Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Marie_Sunflower писал(а) 22 апр 2015, 17:14:кому как повезет с пропуском сегментов и есть разные прецеденты. Посоветуйте чего бы сделать
Marie_Sunflower писал(а) 22 апр 2015, 17:14:Я поняла из темы, что кому как повезет с пропуском сегментов и есть разные прецеденты.
Marie_Sunflower писал(а) 22 апр 2015, 17:14:Посоветуйте чего бы сделать, чтобы билет переписать и выкинуть сегмент.
Kot Leopold писал(а) 23 апр 2015, 22:50:Планирую поездку в Польшу, хочу посетить 2 города - Варшаву и Краков.
Чтобы не ездить туда-сюда хочу прилететь в Варшаву, а улететь из Катовице. Столкнулся с тем, что билет из Варшавы в Киев на нужную мне дату стоит 108 дол (это в одну сторону!), а билет Варшава-Киев-Варшава - 69 дол - т.е. в оба конца. Возможно ли взять билет "туда-обратно", но воспользоваться только "обратно": купить билет Варшава-Киев-Варшава, но из Варшавы не лететь (да меня там и не будет в это время), а воспользоваться только второй частью билета - Киев-Варшава ?
Не аннулирует ли авиакомпания билет полностью в связи с неявкой на рейс? Или это как-бы не связанные 2 самостоятельных билета?
Не будет ли проблем с таможней и паспортным контролем?
Может кто сталкивался с подобным в жизни?
ЗЫ. Возврат из Польши планирую из Катовице, т.е эта часть путешествия с первой не связана.
Kot Leopold писал(а) 23 апр 2015, 22:50:Возможно ли взять билет "туда-обратно", но воспользоваться только "обратно": купить билет Варшава-Киев-Варшава, но из Варшавы не лететь (да меня там и не будет в это время), а воспользоваться только второй частью билета - Киев-Варшава ?
Не аннулирует ли авиакомпания билет полностью в связи с неявкой на рейс? Или это как-бы не связанные 2 самостоятельных билета?.
Koh-i-Noor писал(а) 23 апр 2015, 23:04:Kot Leopold писал(а) 23 апр 2015, 22:50:Возможно ли взять билет "туда-обратно", но воспользоваться только "обратно": купить билет Варшава-Киев-Варшава, но из Варшавы не лететь (да меня там и не будет в это время), а воспользоваться только второй частью билета - Киев-Варшава ?
Не аннулирует ли авиакомпания билет полностью в связи с неявкой на рейс? Или это как-бы не связанные 2 самостоятельных билета?.
Если Вы не полетите сегмент Варшава-Киев, то билет аннулируется.
partizan писал(а) 23 апр 2015, 23:08:Если первой частью не воспользовались, то билет автоматически пропадает.
gorr73 писал(а) 24 апр 2015, 09:59:Сорри, если ввел кого-то в заблуждение. Просто летаю постоянно лоукостами и уверен на все 100%, что если покупаю перелет туда-обратно, например, у wizzair, то неявка на один из сегментов никак не отражается на второй...
Kot Leopold писал(а) 23 апр 2015, 22:50:Не будет ли проблем с таможней и паспортным контролем?
Kot Leopold писал(а) 23 апр 2015, 22:50:Или это как-бы не связанные 2 самостоятельных билета?
merial писал(а) 24 апр 2015, 10:02:gorr73 писал(а) 24 апр 2015, 09:59:Сорри, если ввел кого-то в заблуждение. Просто летаю постоянно лоукостами и уверен на все 100%, что если покупаю перелет туда-обратно, например, у wizzair, то неявка на один из сегментов никак не отражается на второй...
У лоукостов так и есть. Это перевозчик point-to-point и билет туда-обратно это просто сумма 2-х билетов. У регуляров это не так.
Kot Leopold писал(а) 24 апр 2015, 10:45:Вариантов лететь 2 или польским LOT или нашим украинским МАУ, т.е. не лоукосты.
Но судя по разнице в цене, компании наверняка предусмотрели какую-то "защиту" от подобных вариантов в желании сэкономить.
Коль мнения разделились, наверное, посещу ка я офис МАУ и уточню на месте.
Kot Leopold писал(а) 24 апр 2015, 10:45:Коль мнения разделились, наверное, посещу ка я офис МАУ и уточню на месте.
aleksey2008 писал(а) 24 апр 2015, 14:42:Kot Leopold писал(а) 24 апр 2015, 10:45:Коль мнения разделились, наверное, посещу ка я офис МАУ и уточню на месте.
Дело Ваше, но я бы не стал тратить время...
Что МАУ, что ЛОТ - совершенно явно не лоукост компании. И с какого перепугу они будут делать вам подарки?..
shag1440 писал(а) 04 май 2015, 13:32:Стоит ли еще пытаться восстановить эти мили (естественно, имеется в виду лишь перелет Мадрид-Москва, который реально летел)? Или авиакомпании (в данном случае S7) практикуют неначисление миль за предыдущие использованные сегменты, если последний сегмент в билете не использован?
Expen писал(а) 10 май 2015, 06:47: Стоит ли мне по прилету в Домодедово известить S7 (или всетаки Эйтихадов) об этом?
Expen писал(а) 10 май 2015, 06:47:Могут ли меня за это штрафануть (занести в какой-нибудь черный список) или наоборот стоит расчитывать на какую-то компенсацию?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег