strannix писал(а) 29 апр 2015, 10:54:Там была мысль про Курилку, а мне хотелось бы затронуть фотоветки.
strannix писал(а) 29 апр 2015, 10:54:Создается впечатление, что некоторые путешественники решили сделать из некоторых фотоветок персональный фотоальбом, и тащат туда все подряд. ИМХО, эти ветки должны быть для того, чтобы пользователи делились с другими удачными фотографиями, то есть теми, где есть, что показать. А тащить всякий фотохлам совершенно не надо. К тому же размещают повторные фотографии, из серии "найди три отличия". Уже неинтересно заходить стало. К тому же техническое исполнение очень многих фотографий оставляет желать лучшего. Понятно, что здесь не форум фотографов, и каждый фотографирует в меру своего умения.
strannix писал(а) 29 апр 2015, 10:54:Ну и на закуску. Небо, самолет, стюардесса - фото из путешествий
Авторы фотографий себя любимых со стюардессами. Ребят, неужели вы думаете, что кому-то здесь интересны ваши физиономии?
Или мутные фотографии самолетов сквозь грязное стекло аэровокзала?
strannix писал(а) 29 апр 2015, 10:54:Последнее время заходишь, и становится грустно, хоть не заходи.
Evitta писал(а) 30 апр 2015, 11:39:strannix , на данный момент политика форума такова. Но я Вас услышала.
unix писал(а) 01 май 2015, 07:12:А почему бы Вам не стать модератором и не навести порядок в фотоветках ? Вы уже не первый раз высказываете недовольство качеством фотографий, наверное надо претворять слово в дело
Shoushou писал(а) 02 май 2015, 15:35:Решение принималось голосованием, зачем по новой ворошить?
...
Решение принималось общими усилиями и не подлежит пересмотру.
strannix писал(а) 01 май 2015, 10:46:Если я стану модератором фотоветок, они могут умереть на корню, потому что я буду удалять 8 фото из 10
strannix писал(а) 29 апр 2015, 10:54:Создается впечатление, что некоторые путешественники решили сделать из некоторых фотоветок персональный фотоальбом, и тащат туда все подряд. ... размещают повторные фотографии, из серии "найди три отличия". Уже неинтересно заходить стало. К тому же техническое исполнение очень многих фотографий оставляет желать лучшего. Понятно, что здесь не форум фотографов, и каждый фотографирует в меру своего умения. Но е-мое, неужели хотя бы горизонт поправить нельзя?
Последнее время заходишь, и становится грустно, хоть не заходи...
ЕленаН писал(а) 03 май 2015, 11:45:Полностью согласна и со Strannix и с Agafa
OlgaBetina писал(а) 03 май 2015, 11:57:Присоединяюсь к мнению Strannix, Agafa, Лены и Ильи.
Elena_puh писал(а) 03 май 2015, 17:47: Но, зрителя то, за что?!
Shoushou писал(а) 03 май 2015, 18:17:Я просто стал реже выставлять фотографии,...и заходить в тему
Elena_puh писал(а) 03 май 2015, 22:14:
Хуже всего то, что люди, у которых явно намечался прорыв на новый уровень умения фотографировать-сваливаются в " и так сойдет"
Shoushou писал(а) 04 май 2015, 19:23:...а это строго прописанные правила, которые не толкуются по другому и жёсткий контроль со стороны модератора
и конечно же общественности, т.е Нас.
да и настройка страниц потребует ресурсов
этот форум имеет другую цель, фотоветкти здесь, как дополнение.
Мика. писал(а) 04 май 2015, 20:41:2, Разукрупнить раздутые фотоветки, в каждой из которых -надцать страниц.
Не согласна - выбирать и оставлять только высокохудожественные фотографии.
При всем моем уважении и любви к прекрасному, не стоит забывать , что здесь не специализированный фотофорум, а форум путешественников, которые хотят поделиться результатами своих путешествий.
Shoushou писал(а) 04 май 2015, 19:23:настройка страниц потребует ресурсов (...а надо ли?). В конечном итоге, эти страницы станут копией фотофорумов и обрастут группами знакомых, попутчиков, лаферов, фрэндов и всё пойдёт прахом.
Shoushou писал(а) 04 май 2015, 19:23: фотоветкти здесь, как дополнение.
strannix писал(а) 04 май 2015, 20:54:Это Ваше частное мнение? Или Винский так решил? Если он решил, то тогда к чему все эти разговоры? Заметьте, ни один из откликнувшихся модераторов эту точку зрения не подтвердил
а давайте зайдём с противоположной стороны:если вернуться к фотоветкам, нужна правильная политика, а это строго прописанные правила, которые не толкуются по другому и жёсткий контроль со стороны модератора и конечно же общественности, т.е Нас.
Evitta писал(а) 04 май 2015, 21:53:Лично я как модератор в данной ситуации вижу только одно соломоново решение: оставить все как есть...
juristkostya писал(а) 04 май 2015, 22:29:если даже группа модераторов несколько переусердствует и кроме откровенно плохих фото удалит сотню-другую "в общем-то неплохих" - ну ничегошеньки не случится. Только фотоветки станут читабельнее. А авторы получат пинок быть самокритичнее.
Да, найдётся несколько тонких и ранимых творческих натур, которые обидятся - но общий выхлоп в виде презентабельных фото-подборок это перекроет, я уверен.
Мика. писал(а) 04 май 2015, 20:41:...не стоит забывать , что здесь не специализированный фотофорум, а форум путешественников, которые хотят поделиться результатами своих путешествий.
Evitta писал(а) 04 май 2015, 21:53: Фотораздел - как дополнение к форуму, не несет никакой особой информационной и полезной нагрузки.
Elena_puh писал(а) 04 май 2015, 23:12:неужели не хочется сделать лучше?
Djim-en писал(а) 04 май 2015, 23:38:Конечно в ветках о красоте нашего мира хочется видеть только хорошие фото, но в жанровых ветках мне важнее , что изображено,а не как...
Тут очень разные фото ветки по своему предназначению. Водопады мира для любования красотой,а автомобильные номера для интересной информации.
Djim-en писал(а) 04 май 2015, 23:38: Фото ветки очень разные.Конечно в ветках о красоте нашего мира хочется видеть только хорошие фото, но в жанровых ветках мне важнее , что изображено,а не как..
Papai писал(а) 05 май 2015, 09:07:Так получается всё дело в недостаточно строгой модерации?
К пользователям взывать бесполезно. Нужен кнут)
Мика. писал(а) 05 май 2015, 00:31:Одно маленькое дополнение : то, что вы выставили фото с плохим изображением словленной вами рыбы и это фото дорого лично вам , как воспоминание о незабываемой рыбалке, не говорит о том, что оно дорого и для всех остальных форумчан.
Djim-en писал(а) 05 май 2015, 09:50: И размещаю я фото именно рыбы,причем сделанной прямо на воде, которую я сделал не для форума специально,а для памяти.
И наверняка рыбакам интересен трофей который на фото, а не заваленный горизонт.
Мика. писал(а) 05 май 2015, 09:59:При чем тут форум?
Мика. писал(а) 05 май 2015, 09:59:выровнять горизонт
Мика. писал(а) 05 май 2015, 09:59: это элементарное уважение к своим товарищам на форуме.
и в тихую любоваться.Мика. писал(а) 05 май 2015, 09:59:на своем индивидуальном компе
и в тихую любоваться
Мика. писал(а) 05 май 2015, 10:17:Для вас - это личная память, для форума - мусорное фото
Djim-en писал(а) 05 май 2015, 10:35:На форуме я делюсь интересным трофеем,который многие рыбаки не видели, а не своим умением фотографировать.
Может, я чего не понимаю в рыбалке, но выкладывание фото трофея без художественной составляющей, а чисто как факт, может иметь только один смысл - доказать кому-то, что вы действительно вытащили сома длиной с ваш размах рук. Уважение к собеседникам ?... не уверен.Элементарное уважение-это показать интересный трофей, а не оставить только себе
На форуме я делюсь интересным трофеем,который многие рыбаки не видели, а не своим умением фотографировать.
...
Третий раз говорить о разных подходах к художественной и информационной фотографии не вижу необходимости. На этом чат заканчиваю.Все сказано.
Papai писал(а) 05 май 2015, 09:07:Так получается всё дело в недостаточно строгой модерации? К пользователям взывать бесполезно. Нужен кнут) Пряник, в виде кнопки благодарности, тоже убрали.
strannix писал(а) 05 май 2015, 10:48:Кстати, ваша рыба в общем-то не подходит для фотоветок.Под такое дело можно создать тему что-то типа "Рыбалка в городе N", написать три строчки, и поместить свою фотографию.
juristkostya писал(а) 05 май 2015, 10:49: Отзывы и рассказы о Рыбалке и Охоте где фото-факты будут в самый раз. Т.е., к сообщению в духе "отсидели зорьку, вытащили всего 15 кг, в т.ч. одну щуку на 5 кг, вот она, красавица:" можно приложить любое фото.
strannix писал(а) 05 май 2015, 10:48:Кстати, ваша рыба в общем-то не подходит для фотоветок
Djim-en писал(а) 05 май 2015, 12:05:Что такое фотоветки? Вы их понимаете как художественные фотографии сделанные форумчанами интересных мест,
но в фото разделе есть большое количество тем которые не имеют с этим ничего общего. Например Автомобильные номера[i]. Фото из путешествий[/i] или Дорожные знаки и обозначения (фото) и фотографии там будут коренным образом отличаться от веток тира Хит-Парад "Рассветы и Закаты" или Ледяные миры в фотографиях из путешествий.
И подход к ним должен быть разным.
Djim-en писал(а) 05 май 2015, 12:05:juristkostya писал(а) 05 май 2015, 10:49: Отзывы и рассказы о Рыбалке и Охоте где фото-факты будут в самый раз. Т.е., к сообщению в духе "отсидели зорьку, вытащили всего 15 кг, в т.ч. одну щуку на 5 кг, вот она, красавица:" можно приложить любое фото.
А вот это будет нарушением правил форума, т.к. не будет являться отчетом.
Djim-en писал(а) 05 май 2015, 12:05:strannix писал(а) 05 май 2015, 10:48:Кстати, ваша рыба в общем-то не подходит для фотоветок
Почему? Разъясните пожалуйста?
strannix писал(а) 05 май 2015, 12:14:Еще раз да. И это понимают все участники дискуссии, вам же почему-то потребовалось уточнение
strannix писал(а) 05 май 2015, 12:14:Потому что в фотоветках нет ни одной темы с названием "Фото дохлой рыбы".
strannix писал(а) 05 май 2015, 12:14:художественные, удачные фото
strannix писал(а) 05 май 2015, 12:14:И это понимают все участники дискуссии
Djim-en писал(а) 05 май 2015, 12:23:Согласен. Есть "Рыболовные трофеи, у кого что." В Охоте и рыбалке" ,
но Автомобильные номера[i]. Фото из путешествий или Дорожные знаки и обозначения (фото)[/i] есть в фотоветках и требовать от фотографий тамstrannix писал(а) 05 май 2015, 12:14:художественные, удачные фото
нелепо, фото там должны быть информативные , а не художественные.
Это к вопросуstrannix писал(а) 05 май 2015, 12:14:И это понимают все участники дискуссии
strannix писал(а) 05 май 2015, 13:34:Так и размещайте там свою рыбу, в чем вопрос. Там никто ничего модерировать не собирается, ибо нечего
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи