ngbngb писал(а) 26 апр 2015, 08:55:Посоветуйте логистику поездки в Чинква Терре. Какие из деревень интереснее к посещению? Брать ли Чинква Терре кард. Чтобы посетить пляж, это Монтероссо. Плюс Вернаца, как самая живописная. Есть ли смысл посещать все деревни. Использовать поезд , как самый простой и бюджетный способ передвижения или взять катер в одну сторону.
Во-первых, посмотрите, я своё видение однодневного посещения ЧТ (в т.ч. - по поводу Чинква Терре кард) описал тут -
От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! и повторяться особого смысла не вижу, тем более, что впечатления были описаны по горячим следам. Но если тезисно:
1) Монтероссо - пляж
2) Вернаца - самая живописная, особенно если подняться на гору над ней
3) либо Риомаджоре, либо Манарола (они прмерно одинаковые, особого смысл гнаться за обоими я не вижу)
4) Корнилью, думаю, можно пропустить
5) Если не ехать в Портовенере, смысла в корабликах нет, поскольку это очень дорогое удовольствие. И поезд, как Вы правильно заметили, действительно самый простой и бюджетный способ передвижения.
6) Чинква Терре кард не обязательна, а если не собираетесь ходить по тропам (реально сегодня доступны только 2 тропы от Вернаццы в обе стороны) - то может получиться и нерентабельной.
Удачи !