Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: aquar и гости: 32

Re: Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Сообщение Felic Verano » 27 янв 2015, 03:57

Loyal_orangeman писал(а) 26 янв 2015, 23:11:В том, что пришлось лететь через Амстер и Лондон?

в том что компания этим не озаботилась, а тупо аннулировала рейс, не предупреждая об своего пассажира.
И то что мне пришлось лететь из Амстердама в Лондон, а уж после в Марсель заслуга KLM. А то прилетела бы в из Москвы в Амстердам и села, ожидая когда аэрфранс почешется и отправит меня в Марсель согласно купленному билету.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Mrloyalty » 24 фев 2015, 20:43

Эр Франс посадила самолет НьюЙорк-Париж в Манчестере, чтобы пилот смог уложиться в нормативы ЕС по длительности полета в 11 часов.

Passengers on an Air France flight from New York to Paris on Feb. 22 wound up in Manchester after the pilot landed the Airbus A380 superjumbo with 440 travelers prematurely in the U.K. to avoid exceeding maximum work hours. The flight had already been six hours late when it left New York because of bad weather, according to Paris-based Air France. By the time the double-decker jet touched down in Manchester, the pilot had clocked almost almost 13 hours of work, more than the 11 maximum permitted by European Union regulation, the airline said. Covering the distance from Manchester to Paris typically takes about 1.5 hours on a plane.
The A380 was unable to continue with rested crew following the Manchester hiatus because of a pressurization fault, forcing the airline to dispatch three smaller planes and fetch the stranded passengers. The carrier is contacting each of its customers to propose compensation. “Given a need to respect European regulations concerning maximum hours for flying personnel, the crew had to make a stop at Manchester,” the airline said in a statement today. “The airline understands well the exasperation of its customers in this situation.”
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение framboise » 07 мар 2015, 13:36

Вопрос по регистрации на рейс AirFrance...
Билет куплен на сайте AirFrance, СПб-Мехико, со стыковкой в Париже.
Но рейс Спб-Париж выполняет Аэрофлот.
Вопрос: как зарегистрироваться на рейс, когда на сайте AirFrance пишет: "Online check-in is not available on our website for flights operated by this airline. Please check in on our partner's website". На сайте Аэрофлота номер бронирования не подходит: "Номер подтверждения (PNR) должен содержать только буквы".
Не хочется стоять 2 часа в очереди в Пулково на регистрации, как я стояла, когда на Alitalia в Рим никто не мог зарегистрироваться онлайн((
framboise
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение kaaa » 07 мар 2015, 16:40

framboise писал(а) 07 мар 2015, 13:36:Вопрос по регистрации на рейс AirFrance...
Вопрос: как зарегистрироваться на рейс, когда на сайте AirFrance пишет: "Online check-in is not available on our website for flights operated by this airline. Please check in on our partner's website". На сайте Аэрофлота номер бронирования не подходит: "Номер подтверждения (PNR) должен содержать только буквы".
Не хочется стоять 2 часа в очереди в Пулково на регистрации, как я стояла, когда на Alitalia в Рим никто не мог зарегистрироваться онлайн((

На сайте Аэрофлота сделайте поиск вашей брони и увидите record locator Аэрофлота - он отличается от номера вашего PNR. Его и используйте для чекина.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение framboise » 07 мар 2015, 17:16

kaaa писал(а) 07 мар 2015, 16:40:
framboise писал(а) 07 мар 2015, 13:36:Вопрос по регистрации на рейс AirFrance...

На сайте Аэрофлота сделайте поиск вашей брони и увидите record locator Аэрофлота - он отличается от номера вашего PNR. Его и используйте для чекина.

Я не смогла это найти на сайте Аэрофлота) Я позвонила в колл-центр Аэрофлота и милая девушка мне сказала нужный код, который к Аэрофлоту подходит. Причем посадочный талон пришел на оба рейса, хотя выбрать места и проч для рейса Париж- Мехико нельзя. Но места были выбраны еще при покупке билета, так что все ок
framboise
участник

Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение excitement » 18 мар 2015, 14:38

Скажите, пожалуйста, перечитала всю тему и прошерстила весь форум, гугл и сайт aifrance.

Как проапгредиться до бизнес-класса? Нам купили билет эконом москва-париж-перу. Хочу плечо париж-перу на бизнес изменить. Как это сделать, блин? Если за баллы, то можно ли использовать баллы от skyteam? Если за деньги, то где это поменять можно?

Буду благодарна любой инфе!
excitement
участник

Страны: 56

Сообщение aljd » 18 мар 2015, 19:43

excitement писал(а) 18 мар 2015, 14:38:Скажите, пожалуйста, перечитала всю тему и прошерстила весь форум, гугл и сайт aifrance.

Как проапгредиться до бизнес-класса? Нам купили билет эконом москва-париж-перу. Хочу плечо париж-перу на бизнес изменить. Как это сделать, блин? Если за баллы, то можно ли использовать баллы от skyteam? Если за деньги, то где это поменять можно?

Буду благодарна любой инфе!

С сайта французов:
Хотите лететь с дополнительным комфортом? Премиальное повышение класса обслуживания* дает возможность путешествовать в салоне класса Premium Economy, в Бизнес-классе или в Первом классе (La Première).
Для этого войдите в раздел Просмотр / изменение брони и следуйте инструкциям.
aljd
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение kolenar » 01 апр 2015, 10:44

Ребят, вопрос такой.
Есть билеты Москва - Париж (прямой), обратный с пересадкой: Париж - Амстердам - Москва.
Хочу побыть несколько дней в Париже, а оттуда махнуть на поезде в Амстер и там побыть несколько дней.
Не будет же ничего страшного, если я пропущу рейс Париж - Амстер и сразу приеду на Амстер - Москва?
Смущает только строчка в подтверждении о покупке билетов по поводу неявки:

Отмена • Отмена не допускается
• С Вас будет взыскан административный сбор RUB 1497.
неявка • Неявка не допускается.

Заранее спасибо-спасибо!
kolenar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Slava_1973 » 01 апр 2015, 10:54

kolenar,
проблемы будут с последним сегментом, Вам сюда:
Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение OGuseva » 21 апр 2015, 15:24

2.05. планируется перелет Киев-Париж только с ручной кладью. Надеюсь, зарегистрируюсь онлайн и талон распечатаю. К стойке регистрации надо подходить или сразу на контроль?
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение NikitaFilatov » 21 апр 2015, 15:35

никогда с этой компанией проблем не было. вежливый персонал. летал не очень много. В США из Питера и обратно. много сейлов от них. только багаж не не брал, поэтому тут судить не берусь
NikitaFilatov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OGuseva » 21 апр 2015, 15:39

Вы не сможете зарегистрироваться на рейс в Интернете в следующих случаях:
Ваш маршрут включает поездку на поезде (кроме поездок в Страсбург или Брюссель и обратно);
Вы повысили класс обслуживания и оплатили повышение в Интернете с помощью Miles Flying Blue;
Вы перевозите животное в багажном отделении самолета;
Ваше путешествие включает пересадку, при этом стыковочный рейс вылетает из другого аэропорта (кроме аэропортов Париж-Орли и Париж-Шарль де Голль);
Вы вылетаете из следующих аэропортов: Аликанте, Виго, Гран-Канария, Дамаск, Лансароте, Люксембург (кроме рейсов, выполняемых авиакомпанией CityJet), Малага, Пальма-де-Майорка, Сеул, София (кроме рейсов, выполняемых авиакомпанией
Air Bulgaria), Тенерифе, Фуэртевентура, Ханой;
Вы летите в Хельсинки;
Ваша поездка сопряжена с получением визы.

Смущает последнее предложение. Так то на сайте написано, что без багажа сразу проходить на посадку.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 21 апр 2015, 15:43

На стойке ещё и визу проверяют.
А так, может проще в авиакомпанию позвонить?
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 21 апр 2015, 16:02

OGuseva писал(а) 21 апр 2015, 15:24:2.05. планируется перелет Киев-Париж только с ручной кладью. Надеюсь, зарегистрируюсь онлайн и талон распечатаю. К стойке регистрации надо подходить или сразу на контроль?

Идите сразу на контроль. А визу и у гейта перед посадкой проверят.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25

Сообщение Family Trip » 28 апр 2015, 01:47

Интернет прошерстил, про новый бизнес-класс у Air France прочитал, где только смог, но так и не понял - у них кровать теперь нормально раскладывается полностью или по-французски недоделанно, зато с шармом?
И второй вопрос, какая доля трансатлантиков уже получила этот самый новый бизнес, или вероятность спать нормально на перелете в 9±2 часа мала?
Family Trip
полноправный участник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение kobra1990 » 01 май 2015, 22:05

Уважаемые форумчане, кто имел опыт использования программы Flying Blue, помогите советом.
Вчера бронировала (и, само собой, оплачивала) билеты. Получилось только с n-го раза, потому что система категорически отказывалась принимать данные моего аккаунта. В конце концов пришлось указать другой емэйл. В конце процесса регистрации произошел сбой, и система создала мне второй аккаунт (!!!) с новым клиентским номером программы FB. В результате получилось, что билеты взяты на 2 разных клиентских номера: один (новый) фигурирует как идентификатор клиента, второй (старый) - как идентификатор билета, и, кроме того, он прописан в электронном билете как "идентификатор моей личности" (хотя для этих целей я указала инфо из своего загранника). Самое печальное, что в билете указано о необходимости предоставить при регистрации мой паспорт, а также "удостоверение личности", коим они считают треклятый номер участника Flying Blue.
Я лечу первый раз и боюсь любых проблем. Не хочу, чтобы меня развернули на контроле из-за такой ерунды с оформлением билета, которая произошла еще и не по моей вине. Что можно сделать? (кроме звонка в AF, что будет сделано с ближайший рабочий день). Какие документы с вас требовали на контроле? Можно ли обойтись просто паспортом?
kobra1990
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение vitrysk_ » 02 май 2015, 11:37

да конечно не по вашей вине. и галочки вы читали что со всем согласны, и информацию по 10 раз перепроверяли и подтверждали нажатием кнопки что она правильная. а все компьютеры, мать их... они виноваты.

вот уже в которой ветке удивляюсь. авиакомпании пыжатся там, объявляют то о чате 24часовом, то о фейсбук саппорте 24 часовом... а вы все равно идете плакаться на форум. зачем? чтобы пожалели? так не тот форум.. тут скорее ССЗБ скажут. ну и отправят туда же решать проблему... за тем что вы ждете идите на другие не-упоминать-всуе форумы рунета, там точно поулюулюкают с вами какие у авиакомпаний глючные сайты...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение OGuseva » 02 май 2015, 17:49

Какие добрые и отзывчивые люди у нас есть:) а, главное, умные с пеленок и с первого самостоятельного бронирования.
Если в билете правильные фамилии, то никаких проблем с посадкой в самолет у вас не будет. Все эти идентификации нужны больше Вам для входа в бронь на сайте авиакомпании.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение bbul » 02 май 2015, 20:43

Family Trip писал(а) 28 апр 2015, 01:47:Интернет прошерстил, про новый бизнес-класс у Air France прочитал, где только смог, но так и не понял - у них кровать теперь нормально раскладывается полностью или по-французски недоделанно, зато с шармом?И второй вопрос, какая доля трансатлантиков уже получила этот самый новый бизнес, или вероятность спать нормально на перелете в 9±2 часа мала?

Смотрите какой борт ставят на рейс. На боинг 777-300 в бизнесе кровать раскладывается полностью. На многих трансантлантических рейсах Air France ставит этот тип лайнера
bbul
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение kobra1990 » 03 май 2015, 06:38

OGuseva писал(а) 02 май 2015, 17:49:Какие добрые и отзывчивые люди у нас есть:) а, главное, умные с пеленок и с первого самостоятельного бронирования.
Если в билете правильные фамилии, то никаких проблем с посадкой в самолет у вас не будет. Все эти идентификации нужны больше Вам для входа в бронь на сайте авиакомпании.

Спасибо Вам огромное! Успокоили
kobra1990
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль