Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Trolll писал(а) 07 апр 2015, 11:37:И главное - маршрута вашего пока не видно. Города не то, за чем едут в Норвегию. Пока время есть, откройте раздел отчётов, выберете 3-5 штук наиболее читаемых, проштудируйте, определитесь с точками интереса и их забейте в гугл-мэп, а уж потом и жильё исходя из этого подбирайте.
Кстати, уточните как собираетесь Осло добираться. Раз есть литовские визы посоветовал бы Балтику на пароме переплыть. В Швецию из Литвы ходил такой
Trolll писал(а) 07 апр 2015, 11:37:Всё же взял бы за основу остановки в домиках, а палатку, как запасной вариант. И возьмите размером поменьше. Кемпинговую, да вдвоём собирать-разбирать 15 дней, даже не к концу, а к середине поездки, надоест до чертиков. Пусть дороже несколько будет, зато удобнее, комфортнее и проще.
От Навитела откажитесь. Что угодно другое(iGO, Garmin, TomTom.....). Навител для Европы не самый лучший вариант.
Деньги - карточки и кроны норвежские(уверен, хоть с трудом, но найдёте и в Минске). Евро не берите, обмен только в банках с большой комиссией. Понадобится наличка, снимете в банкоматах.
Trolll писал(а) 07 апр 2015, 11:37:Всё же взял бы за основу остановки в домиках, а палатку, как запасной вариант. И возьмите размером поменьше. Кемпинговую, да вдвоём собирать-разбирать 15 дней, даже не к концу, а к середине поездки, надоест до чертиков. Пусть дороже несколько будет, зато удобнее, комфортнее и проще.
Trolll писал(а) 07 апр 2015, 11:37:От Навитела откажитесь. Что угодно другое(iGO, Garmin, TomTom.....). Навител для Европы не самый лучший вариант.
Деньги - карточки и кроны норвежские(уверен, хоть с трудом, но найдёте и в Минске). Евро не берите, обмен только в банках с большой комиссией. Понадобится наличка, снимете в банкоматах.
Ksenia Bo писал(а) 07 апр 2015, 18:49:Планируем в июне. А Вы когда? Может вместе?
zeugene писал(а) 07 апр 2015, 12:18:Не знаю, как в Литве, но в Латвии требуют Диагностические карты на авто на границе
Trolll писал(а) 07 апр 2015, 14:05:Сейчас дорога из Осло в сторону Ставангера рисуется с учётом закрытых на зиму дорог.
Trolll писал(а) 07 апр 2015, 14:05:На Kjerag, как понял, вы не собираетесь?. А то бы потом можно было бы на пароме по Лисефьтрду пройтись и сам камень, и Кафедру с воды посмотреть.
Trolll писал(а) 07 апр 2015, 14:05:В списке пунктов Ставангера не вижу, а маршрут через него проходит. Собираетесь заезжать. Я не сторонник городов, но отговаривать не буду. Вечерок можно и погулять. Музей добычи нефти там интересный
Опять вижу "зимние" поправки - в Сауде нарисован разворот обратно. На самом деле надо ехать дальше. 520-я дорога будет уже открыта.
Trolll писал(а) 07 апр 2015, 14:05:Заскакиваете на Лангфосс?
Trolll писал(а) 07 апр 2015, 14:05:Из-за заезда в Берген, теряете Ворингфоссен, Къясен и долину водопадов в Кинсарвике
Trolll писал(а) 07 апр 2015, 14:05:Сталхейм не отмечен
Trolll писал(а) 07 апр 2015, 14:05:Если собираетесь заехать на Нигардсбрин, к Бриксдалу ехать не надо. После ледника, дальше по 55-ой на Лом, потом по 15-ой и 63-й на Гейрангер(подозреваю, что тоже не рисуется потому что сейчас закрыто)
Trolll писал(а) 07 апр 2015, 14:05:В Гейрангере минимум денёк передохнуть. По горкам, смотровым полазать, катер взять на прокат.
От Атлантической дороги в Эйкесдал, там днёвка-передых перед обратной дорогой и по Aurjovegen, с Сундальёре и дальше на Опдалл и на выезд.
В Трондхейм бы не поехал
soarangel писал(а) 07 апр 2015, 10:45:1) На какой минимальный бюджет нужно рассчитывать?
soarangel писал(а) 10 апр 2015, 16:55:Пока что собираемся на Nigardsbreen, Boyabreen и Briksdal.
Ler_ych писал(а) 12 апр 2015, 11:40:А без оного переходника не подключиться разве?
Trolll писал(а) 13 апр 2015, 10:47:А топливо забыли? А еду? А паромы? Сувениры и пр. не включаю
Trolll писал(а) 13 апр 2015, 11:21:Я имею в виду даже не большой паром, а маленькие, через фьорды по Норвегии. Стоят примерно одинаково, 2 человека и машина. Около 100 крон + - 15. Скорее в сторону увеличения.
Trolll писал(а) 13 апр 2015, 11:21:Продукты - думаю, если возьмёте с собой основу из дома и Литвы, управитесь недорого. 200-300 евро.
А за ценами на топливо следите тут http://www.adac.de/infotestrat/tanken-k ... fault.aspx
или тут https://www.drive-alive.co.uk/fuel_prices_europe.html
soarangel писал(а) 13 апр 2015, 11:39:А если продукты свои, скажем, не брать совсем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии