Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Daria1012, irlonkrimst, OksanaMol и гости: 13

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение GotIt » 16 апр 2015, 19:31

McTor писал(а) 16 апр 2015, 18:37:думаю со 117 фунтами дохода получение визы для поездки в ЮК без шансов без спонсорской помощи.
Сестра только может предоставить жилье. Это принято Поляками для сведения. Понести же расходы транспортные и на личные нужды каждый день -Ваша задача.

А сестра может предоставить свои фин. документы + подтверждение родства и выступить полным спонсором? Не понимаю, почему только жильё, если у вас 117ф дохода.
GotIt
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение проходилмимо » 16 апр 2015, 19:42

GotIt писал(а) 16 апр 2015, 19:31:
McTor писал(а) 16 апр 2015, 18:37:думаю со 117 фунтами дохода получение визы для поездки в ЮК без шансов без спонсорской помощи.
Сестра только может предоставить жилье. Это принято Поляками для сведения. Понести же расходы транспортные и на личные нужды каждый день -Ваша задача.

А сестра может предоставить свои фин. документы + подтверждение родства и выступить полным спонсором? Не понимаю, почему только жильё, если у вас 117ф дохода.

Nope, you haven't got it.

Родственники могут выступать полными спонсорами, но это НЕ ОСВОБОЖДАЕТ заявителя от необходимости продемонстрировать свой удовлетворительный социальный статус в стране, из которой запрашивается виза. Грубо говоря, чтобы было понятно, к чему возвращаться из Британии.

В противном случае - особенно, если все оплачивает принимающая сторона - почему не остаться жить в ЮК?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение GotIt » 17 апр 2015, 00:06

Я лично приглашаю ближайших родственников с такими доходами. Тьфу тьфу визы дают - это все же не туризм. Свои справки на конечно все равно нужны.
GotIt
участник

Сообщение kremgirl » 17 апр 2015, 08:39

Маме три раза с таким доходом визу в Великобританию открывали...

Сестра выступает спонсором + я показала сбережения.

Думаю,что если б дело было в маленькой зп, то написали б.
kremgirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 апр 2015, 08:58

kremgirl писал(а) 17 апр 2015, 08:39:Маме три раза с таким доходом визу в Великобританию открывали...

Тогда в/на Украине была несколько иная ситуация.
Думаю,что если б дело было в маленькой зп, то написали б.

Или написали бы, или нет (см. выше) + проходилмимо достаточно ясно написал про Варшаву.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 17 апр 2015, 09:00

GotIt писал(а) 17 апр 2015, 00:06:Тьфу тьфу визы дают - это все же не туризм.

Конечно, не туризм, а авантюризм!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kremgirl » 17 апр 2015, 09:07

Moon River писал(а) 17 апр 2015, 08:58:Тогда в/на Украине была несколько иная ситуация.

Последний раз открыли вконце ноября 2014го. Ничего не изменилось...
kremgirl
новичок

Сообщение zerokol » 17 апр 2015, 09:18

kremgirl писал(а) 17 апр 2015, 09:07:Ничего не изменилось...

это вы зря так думаете ))
органы всегда действуют с сильным запозданием - то же самое на примерах Ливии, Сирии итд. То есть сначала происходит расцвет "революции, демократии, либерализма и свобод", люди получают визы/либо используют уже имеющиеся для поездки в один конец, и только по прошествии некого времени, полгода-года, начинают получать статистику и закручивать гайки.
Придираться начинают же ведь не просто так, а на основании полученных инструкций.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение GotIt » 17 апр 2015, 14:47

Честно говоря не понял, почему столько иронии.
В отказе написано - непонятно, как можно насобирать на поездку в UK со 117 ф дохода.
Поездки к близким родственникам - это не обычный туризм. Если близкий родственник в UK выступает спонсором поездки - то визы дают, несмотря на низкий официальный доход заявителя.
GotIt
участник

Сообщение проходилмимо » 17 апр 2015, 14:56

GotIt писал(а) 17 апр 2015, 14:47:Если близкий родственник в UK выступает спонсором поездки - то визы дают, несмотря на низкий официальный доход заявителя.

Нет никакой иронии. Насколько низкий доход, насколько близок и состоятелен родственник, какой его статус, насколько вероятен невозврат? Если у вас в Британии богатый родственник, а в стране проживания доход, не позволяющий нормально существовать, да ещё и постреливают, то визы не дают, к сожалению. Говорю, основываясь на опыте. Особенно за последний год.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение McTor » 17 апр 2015, 16:21

GotIt писал(а) 17 апр 2015, 14:47:Честно говоря не понял, почему столько иронии.
В отказе написано - непонятно, как можно насобирать на поездку в UK со 117 ф дохода.
Поездки к близким родственникам - это не обычный туризм. Если близкий родственник в UK выступает спонсором поездки - то визы дают, несмотря на низкий официальный доход заявителя.

В отказе написано 117 фунтов дохода и 810 долларов на счете вызывают сомнение в последних.
Здесь даже меньшее количество на счете вызвало бы меньше проблем, что такое. К, примеру, 550 долларов.
Либо человек продал что-то. Хоть машинко какой или гаражик.

А так отказ корячится очередной. Сестра поди у нас домработница, а муж ейный валидным спонсором быть не может. В том разница с Вашим случаем. Понимаете???
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение kremgirl » 17 апр 2015, 16:38

McTor писал(а) 17 апр 2015, 16:21:В отказе написано 117 фунтов дохода и 810 долларов на счете вызывают сомнение в последних.
Здесь даже меньшее количество на счете вызвало бы меньше проблем, что такое. К, примеру, 550 долларов.

А так отказ корячится очередной. Сестра поди у нас домработница, а муж ейный валидным спонсором быть не может. В том разница с Вашим случаем. Понимаете???

Если бы вы читали отказ внимательно, то вверху написано,что финансовые возможности принимающей стороны сомнений не вызывают....
Во-вторых- депозит был открыт не вчера-позавчера. По выписке видно,что ему более полугода и ежемесячно откладывалось по 50 долл. США. Согласна,что не громадные деньги. Но повторюсь,что с теми же документами( и таким же доходом!!!) еще 3 месяца назад открыли визу матери.

Спасибо всем за мнение. Всего хорошего.
kremgirl
новичок

Сообщение McTor » 17 апр 2015, 16:57

kremgirl писал(а) 17 апр 2015, 16:38:
McTor писал(а) 17 апр 2015, 16:21:В отказе написано 117 фунтов дохода и 810 долларов на счете вызывают сомнение в последних.

Если бы вы читали отказ внимательно, то вверху написано,что финансовые возможности принимающей стороны сомнений не вызывают....
Во-вторых- депозит был открыт не вчера-позавчера. По выписке видно,что ему более полугода и ежемесячно откладывалось по 50 долл. США. Согласна,что не громадные деньги. Но повторюсь,что с теми же документами( и таким же доходом!!!) еще 3 месяца назад открыли визу матери.

Спасибо всем за мнение. Всего хорошего.

Я-то внимательно все прочитал. Да еще с наложением некоторого опыта в прочтении отказов. Очень хорошо из него видно на что Вы напоролись.
16 месяцев откладывать по 50 долларов и поехать в Ландон визовый офицер не панимай.
В отличии от Вас я еще в 90х годах ездил без дохода в Лондон по приглашению. Да, я такой древний. У всех свои недостатки.
Последний раз редактировалось McTor 17 апр 2015, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
McTor
участник

Сообщение stronger_ » 17 апр 2015, 16:58

Иногда создается впечатление, что это пользователи форума отказали в визе и это нас надо убедить, что все гладко и красиво :-)
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение McTor » 17 апр 2015, 17:03

stronger_ писал(а) 17 апр 2015, 16:58:Иногда создается впечатление, что это пользователи форума отказали в визе и это нас надо убедить, что все гладко и красиво :-)

просто нам можно высказать фи за курирующих нас визовых офицеров ее Величества.
McTor
участник

Сообщение igorsn » 20 апр 2015, 17:49

Здравствуйте! Может вы мне поможете! Уже в 4 раз получаю отказ в визе в uk, до этого одна виза в uk была. Отказывают просто по нелепым случаем, сегодня я получил отказ в котором написанно что мне отказали изза того что они сомневаються в моих сбережениях. Все дело в том что в моей банковской выписки есть как приход моей зарплаты так и то что я сразу ее снимаю, не храню на карте потому что сейчас очень много людей которые ловко крадут деньги с карты. Так вот скажите мне где у них в правилах написанно что я не имею права снимать свою зарплату и перед подачей визы положить ее обратно. Хотел бы у вас узнать как подать на апелляцию и нужно ли им отдавать загранпаспорт так как мне он нужен для работы.?
igorsn
новичок

Сообщение Moon River » 20 апр 2015, 18:10

igorsn писал(а) 20 апр 2015, 17:49:Хотел бы у вас узнать как подать на апелляцию и нужно ли им отдавать загранпаспорт так как мне он нужен для работы.?

Права на апелляцию у Вас нет.
"Им" загранпаспорт отдавать будет нужно только если Вы снова соберетесь получить вторую визу или пятый отказ. Второй вариант более вероятен, на мой взгляд, учитывая Ваше нежелание и неумение признать ошибки, которые были допущены при подготовке документов на визу.
Последний раз редактировалось Moon River 20 апр 2015, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 апр 2015, 18:12

igorsn писал(а) 20 апр 2015, 17:49:Здравствуйте! Может вы мне поможете! Уже в 4 раз получаю отказ в визе в uk, до этого одна виза в uk была. Отказывают просто по нелепым случаем, сегодня я получил отказ в котором написанно что мне отказали изза того что они сомневаються в моих сбережениях. Все дело в том что в моей банковской выписки есть как приход моей зарплаты так и то что я сразу ее снимаю, не храню на карте потому что сейчас очень много людей которые ловко крадут деньги с карты. Так вот скажите мне где у них в правилах написанно что я не имею права снимать свою зарплату и перед подачей визы положить ее обратно. Хотел бы у вас узнать как подать на апелляцию и нужно ли им отдавать загранпаспорт так как мне он нужен для работы.?

а в предыдущие 3 раза по какой причине отказывали? Насчет подачи без паспорта: есть такая услуга, но воспользоваться ей можно только если подаетесь на визу со сроком действия более 2х лет. В вашем случае это в высшей степени непрактичное решение было бы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 20 апр 2015, 18:15

Marussya2010 писал(а) 20 апр 2015, 18:12:а в предыдущие 3 раза по какой причине отказывали?

Так написали же тебе ясно и понятно: не было причин, не было!
igorsn писал(а) 20 апр 2015, 17:49:Отказывают просто по нелепым случаем
Moon River

Сообщение Persian tramp » 20 апр 2015, 18:16

igorsn писал(а) 20 апр 2015, 17:49:Отказывают просто по нелепым случаем, сегодня я получил отказ в котором написанно что мне отказали изза того что они сомневаються в моих сбережениях.

СЗОТ, но почему посты здесь тех, кому по 20 - 22 года столь чудовищно безграмотны? Зачастую невозможно понять даже суть написанного
Учился в школе на "двойки" - пиши для начала текст в ворде
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль