а в январе 2015 вернулся в ту же самую организацию. Вот так вот получилось.

т.е. в справке будет фигурировать то, что работаете с января, предыдущие места работы в принципе не особо нужно подтверждать, тем более что там подтверждать-то? 2-ндфл до декабря сможете предоставить? если да, то можно приложить 2-ндфл за 2014 год, справку с работы с января+2ндфл за 2015+выписку по зарплатному счету с озвученным остатком.

WalterWhite писал(а) 11 апр 2015, 15:02: а в комментариях к выписке по карте честно напишу, что еще 10к месячных поступлений могу подтвердить, но лень, так что, типа, вы это не рассматривайте.

ну и зачем тогда морочить людям голову?
WalterWhite писал(а) 11 апр 2015, 15:02:И еще кредитная карта с лимитом 130к.

кредитки не учитываются при рассмотрении.

WalterWhite писал(а) 11 апр 2015, 15:02: В связи с этим планирую такую стоимость поездки:
- Билеты 8к.
- Проживание в хостеле 5к.
- Ежедневные траты 40 фунтов, итого 3000x4 = 12к.
Итого, стоимость поездки 25к (может, на всякий случай приложить бумагу, где все планируемые статьи расходов подробно расписать?), говорю, что беру с собой 50к, 40к останется на счете, а на всякие непредвиденные обстоятельства есть кредитка с лимитом 130к.

Нормально, или что-то еще нужно учесть?

да вроде нечего. Ваши экзерсисы с увольнением/принятием на одно и то же место работы имеют смысл только если хотите подтвердить занятость более раннюю, чем с января, а также накопленную сумму на счете. По этому поводу рекомендую также внимательно отнестись к указанию ежемесячных расходов в РФ, чтобы это "билось" с накоплениями.
Marussya2010

Сообщение alenavbg » 11 апр 2015, 16:31

McTor писал(а) 11 апр 2015, 14:50:
alenavbg писал(а) 11 апр 2015, 09:31: 65 WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)? 1300

У меня не бьется.
Расходы на самолет,отель, на расходы текущие и стоимость тура в сумме.
Не понял как это living expenses 122 фунта. Это на три дня посещение что ли?

По мужу не надо путать британцев с прочими визитами кроме первого. Визу на полгода минимум дают. Вы уложитесь в эти полгода? Так не надо им голову забивать следующими поездками, ато порвете шаблон как Тузик грелку и получите на ровных документах экзотический отказ.

Дело в том, в разницу стоимости обошелся курс на 2 недели в языковой школе, документы прикладываю со школы, а в стоимость проживания входит 3-х разовое питание.
А что по предыдущем посещении указать правильнее Student или Junior vacation?
Нужно ли указывать в анкете, что осенью планирует поехать с родителями в Лондон?
alenavbg
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение McTor » 11 апр 2015, 16:56

alenavbg писал(а) 11 апр 2015, 16:31:
Дело в том, в разницу стоимости обошелся курс на 2 недели в языковой школе, документы прикладываю со школы, а в стоимость проживания входит 3-х разовое питание.
А что по предыдущем посещении указать правильнее Student или Junior vacation?
Нужно ли указывать в анкете, что осенью планирует поехать с родителями в Лондон?

По первому вопросу не знаю. Зависит от того на что Вы в прошлый раз подавали.
Ну так куда-то надо внести эти расходы. Хоть в accomodation.
Плюс как это всего имеется денег на эту поездку НОЛЬ????( 66 THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP 0)

Я уже писал вам,что про осень не надо в отношении отца молодого человека. Аналогично в отношении этого заявителя.
McTor
участник

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2015, 17:49

McTor писал(а) 11 апр 2015, 16:56:Плюс как это всего имеется денег на эту поездку НОЛЬ????( 66 THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP 0)

так пишут, когда поездку оплачивает не сам заявитель, а его спонсор. В дальнейших пунктах об этом написано.
Marussya2010

Сообщение McTor » 11 апр 2015, 18:00

Marussya2010 писал(а) 11 апр 2015, 17:49:
McTor писал(а) 11 апр 2015, 16:56:Плюс как это всего имеется денег на эту поездку НОЛЬ????( 66 THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP 0)

так пишут, когда поездку оплачивает не сам заявитель, а его спонсор. В дальнейших пунктах об этом написано.

вы совершенно правы в данном месте.
я не прав.
McTor
участник

Сообщение cns » 11 апр 2015, 18:39

Здравствуйте. Помогите пожалуйста принять правильное решение. У меня доход из трех источников: основная работа по трудовому договору, зарплата за вычетом НДФЛ 26 000 руб. перечисляется на карту. Могу взять НДФЛ. Вторая работа по трудовому договору, совместительство, зарплата 15 000 руб. выдается наличными, могу взять НДФЛ. Третья работа по договору возмездного оказания услуг с ИП, вознаграждение 25 000 руб. перечисляется на зарплатную карту, могу представить договор, акты выполненных работ, справку, что работаю по договору. Общий месячный доход получается 66 000 руб. в месяц. На зарплатной карте сейчас 125 000 руб. Открыт вклад в банке с июня прошлого года на 600 000 руб. на один год. В собственности есть ½ квартиры.
Еду с дочкой 13 лет на 5 дней. Стоимость поездки -1110 фунтов.
Подскажите пожалуйста какие финансовые документы лучше представить для получения визы и достаточно ли будет моего дохода или лучше поискать спонсора?
cns
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2015, 18:55

cns писал(а) 11 апр 2015, 18:39: Общий месячный доход получается 66 000 руб. в месяц.

негусто в целом, учитывая 3 места работы, но я бы не сказала, что очень критично. Основной неприятный момент - стоимость поездки на 5 дней более месячного заработка.
Подскажите пожалуйста какие финансовые документы лучше представить для получения визы и достаточно ли будет моего дохода или лучше поискать спонсора?

все озвученные Вами справки с двух работ (+2ндфл) и договор с ИП плюс акты выполненных работ. Также выписки по зп счету с озвученным остатком. Если бы была возможность найти спонсора для дочери (отец, к примеру), я бы воспользовалась. Если нет, то подалась бы как есть, с очень внимательным заполнением финансовой части анкеты.
Marussya2010

Сообщение cns » 11 апр 2015, 19:05

Спасибо за быстрый ответ.
Вы написали: "Если бы была возможность найти спонсора для дочери (отец, к примеру), я бы воспользовалась." ? Пойду жену пытать, кто отец дочки?! А если серьезно я думал бабушку привлечь в качестве спонсора.
cns
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2015, 19:08

cns писал(а) 11 апр 2015, 19:05:Спасибо за быстрый ответ.
"Если бы была возможность найти спонсора для дочери (отец, к примеру), я бы воспользовалась." ? Пойду жену пытать, кто отец дочки! А если серьезно я думал бабушку привлечь в качестве спонсора.

не посмотрела в Ваш профиль, извините. Расскажите про бабушку и жену (про их финансовый бэкграунд).
Marussya2010

Сообщение cns » 11 апр 2015, 19:15

Жена домохозяйка, воспитывает 3 детей. Бабушка пенсионерка, получает пенсию, имеет вклад в сбербанке 1 000 000 руб.
cns
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2015, 20:40

cns писал(а) 11 апр 2015, 19:15:Жена домохозяйка, воспитывает 3 детей. Бабушка пенсионерка, получает пенсию, имеет вклад в сбербанке 1 000 000 руб.

т.е. получается, что у Вас на иждивении 4 человека? это совсем нехорошо, поскольку увеличивает расходы на содержание семьи и уменьшает сумму свободных для накопления средств. Помните, я говорила про внимательное заполнение анкеты? Британцам важны не только суммы на счетах, но и откуда они берутся. Именно поэтому я пока оставила наличие у Вас вклада в стороне. Как-то не вяжется проживание семьи из 5 человек на зп 66тыс и путешествие в ЮК Вот эту нелогичность и нужно устранить. Если привлечь вклад, то желательно пояснить его происхождение (продажа авто, недвижимости, наследство и т.п.)
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль